Гость
Статьи
Свекровь и еда

Свекровь и еда

Доброго времени суток, форумчане.
Назрел такой вопрос по поводу разделения питания и еды в семье, проживающей со свекровью.
Не так давно мы стали с мужем жить со свекровью. Первое время мы с ним (он мне часто помогал) готовили на себя и на свекровь. Свекровь у нас дама внушительных размеров и это не благодаря широкой кости, а благодаря большому желудку. Когда мы готовили на троих, то она к плите не подходила, только ела то, что мы приготовим. Денег на еду мы с нее тоже не брали и ее продукты тоже не трогали.
Все было ничего, кроме того, что я уставала как лошадь столько готовить.
Потом она сама (хвала Аллаху) сказала, что нужно питаться раздельно, т.к. мы дорого едим.
Разделились и я вздохнула) Стала готовить только на себя и на мужа и стало гораздо легче и проще.
Но уже месяц как я заметила, что муж ночью стал вставать и искать пищу)) Хотя еды я на день ему оставляю очень даже прилично. Как оказалось, пока я на работе свекровь стала садится с мужем и есть то, что я ему приготовила и оставила.
Меня это, конечно, бесит.
Как с этим можно бороться? Он сын, тоже не скажет матери - "не ешь мою еду". И я его в этом понимаю. Но мне не хочется опять стоять у плиты каждый день по нескольку часов и выготавливать огромные порции. Может подскажете советом?

Валерия
110 ответов
Последний — Перейти
Гость

Банально - жить отдельно. Что за магия переться жить к свекрови?

Гость

Пф, сварили гречку пакет. Целую курицу в духовку или две. И все. Пусть обожрутся. Из курицы супа 5 литров. Чего париться. Ей лишь бы желудок забить.

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Обычная магия. Чтобы собрать на первоначальный взнос за свое жилье, а не платить за съемное. В Беларуси так-то ипотеки нету)

Майсин
Валерия

Сообщение было удалено

НАДО ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО!!!

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

А почему именно у свекрови, а не у своих родителей?

Зима

вуман он такой вуман )) Меня обосраааали - "дуууура, надо было рожать на съеме и ехать жить к свекрам в глухую деревню". Автора обосрааааали "дууууура. не фиг идти жить к свекрови".

Гость

Попробуйте пожить с вашими родителями, может так будет легче.

Майсин

Сообщение было удалено

Совет мудрый... теперь расскажите как это сделать практически.

Гость
Грубиян

Сообщение было удалено

Пи здовать обоим на работу и снимать квартиру. Если бабла совсем нет, то комнату

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Потому что там площадь не позволяет- семья большая.
На съемном жилье жили. Но решили, что нужно собрать на свою квартиру, чтобы когда появятся дети - платить за свое жилье, а не за чужое. И если кто-то считает, что это так просто купить квартиру - то цены на квадратный метр в Беларуси, так на минуточку, 1200 уе при средней зарплате в 400 долларов. А кредиты в среднем под 14% и первоначальный взнос не менее 20% от суммы.

имя
Валерия

Сообщение было удалено

живите с вашими родителями))))

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Если бы площадь позволяла, то так и сделали бы. Но там уже у каждой мини-семьи по комнате)

Гость

Бесить когда пишут надо жить отдельно,да это истина!но не все же *** такие богатые, покупать и снимать квартиры

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Значит терпеть. Вы причиняете неудобство свекрови, должны за это платить. Ваша готовка - ваша плата. Хотите сэкономить на сьеме будьте готовы пожертвовать чем-то другим.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Тогда придется терпеть, в чужой монастырь как говориться со своим уставом не ходят.

Гость

У нас тоже было много стычек, когда начинали жить со свекровью. У всех все таки свои привычки.Тут пишут, что нужно жить отдельно, но не все могут себе позволить. В общем, много было косяков, в итоге вывод и готовые советы.
1) Что-то не нравится - говорите прямо (вежливо, честно, искренне, с уважением)
2) Повторяем пункт 1.

В итоге сейчас мы готовим месте. Домашние обязанности делим на троих с мужем и свекровью. И нам легче и свекрови хорошо (она меня многому научила и помогает - я молоденькая совсем). Но мне повезло еще, свекровь очень хорошая и мудрая женщина. В общем живем как нормальная семья.

Автор, будьте честны и ищите компромиссы. Свекровь - не монстр. Главное найти подход =)

гость
Валерия

Сообщение было удалено

Обычная магия. Чтобы собрать на первоначальный взнос за свое жилье, а не платить за съемное. В Беларуси так-то ипотеки нету) кредит есть.не киздите.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Значит придется смириться. Проживание в чужой квартире означает, что вы живёте по правилам хозяев.

Валерия
гость

Сообщение было удалено

Дублирую:
цены на квадратный метр в Беларуси, так на минуточку, 1200 уе при средней зарплате в 400 долларов. А кредиты в среднем под 14% и первоначальный взнос не менее 20% от суммы.

14% это не 9% как в ваших ипотеках. Сразу выплата за месяц на однушку в два раза больше.

Гость

ешьте в столовой или сама или с мужем. мама ребенка голодным не оставит. утром яица или каша или бутер и кофе. обед на работе. ужин в столовой. профит! да и вообще поменьше дома у свекрови находитесь. приходите попозже. выходные тоже можно занять чем нибудь себя на воздухе.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

так! не нойте, а работайте больше. берите работу на дом или ищите вторую вечернюю. быстрее заработаете - быстрее от маман свалите.

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Муж работает сутки через трое: такого варианта не получится))

Гость

автор, было у меня нечто подобное несколько лет назад-копили на свою тогда, ушли-я вздохнула. я готовила только нам самим, например 6 котлет или 4 окорочка. их не возмешь, потому что это будет заметно и нами же сьедалось. пустой гарнир и первое ей было неинтересно, ну и так покупала что-то на раз поесть и тут же нами сьедалось. как-то так было. вообщем ушли мы или спать легли, осталось например 4 окорочка -их не возмешь, т.к .останется-то 3 и нам самим не хватит,и гарнир, который не особо нужен кому.

Зануда

Он жалуется? Нет? ну так и забейте. Холчет кормить маму и ходить голодным - его проблемы.
Ну а если все-таки хотите побороться (что бессмысленно, т.к. Вы должны платить за проживангите у свекрови, вот и платите едой и своим трудом по ее приготовлению), то готовьте порционно. Допустим, большая куриная нога и порция гарнира. Кстати, почему он у Вас днем дома?

Валерия
Зануда

Сообщение было удалено

Работа сутки через трое. В остальные дни - онлайн курсы по программированию (дома).

Зануда

А, увидела, почему муж дома.
Но, боюсь, даже приготовление порционной еды не поможет, ведь муж сам кормит мать. Думаю, Вы просто должны забить. Хочет голодать - пусть. Его выбор.

Гость

вообщем попробуйте готовить так,чтобы только для двоих, а ей уже как бы нехватало, сама пусть готовит, это нетрудно.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

да какая разница как муж работает? его мама накормит сама без вас. а вы ешьте в другом месте.

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Его мама максимум яйца жарит. А пока жили отдельно еще и его заставляла готовить, т.к. он поваром работал какое-то время. Так что будут сидеть оба голодные.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эх, плохо вы этих мам знаете...я раньше тоже так думала..не знаю как у автора, но моей свекрове было глубоко наплевать сытый её сын или голодный. ей вообще все равно, так что сами понимаете..она вообще все это считала глупостью и мещанством..и вообще это не главное в жизни..хотя сама нахаляву любила все.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Похудеют немного. Проблемы нет кроме той что вы себе надумали.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Ну вы же понимаете, что прежде чем что-то получить (квартиру в вашем случае) надо чем-то пожертвовать. И готовка тут самое меньшее из всего возможного. А то вы хотите и деньги копить и не утруждаться особо. Не вижу проблемы сварить на полстакана гречки или горести макарон больше. И абсолютно без разницы, сколько котлет жарится на сковородке, три или пять.

Гость

Жить отдельно,и тогда вопросы питания сами собой пропадут. И чего вас тянет к родителям!

Зима

автор, а в Белоруссии разве нет бесплатного жилья? Вроде его выдают. Тут, на вумане писали об этом. Я подивилась.

имя
Валерия

Сообщение было удалено

мало работает ваш муж - надо больше работать и меньше дома жрать. и с таким графиком может сам готовить.

Валерия
Зима

Сообщение было удалено

Для многодетных семей: раньше давали за каждого третьего почти бесплатно, и не важно из села ты или нет - вот тебе жилье в столице) А сегодня, т.к. столица не резиновая, дают уже только за каждого 4 ))

Зима
Валерия

Сообщение было удалено

рожайте ))
в нашем городе давали однушку за рождение тройни - давно-давно еще. щас нет такого.

Гость

правда , чего они с мамашей на пару сидят дома? хоть готовили бы что ли, ну отработал сутки, поспал и готовь хоть все оставшиеся 3-е суток, да мать приобщи к этому делу, раз поесть любит. вы же на работе целыми днями, придете-тоже поедите то, что они сварганили.

Валерия

Сообщение было удалено

Нехерр жрать ночью. Перебьётся.

Гость

Если хотите жить отдельно, пусть муж идёт работать на нормальную работу или вторую берёт , сутки через трое -это для лентяев ! Когда же вы все запомните , большинство людей зарабатывают сами на своё жильё , и работают каждый день по 15 часов ! Есть разница ?!

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я не знаю, как там в Белоруссии, но в РФ не знаю НИКОГО кто бы сам заработал на жилье. КРоме нас с мужем. ВСЕМ подсобили родители - деньги на первый взнос, разменяли квартиру, позволили пожить молодым, пока те копят на жилье. Я одна такая брошенная вышвырнутая нелюбимая дочь ( Сами с мужем - только итог - вся больная (( и детей нет.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Умные люди сначала собирают деньги и решают вопрос с жильём, а потом женятся и размножаются. Остальные - ПОДСТРАИВАЮТСЯ под тех, кто им предоставил квадратные метры.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ой. ну хватит, а?
"Умные" люди жОнились бы тогда к 40 годам. В нашей стране НЕРЕАЛЬНО самим купить жилье. Паре - мужу и жене - еще реально - но для этого надо упахаться НЕРЕАЛЬНО - и заиметь кучу болячек и отказаться от детей (( Потому что когда расплатишься за сраааную однушку, будет столько болячек, что детей зачать уже будет проблематично.

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, больше всех кричат фразы "решайте вопрос с жильем сами" обычно те, кому все легко досталось (наследство и прочее). А те, кто сами заработал на жилье - те прекрасно понимают, что это не так просто.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

И много в Беларуссии мусульман?

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

в Беларуси много народов из разных национальностей. И расовых перипетий нету.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

\
Непросто. Но я, например, и не выскакивала замуж в 20 лет. Потому что увидела, как живут мои однокурсницы, которые сразу после универа вышли замуж и какая там у них "романтика" на съёме, у свекрух и в гостинках. Одна пара вообще снимала комнату у старушки! Так не терпелось съезаться. Ну что ж, у каждого свои предпочтения.Я же говорю, жить у свекрови - тоже вариант, но тогда придётся подстраиваться под обстоятельства.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну тогда пусть умные люди ищут компромисс со свекровями. Как-то же умище своё надо применять?

Гость

Почему женщины обижаются, когда им говорят, что жить надо отдельно? Ну правда, это дельный совет чаще всего. Вот взять меня, у меня нет детей, но если у меня была бы невестка - не думаю что я прям обожала бы её, если жили бы вместе и моего личного пространства пришлось бы лишиться (во всех смыслах этого слова). И это несмотря на то, что я очень добрый человек и для многих чуть ли не ангел во плоти, но даже я понимаю, что что-то пойдёт не так. Также и в роли невестки, живущей у свекрови, тоже не хотелось бы оказаться. У многих проблема "муж не хочет жить отдельно". А что нельзя было вовремя поставить условие жениху? Что без отдельного проживания (съёмное жильё) не выйдете замуж/не будете сожительствовать. Мой муж согласился несмотря даже на нищенские зарплаты на тот момент. А если мужчина не хочет напрягаться ради вас, сильна ли его любовь? Может наоборот спугнули бы от себя мужчину "ни рыба, ни мясо", это тоже к лучшему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это называется "зато взамужем".