Гость
Статьи
Алименты на жену

Алименты на жену

Ситуация такая. 24 года, в браке 3 года, до брака не работала. Училась и продолжаю учиться. Ребёнку полтора года.
Светит развод. Могу ли я рассчитывать на алименты на себя? Читала, что это возможно.
У кого был такой опыт, расскажите, что и как.

Привет
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вот где слышали там и прочитайте. В это совсем не верится. Зачем тогда разводиться если еще и вам платить алименты? Тогда платите ему сексом едой заботой.

Гость

До трех лет ребенка имеете право подать на алименты на себя, если муж официальный. В кодексе написано (не помню, в каком, в семейном или в гражданском в разделе про алименты).

Гость

До 3-х лет он обязан содержать вас и ребенка,после 3 лет только на ребенка алименты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Право то она имеет,да только ффуй что получит.Только на ребёнка,минуэтами пусть зарабатывает

Гость

Право имеете, но присуждают очень мало. Из всех моих знакомых только одна получает 4000 и то только потому, что доказала в суде, что нуждается в дорогостоящем лечении после тяжёлых родов. А так 1500-2000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Право то она имеет,да только ффуй что получит.Только на ребёнка,минуэтами пусть зарабатывает .

Ещё как получит - через суд. С позором вычтут через бухгалтерию. Так что пусть башляет по-хорошему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.

.Это если он бомж безработный.
А так нормально присуждают.

Гость

4. Гость | 18.08.2018, 18:21:01 [1967709243] Гость До трех лет ребенка имеете право подать на алименты на себя, если муж официальный. В кодексе написано (не помню, в каком, в семейном или в гражданском в разделе про алименты). Право то она имеет,да только ффуй что получит.Только на ребёнка,минуэтами пусть зарабатывает
.
Очень даже получит! Все по закону. До трех лет ОБЯЗАН! Не желает платить - в суд. А там судебные приставы его за попу возьмут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не знаете,то зачем писать? Автор права,действительно до 3 лет ребенка маме платят алименты. Я с мужем развелась,когда ребёнку полгода было и БМ платил алименты не только сыну,но и мне. Только сыну 25%,а мне в твёрдой сумме. Это было июнь 2005 по декабрь 2008 года. Сумма была 3 т,никаких справок я не приносила,знаю только,что у БМ с работы запрашивали справку о зарплате. Вообще никаких проблем не возникло,главное написать заявление и все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не факт, что быв. жене платить, пока она не вышла замуж. Некоторые (читай: большинство) платят только на ребенка и только.

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Нормально это сколько? максимум прожит минимум и при том что общий вычет из ЗП не может быть более 50%, условно если у него белая зп 20 т.р., то 5 т.р. на ребенка и максимум 5т.р. на жену. И да после вычета всех аликов у него не менее прож минимума на себя должно оставаться. А автор очередная самостоятельная фифа :) она еще не понимает что не в аликах счастье и что она просто становится ***, которую большинство рассматривает только для секса :) Ну или ей сразу нужно обращать внимание на мужчин лет 40-45, лучше 50... молодым с прицепом она не нужна, разве что страшненьким

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Эх... все ваши влажные фантазии :) В штатах реальные алики составляют процентов 7-8 от доходов мужчины :) про 25% вам бы вообще сказали что вы обнаглели :)

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: