Гость
Статьи
Ссоры с мужем из-за …

Ссоры с мужем из-за родителей

Такая ситуация.Муж постоянно недоволен моими родителями и пару раз уже высказывал моим по этой теме недовольства.Дело в том,что мои родители особо вообще помогать мне не хотят,возможность есть я знаю,но просто нет желания.Родители же мужа помогают нам на все сто!Живем мы в квартире его родителей,что ломается в ней все они,вещи какие нужны без проблем,одолжить денег всегда пожалуйста,помочь с лечением тоже без отказа,внучке без конца присылают гостинцы,одежду,подарки,живут далеко,но все это они делают.Мои же заняли позицию моя хата с краю ничего не знаю.Сейчас у нас финансовые трудности,финансами немного помогает моя бабушка,родители же что ни спрошу отказ,типа у нас денег нет.А мужу обидно,почему его родители помогают,а мои в сторонке,даже с ремонтом помочь не хотят.Они перестали помогать мне как я уехала учиться,все это время мне помогала бабушка.Мои четко дали понять,что замуж дочь забрал,значит содержи.Он и содержит собственно.От них только подарок на свадьбу был и все на этом,помощь закончилась.Редко редко что-то купят так по мелочи,ребенку игрушку например.Собственно вопрос состоит в чем?Помогают ли вам родители?особенно когда вы нуждаетесь в помощи? Такая позиция моих родителей говорит о том,что они не приняли мужа?

19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ничего их позиция не говорит. Считают так и все. А муж не прав. При чем здесь вы? Вы создали семью. Теперь ваши трудности - ваши проблемы.

Гость

Родители и не должны помогать взрослым трудоспособным детям, только по своему желанию, у родителей мужа такое желание есть, вот пусть и помогают. к вашим родителям не может быть претензий.

Гость

То есть вы вышли замуж, родили ребенка, муж не может нормально заработать, чтобы содержать свою семью, а виноваты ваши родители?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему только муж, жена тоже отвечает за семейный бюджет, если только не сидит в декрете.

Гость

Вы очень смешные два малыша, еще и третьего завели. Как жениться, так взрослые, а как содержать самих себя, так еще дети. Вам бы повзрослеть не помешало. Родители ваши правы, а мужа не правы. И неужели вы это не видите, ваш муж инфантилен, не в состоянии содержать ни вас, ни ребенка. И благодарите за это его родителей, что до сих пор ему попу подтирают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не обязан содержать взрослого трудоспособного человека, если только жена сидит с декрете.

Гость

Але. Вы семья или кто.
Все. Теперь вы сами родители.
Кто должен помогать? Никто.
Нам никто не помогал. Поженились и дом построили сами. И родители только немного со свадьбой помогли. Тогда трудное время было.

Гость просто) гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна на все 1000000!
Добавить нечего!

Гость
Лисичка64

Сообщение было удалено

Нет, это говорит о том, что они сдали вас в хорошие руки и ваши проблемы их не волнуют. Бабушка - добрый человек, но тянуть с неё ресурс вам должно быть стыдно, она ведь не олигарх?

Злата

Сообщение было удалено

и как же вы нашли общий язык в этом плане?Эти ссоры по поводу помощи родителей до такой степени бесят уже,и такой оборот принимают,что хоть расходись...

Гость

Сообщение было удалено

именно,что в декрете

Гость

Если ваши родители могут помочь, но не хотят, то это говорит не о плохом отношении к зятю, а о наплевательстве на родную дочь. Вас, просто, не любят! Такое, к сожалению, случается, особенно если в семье имеется поздний младшенький ребёнок, которому досталась вся, без остатка, родительская любовь, и для старшего в их сердцах не осталось места. Другое дело - родители не в состоянии оказать помощь, заняты на работе, больны или бедны.. Что с них возьмёшь? Разве что самой им помочь?

Гость

Так спроси у них, почему не помогают. Форум не в курсе.
Не обязаны, не хотят, боятся, что до конца дней не повзрослеешь. Помрут, а твои претензии за гробом полетят.

Гость

если б было наоборот, только ваши родители помогали б, а свекры нет, то тут форум бы помог вам советами. Вплоть до хлорки на них насыпать с дустом вперемежку ))
А свекров никто хвалить не будет, не надейтесь, вон ругают их, что они "попу подтирают сыну"

Вы маленький ребенок, чтобы вам помогали родители? Родители мужа хотят, ваши нет - это их право. Я бы не советовала вмешивать мужа в ваши разборки с родителями, как и позволять ему что-то высказывать. Думаю, вы понимаете, что ваши финансовые трудности - это только ваши и мужа проблемы.
Вы вместо обид на родителей присмотритесь к мужу. Может это с ним что-то не так, если ему постоянно нужна помощь от родителей (как своих так и ваших)?
Такая позиция говорит о том, что родители хотят пожить для себя, их не научили помогать детям после совершеннолетия.

Гость

Сообщение было удалено

При этом он настолько привык к вытиранию задницы, что позволяет себе предъявлять претензии родителям жены. Ппц какой-то

Лисичка64

Сообщение было удалено

Как только ваш муж поймет, что он взрослый человек и сам уже родитель, что только вы оба отвечаете за вашу семью - ссоры прекратятся.
Мама носится с сестрой всю жизнь. Итог: сестра с завидной периодичностью создает проблемы, которые не может решить сама. Потому что они привыкла, что есть мама, которая сделает это за нее. Ваш муж судя по всему такой же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. В этом случае порвали бы свёкров, как Тузик грелку. И давали бы советы, как отвадить мужа от свёкров. А вот наплевательски относящихся к авторице её родителей, поддерживают. Впрочем, как всегда. Типо не помогают тесть с тёщей, так это их право. Двойные стандарты.

Гость

мне родители помогают только в том, в чем считают нужным. например, денег в долг дадут только, если считают, что мы их потратим на дело или еще с какими-то особыми условиями. у нас в долг и не в долг берут спокойно. отдают всегда и в срок. и мои всегда оглядываются на помощь от родителей мужа. если те внучке ничего не подарили, то и мои похуже подарок купят. у наших родителей разные совершенно финансовые возможности, прям глобально. у свекрови ЗП меньше папиной пенсии. не считаю, что мне обязаны. скорее напрягает сама постановка вопроса. мои недовольны, что мы купили квартиру в МО, а не в Москве. предложила добавить несколько милллионов. отказались))) просила в долг на ремонт, соглашались дать только, если часть квартиры на эту сумму запишем на маму мою... короче, мы сделали выводы и ремонт, но позже, чем планировали. сейчас позиция такая - мы скопим сами или возьмем кредит. но и с нам спроса никакого. у них 2 квартиры и огромный дом в МО, могут себе позволить жить неплохо и без нашей финансовой поддержки. на ребенка, когда у них всегда оставляю денег с запасом. что примечательно свекровь отказывается, типа сама внучку угостит, мои берут...

Форум: Отношения
Всего: 412 442 темы
Новые темы за месяц: 5 953 темы
Популярные темы за месяц: 239 782 темы