Мои Родители на 10 лет старше свекров! При этом они успевают и за дедом-инвалидом лежачим ухаживать и помидоры на даче выращивать и с внуком видеться регулярно!
А Родители мужа живут в соседнем районе, ничем не обременены от слова вообще! Свекр ходит в тренажёрный зал на досуге, свекровь у телевизора сидит целыми днями. Так вот они вообще не видят внука! К нам не приходят и меня с ребёнком к себе не зовут. Один раз за год мы у них были все вместе. Я, муж и сын. Они спрашивали типаТяжело наверно с ребёнком? обещали помогать. Но прошло 4 мес, я их не видела больше. А сына своего регулярно зовутв гости! Отношения у нас хорошие. Но может это все просто притворство? Муж предлагает им всем вместе встретиться. А им все некогда. Чем заняты непонятно. К себе не зовут тк типа у них грязно, а убраться некогда. Можно подумать у них там 5 детей 3 инвалида. Совсем прям некогда! Может им просто лень? Раньше дружили. Посиделки были пару раз в месяц. Теперь им внук мешает вести пьяные разговоры видимо.
Они вам не должны. Они живут как хотят. Для себя. Живите как считаете нужным сами.
Предлагаю на это не зацикливаться. У Вас есть любящий муж, а чтобы Вас его мама любила - это совсем не обязательно
У нас такие же,причём обе бабушки)За 4 года одна приезжала 2 раза на полдня проездом,а вторая на 3 дня.Далеко не всем везёт с родственниками,-многие люди сейчас в принципе не любят детей и даже своих внуков.Настоящие,добрые,широкой души женщины деток обожают,а эгоистки-эгоцентристки,незрелые духовно люди всегда будут кричать,,,я не обязана,,))Живите ради СВОЕЙ семьи,-а они как хотят,-со временем может и поймут,да будет поздно)
Оооо,сейчас набегут бабки-детоненавистницы с комментариями ,,мы ничего никому не должны!!Все вокруг должны только нам!,,Готовьтесь,милые,в дома престарелых)
Устали видимо от жизни и хотят покоя. Живут в своей берлоге и ничего с этим не поделать.
У меня ситуация 1:1.Я тоже переживала. А потом плюнула и сказала мужу, не хотят помогать и общаться, в старости пусть не надеются на мою помощь. Радуйтесь, автор, у вас теперь руки развязаны.Как они к вам, так и вы к ним. Или хотите унижаться. Это как даже для сравнения, есть у вас не любимые продукты, а вас их заставляют есть, есть, есть. И здесь так же, Нафига они вам.
Тухлое разводилово
Сообщение было удалено
какая от невестки помощь в старости али на своих родителей ради свекрови забили бы
Сообщение было удалено
Аналогично.Бегать за чужой тёткой и пресмыкаться перед ней не собираюсь.Не Нужен ей внук,-да пожалуйста,только теперь это взаимно)
Сообщение было удалено
Да и от сына с таким отношением на великую помощь Нечего рассчитывать.Сын,Небось,батрачит как лошадь,ночами не спит,никакой личной жизни,а его Маман сериалы сутками пережёвывает и ни разу даже не погуляла с внуком?Нет чувств к внуку-нет чувств к сыну.Если такое отношение к его семье,то и к Вам будет отношение такое же!
Сообщение было удалено
сына родители вырастили, какого они ее внуков должны смотреть? хотя с таким отношением детей уж лучше договор ренты с медсестрой заключить - там хотя бы специалист заниматься будет
Да. Сейчас много таких бабушек, которые "для себя живут". Хотя своих-то детей когда-то спихивали на бабушек только так.
Девушка, милая, это российский менталитет. Никто никому не должен. Человек человеку- волк. Посмотрите социальные эксперименты на ютубе. КОгда жила в РФ, старшему было около месяца, был страшный ливень и девочка забралась в автобус с коляской, начала вылезать, кто ей помогать начал? я. в слипе с ребенком, женщина(!) другая не выдержала и начала сама ей помогать- отстранив меня. Мужчины и овуляшки( да да, овуляция каждый месяц у все баб, которая родила не давно овуляций нет) никто не помог, толь ко хихикали про ту девушку.
Но это предисловие, а содержание иное. Вы рожали себе? так и пардон, они не обязаны, но и вы не обязаны им помогать, у вас своя семья, у них-своя.Но зная свой характер - я бы им помогла, а точнее бы помогала в старости, но раз сказала бы "я понимаю, что вам тяжело и помогаю, жаль, вы в свое время не помогли" один раз. все мы ходим под Богом и перед смерть атеистов не бывает... Но вы не навязывайте, наши дети наше бремя.Собаки лают, караван идет, сумбурно, но глуп человек, который позыва не увидел и не знает ответа на загадки
В чем такая жизненная необходимость общения со свекрами и их обязательное присутствие в жизни внука? Я своих свекров видела за 16 лет брака 2 раза, внука они видели три раза. Никаких невосполнимых потерь ни мне, ни сыну это не доставило. Искренне не понимаю в чем суть проблемы?
Сообщение было удалено
Ну ну,потом этот специалист Вас же пораньше на тот свет и отправит)Хотя о чем это я?Легче же раньше помереть,тем с внуком посидеть ИНОГДА,ведь правда?Вот это ненависть к детям!Как вообще детей-то растили с таким отношением,бедняжки?)
Сообщение было удалено
А я за 17лет один раз, внучку они не видели вообще. Тоже не понимаю, в чём проблема? Помогать свекрам я не буду в любом случае, хорошие у нас отношения или плохие, у меня свои родители есть, я буду помогать им. А муж будет помогать своим родителям, это естественно.
Сообщение было удалено
Обидно девушке,что вроде бы родным бабушке и дедушке на своего же внука и плевать.Мне кажется,это какая-то разновидность морального уродства сейчас-заранее презирать всех детей,и своих и чужих.Посмотрите,сколько вокруг тёток с 2-3 собаками и без детей?Для них звери важнее и выше людей!Это обделённые люди просто,надо их пожалеть и отпустить.
Я за хорошие и дружеские отношения между невесткой и свекровкой,за отношения между бабушкой и внуками, за отношения, встречи, совместный отдых. У на ситуацию такая же. Свекровь когда то давно сказала:"Нам никто не помогал, и мы вам помогать не будем... "Сейчас они старые, больные с ними никто не общается ни дети, ни внуки.. Что то там пытаются наладить. А время то ушло. И кто их будет досмотри вать??? Мне по фиг. Пускай гниют. Чтобы не было такого отношения в старости, не создавайте его изначально.
Сообщение было удалено
Чтоб в старости не мёрзнуть от мороза,нельзя дышать прохладой на детей)
У нас соседке 84(!!!)года,-добрейшая бабушка,деток обожает)И она никогда не бывает одна,-Ее все любят,-и дети,и внуки,и правнуки,и соседи!Человек душу вкладывает в близких и получает внимание и заботу в ответ!А есть одинокие грымзы,всю жизнь для себя прожили и с внуками ни помогали,-вот такие и снуются Вечно туда-сюда никому не нужные,с потерянными взглядами...Думайте и делайте выводы,господа пенсионеры)
Сообщение было удалено
У ребенка есть контакт с дедушкой и бабушкой со стороны автора. Этого мало? Или всё дело в материальном? Не дают денег, не дарят подарки не сидят с ребенком? Что в контексте означает слово не помогают?
Сообщение было удалено
Не помогают-например,дать возможность раз месяц/два побыть мужу с женой наедине или просто поспать днём!Или из садика забрать ребёнка,если мама задерживается на работе,-тоже иногда.Здесь речь не о круглосуточном сидении с детьми,а о том,что им вообще,в принципе и никогда внук не нужен и не интересен!А следовательно,и сын тоже.Что у Вас все в материальное?Молодые явно больше зарабатывают,чем пенсионеры.И тут дело в участии и любви,а не в деньгах.
Сообщение было удалено
животных тоже надо любить, люди любящие животных способны на любовь. Если бы была жива моя свекровь - она души не чаяла бы. я люблю всех животных, детей...тем более чужих детей не бывает.... была бы возможность усыновила бы и родила побольше чем есть, но никогда нуждающимся не откажу(даже если не просят) животных подкармливаю...с Венесуэлы все бегут, даю еду...меня так с детства учили и правы были! ПОмню блокада Ленинграда( сама не помню, по словам прабабушки) взрослые все отдавали детям своим... не своим....совесть не позволяла сделать иначе... А сейчас... страшно жить в РФ.. человек человеку волк.
МногА букФ... Вспоминаю свое детство, не было радостнее находится в гостя у своих бабушек( по обе стороны) ... прям приезжаешь в страну всегодозволения...
Сообщение было удалено
Да,любить животных надо.НО когда их выгуливают в детских парках и на детских площадках,да ещё на замечания мам выдают ,,моя собака чище твоего ребёнка,,-это уже клиника.Я про таких говорю.
Сообщение было удалено
Согласна.В войну и чужих детей поднимали.По 6-8 человек!И люди,прошедшие войну,до сих пор излучают тепло и свет.А сейчас на любом форуме на Любой вопрос-столько гнили вываливается(А про отношение к детям,к беременным(в том же транспорте),к молодым мамам и так далее вообще молчу.И где эта широкая русская душа?И была ли она?
Сообщение было удалено
ВОТ! у меня такая Александра соседка! Дети уехали из редко звонят- не богаты, что бы помогать или приезжать с детьми. Как она любит людей, детей, животных. У нас особо бедных нет в стране, но на праздниках, на нашем переулке она самый желанный гость, она как солнце, с ней даже приятно просто говорить. Вот на кого надо ровняться, а не то, что "мы никому не должны!" Таки в примерах в книге ставят... и я стараюсь ей соответствовать, ей правда еще только 60, а как она танцует сальсу.... Она шикарна. И мужиков толпы и женщин около нее. А она еще и верная похоронила мужа в 45 и все... Это солнце- а не человек. Не дума что такое могут сказать про тех, кому " мы не дАлжныыы"
Сообщение было удалено
Вот тут не соглашусь насчет бабушек. Это влияние последних лет. Классическая советская бабушка совсем не такая, как нынешние "живущие для себя".
Сообщение было удалено
Неужели такое отношение людей друг к другу только в России?Это менталитет?В Европе жили и работали,правда недолго,-но там намного больше уважения и тепла к людям,а детей вообще обожают)
Сообщение было удалено
Я говор же про менталитет. Нету собакам где гулять( у нас вообще клиника с этим) но и мамы есть странные. И на фоне странны любителей животных и матерей, сложился какой-то культ против ни. Как зомбирование, что животные и мамы с детьми- плохо. Страшно за нацию.... really страшно....
Сообщение было удалено
я не была в Европе, я живу в Сент-КИтс и Невис( купили гражданство) Но у нас так хорошо относятся к детям и животным( но мы тоже говорим собакам нельзя, кошкам Ш-ш-ш-ш и детям, что плохо, а что допустимо) Это как то на уровне подсознания...а вот культ какой то пошел в РФ...прям страшно(я не знаю какое слово подобрать просто)
Сообщение было удалено
А у нас есть где гулять с собаками,и площадки есть для собак,-но их как будто принципиально приводят на или совсем около детских площадок!А про загаженные дорожки в парках/газоны и клумбы я вообще молчу(
Сообщение было удалено
Да,хамство и *** царит(я тоже это замечаю и очень грустно от этого,причём везде,-начиная от кондукторов в транспорте и заканчивая школами(куда мы катимся?(
Плавно перешли к животным.... Я в шоке.
Сообщение было удалено
Есть такое. Недавно в самолете летела с мужем и ребенком (спокойный, не младенец, никому не мешал). Сзади девушка ( лет 25-27) как нарочно начала громко говорить с парнем о том, что женщины с детьми - это "отдельный подвид" свихнувшихся женщин и все в таком духе. Парень вроде начал: "Да ну, есть же нормальные". А она ему "Да ты что, все они..." Ну и парень давай в том же духе.
Но это тоже не менталитет, я считаю. Не было раньше такого. Это в последнее время появилось.
Сообщение было удалено
Попейте водички)
Сообщение было удалено
я понимаю ваше недовольство. Но по-честному у нас берут пакеты с собой...Ну как объяснить, вот сходила собака или ребенок в кустах, все убирается в пакет и в мусорку( закона нет) просто так привыкли, как априори
Сообщение было удалено
Вообще-то за стариками ухаживают в благодарность за то, что они ухаживали за своими детьми. Внуки это уже следующий этап, в этом раскладе никак не участвующий) или по вашему бездетные люди не должны заботиться о своих старых родителях вообще?))
Сообщение было удалено
Она явно нарывалась на скандал)Видимо,из себя совсем ничего не представляет,и вот нашла способ привлечь внимание)
Сообщение было удалено
Есть культура и уважение к другим)
Сообщение было удалено
надо начать не только себя уважать и других, как бы мы поступали с людьми, как хотитм с нами. Тут местное ругательство-продавец. Мы всегда относимся нормально)уверена многие) и те же самые продавцы, когда относишься хорошо, подскажут , помогут(донести до автотранспорта, подсказать, сложить) Ну надо просто относится так , как хочешь, что бы к тебе относились.
Сообщение было удалено
Ну если старики растили детей исключительно для того,чтобы за ними потом ухаживали...Тогда да,внуки им точно не сдались,-от них же выгоды никакой,правда?
Сообщение было удалено
В нашей стране это далеко не всегда работает,к сожалению.Даже на примере автора,-она к свекрам с душой,а им плевать и игнор.
Сообщение было удалено
вот вы описали ситуацию, в которой я не была часто, но которую часто вижу в инете. Вот почему? Ужасно и страшно. Я не удивлюсь что ребята в инет еще видео выклали со словами" родили, покупайте самолет", такой же ответ, отите с удобствами ехать, покупайте и летайте сами... человек человеку волк.
Сообщение было удалено
Наверное,духовное вырождение какое-то.А началось все как раз с поколения современных бабушек(
Сообщение было удалено
Ну тогда дело все же не в стране, а в людях. Я повторюсь, автору не стоит навязываться, нет так нет, уверенна, они поймут свою ошибку.. Ужасные семейные ценности, что кроме своего тела и унитаза не нужно ничего(
Сообщение было удалено
Это мода какая-то: гордиться тем, что не родила и обзывать детных. В начале женский карьеризм пропагандировался (что само по себе неплохо, я считаю). Но потом что-то пошло не так, как говорится. Эта идея переросла в то, чтобы ради карьеры не рожать. А потом в то, чтобы просто не рожать и страшно этим гордиться (будто стала главой корпорации вместо деторождения). Ну не похожа была та девушка из самолета на успешную карьеристку.
Странно все это. Не хочешь - не рожай, дело твое. Но зачем столько желчи в отношении детных?
Сообщение было удалено
пока люди думают как мы с вами, не страшно. Я говорила уже, но когда в РФ жила был сильный дождь( для СПБ это не редкость) и девушка была в автобусе с ребенок и коляской) ( До моего прихода) я сама в слинге и только я помогла спустится ей(начать потом уже женшина подлетела, мол сидите у вас самой мелкий( а никто не шевельнулся... кроме нас двоих.... все сидели и хихикали.... Очень смешно на трудностью смеяться... Да тут в каждой теме про нищее ***... да они сами ***... просто обогатившееся, интеллигенцию всю вырезали в 22 и теперь элита они....сами виноваты потому что молчим и терпим.
Мне родители дали счастливое детство, хорошее образование, квартиру и теперь я должна на них смертельно обидиться за то, что они не помогают с ребенком и лишить их помощи в старости? Что за бред здесь пишут?
Сообщение было удалено
Вы правы абсолютно. Дело каждого свое, родил или нет. Но быть такими...я не призыва к толерантности....но как же противно( что стоит ноги раздвинуть и выдвинуть а попробуйте... лучше шпалы ложить, быкам восты крутить, бумаги перекладывать или спать на заседаниях.......) это как тридцать костей ломать разом-схватка...... а их сотни... потуги... Да, для себя, для страны в которой родились, я сама с детьми, но мне совесть не позволила бы стоять при беременной и как будущая свекровь( дважды, в радость) брать внуков. и любить невестку буду, ибо она мать моих внуков, и если попросит помогу, навязываться конечно не буду. А тут не волки даже...волки в стая живут.... они понимают как скаатываются?
Сообщение было удалено
Мне довольно часто помогали с коляской мужички простые, старой закалки, видать. Москва. Мне почему-то кажется, что ненависть к детям идет в основном от молодых женщин. Даже тот хипстерок в самолете был нормального мнения о детных, но девушка взялась активно его переубеждать и он начал дудеть под ее дуду.