Мне 26 лет, в браке 4 года, отношения с мужем средние, но развода не предвидется, да и других вариантов нет. Живём в квартире , где я родилась (половина моя, половина моей мамы, мама живет в квартире общей купленной с отчимом в ипотеку). Ремонт делали эти годы, где кап, где косметику, сейчас ещё оч старая кухня , все с 80 или 90-х годов и ремонт и шкафы. Есть общая машина, правда у меня пока нет прав, хожу в автошколу. На работу так вышло официально выхожу только сейчас (до этого работала по ГПХ), но через год возможен карьерный рост по стажу. По здоровью - мое не очень, аденомиоз по диагнозам и мфя, беременна ни разу не была, хоть часто не предохранялась. У мужа зп 90 (мск). Муж хочет детей. Когда стоит начинать предпринимать попытки беременнеть?
сейчас. закрепитесь на новой работе и рожайте.
насмотрелась я на "состоявшихся", которые по эко бегают безрезультатно.
может и у вас забеременеть и не получится.
Рожать стоит тогда, когда ребенка захотите Вы, а не муж. Когда Вы почувствуете непреодолимое желание родить ребенка, чтобы сделать его счастливым, а не "потому что возраст", "так надо", "муж хочет".
Сообщение было удалено
Это все верно , просто боюсь потом может не получиться из-за здоровья
Сообщение было удалено
Тогда не будет декретных если сейчас . Минималка
Сообщение было удалено
аха... т.е. 2 года надо отработать?
Хотя бы в 30,имея стаж,жильё,и хорошие накопления,чтобы в декрете не ходить в одном и том же,экономя на элементарном,типа маникюра,парикмахера и нового белья с косметикой."Не предохраняться" и "сознательно добиваться беременности"-разные вещи.В диагнозах ваших ничего страшного нет.
Больше всего смутило,что отношения с мужем средние,а вы все равно рожать от него собрались,чтобы на 20 лет себя к нему привязать.Не рановато ли,в 26 лет крест на себе ставить?Я училась до 24,в 30 замуж вышла,в 33 дочку родила.Куда спешите?Главное в жизни-ни о чем потом не жалеть,ребёнка назад не засунешь,а с нелюбимым жить то ещё удовольствие,думаю.
лучше вам вообще не беременеть. если уже отношения средние, с рождением ребенка они станут просто ужасными.. а там потерпите до садика и развод.. и новая ***
Если готовы к тому, что склоняй всего разведетесь? Го хоть сейчас. Дети не укрепляют брак, они его хорошо тестируют. И средние отношенИя точно дадут трещину. Рожать надо, когда в мужчине уверены
Я бы беременела при ваших данных. Но не факт, что сразу получится. Так что у вас есть время и на мат благополучие и на все остальное. Сразу Ляля получится - бог благословил значит. Желаю вам удачи и ляльку
Сообщение было удалено
Ответьте себе на такие вопросы: 1. Смогу ли я ПОЛНОСТЬЮ САМА нормально вырастить и воспитать ребенка если расстанусь с мужем? 2. Нужен ли ЛИЧНО МНЕ ребенок, если мужа не будет со мной рядом? 3. Есть ли У МЕНЯ возможность подрабатывать в декрете и при этом ПОЛНОСТЬЮ ПОЛНОЦЕННО ухаживать за ребенком, если муж отстранится от всех этих забот и начнет ограничивать в деньгах? 4. Уверена ли ЛИЧНО Я, что могу дать своему ребенку счастливое детство, хватит ли у меня любви и мудрости, чтобы мой ребеной вырос полноценным человеком? Самой себе на эти вопросы ответьте!
Сообщение было удалено
Пособие по уходу за ребёнком может получать любой член семьи. У моей сестры, например, это дедушка. У нас дедушка работающий, 18 тыс по-моему получается максималка пособия в месяц. И его обычную зарплату никто не отменял 😍 хотя да, рабочий день урезали на час.
В декрете я смогу подрабатывать по выходным если муж будет сидеть с ребёнком , иначе никак(
Сообщение было удалено
Что за бред. Вы сами рожали и отвечали на подобные вопросы?
Сообщение было удалено
И деду декретные и больничные выплатят?? Что за бред? Это если он вместо мамы будет сидеть
Сообщение было удалено
Мы уже расстались и я пробовала с другим , там меня бросили. И где ещё искать я не знаю, учитывая что я работаю учителем и подруги все семейно-деьные и общаемся мало.
Расставались *
Сообщение было удалено
а муж на это согласится?
вобщем дайте себе пол года. на работе зарекомендоваться, денег прикопить, вести здоровый образ жизни и мужу тоже. может быть обследоваться и подлечиться. с мужем почаще говорить, ведь ребенок - это же ваш совместный проект.
идеальных условий и идеального времени просто не существует.
право же, я бы вас не агитировала, но я сама не думала, что бесплодие такая распространенная проблема.
Сообщение было удалено
Бред - это рожать "чтобы было", а там как получится! И да, я себе на эти вопросы ответила.
Сообщение было удалено
Ааа, вот оно что... Ну тогда у Вас тупик. Беременеть надо пытаться сразу, как захотите детей лично ВЫ и быть готовой воспитывать их в одиночку. Т.к., если и сейчас отношения с мужем не очень, то с беременностью/рождением может стать существенно хуже.
Я сам муж педагога и знаю о чём говорю. Чтобы ужиться с учителем надо быть либо сильнее (во всех смыслах) и умнее, либо быть подкаблучником и это должно устраивать. А у Вас явно ни шатко, ни валко.
Сообщение было удалено
Выплачивают не декретные, а пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Читайте законы, девушки
Сообщение было удалено
Другой посчитает бредом твою позицию. Ты не родила и вряд ли родишь в свои года. И что там у тебя уже не важно
Естественно, что безмозглые овули, чьи дети, нелюбимые и несчастные, растущие как сорная трава с вечно нервной и уставшей мамой, посчитают мою позицию бредом. Только велика вероятность того, что, если эти дети не повторят судьбу матери, а окажутся разумнее - будут придерживаться именно такой позиции.
Многих, кстати, знаю молодых девчонок, росших в семьях с позицией мамы "главное родить, а там как получится", которые себе озвученные мной вопросы задают и рожать не спешат.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь! Если накопила на декрет, можешь сама тащить ребёнка и забить на собственную жизнь на ближайшие 20 лет, то вперёд. Если есть мать, которая будет с ним безвылазно сидеть и не работать, а ты сможешь и её обеспечивать, то вперёд.
А овульня с темоц:плоди плоди плоди дитачку идёт лесом. Ори свою жизнь уже превратили в ад.
И задай себе вопрос, а ты вообще хочешь дитку или так надо, или часики, или как у всех или овульня требует? Очень велика вероятность, что тебе это никогда не надо будет. Слишком мало ты себя в этой жизни баловпла! Работай, меняй мужа на любимого, путешествуй, одевайся, балуй себя.
Родив, твоя жизнь закончится, ты превратишься в кормовуб базу для другого человека. Пусть и собственноручно сделанного, но другого. Точнее собственно влагалищного!
Если до беременности отношения с мужем средние, значит, после рождения ребенка они точно не укрепятся.
Даю хороший совет, не торопитесь, дети сейчас дорогое удовольствие, морально затратное, к этому правда нужно быть готовым.
Да, дети счастье, но сколько же сил, сколько времени, нервов....