Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, вот в каком вопросе.. Во второй раз выхожу замуж, есть сын от первого брака 9 лет. Менять ли фамилию на фамилию второго мужа, если мы сейчас с ребенком носим фамилию бывшего мужа. Я не против, но сын как-то настроен отрицательно. А второй муж хочет, чтобы я носила его фамилию.
это же совсем неважно) если сын не хочет - не заставляйте. вы решайте сами, нужно вам это или нет
Зачем? Мороки много. Вообще это прошлый век, брать фамилию мужика!
Мужей может быть много, а сын один. Если сыну комфортно быть с вами на одной фамилии, тогда не меняйте. Если второй муж этого не поймет, значит вам есть о чем подумать.
Ребенок меня называет по девичьей фамилии,
Маша Иванова, ты почему сегодня опять недовольная такая?)))
и где твой жених?)))
я знаю, что с фамилией первого мужа меня в дом не запустят, поэтому комментарии излишни
все документы менять придется((
загранпаспорт - 5000 руб.!!
с правами тоже не все так просто
ну что поделаешь
зато я когда расписываюсь в документах, меня никто не знает - кто такая? , не местная, приезжая
а если бы с девичьей - "аа, все понятно, под кем ходит -_-"
у нас люди злые ж
а новая фамилия как у графьев, князей прям )
уж и не знаю, достойна ли ее холопска дочь
))
Если не захочешь - для будущего мужа это будет верный признак того, что ты И С НИМ надолго не задержишься.
Сообщение было удалено
Угу. И жить в браке в горе и в радости, пока смерть не разлучит - это тоже прошлый век, знаем-знаем. Каждый раз документы менять - это ведь никаких денег не напасёшься, ага.
Сообщение было удалено
Вот и у меня свои тараканы... для меня это вполне логично и нормально, когда жена берет фамилию мужа, но тут есть ребенок... не хочется его обидеть... Мой будущий муж не совсем категоричен, конечно, просто хочет чтобы я носила его фамилию..
Желание вашего мужа понятно. Если бы вы носили девичью фамилию, это одно дело. А аы носите фамилию БМ и выбирая вариант вашего сына, аыходиь вас с сыном как бы одна семья, а он отдельно. Странно что мать идёт на поводу у маленького ребёнка.
Мать должна обьяснить сыну, что она теперь к этой фамилии никакого отношения не имеет. Этот человек ей уже не муж, а сыну оно остаётся быть отцом, поэтому сын и будет носить его фамилию и дальше
Сообщение было удалено
Я сама полностью согласна с Вами. И так же объясняла ребенку. Но пока он расстроен.
Сообщение было удалено
Я сама полностью согласна с Вами. И так же объясняла ребенку. Но пока он расстроен.
детский эгоизм, порасстраивается, успокоится. Пусть примет это как неизбежное, вырастет, поймёт
если не планируете больше детей, то лучше не менять. Ну или берите двойную
У меня такая же ситуация. Второй брак и ребенок от первого брака. Я фамилию не меняла. Мне комфортнее быть с ребенком на одной фамилии. Моему мужу абсолютно без разницы. И вообще, поменять фамилию никогда не поздно) Если всё будет хорошо, то может быть поменяю, когда ребенок вырастет)