Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что быт - это "обслуживание" мужа?

Сколько тем тут читаю, - "надоел быт", "надоело обслуживать мужика"... Что это значит?
По сути быт - это материальное и физическое обслуживание себя и жилплощади, на которой живешь. В чем заключается пресловутое обслуживание мужа?
Ведь и в холостяцком быту женщина готовит, убирает, покупает продукты, оплачивает счета, обустраивает интерьер, и тд. Я, естетсвенно, не имею в виду эльфиек, которые раз в месяц выпивают стакан кефира и съедают одно яблоко, я имею в виду обычных девушек с нормальным питанием и образом жизни.
Поэтому, как мне кажется, уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2. Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение. Убрать вдвоем жилье намного быстрее и проще, чем одному. Или тут все поголовно из холостяцкой однушечки или двушечки к мужу в трехэтажных коттедж переехали? Тогда да, на контрасте тяжело, но тогда и стороннюю помощь можно нанять. Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает.
Короче говоря, не могу понять этих стенаний и причитаний на тему "обслуживания мужа". Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака?
И да, предупреждая ожидаемые вопросы: я женщина, я замужем 8 лет, до брака 6 лет жила одна, так что есть с чем сравнить.

Zyx
4 025 ответов
Последний — Перейти
Гость

"уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2."

так в этом весь корень зла. дело в том, что *** так не считает.

Гость

Русские мужики тарелку со стола не приучены убирать,не то что борщ сварить или пол хорошо вымыть.Сейчас требования к женщинам стали как к мужику:должна хорошо зарабатывать,иметь квартиру и машину,хорошее образование и вносить финансовый вклад в семью.А требовать продолжают по старинке,ещё и красоту,быт в доме полностью на женщине,да и ещё и детей воспитывать,а с *** ли?Хотели равноправия-получите.Мы тоже зарабатываем,а мужики пусть нанимают клининг и по очереди к плите,за ребёнком в сад,загружаешь стирку и прочее.Нехрен на чужом горбу в рай заезжать.Но мужики считают такой расклад несправедливым)Поэтому и замуж сейчас особо девочки не хотят.А смысл?

Ольга

Элементарно. Когда женщина свободна, она может просто забить на быт. Пришла с работы, сделала горячие бутерброды и завалилась книжку читать или фильм смотреть. В выходной встала, омлет съела и поехала гулять на природу. А когда мужик в доме, начинается м у д о т е н ь - жратву готовить в полном объеме, полы скрести. Он еще рубашки захочет чтобы ему гладили-стирали. Гемор

Гость

Да, я с вами, автор, полностью согласна. Но тетки, которые выбирают рукожопов домостроевских с короной на голове сейчас понабегут вам доказывать, что вы не правы.

Гость

Быт вести легко,когда есть посудомойка,стиралка и робот-пылесос + лишних тысяч 50-70 в бюджете.На вызов помощницы пару раз в неделю-сантехнику,плитку,плинтуса,полы,глажка,зеркала-все это требует времени.И когда на ужин стейк на гриле + салат за 20 минут,вполне устраивает.Когда устали,можно заказать доставку на дом.Но для семей со скромным достатком,эти 50 тысяч-большие деньги.И жёнам приходится после работы и полы драить,и супы варить,и второе мужу с собой на работу готовить.Плюс глажка рубашек и постельного белья,посуда,пыль и прочее.Кому оно нах надо?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Все верно. Если мужчина свободен, то он заработал денег на Макдак и больше ему не надо. А с женой то ей на булавки денег надо, то на иголки, тона платье, то еще какая ***.

Гость

Некоторые девы с мамой до этого жили, которая за них делала. А как съехались с мужчиной выяснилось, что самой надо убираться, готовить, стирать.
Некоторые когда сами жили забивали на быт, на еду нормальную. А когда живешь вдвоем приходится этим заниматься.
Ну и главное, еще есть категория, которая самовольно на себя всё взваливает, а потом ноет везде, что им так тяжело и положена медалька. Тут сами виноваты, мужчины как раз прекрасно могут как минимум помочь, если знают, что других вариантов у них нет.

Гость

Обслуживание мужа- это когда муж бытовой инвалид, неспособный убрать и помыть за собой тарелку, положить куда надо грязные носки, а куда надо- чистые, вытереть стол и тд.
У меня муж инвалидности не имеет. (10 лет в браке).

Гость

Автор, женщины, которые замужем за нормальными мужчинами считают так же как и вы. И быт ведут совместно.
Упахиваются лишь те, кто живет с туппым мужлОм, который лишний раз тарелку не помоет, потому что корона на голове не позволяет, и вообще считает, что быт-это сугубо женское занятие, а не его барское дело...

Гость

так в том то и дело, что хочется все тянуть вместе в 4 руки, а получается что только женщина все делает и работает и быт и дети....

Элисон

Вы сравнили хрен с пальцем, простите. Мужу надо наваривать первое-второе(и чтобы с мясом)-компот, а сама я могу съесть салатик и все. Посуду мыть - или одна тарелка, или еще куча да и в придачу к ним сковорода с кастрюлей. Уборка - раз в месяц, потому что аккуратная и не мусорю, а мужик, как свин, все везде бросает. Стирку пропускаем,это не работа. Глажка - мужу надо котюм и рубашку гладить. причем каждый день свежую. ну, или через день. А сама я ношу джинсы и прочие вещички, не требующие глажения. Быт упрощается, больше времени на спорт, чтение, прогулки, на себя любимую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Замуж сейчас только нищие хотят. Но они либо за квартирных, либо за ипотеку совместную. Обычные девчонки работают и встречаются, получают подарки, живут для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю так же,как и Автор,но и вокруг смотрю.Почти нигде,мужики по дому не считают нужным ничего делать.Особенно поколение 45+ уже женщины как запаханные лошади,потому что всю жизнь на них быт,дети,работа+ ещё огород у некоторых.Лучше выпить цианистый калий,чем так жить.

Zyx
Ольга

Сообщение было удалено

а почему она в браке не может этого сделать?
наоборот же, если она забъет на быт при холостяцкой жизни - так и будет сидеть полуголодная в грязной кватире, а в семье хотя бы есть с кем этот быт поделить. ты не приготовила - ну так муж приготовит, а в следующий раз ты. с уборкой то же самое.

Zyx
Гость

Сообщение было удалено

это все стереотипы и общие фразы...
вы лично знаете хотя бы одного мужчину, который не умеет приготовить что-то простое и прибрать за собой? взрослого, дееспособного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я таких наоборот, почти не знаю. В том числе и 45+.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше мужиков нормально воспитывать, приучая их к домашнему труду, а не целовать в по.пу до 30 лет со словами "ты у меня самый лучший и все обязаны тебя обхаживать и обстирывать" как наши мамочки любят делать))

Ольга
Zyx

Сообщение было удалено

Похоже, вы с мужиком никогда не жили

Гость

Я ухаживаю только за своим котиком, муж ест на работе, вечером только один бутер и спать...готовлю на себя через раз, уборка по плану, но чаще просто включаю пылесос-робот...с мужиком бытовым тираном жить бы не смогла точно, готовить первое и второе и компот, нет спасибо, и мужик сам за собой пусть вещи уносит...нужно приучать

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Замужем, прихожу с работы, беру фрукты, заваливаюсь на диван читать. Или еду с ребенком на великах кататься, или занимаюсь своим хобби. Готовлю обычно по желанию, и то, что я готовлю, муж не ест - слишком диетическое. Либо сам готовит, либо идем куда-то, либо он бутерами питается (на работе ест плотный обед, у нас под боком ресторан с очень хорошей домашней кухней). Предвосхищая крики как же я бедного мужика не кормлю - муж большой самостоятельный мужчина, с голоду не умрет. В выходные ездим семьей на природу, на экскурсии, на великах, если лень - занимаемся каждый своим хобби. Убираем по желанию (которое обычно редко появляется), два раза в месяц приходит уборщица. Муж в состоянии загрузить посудомойку, попылесосить, полы помыть (но обычно ждем для этого уборщицу). Гладить? Пффф, трата времени. ТОлько если надо одежду погладить, которая мнется. Но у нас такой раз два и все, и надевается она раз в год. Сейчас много хороших вещей, которые не требуют глажки. Да, у нас в квартире не идеальная чистота, но зато у нас много времени для семьи и приятного времяпрепровождения. Что я делаю не так?

Гость
Zyx

Сообщение было удалено

Я знаю. Это мой отец. Такого бытового инвалида еще поискать надо. Ну с другой стороны маме же с ним жить, а не мне.

мышь+

"Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака?" - не все, но многие. Выбирают себе в мужья людей, которым мамы в попу дули с пеленок. Соответственно, мужчина во взрослом возрасте имеет убеждение, что женщина должна дома готовить то-то и се-то с такой-то периодичностью, делать уборку с такой-то периодичностью, гладить одежду и то, что было принято гладить женщинам у него дома и т д. Это не невообразимо сложное, просто очень большой напряг, когда самой это не нужно, а на тебя это вешают бесплатно поверх твоей трудовой (оплачиваемой) деятельности

Zyx
Гость

Сообщение было удалено

да это понятно, что с гаджетами, сферой услуг и хорошими продуктами проще. но согласитесь, гораздо больше возможностей себе позволить все вышеуказанное в семье с двух доходов, чем одной девушке-холостячке с ее личного дохода :)
а если дохода девушки хватало на все вышеизложенное, - то тем более оно и в браке никуда не денется :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не женщины. Лошади. Умная женщина 80% домашней работы передает в мужские руки, потому что он сильнее физически, а работа по дому физическая и ему это легче делать. Любящему мужчине приятно заботиться о своей женщине и детях.

Zyx
Элисон

Сообщение было удалено

то есть до замужества вы теплую пищу вообще не употребляли, или как? обычно наоборот проще, кто раньше готовил каждый вечер, - теперь по очереди с мужем готовит.
если муж свин и бросает - то он не может сам же за собой подобрать? а до брака с вами он как жил, в грязи?
гладить для взрослого человека зачем, он же ребенок, не обожжется утюгом. гладил же как-то до брака?
1 тарелку или 2 тарелки сложить - это большая разница? секунды так в полторы? ))))

Zyx
Гость

Сообщение было удалено

извините, но я правда не понимаю, что значит "не считает нужным"? а если он не будет считать нужным вытирать попу после туалета, - то это тоже жена будет делать? это ведь такая же часть самообслуживания. человек ест - значит человек готовит, человек пачкает - значит человек убирает.

Zyx
Ольга

Сообщение было удалено

написала же, замужем уже несколько лет, и холостяцкой жизнью пожить успела. сравниваю, - и в браке (именно в бытовом плане) намного проще.

Гость

Ну когда это просто муж и жена, нет детей, да и ещё каждый сам себя содержит, это не семья в принципе и не совсем взамуж. А вот когда есть дети, то дело другое. Пока жена в декрете, мужик привыкает, что его задача, вынуть зад из кресла на работе, усадить этот зад за руль, усадить этот зад за накрытый стол, уложить зад на диван. Дела по дому? О чем вы? Он работал, мышкой за компом, он устал. А жена целый день отдыхала дома. С одним- двумя детьми. И даже потом, когда жена выходит на работу, привычка быть уставшим у мужика остаётся. А у бабы помимо первой работы - уборщица, кухонный рабочий, повар, официант, прачка, гувернантка, нянька, сиделка для стариков (родителей) добавляется Вторая работа - принести мамонта в дом.
Сегодня, придя с работы, я приму душ, выпью свой обычный кефир и лягу посмотреть кино. Муж в отъезде, ребенок уже взрослый. Когда все дома, то я по дороге с работы зайду за продуктами, приду домой, встану к плите, потом убрать со стола, собрать у них грязную одежду, закинуть в стирку, дождаться пока достигает, развесить, утром перегладить. Кое где что поднять, убрать, положить на место ... Вот уже и ночь. А мне ещё в душ надо и кино. Хотя, какое там кино.
Так живёт подавляющее большинство российских женщин.
Я, слава богу не так, но и таких мужей, как мой единицы.

Zyx
Гость

Сообщение было удалено

блин, вот именно!!!
мужчина - взрослый, мой даже старше меня на пару лет! его не надо обихаживать, как младенчика, он утюгом не обожжется, технику включать умеет, до ручки холодильника достает.

Гость

У меня муж не бытовой инвалид , убираемся вместе, глажка на нем. Но все-равно, когда он уезжал было проще с готовкой, он все время хочет жрать! Ужина не хватает ему, точнее еда остаётся , но он через пару часов хочет "второй ужин".. там яичницу ему пожарь или бутербродов наделай.. а я когда одна могу покупной салат купить и все, вот и ужин. И лежи отдыхай. Плюс ему надо закусывать постоянно, чтобы в доме было много еды и он типа выбирал.

Zyx
Гость

Сообщение было удалено

а как он выжил до брака с вашей мамой, просто интересно? не умер от голода, не зарос мхом и грязью?

Гость
Zyx

Сообщение было удалено

А вы догадайтесь)) Подсказка: за таких все делают мамочки))

Гость
Zyx

Сообщение было удалено

Плавно с шеи мамы,сестры, бабушки, пересел на шею жене.
Это же элементарно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость зрит в корень. Так все и было.

Гость

Я в детстве брак считала кошмаром для женщины и совершенно туда не собиралась. Видела, как живут мама и бабушка, да и прочие окружающие жегщины: мужчина - барин, может на диване лежать, може пить алкоголь, может с мужиками какие-то дела делать, а женщина обслуга - готовит, стирает, убирает, за детьми смотрит, работает не меньше барина.
Еще папа говорил, сто не будет за собой убирать, потому что в доме толпа девок. В детстве это очень унижало.
Замуж все же вышла, т.к муж настаивал на штампе. С ним очень повезло, он все делает по дому. У нас с ним в быте взаимозаменяемость полгая и за много лет никаких конфликтов на тему быта. Плюс, я первые годы брака не готовила, т.к не умела! Думаю, была бы мужиком, стала бы тем самым бытовым инвалидом).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не новость. Так живет подавляющее большинство наших мужиков.
Даже когда они живут отдельно, мама приходит,готовит горячее на пару дней, убирает, собирает в стирку рубашки,гладит их.
Некоторые мужики, похитрей, берут себе в дом "аХражданскую жЫну"
Все эти сказки вумана от местных мужиков "ах я сам да лучше любой бабы" - Смех.
Все это "ах ясам" - это запихнуть побыстрому стоячие носки под кровать, если кто пришел в гости. ))
Шутку прикольную сегодня прочла:
- Чтобы познакомиться с мужиком, не надо идти в театры, на выставки, работать в мужской коллектив. Достаточно пойти в магазин и выбрать одного из тех, кто изучает пельмени на прилавке.

12

Я если одна живу, могу утром пару йогуртов заточить, пообедать где-нибудь, а на ужин яичницу пожарить, если готовить лень. Да и так редко себя утруждаю готовкой, делаю что-нибудь типа мяса с гарниром.
А большинство мужчин любят те же борщи, которые замаешься варить
+ я могу из маленькой мисочки поесть, на еду почти не трачусь, а большинству мужчин нужно корыто навалить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я была у мужа наверно - аХражданской женой, до брака) Один раз приготовила яичницу. А он искренне верил, что когда женится- я изменюсь и стану готовить. (что интересно, лет через 5 брака, действительно заинтересовалась готовкой). Раскиданных носков не видела никогда. Вот в холодильнике стоит сейчас первое, мясо запеченное в духовке(и не я готовила), ну салатик я к вечеру сделаю, как приду. Плюс капитальщики сейчас на другой квартире батареи меняют. Догадайтесь, кто с ними разбирается, следит, договаривается и самый срач убирает?(правильный ответ- не я). Так что вполне верю что мужики все могу сами. Бытовых инвалидов знаю, буквально парочку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что ?
Он живет так , как ему нравится, убирает когда считает нужным, ест что любит.
Почему любая ттупорылая ппизда считает вправе указывать как жить другому человеку - себе указывай.
А подчиняются мужчины порядку в доме, потому что им в принципе не очень важно что дома
Хочет жена убираться чаще чем считает нужным - пусть убирает,
хочет жена разносолов - пусть готовит. Мужа и пельмени устроят.

Гость

Да и вообще. Подавляющее большинство теток постоянно на диете.После 6 (после работы)не едят.
И разница есть:чистить одну картошку или две, резать салат на одного человека или на 2-4, мыть одну тарелку или несколько...
Да и когда человек (женщина) в квартире один - грязи, беспорядка естественно меньше, а следовательно меньше уборки и делать ее надо реже.
Я уже не говорю когда в доме маленькие дети.. Там уборка 24\7 с небольшими перерывами, пока они спят.
Про глажку белья вообще молчу...эти горыыыы(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое интересное что женщины старшего поколения не могут по другому. Их приучили с детства быть лошадьми и тащить все на себе.
Современные девчонки все же не такие, вам так не кажется? Не каждая готова взвалить на себя неотесанное ***, быт, детей и радоваться этому. Меняется все же сознание у наших женщин, постепенно, по прогресс есть. Так что недолго мужикам пировать осталось, пока есть время пусть учатся хотя бы яичницу жарить))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще я тоже так считаю.
Хочет жрать? - пшел купил сготовил. Пусть ходит грязный, мятый, спит на коврике под дверью - на свою отстиранную постельку не пускать же...
А вот жизнь в грязище... - Можно вызвать клининг, с мужа половина денег.
-----------
токвопрос....накуяэто оНо нужно тов доме?
Не. Ну если содержит, куда нишло..а так...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это от женщины сильно зависит. Будет он инвалидом или нет.
Жрать захочет - приготовит сам.

Гость

Смотрю, начинает подтягиваться местное вечно всем недовольное *** с криками " ах вы бабы туппорылые ищь че раскомандовались". Веселуха не за горами)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разница есть. Например чистить одну картошку или не чистить ее вообще, т к картошку чистит муж.
Только на форуме читаю, что белье еще кто-то гладит. А носки мужу вы тоже гладите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ща забомбит))) берем попкорн)

Гость

Мне нужна диета, мужу-нет. Разумеется, диеты практически не придерживаюсь, ибо заколебешься варить два обеда/ужина. Домашние дела-делает, но нужно напоминать, просто говорить. Каждый раз, ибо "не помнит". Что где лежит, запоминать не надо, проще спросить у меня. Унитаз/плинтуса/кафель/окна мыть не будет-"они чистые". Разумеется, я же все отмываю. Короче автор прав в одном случае-когда есть средства на клининг или кафе, чтобы не есть дома. К сожалению, семей таких мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пишу о большинстве)))
Я то тут при чем?
Я воообще свободная птитса)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шунтирование желудка мужа не рассматривали ? Гораздо выгоднее со всех сторон.

Гость

а еще помимо обиженков-мужиков, смотрите, их подмахивалки подтянулись))
Хорошая тема))
Звязда "все баба как бабы одна я царалева" уже здесь))
Ой. Вуман....