Гость
Статьи
Муж давит …

Муж давит психологически

Здравствуйте!
Не знаю как быть. Замужем 4 года, есть ребенок. Встречаться начали с мужем еще студентами. Он был курсантом, а я училась в мед.университете. Когда начали встречаться с мужем, в принципе наши отношения и были такими. Мне говорил что якобы у него в семье мама была главная, и все было плохо, творила что хотела, в отец мягко говоря был "подкаблучником", и типа в его семье не будет такого. Якобы он будет главный. Если что-нибудь просил купить, сделать, я откладывала свои дела, учебу на 2ой план. Прошло время, поженились. И теперь начинаю осознавать, что с ним я не я, я не настоящая. Он постоянно давит, упрекает. Вроде бы как хороший отец, и муж, но я не чувствую себя счастливым человеком. Я не могу без его одобрения купить не то что себе что-то, а в дом. Мне проще занять у кого-нибудь деньги и отдавать потихоньку, чем просить у мужа. Мне кажется я подсознательно уже боюсь "промывания мозга", каждый раз прежде чем принять какое-то решение, думаю "а одобрит ли это мой муж?". Из-за того что муж военный, мы живем в "дыре". И уже частенько думаю уехать отсюда, не из-за того что это "дыра", а чтобы вздохнуть с облегчением, отдохнуть от мужа, чтобы не слышать его ворчаний, упреков, делать то что я хочу, а не то что одобрит муж.
У мужа коллега разведен и платит алименты 25тыс руб в месяц. И муж говорит "ничего себе он платит столько денег, хватило бы и 10тыс на ребенка". Я мягко говоря была в шоке. Думаю время от времени о разводе. Но боюсь, смогу ли я прокормить и сына и себя? Я зависима от него финансово. Боюсь, а вдруг буду потом жалеть? Смогу ли я добиться чего-нибудь?

Гость
62 ответа
Последний — Перейти

Ребенка можешь ему оставить.

Гость

Автор, бегите! Чем дальше тем хуже! Устраивать на работу, переезжайте, иначе муж вам весь мозг вынесет.

Гостья

Бросайте его, он из вас все силы вытянет. Деньги заработаете. Здоровье и спокойствие важнее любых денег, он из вас закомплексованную куклу сделает, если будете с ним продолжать дальше жить.

Гость

А пойти работать есть возможность?

Вячеслав Русский

Ой да ладно, чую здесь все преувеличено.

Интересно, какое мнение было бы у автора и форумчан, если бы тут мужик плакался. Мол жена деньги тянет на всякие фенечки, сама еду не может толком приготовить и убраться, требовать нянь. Интересны мысли.
Видимо начались бы оры, что он не мужик. Хотя по мнению некоторых здесь мужчина вообще не человек. А толерантность спрашивается где?

Я с дальнего востока

Побольше бы таких как ваш муж,всегда должно быть чтобы мужчина был главный ибо ни один нормальный парень или мужчина не за что не позволит жене командовать им,чтобы жена что-либо запрещала и тп,не вздумайте разводиться

Гость
Я с дальнего востока

Сообщение было удалено

У цивилизованных людей отношения строятся на равном партнерстве, а у дикарей - мужик-тиран в почете.

Я с дальнего востока
Гость

Сообщение было удалено

лучше муж тиран чем муж тряпка сопляк и подкаблучник,деньги в семью приносит обеспечивает не бухает значит все за***сь а равноправие никогда до добра не доводит

Перед уходом метку ему на лоб, как корове, чтоб другие бабы время не тратили с ним ни минуты

Гость
Я с дальнего востока

Сообщение было удалено

Это у дикарей равноправие до добра не доводит, а у цивилизованных лбдей спуруги - это партнеры.

Я с дальнего востока
Гость

Сообщение было удалено

Нормальных мужчин(парней) итак хронический дефицит лучше муж тиран чем муж тряпка нытик и тп,лучше зануда чем раздолбай,это е**чее равноправие то же самое что и матриархат! Автор не вздумайте разводиться!

Гость

странно, что у такой настоящщей женщины нет добрачной недвижимости и нескольких миллионов в банке "на всякий случай".

Гость
Я с дальнего востока

Сообщение было удалено

На черта женщине муж тиран? От таких д е г е н е р а т о в в ужасе бегут. А кто не убегает - тому тираны потом руки отрубают и избивают до полусмерти.

Гость

Вы на ребенка от него можете рассчитывать на алименты в размере 1/4 часть (или 25%) от зарплаты. Он вам больше на руки выдает? Разводитесь , не раздумывайте даже, и подавайте на алименты.

Я с дальнего востока
Гость

Сообщение было удалено

А на черта женщине муж тряпка?

Гость

Если муж вояка - от алиментов не отмажется: в полной мере будет платить с зарплаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это попаламщики-то партнеры? Да нафиг такое надо.

Гость

Авторша, учитывать мнение мужа - это нормально. Тае что разбираймя, с чего у тебя там забомбило.

Гость

Нормально спрашивать у мужа отчета перед покупкой каждой тряпки и косметики или визитом к косметологу и парикмахеру? Вы ошибаетесь - это ненормально

Я с дальнего востока
Я с дальнего востока

Сообщение было удалено

Если руку поднял это уже не тиран это *** ударил девушку значит уже не парень. Во всех семьях нашей страны мужчина должен быть главный(даже если он младше по возрасту) но если автор решил разводиться,у неё сын?пусть растёт с отцом

Гостья

Зачем Вам жизнь в страхе, без радости? У вояк зарплата белая и не маленькая. Будет платить 25%, на первое время хватит. А там с жильем и работой разберетесь. Может и станете счастливой. Вот только, если не попробуете изменить жизнь сейчас, потом будете горько сожалеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык не пройдет и полгода, как он женится и новых детей забацает, тем самым снизив алименты авторше.

Ольга

Не так уж много баб, которые захотят ехать к вояке в какие-то е б е н я - разве что местную возьмет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты замужем за олигархом, тебе спрашивать не надо, а она за обычгым лейтенантиком, наверное, там бюджет ооочень ограничен.

Гость
Я с дальнего востока

Сообщение было удалено

Вот отдашь свою дочь за такого тирана и будешь радоваться. А другие люди хотят спокойно жить без выноса мозга.

Я с дальнего востока
Гость

Сообщение было удалено

Это если сын то лучше с отцом,если дочь то конечно с мамой,повторяю лучше тиран чем сопляк,лучше в ежовых рукавицах чем позволять жене собой управлять

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Чойта? Вон за спецназовцами охотятся, а уж за офицерами днями с фонарями толпами.

Ольга

Для меня вояки всегда были "фу". Так что такие бабы, ищущие вояк, меня весьма удивляют.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

И менты тоже для вас "фу"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У ментов нет такой жесткой иерархии, как у вояк. А вояки - это стадо баранов: им приказали - они пошли убивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь если не служил - нимужыг.
Сколько раз уже обсуждали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блля, так в этом и смысл. Если там соберутся креатиффные падонги, которые будут обсуждать и анализировать приказы в случае военной угрозы, то тебе же первой песец.

Ольга

Вот я и говорю - вояки это стадо. И идут в вояки только т у п ы е бараны: вначале их чмырят, потом они получают звания и сами начинают чмырить. Для уважающего себя человека армия не подходит.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Не, ты не вкурила смысл. В случае хаоса войны самое важное для любой операции - соблюдать порядок и субординацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что, менты у нас - это офффуительно интеллигентные люди? Да им за радость людей пи333дить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зря ты полагаешься на то, что они будут защищать именно тебя. Наши менты и военные защищают олигархов от населения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахах, точно. Субординацию. Четко знать, кому на голову с--ра--ть, и чью 3аdницу ли3ать.

Гость
Я с дальнего востока

Сообщение было удалено

А по мне, так муж автора тряпка и есть, но ещё и злобная и ворчливая. Он как баба суёт свой нос в каждую кастрюлю, в каждую дырку и боится показаться слабым. Да какой настоящий мужик будет касаться бабских шмоток и контролировать бытовые и интерьерные вещи. Мелочно подсчитывать мелкое расходы. Фу. Мужик должен зарабатывать и принимать глобальные решения для семьи, а не быть бабой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому их и надо держать за безголовых исполнителей, а не воспринимать как личность

Гость
Я с дальнего востока

Сообщение было удалено

А между сопляком и тираном вариантов нет? Хотя тиран - оборотная сторона сопляка. Истинно сильные мужики обычно очень добродушны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык была бы жена хорошая, то и не парился бы, но авторше явно доверять нельзя, без контроля все бабло на шмотки проссерет.

Гость
Я с дальнего востока

Сообщение было удалено

Иди мусульманин в свою мусульманию мухамёду молись с аллахом акбаром,а то получишь. Вы на коленях молитесь? Поклоны лбом хоть бьёте?

Гость
Я с дальнего востока

Сообщение было удалено

Пожалуйста, идите учите что-нибудь, математику, физику, ракетные двигатели, окружающий мир, развивайте мозг, а то вы так и будете жить в своём невежестве. Вы хотя бы сами себя обслужить можете? Или только аллаху молитесь для местечка в раю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, ты тоже фу

Гость

Разводитесь и подавайте на алименты.

док
Гость

Сообщение было удалено

Это да, вспоминаю мульт Добрыня Никитич. Там именно такой Добрыня- спокойный и добродушный.

Я с дальнего востока
Гость

Сообщение было удалено

Ты меня совсем не знаешь чтобы подобное говорить!

Гость

Ни одна женщина еще не умерла с голоду даже с 3 детьми, а одного то уж вы точно прокормите, хоть в аптеку на первое время продавцом устройтесь, там хорошие з/п. И ищите работу получше, по профилю. Займите деньги на время переезда, снимите хоть коммуналку и на алименты подавайте, вы вышли замуж по неопытности, вам ни кто не обьяснил как отстаивать свои границы, а муж оказался нарцисс(почитайте если хотите про нарциссов) так что вас теперь из-за этого всю жизнь мучиться?

Гость

Муж не позволяет спускать деньги на *** и из-за этого ты хочешь разводиться? Эх, не повело ему попасть на такую меркантильную бабу.

Гость
Я с дальнего востока

Сообщение было удалено

Она разве писала, что пытается командовать или захватить лидерство? Вы читать умеете? Она чувствует себя несчастной. Главная задача каждого человека любого пола – это быть счастливым. Нельзя ничего терпеть: ни в семье, ни на работе, ни в социализации – это не оправдывается никогда.