Сколько лет вы вместе и счастливыми до сих пор? Любите мужа как в первый раз?
Я с мужем 8 лет вместе , были периоды разные , и когда бесил. Но потом проходило, и любовь возвращалась . Думала, что у меня идеальная семья. Но последний год как то все не так. Муж стал раздражать, в сексе тоже, и внешне. Он тоже стал относится ко мне равнодушно как то, хотя это давно уже. Просто я любила и как то все проще было. А теперь , нет. Например, хочу пообниматься, нежности , он отталкивает или говорит что занят. Или пообнимает 5 минут и все. Мне не хватает всего этого( и это накопилось ). У меня появился любовник . Я его не люблю . Но получаю от него все эти эмоции , которые не даёт мне муж. С мужем и поговорить нам не о чем. Мы с ним, как оказалось , совсем разные. Просто я в браке, развиваюсь , сама как личность . Много читаю, люблю путешествия. Он же кроме рыбалки и выпить с друзьями ничем особо не интересуется. Раньше, это было не так заметно. А теперь я это очень ощущаю . Завидую тем семьям, где муж и жена на одной волне, везде вместе ездят , куда-нибудь на природу на неделю , полазить по горам и тд . Мой в этом плане тюфяк. Он не любит ходить в музеи , или смотреть достопримечательности во время отпуска.
Мне тяжело . Я думала, мой брак идеальный. А оказалось, что нет. И я теперь думаю, это очередной переходный период ? И я снова полюблю его так же сильно как раньше? Или это конец? Но любила я его очень сильно.
Сегодня ровно 2 года))) Счастлива, да, даже очень))
Мне достался хороший муж, и заботливый и добрый! Да, очень много работает, но, я понимаю его, он старается для будущего: как он сам объяснил, чтоб наши детки будущие ни в чем не нуждались и чтоб, конечно, на шее у родителей не сидеть. Что касается куда нибудь поехать, да, мы любим на природу выехать или вообще куда нибудь улететь отдыхать. Сегодня даже с работы отпросился, чтоб отметить нашу бумажную свадьбу))
Автор, я в шоке! У меня такой же срок отношений и точно такая же ситуация, ну почти такая же. Муж другого типа, очень умный и разносторонний, всегда старается развиваться и от меня этого же ждет. Я от себя делаю все возможное. НО за эти года были разные ситуации, когда мы сильно гнобили друг друга. Все началось с того, что после бракосочетания, он вдруг стал беспрерывно играть в компьютерные игры, вплоть до того, что перестал меня замечать совсем. А это ведь всего пару лет отношений тогда было. И я не могла сдержать обиду, разными методами старалась обратить на себя внимания, а не быть служанкой, просто подносящей еду. Когда перестали помогать добрые методы, я перешла на оскорбления, потому что было очень больно осознавать, что он игроман. и все с тех пор пошла трещина. Потом так вышло, что я по согласованию с ним уволилась с хорошей работы, он был не против, я помогала ему по его работе очень много. Ежедневно. Но потом решила искать свою и столкнулась со сложностями. И тут началось такое.... он гнобил меня ежедневно, говорил что я никто и зовут меня никак, ввел меня в состояние перманентной депрессии, когда жить не хотелось и прочие страшные вещи. Период этот продлился несколько месяцев. Спустя суммарно год поиска я нашла работу. Все начало налаживаться с его стороны, но я теперь не могу смотреть на него с любовью , как прежде. Интимной жизни нет вообще с тех пор. У меня блок появился. Сейчас не знаю , что делать, на других мужчин посмотреть страшно, и представить себя никак не могу. НО выть хочется, от того, что не чувствую себя женщиной. Может кто-то сумет нам с вами, Автор, подсказать. Может у кого была подобная ситуация и человек достойно из нее вышел, а не в окно, как иногда очень хочется.
2 Гость, а что мешает развестись? Ведь детей неи, как я поняла. Сколько Вам лет?
О себе. Вместе 9 лет. Счастья нет, мы совершенно разные. Сейчас находимся в острой фазе неприятия. Вострю лыжи. Потому как не могу больше терпеть его игнор и безразличие. Останавливает наличие детей, папа он просто бесподобный. Загвоздка ещё а том, что он ни в какую не воспринимает мысль о разъезде (мв даже не женаты, я не хочу, он хоть бы завтра в загс), и мой уход воспримет как преступление против детей.
Живу в парадоксе. С одной стороны его игнор и безразличие. С другой абсолютное исключение нашего расставания.
У меня как у Автора - горечь от созерцания нормальных семей. Стыдно, но так оно есть.
Сообщение было удалено
Мне 26. Да, детей нет. Развестись страшно очень, потому что чувства, как к родному человеку есть и мне почему-то его очень жалко становится. Я понимаю, что без меня он ни готовить, ни стирать ни тем более убирать не будет. И будет как зомби работать и никаких прелестей в жизни не замечать. У меня никогда не было отца, а он получается моя опора, мой близкий человек, хоть как на мужчину любимого мне на него смотреть теперь очень сложно. Абсолютно не понимаю, что делать.
Я жду, что может быть все наладиться .
Он очень хороший человек, хороший отец.
Но мы вообще разные. Плюс он старше меня на 6 лет.
И он другой.
Я в постоянном саморазвитии , я его тащу морально.
А хочется чтобы мужик меня тащил! Чтобы мужик открывал для меня новые горизонты , чтобы я смотрела на него с открытым ртом .
Сообщение было удалено
Пусть любовник открывает вам новые горизонты.Допустили третьего в ваши отношения, теперь от мужа все дальше будете отстраняться. Итог один. Развод.
Как можно в браке быть счастливым? Брак - это выживание, компромисы, обязанности. А счастье - это когда у тебя эмоциональный подъем уже от того, что ты идешь на встречу к свему человеку. Когда не хочешь из постели вылезать, хочешь касаться своей кожей ее кожи. Запах... А что брак? Каким бы хорощшим брак не был, этого всего в нем уже не будет. Максимум эмоций возникнет не по причине любви, а по причине ревности. И ревности, опять же, не из-за любви, а из-за чувства собственничества. Хочется сказать, что счастливый брак это такой, где муж и жена не ссорятся, а находят компромисы, но назвать такую жизнь счастливой не поднимается рука.
Наверное, виноват третий. Не зря же говорят, что когда у жены появляется любовник, процент развода резко возрастает. Мужчины эпизодическую измену не рассматривают, как повод уйти из семьи, а у женщин - наоборот. Если любовник - не для семейных отношений - есть смысл с ним порвать. И уже тогда разобраться в себе. Взвесить все за и против, даже написав на бумажке. Решение принимать только вам. Но если нет детей, то, может быть, найти человека, более соответствующего вашему интеллекту и образу жизни.
Сообщение было удалено
Не в оправдания автору, допустила т.к. семьи по существу нет, одна видимость, иначе, в отношениях не было бы места третьему.
Сообщение было удалено
Я замужем много лет, муж для меня часть моей жизни, получаю от него колоссальное удовольствие, не представляю жизни без него, не знаю как это можно любовь-не любовь, но, когда он рядом у меня на душе праздник. Жизнь нам с ним выпала очень тяжелая, столько пережили, что другим и не снилось, но это не касалось наших отношений, проблемы были в другом.
Сообщение было удалено
когда нам было 2 года,муж меня на руках носил и дети уже были. Посмотрим,что ты напишешь через 22 года. 2 года,это не срок,а так,медовый месяц,типа игры,он ещё себя не показал.хорошо,если гены хорошие у него.
Сообщение было удалено
С появлением любовника,она(семейная жизнь), конечно, улучшилась.
Сообщение было удалено
Любовник -не тот, с кем я бы хотела жить . Мне иногда кажется, что идеально для меня жить одной. Без мужчины , а с мужчиной просто встречаться .
Дети есть
Где то в 3 года совместной жизни , у меня было подобное .
Но потом как-то само собой все прошло, и к мужу стала любовь очень сильная . Я прям его обожала .
А сейчас как то так.
А самое интересное , муж часто уезжает на выходные к родителям, я не езжу. Оставляет меня, не звонит и не пишет .
Он вообще мне дает полную свободу . Он никогда не будет звонить и спрашивать где я.
Сообщение было удалено
Мы до брака встречались 5 лет и 2 года жили, себя во всей красе показала больше я, конечно, когда и нервы трепала а он как ни странно не ушел от меня, за мои нервотрепки-то. Гены у него хорошие, родители не пьющие, живущие в браке уже много - много лет, работящие и хозяйственные, в семье его научили что женщину свою нужно любить и не поднимать руку, что собственно не было за все эти 7 лет.
Сообщение было удалено
С появлением любовника у автора жизнь заиграла новыми красками, а насчет ее семейной жизни-можно реанимировать труп?
Смеюсь в голос. У бабы появился любовник и она ещё и жалуется, что к мужу чувств нет. Откуда им взяться, если мужа в голове слила и под другого легла? Никогда женщина не сможет любить и уважать мужа, которому изменила.
Сообщение было удалено
Я мужа не слила, ещё до любовника все произошло .
Он как следствие .
Брак почти три года, детей нет. Собираюсь разводиться. Ему ничего, кроме игр, не нужно. Жалко его только. Он разругался со всеми друзьями, родители неадекваты. Но о себе тоже надо думать.
Сообщение было удалено
А зачем пытаться реанимировать? Лошадь сдохла. Если жена у собственного мужа не может вызвать эмоции в которых она нуждается, значит не та женщина рядом. Самый отвратный тип баб...рефлексующе- скучающий. Даже любовника завела чисто от скуки, потрахаться. По тексту не заметно, что ее жизнь раскрасилась новыми красками с появлением пихаря. Думаю понимает, что дело не в мужиках, а в ней самой.
Сообщение было удалено
Отношение-это дорога с двухсторонним движением, а для мужчин одна отговорка-баба виновата, а он никогда.
Первый год брака да, было очень все хорошо, гармония. Сейчас идет 4 год, и понимаю, какой наш брак бесперспективный. Муж так и не работает, зарабатывает шабашками и все обещает лучшую жизнь. Обще-нажитого имущества так и не появилось за 4 года, родители мои очень серьезно настроены против него, выставляют альфонсом и балаболом, на уши он умеет красиво присесть. Появились оскорбления взаимные, сарказм, недоверие. оглядываясь назад, скучаю все таки по тем чувствам прежним, по нашей красивой прошлой любви, а сейчас одно раздражение и злость. Склоняюсь к разводу
Кажется скоро 11 лет вместе. На других мужиков не смотрю. Мужа хочу+ он мой лучший друг. Изначально не любила. Люблю. Причем перманентно влюбляюсь. Восхищаюсь, горжусь. Он не раздражает. Не то чтобы он супермен, обычный мужик, просто мой и клевый. 5 минут обнимашек для меня много. Секс я люблю, но вот именно обнимашки и прочие нежности- не очень. Целоваться люблю. С его стороны тоже все ок.
да очень. фореве
Как про себя прочитала. Только муж не пьет. Но и не стремится ни к чему. Все эти 9 лет толкала к инициативе.
Устала, честно. Как вариант - разводиться надо. Дальше ничего хорошего уже не ждет.
Кстати, тоже считала свой брак идеальным и счастливым. И окружающие тоже. А на деле вон оно как....
Разные совсем. Я ждала заботы сильного мужчины. А он ласки, как от мамы. Сил уже нет. ((
А зачем вам нужен мужчина? Чтобы унижать его и тем самым тешить свое эго? Случайно наткнулся на подборку свадебных фотографий. Казалось бы обычные фотки, шуточные, но заметил что шутки какие-то однобокие. Казалось бы шутки, но тенденция в целом уменьшить, унизить жениха и возвеличить невесту. Делятся на несколько категорий:
1 Мощь невесты. Символические изображения могущества будущей жены, типа как она валит деревья итп.
2 Глава семьи. Жених или кто-то(!) залазит под юбку невесте так, что торчащие ноги создают иллюзию, что она великан. Символическое указание, что невеста голова(глава семьи), а жених так, безголовое существо предназначенное для таскания на горбу жены по жизни.
3 Безделушка. С другой стороны множество фоток где невеста держит за шкирку маленького жениха. Символическое отображение реальной современной семейной ситуации. Когда жена может без проблем и с выгодой для себя в любой момент вышвырнуть мужа из семьи как безделушку. Да есть и такие , где маленькая невеста на руке жениха, но всегда гордо стоит и никогда не висит, никто ей не угрожает итп.
4 Мальчик для битья. Причем маленький жених не только висит или ползает у ног мега невесты итп. Он уже готовится к роли мальчика для битья. Это подсознательно закрепляется фотками, где жених получает каблуком по голове итп.
5 Бабораб. Это конечно апогей всего. Тут уже все ясно понятно. Будущий бабораб символически закован в цепи. Причем невеста нет, ведь юридически она свободна от всех обязанностей, потому в цепи ей лезть сниматься не зачем. Все обязанности только у мужа, потому ему и на цепи сидеть. Можно сказать, что это просто такие вот шутки. Но если проанализировать, то это по сути инициация баборабов. Символическое закрепление положения в семье, где жена глава и мощь, а муж это ишак везущий её на своем горбу, мальчик для битья, раб в цепях и безделушка от которой можно избавиться щелчком пальцев.
Сообщение было удалено
Оспадя, и не лень ж было эту простынь катать