У нас двое детей, оба дома, никто пока в сад не ходит. Я стараюсь все успевать - и матерью быть хорошей, и хозяйкой, и как женщина мужу нравиться. Не было такого, чтобы ужин не приготовила или чтобы пыль лежала толстым слоем. И стараюсь в душ успеть сбегать в течение дня. И дети не кричат и голодными не ходят, стараюсь по максимуму уделить им внимание. И не ною, как мне тяжело, как устала (разве что в этой теме). Даже если что-то болит или простыла, все равно хлопочу.
Муж хороший - зарабатывает, слова дурного на меня не скажет, по друзьям не ходит. Но очень много придирается по мелочам. И придирался всегда, когда и детей не было. И ленится помочь мне по дому. Никогда не почистит унитаз и не помоет пол, даже когда я была беременная и просила его, потому что боялась, что от бытовой химии у меня родится аллергик. Ответ: я не слышал, что ты просила, я занят, я устал. Насчет готовки часто говорит, что мама его кладет не те приправы, не так жарит, не столько тушит и т.п. Но у тебя, говорит, тоже вкусно. То есть сравнение идет не в мою пользу.
Вчера я делала смесь младшему, он уже покрикивал, еще витамин ему нужно было добавить, а муж встал рядом и начал говорить, что я пустую коробку от лекарства не выбросила, зачем в полку поставила и т.п. И я разлила витамин на пол. То есть я тороплюсь, аж пар идет, а он на расслабоне стоит рядом и претензии мне предъявляет! И я простывшая, слабость, мне лежать по идее надо, а я прыгаю с двумя детьми и по дому шебуршу.
Нет сил терпеть. Я иногда молчу, иногда намекаю шутливо, что пора бы ему угомониться, сто раз прямо говорила, что он зануда, брюзга, и даже один раз собрала ребенка и хотела уехать к родителям. Но не действует. Помолчит несколько дней, и снова с придирками. Порой хочется заехать ему по физиономии.
Я бы вместо ужина или мытья полов фильм посмотрела, пока дети спят, к примеру. Так нет же, стараюсь угодить.
Как его проучить? Ужин пару раз не приготовить? Или съехать на время? Потому что чаша уже переполнена.
Не поняла, про какую чашу вы говорите. Сами же пишете, что он ВСЕГДА был таким. Вы сами приняли решение рожать именно от этого мужчины с таким характером. Муж ничего нового плохого не делает.
Проучите только себя - бросит вас и останетесь одна с двумя детьми.
З.Ы. Чесслово, никогда не понимала обхаживаний и облизываний мужчины, особенно, когда игра идет в одни ворота. Если что, я замужем уже почти 20 лет. Все должно быть обоюдно.
Иди на работу, нехрен дома жо/пу отращивать.
Тебя в детстве били, что ль??
Сообщение было удалено
У вас дети есть? Или так просто глупые совет даете?
Сообщение было удалено
У вас дети есть? Или так просто глупые совет даете? а к чему вопрос автору этого поста?может,у нее нсть дети,и ей проще,или муж у нее нормальный.вы своему угождайте меньше,на шею посадили.пусть у мамы ест,раз там лучше.
Сами виноваты. Вы видели, что ваш муж такой был всегда. И все же вы приняли решение от него рожать. Теперь наслаждайтесь)
Что-то не нравится - делай сам, не делаешь - завали *** и не отсвечивай.
Он Дева? Тогда ситуация неисправима, это на всю жизнь.
«Муж хороший, слова плохого не скажет, но все время придирается». Какой же он в таком случае хороший? Запомните, хороший муж считает свою жену самой лучшей, не критикует и помогает в домашних делах, тем более, когда дети маленькие.
А у вас лентяй, ни к чему мамой не приученный. Еще и постоянное сравнение в пользу мамы.
Это не изменится, он так и будет получать оргазмы от того, какая Вы якобы глупая, а он такой весь Мэн с мозгами. Пока Вы прыгаете как ошпаренная, он весь такой умный покажет как надо. Но Вы от этого зависимы, не знаю за что Вы там себя подсознательно наказать хотите, но хотите. Иначе не допустили бы такого абсурда.
Сообщение было удалено
Сравнивает? Придирается? Учит жить? А что вы его на место с самого начала не ставили? Есть такой типаж мужчин деревенских, которых надо словесно по мордам настучать - и тогда они сразу пасуют и становятся шелковыми. Что вам все неудобно? Не нравится вами приготовленный кофе? Чашку об пол - пусть сам готовит. Развернулась и ушла. Не нравится ваша фигура? Обстебала жёстко его в ответ, да ещё по самым больным местам.
Что, мама лучше готовит? Надела ему на голову кастрюлю - и пусть к мамочке бежит.
Пенделей ему не отвешиваете - вот он и оборзел. Надо уметь отстаивать свои права. Мужчины борзеют в браке, их надо периодически ставить на место. Юмор и обиды он у вас отказывается понимать. Значит, пусть поймёт кастрюлю, надетую на уши. (Это я образно, можете просто чашкой с кофе обойтись.) :-)
Сообщение было удалено
ЗЫ Психолог общую чушь написала. Если с самого начала пинков в ответ на каждый упрёк не отвешивать жестко, мужик вас сожрет. Кого-то можно юмором на место ставить. А кого-то - надо жёстко задвигать на место.
Вы его с самого начала распустили, и он сел вам на шею. А, и ещё попрактикуйте такое: оставьте мужа с детьми на денёк. Под любым предлогом. Надо приучать его к семейной жизни.
Не старайтесь.Лучше идите к семейному психологу
мало того - дальше будет только хуже.
Сама прожила в браке 22 года с Девой. По молодости только расстраивалась - он не видел, что я сделала, а только то, что не успела - пусть весь дом убрала, а он увидит, что тарелка не помыта.
На году пятом семейной жизни забила на все и начала поддерживать дом в том виде, который устраивает только МЕНЯ! Не нравится - убери сам!
Ой и разбаловали вы его. Факт, но чем жена хуже, тем муж лучше. Я б перестала вообще по дому шуршать. Смысл, если и так и этак не хорошая?!
Так вы знали,на что шли? Что теперь жаловаться? Начните придираться к нему.
Автор… очень жаль вас и хотелось бы сказать, что муж ***… но вы же видели, какой он. Вам, видимо, нравилось жертвенной быть, а теперь ждёте другого отношения
Перестать стараться угодить, запрячь заниматься детьми и домом
Вещи соберите и к маме, к подруге, к любому человеку, который может вас поддержать. Если будете продолжать жить в мужчиной, который вас обесценивает, закончите плохо для себя. Помимо низкой самооценки и сеансов у психологов есть ещё множество других последствий таких "союзов".