С мужем в браке пять лет, есть двое детей. Хочу развестись, но решиться не могу. Хотя он и настаивает на разводе. Говорит что любит, но устал от семейной жизни.разница в возрасте у нас 8 лет и он говорит что надо было жениться на женщине своего возраста, т.к. у нас разные взгляды на жизнь. Он работает, не плохо зарабатывает. Живём в его квартире, которая была у него уже до брака. Бывает выпивает, говорит что напряженная работа и нужно расслабиться, я по началу высказывала не довольства, а сейчас уже не рбращаю на это внимание. Я сижу дома в декрете со вторым ребёнком, первый ходит в сад. Я не гуляю, дома порядок, горячий ужин, чистые рубашки и ухоженные дети, как в обычной семье, я сижу дома и веду домашнее хозяйство. Но он все равно не доволен. Т.к. его воспитывала одна мать, и как он сам говорит " выростили его эгоистом". Он постоянно мне указает как правильно воспитывать детей, убираться ну и т.д. сравнивает всегда с матерью, что она все знает и умеет, а я бывает не справляюсь с чем нибудь. Когда выпивает, бывает унижает словесно и оскорбляет, а после даже прощение не просит, т.к. считает что он прав. Пробовала разговаривать с его матерью по этому поводу, на что мне она отвечает, не обращай на это внимание. Он может на Д.Р. жены своего друга купить цветы, а когда я говорю почему мне не даришь цветы по праздникам, на что он отвечает, что я этого не заслужила. А последний раз вообще пьяный поспорил со своими друзьями что раз ведётся со мной. Больно, обидно, неприятно. Может это и глупо, но на протяжении нашей совместной жизни постоянно это слушать надоело. Какая бы ссора у нас бы не произошла, он сразу начинает разговор о разводе. Что делать, посоветуйте пожалуйста. Если не разводиться, то как научиться прощать или находить выход из ситуаций, описанных выше.?
никак.
разводиться.
Зачем с таким мужем надо было рожать детей? Второго-то зачем, если первый от незнания? Если материально потянешь детей - разводись.
Что значит не разводиться? Вы же оба решили?! Типовое заявление есть на сайте любого суда. Уже завтра подать можете. К концу сентября разведут. А там и зима не за горами.
Идти некуда, жить не на что?
Сообщение было удалено
наверное у авторши есть своя добрачная недвижимость и счет в банке на всякий случай.
За всю, мою, жизнь только один придурок попался на пути, а почитаешь темы на вуман.ру, и создаётся впечатление, что у вас, там, в РФ какой-то скотский заповедник моральных уродов и жлобов! (( Мой совет Автору по теме: мужу в отместку за свою, изгаженную, жизнь наставить ветвистые рога, оставить ему детей, и свалить в самостоятельную жизнь (желательно в другую страну). Да, придётся начинать с нуля, но мир не без добрых людей - помогут, а там и сама на ноги встанете, заберёте детей, а может,и человека по душе встретите. Главное - не бойтесь, действуйте!
Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам! Очень точно все сказала, и на картах таро и по фото гадает, уже давно к ней обращаюсь. Почти все сбылось.
Вот её страничка вк
vk.com/tarolove27