Гость
Статьи
Вопрос о замужестве …

Вопрос о замужестве или это провал!!!)))

Всем добрый день! Сразу прошу не судить строго, как вышло так вышло, пишу, чтобы обратиться за советом... встречаюсь с молодым человеком почти 3 года, из них 2,5 живём вместе) отношения у нас замечательные,любим друг друга, он очень заботливый, старается для меня во многом... но, предложение не делает! К слову, мне 26, ему 27 и мы постоянно находясь среди ровесников только и слышим о свадьбах и детях, и конечно же, многие подначивают, мол, а вы-то когда? А особенно тяжело мне приходится на работе, в женском коллективе, когда все то и дело нудят, что пора замуж и детей!!! Я очень ждала от него предложения, делала намёки, но он в плане романтики суровый технарь и таких вещей не понимает) ну и в общем, всё это напряжение и недосказанность вылилось в то, что в очередной пмс, который проходит у меня эмоционально бурно, я расплакалась и спросила, почему он предложение мне не делает 🙈 мне так стыдно теперь!!! Это ужас, помутнение рассудка и стыдоба, как мне кажется....... на что он растерялся и сказал, что не думал, что для меня это важно и мол ведь и так всё хорошо, сказал спасибо, что искренне призналась, что меня это смущает и что он обязательно сделает мне предложение...а я сказала, что теперь вот не надо, потому что теперь я буду чувствовать, что он это сделал с моей подачи🙄 он сказал что это неправда и никакая это будет не моя подача, просто он ничего не понимал😂 и что делать теперь, когда он сделает мне предложение? Если я соглашусь, это будет, как будто я его заставила? 😂 а откажу, вообще будет удар. Знаю, сама виновата и *** ситуация, это всё эмоции виноваты, помутнившие мой рассудок! Как быть..)) буду благодарна за полезные советы

Надин
162 ответа
Последний — Перейти

Если (!!) он сделает таки предложение.....
Будьте искренни, послушайте своё сердце и соглашайтесь.

Иначе начнуться Качели, обиды...

Вообще то это не выпрашивание свадьбы.
Всякая уважающая себя девушка уже через пол года совместной жизни должна чётко согласовать со своим МЧ вопрос "Кто я для тебя?"
И решить в связи с этим, что дальше делать.

Зелёный горошек

Он вол что-ли на верёвочке, которого можно в ЗАГС тащить? Как можно принудить взрослого дееспособного человека к тому, чего он не хочет? Ему действительно это не приходило в голову, мужчины мыслят другими совсем категориями. Вы не говорите о замужестве - значит, и не надо, все же и так хорошо. Сказали - ничего себе, оказывается это важно. Вот и все, не накручивайте себя.

Надин
Зелёный горошек

Сообщение было удалено

Накручиваю и смущает, потому что все окружающие мужчины помимо остальных категорий мыслят и о том, как сделать любимой предложение, а я своему в открытую сказала, как будто реально своим капризом заставляя это сделать...

Гость

Автор, а что штамп в паспорте избавит вас от ПМС? А если вы хотите ребенка, так его можно и без загсов рожать сколько хочешь. Зачем вам вся эта бумажная волокита если вам и так хорошо вместе.
Меня тоже раньше волновал этот вопрос))) Но мне мой парень все объяснил, что вся эта волокита с документами жизнь лучше не сделает, так что просто живете в свое удовольствие если вам хорошо вместе

Гость
Надин

Сообщение было удалено

вы правильно сделали, что тут такого в том, чтобы поинтересоваться, вы ведь взрослые люди, так что тут ничего стыдного не(

Фам фаталь

я думаю, что он вам и дальше его не сделает) он просто повелся на ваши слезы, прикинулся шлангом, по факту, просто он не хочет

Гость
Фам фаталь

Сообщение было удалено

+100

Надин
Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно, штамп мне и не нужен от пмс, эмоции по поводу этой ситуации накипали давно, просто вырвались наружу в эмоциональный всплеск) да и честно говоря, загон по поводу этого скорее от давления общества... конечно, мне итак хорошо, просто когда создан стереотип о серьёзности мужчины, только когда он женится, сложно сдержать нервы при очередных расспросах о замужестве...но главный вопрос в теме о том, как теперь то реагировать на предложение) я когда пришла в себя и успокоилась, подумала и поняла, что мне ведь действительно не так важно это замужество,как сам факт предложения! И ведь всё это правда из-за тупых стереотипов... бедный мой мужчина ( а я себя чувствую ужасной истеричкой теперь

Надин
Фам фаталь

Сообщение было удалено

Вы его плохо знаете ;) вопрос был в том, как мне реагировать, а не на то, что Вы думаете по поводу сделает или не сделает)))

Света

Мужик у вас откровенно хитрожоппый - встречаетесь три года, а он, наивный, прям растерялся, когда вы о браке заговорили - а че, надо жениться что ли, а почему, а зачем, а я и не думал, считал, что у нас, милая и так все хорошо...
Да уж, прошоренный товарищ, все прекрасно понимает, но делает вид, что вчера родился.
На фига вообще нужен такой мужик, который просто измывается над вами?
И не женится на вас никогда, потому как присматривает все эти три года новую тетку, на которой, если она понравится, женится через пару месяцев.

Гость
Надин

Сообщение было удалено

как я вас понимаю, у меня ведь была подобная ситуация хд Но знаете, как бы это не звучала, но если предложение не сделал сам, то и не сделает. Просто эта мысль у него и в голове то не зрела. Так что, предложение он не сделает, а если сделает то просто скажи: "нам и так хорошо вместе, зачем нам заморачиваться". Хотя еще раз повторюсь, не будет его

Фам фаталь
Надин

Сообщение было удалено

Вы его плохо знаете ;) вопрос был в том, как мне реагировать, а не на то, что Вы думаете по поводу сделает или не сделает)))

открою секрет, я его вообще не знаю...не поняла, на что реагировать? предложения как не было так и нет

Надин
Света

Сообщение было удалено

Не согласна) брак не застраховывает от того, что мужчина не присмотрит себе «новую тётку»))) и относится он ко мне так, как многим жёнам и не снилось!) лично и для меня брак ничего не решает, кроме как избавление от давления из-за стереотипов общества) добра Вам побольше и душевного равновесия)

Зелёный горошек
Надин

Сообщение было удалено

А вы бывали в голове у всех окружающих мужчин?) Брак это все таки совместное решение. Если мужчина делает предложение, значит вопрос о совместном будущем в том или ином контексте со второй половиной уже решен.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Вот тут прямо в точку.
А еще продолжу, возможно он будет автору тянуть лямку мол да у нас пока в квартире ремонта нет, давай после, а давай после моего повышения, а давай сначала машинку прикупим, ой а у тебя образование какое? давай ты сначала образование сменишь, а давай сначала пройди курсы саморазвития, мне глупая девушка не нужна. ой ты слишком переменчивая в настроении, не знаешь что от тебя ожидать. прости но ты слишком безответственная для этого... ну и так по кругу

Гость

Автор, если вам интересен ответ как реагировать на предложение (если оно будет) то откажитесь. Вы сами сказали что для вас это не главное. Да и в обществе будет легче, ответите мол делал, но отказалась, еще не готова.

Надин
Гость

Сообщение было удалено

И Вам тоже, добра и душевного равновесия!)

Надин
Гость

Сообщение было удалено

Да, и я вот о том же думаю... спасибо)

Света
Надин

Сообщение было удалено

Хорошая мина при плохой игре у вас, дорогая.
Зачем вы тогда душераздирющий пост создали, коль у вас нет проблем?
Вы тоже строите из себя наивную девоЦку - вас волнует какая-то ерунда, а не то что мужик даже формально не брякнул предложение.
Он вас обожает, по вашим словам, только жениться на вас не хочет - классика жанра, когда брак конкретно с вами не ему не нужен, кхе-кхе.

Гость

Меня хоть и мой парень убедил что штамп ничего не значит и я с ним согласна в этом. Но скажу по секрету,ТСССС конечно когда влюбляешься у меня возникло здоровое чувство стать его женой и рожать по 1000 детей в неделю. Но раз так вышло, значит так надо =)

Надин
Света

Сообщение было удалено

Спасибо за мнение)

Надин
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, спасибо за понимание)

Фам фаталь
Света

Сообщение было удалено

Хорошая мина при плохой игре у вас, дорогая.
Зачем вы тогда душераздирющий пост создали, коль у вас нет проблем?
Вы тоже строите из себя наивную девоЦку - вас волнует какая-то ерунда, а не то что мужик даже формально не брякнул предложение.
Он вас обожает, по вашим словам, только жениться на вас не хочет - классика жанра, когда брак конкретно с вами не ему не нужен, кхе-кхе.

и создаёт темы, как ей реагировать, когда он сделает ей предложение...как можно рассуждать о том, чего не случилось...очень сомневаюсь, что он не видел ваших намеков и тут так удивился, но предложения все равно не сделал.))..скоро тут будет еще одна тема, когда автор поймет, что он не готовит ничего романтичного, тогда там наверное вообще будет самоубийство))))

Гость

неее...не сделает, наверное
поэтому хватит рефлексировать

Надин
Фам фаталь

Сообщение было удалено

и создаёт темы, как ей реагировать, когда он сделает ей предложение...как можно рассуждать о том, чего не случилось...очень сомневаюсь, что он не видел ваших намеков и тут так удивился, но предложения все равно не сделал.))..скоро тут будет еще одна тема, когда автор поймет, что он не готовит ничего романтичного, тогда там наверное вообще будет самоубийство))))Человек делится тем, что его переполняет, Вы наверное так счастливы в семейной жизни и любви, мудрая женщина, раз раздаёте такие советы девушкам и прогнозируете светлое будущее)

Гость

Надин, если вдруг сделает предложение, то радостно соглашайтесь, а иначе вы выглядите как истеричка. Можете от свадьбы отказаться, просто расписаться и все. Если так уж хочется от чего то отказаться. И дело не в штампе, а в том, что мужчина хочет показать окружающим, что он выбрал свою единственную на всю жизнь и потому регистрирует отношения. А лапша про то, что это ничего не меняет, это только лапша. После росписи отношения только лучше становятся, уж поверьте.

Гость

Вы полностью унизились перед ним. Если он возьмет вас в жены, то будет вить из вас веревки. Лучше расстаться.

Надин
Гость

Сообщение было удалено

А чем лучше?)

Надин
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, он вот как раз домой вернулся! Пошла расставаться(

Фам фаталь
Надин

Сообщение было удалено

и создаёт темы, как ей реагировать, когда он сделает ей предложение...как можно рассуждать о том, чего не случилось...очень сомневаюсь, что он не видел ваших намеков и тут так удивился, но предложения все равно не сделал.))..скоро тут будет еще одна тема, когда автор поймет, что он не готовит ничего романтичного, тогда там наверное вообще будет самоубийство))))Человек делится тем, что его переполняет, Вы наверное так счастливы в семейной жизни и любви, мудрая женщина, раз раздаёте такие советы девушкам и прогнозируете светлое будущее)

просто умиляют такие темы, что она в слезах и истерике сделала ему предъяву, почему он не женится, он прикинулся шлангом, пообещал сделать, типа вообще не видел намеков со всех сторон, а она такая счастливая прибежала на форум спросить, как ей реагировать, когда он все таки его сделает...ну, тут все ясно, как божий день...можно конечно автора потроллить и сказать, типа конечно сделает, но это будет жестоко)))

Гость

вообще мой прогноз что они расстанутся, она встретит мужика который ей через месяц предложение сделает, он девку, с которой распишется через 2 месяца все заживут счастливо своими семьями.

Гость
Надин

Сообщение было удалено

Глубина у отношений появляется, больше доверия и надёжности. Так то вы просто сожители, а после росписи семья. И по мужу было видно, что он уже иначе относится, прям с гордостью говорит "моя жена". И родители его иначе относятся)) и окружающие перестают хихикать злобно за спиной.)). Сплошной профит)) А дел на час максимум, подать заявление, да поставить подписи)). У нас, правда, свадьба была, потому что я хотела))

Надин
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так думаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он скажет, что ты испортила все своим вопросом и уйдёт жить к другой, а потом на ней быстро женится. А она с другим сожителем три года жить и молчать готова будет, но он женится через год. И все заживут счастливо))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в точку

Гость

как взрослый, здравомыслящий и адекватный человек, может так не контролировать себя, и в "помутнении рассудка" устроить истерику? вы шиза?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам, просто иногда действительно бывает что намекаешь-намекаешь, а тебя словно специально игнорируют, а потом у тебя это всё выплескивается и ты высказываешь

Гость
Надин

Сообщение было удалено

Ну и как прошло расставание?

Надин
Гость

Сообщение было удалено

Да

Надин
Гость

Сообщение было удалено

Искреннее спасибо за понимание

Надин
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо,собираю вещи!

Катерина
Надин

Сообщение было удалено

Знаете, а я думаю, что он именно прикинулся шлангом. Ведь и он в социуме живёт, и его спрашивали, чтож ты на Наденьке не женишься?
Я склонна думать, что он из эгоистичных побуждений пользует ваши отношения. Сейчас, когда от него требуется взять ответственность, он скорей всего начнёт соскакивать. Так как брак, штамп, ни что иное, как ответственность, уже не уйдёшь по-английски, раздел имущества остановит.
Хотя, надеюсь, что у вас всё будет хорошо! Может он и правда, технарь из леса, и про свадьбы не слышал)))

Надин
Катерина

Сообщение было удалено

Да, он мне так и сказал, что у него спрашивали все, но он думал что у нас и так всё хорошо, поэтому не прислушивался. Отношение у него ко мне действительно необычайное, всё старается для меня делать и видно, что с душой, но ведь сами понимаете, что для девушки всё же важно предложение от мужчины, хоть как я и говорила, это больше от давления общества... но я на самом деле без шуток на пределе и думаю собирать вещи и сваливать

Гость
Надин

Сообщение было удалено

подождите, милая! не нужно с горяча рубить узлы! но сейчас успокойтесь и начните жить с ним так, как с мужчиной который не собирается на вас жениться и вы сами начнете постепенно понимать как изменяется ваше к нему отношение. но при этом вы хотя бы не будете отшивать других мужиков от знакомств с вами, а это уже хорошо. дарите свою красоту и молодость каждому мужчине, вы свободная девушка и у вас полное на это право

Надин
Гость

Сообщение было удалено

Я пыталась, но у меня не получается так, потому что в отношениях предпочитаю верность, а знакомства подразумевают возможность развития каких-либо других отношений, как-то при ссоре познакомилась с одним интересным мужчиной, но общение прекратилось, так как мне стало стыдно и не по себе!( мой молодой человек и сам не раз заводил тему свадьбы и даже как-то сказал, что он тормоз и дурак, что он видит меня в роли будущей жены и мамы его детей, но тупит и тормозит. Но на словах всё и закончилось...у него ко мне действительно ко мне очень трепетное, нежное и заботливое отношение, искреннее...кроме этого пункта:)

гость

о чем речь?предложения же еще не было.а вы уже усы накрутили.еще и сдрискнет потихоньку

Надин
гость

Сообщение было удалено

Ок)

Гость

Надин, я согласна с гостьей 170... . Если бы все было так, как вы это хотите видеть, он бы сразу сказал, так давай поженимся, когда пойдём заявление подавать? Или он сейчас на кольцо с бриллиантом будет копить и романтичное предложение а Париже?))) я знаю, что сложно смотреть на других, когда любишь этого... Но нужно все таки посмотреть реальности в глаза.

Гость

Автор, в тебе говорит гордыня. Фу,ты обыкновенная дурра

Надин
Гость

Сообщение было удалено

Да, спасибо за мнение