Гость
Статьи
муж уговаривает не …

муж уговаривает не работать

вышла замуж месяц назад. имею не супер оплачиваемую работу, а мой муж способен обеспечить нас двоих на довольно достойном уровне. встал вопрос о моем увольнении, но вдруг через 10лет он уйдет, умрет, лишиться работы, а я останусь без копейки и без дохода.
как вы поступили бы на моем месте? конечно, хотелось бы сесть дома и гордо звать себя домохозяйкой

автор
97 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы еще спрашиваете....сами же все правильно написали:но вдруг через 10лет он уйдет, умрет, лишиться работы, а я останусь без копейки и без дохода.

Папа Лето

Не могу себе представить что меня кто то содержит

Гость

Очередная тема-разводка от тролля неопределенного пола. Да будет срач

Гость

Не на вашем месте, а на своем, не зависимо от дохода мужа, я считаю, что я должна иметь свое хобби, развиваться и иметь свой доход)

Мне мой муж тоже позволяет не работать, но не уговаривает, так как понимает что я человек, я личность и у меня есть свое мнение. Я в будущем хочу и буду работать, дабы чтоб в случае чего смогла обеспечить и себя и детей своих. Дабы если так получится что разведемся, чтоб не сидеть с голой жопппой без ничего, занимая деньги у знакомых или садиться на шею родителям.

Катька

Смотря что за муж!

Если у него придется деньги выпрашивать и отчитываться за каждые купленные прокладки и тампоны, то нафиг? У женщины должны быть свои деньги всегда!

Ну а если вам повезло и муж без контроля будет давать вам энную сумму в день-неделю-месяц, то это супер! Увольняйтесь!

НО НЕ ТУПИТЕ КАК МНОГИЕ БАБЫ!

Откладывайте себе на черный день!
И пользуясь положением, что освобождается куча свободного времени, получите какую-нибудь специальность-умение, которым мы можете заработать деньги всегда! В свободное время, себе в удовольствие! Рисование, английский язык, ресницы, ногти, да хоть трейдерство! не тратьте время даром!

Вот как бы я поступила! Но я так не могу, мужчин нет таких, кто мне готов помогать материально) Мне проще самой зарабатывать - я умею и люблю это дело)

Стелла

За Вас, конечно, никто не решит. ) Муж, способный обеспечить, конечно, классно и заманчиво, но... Тут Вы правы. Привыкать, что зависите от мужчины, стажа не будет, а вдруг этого обеспеченного мужика и правда через 10 лет петух в голову клюнет, и он к другой побежит, а Вы будете без стажа, без ничего.
А что за сфера то, если не секрет? С заработком туго, судя по всему, работа не нравится... Нафига такому ремеслу обучались? Просто интересно - посмотри на улице - столько студенток, столько девушек, которые хотят хорошо зарабатывать, свои деньги, многие борятся с мужиками за высокие должности (и не скажем, что это хотят страшилки!)... а послушай, каждая четвертая хочет сидеть на шее у мужика. Парадокс?

Ваш муж хочет, чтобы вы от него зависели. Потом начнет вам выкидоны устраивать, и орать, что содержит, а вам деваться будет некуда. Это ж как пить дать. Одно дело, если мужчина предлагает, что типа, дорогая, можешь не работать, если хочешь, и другое, когда уговаривает/умоляет/запрещает - это уже звоночки того, что домашний тиран готовит почву.

Гость

Я так 19 лет назад повелась на уговоры мужа. 11 лет все было хорошо, а на 12 с ним приключилась большая светлая любовь и он от нас с дочкой свинтил в туманные дали. А я осталась без карьеры. без дохода и понимания как жить дальше. Выкрутилась, сейчас все хорошо. Но на основании своего опыта советую.
Если все таки муж уговорит не работать, то провести с ним беседу что все под богом ходим и что верите в его искренность и порядочность. но что будет через 10-15 лет он сам знать не может.Опять же пресловутый кирпич на голову упадет Поэтому Ваше будущее должно быть обеспечено. Если он в состоянии на Вас оформить какую то недвижимость- нормально. Тогда можно не работать и все силы тратить на создание уюта для мужа. Не может/не хочет? Тогда не бросайте работу.

Гость

Сообщение было удалено

О, кстати, вот этого я и боюсь. Хоть и доверяю своему мужу и на все 100% уверенна в нем, что любит искренне меня и не изменяет, но, блин, жизнь штука коварная, и никто не может знать что будет лет эдак через 10-15...
Именно поэтому о будущем своем нужно заранее думать, чтоб не остаться ни с чем...

Lana

И Чо? А если Вы через 10 лет останетесь без работы и дохода?А вы вообще знаете,что и с кем будет через 10 лет? Может, ваша профессия вообще не нужна будет, сейчас роботизация, всех,кого могут,заменяют. И останетесь. 10 лет коту под хвост за копейки и в результате без копейки. Ну крутяк. Низкооплачиваемую работу можно всегда найти. Как по мне. Если не нравится,то нет смысла гробиться. А вообще люди такие вопросы до брака обсуждают.

Танюшка

Я домохозяйка, но официально числюсь на фирме мужа. Идёт стаж, если вдруг развод то опыт работы есть.

Гость

Ни в коем случае. На шпильки вы себе должны уметь заработать. В жизни все бывает.
Если бы мне предложили такой вариант согласилась бы только при условии дарственной на недвижимое имущество, позволяющей его сдавать и иметь стабильный доход. Ну и суммы на счету в банке с запасом на два года. Это исходя из собственного опыта. Сама осталась с больным ребенком на руках и без жилья. Поэтому сейчас только так. Если вам таких гарантий дать не могут - шлите лесом.
ну и согласна с 8 комментарием, исключите такой вариант

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте,ну на шпильки заработать можно и работая пару часов в интернете дома. И для этого ни какой опыт не нужен особый. А "зарабатывать на шпильки"! 5-2 с 9 до 18 - это полный ахтунг и вся жизнь в этой работе.

Гость
𝒱𝒶𝓁𝑒𝓇𝒾

Сообщение было удалено

Это ни о чем и дело не в доверии к мужу, а в том ,что надо и самой оставаться личностью и иметь независимость, тогда вас и ценить будут

Море
Lana

Сообщение было удалено

+1
Если муж обеспечен и дает деньги то их можно просто откладывать. Если будет совместная недвижка,то это и есть страховка. А 3 копейки всегда можно заработать,не надо торчать 5/2.

Гость
Танюшка

Сообщение было удалено

какой опыт работы у вас есть?))))

Море
Гость

Сообщение было удалено

Такой независимой женщине муж не нужен,ей нужна жена)

Чи
Танюшка

Сообщение было удалено

красотка

Гость

Кто такой папа лето ?

Чи

женщина не должна работать

Гость

Сообщение было удалено

В том что.. надо оставаться самой личностью и иметь независимость, вот тут я на все 100% соглашусь с Вами.

Гость
Море

Сообщение было удалено

как раз, именно такой женщине и нужен муж))) В этом и весь кайф для мужчины, что вас надо завоевывать, а не вы рабыня и в его зависимости

Гость
𝒱𝒶𝓁𝑒𝓇𝒾

Сообщение было удалено

и какой личностью можно быть, если ты на все 100% зависишь от мужа? Захотел он денег дал, а не захотел и все, мой полы дальше и из дому не выходи, пока господин не соблаговолит и не даст добро?)

Гость

У меня вопросы:
1. Работа вам нравиться? Есть перспектива увеличения дохода?
2. Есть желание освоить что-то другое?
Если вам не нравится работа или нет перспектив, то воспользуйтесь предложением мужа по своему. Получите другое образование, пойдите на курсы повышения квалификации. Знаю одну даму, которая увлекалась историей и выучила английский до такого уровня, что смогла проводить экскурсии для иностранцев. Свободный график и занятие по душе и доход.

Море
Гость

Сообщение было удалено

Мужчине не нужна независимая женщина с яйцами,они у него итак есть. Чтобы чувствовать себя нужным,нужна слабая женщина в хорошем смысле слова. Поэтому содержанки пристраиваются всегда,а лошади пашут ,тк вдруг что уйдет,умрет и тд.

Lana
𝒱𝒶𝓁𝑒𝓇𝒾

Сообщение было удалено

А работа тут каким боком способствует? Убивая свое здоровье за гроши сразу обретешь независимость и вырастешь как личность? Ну-ну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы решили что у Автора будет именно так?) Есть мужья которые 90% з.п. отдают жене.

Море
Гость

Сообщение было удалено

У вас просто не богатый и даже не обеспеченный муж,вам не понять. Даже покупка совместной квартиры это 50% ее стоимость и это уже не с голой ж опой.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

И каким образом можно и нужно завоеквывать уставшую и злую как собаку после рабочего дня измотанную женщину с нарастающими обидами и проблемами?

Гость
Море

Сообщение было удалено

Нужность у вас только в куске хлеба?)))
Мужчины, успешные мужчины любят похвастаться что у его жены вот такой бизнес или она умеет это или знает это)
И кто вам мешает имея свой бизнес и свои деньги, показать мужчине ,что он вам нужен?) Это лишь ваши проблемы, что вы своими яйцами всех отпугиваете

Гость
Lana

Сообщение было удалено

а чего же вы злая то?)) И зачем же вы изматываетесь?))) Кто вас заставляет работать целый день?))) А вот, для решения проблем и обид мужчина и нужен!)

Гость

Сообщение было удалено

То, что я завишу сейчас от мужа и отчима, это я не и скрываю даже. Это временно. Я уже писала выше, по окончанию учебы я хочу и буду работать. Я и работала уже, но пришлось бросить из-за того.. что трудно совмещать учебу и работу, а тем более когда сейчас учусь в двух университетах, то и работу совмещать с учебой вообще нереально стало. Вот, в одном университете остался еще год проучиться и хочу начать работать и идти к своим целям.
И, да, кстати, муж у меня не из таких "Захочу дам, а захочу нет", он понимает что я не работаю , и он прекрасно знает о моих планах и целях на будущее и именно поэтому не ограничивает ни в чем, надо значит надо.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Большинство работ именно на целый день. И да, мужчина-таки нужен,чтоб не работать.))

Гость
Море

Сообщение было удалено

)))ХА_ХА_ХА три раза, а мужчина ,который имеет свой бизнес и на которого работают люди и у которого своя недвижимость не в одной стране - это по вашим меркам нищий?))
Квартира совместная?) Да уж, не шибко вы умная, если вас 50% квартиры удовлетворят и вы с таким "богатством" уже сидите дома)))

Lana

Сообщение было удалено

Ну таки я как раз таки стремлюсь к тому, что-бы не горбатиться всю жизнь за копейки.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ну так за кого замуж выходитетого и имеете, сами ж выбирали. мне не понятно,почему для личностного роста всенепременно работа нужна? без начальника не стать личностью никак?

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Большинство работ - это когда, у вас нет своего ума и своей фантазии, то вы как большинство и мыслите.. И для вас ,верх роскоши это урвать 50% от квартиры)))

Гость
Lana

Сообщение было удалено

У вас работа - это только с начальником?) Ну так ,это ваши проблемы и ваши комплексы) У меня работа - это я начальник))

Гость
Lana

Сообщение было удалено

не обязательно работать)) Можно иметь свой доход)))

Lana
Гость

Сообщение было удалено

А с чего Вы взяли это? вы читали тему? у Автора работа как раз как у болшинства. Причем тут в принципе я? Я понимаю,что тут через одного все гении бизнеса,работающие по 15 минут в день и зарабатывающие миллионы своим умом и гениаьностью. Но тема не об этом.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

У Вас быть личностью - это только с работой? Ну так это ваши проблемы и комплексы. Для меня быть личностью - это когда я занимаюсь чем мне нравится и ничего не должна посторонним людишкам,который сто лет мне не ударились. Даже если они за это хорошо платят.

Море
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю. Квартира совместная,купил муж,стоит 35 млн. Да,если что буду довольна половиной.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

мужчина таки нужен чтобы быть счастливой, чтобы все иметь, что хочешь и если ты хочешь иметь свой бизнес и твоя работа - это твое хобби, то таки, мужчина пригодится)))

Гость
Море

Сообщение было удалено

я понимаю, если бы вы сказали ,что муж вам уже квартирой обеспечил не на 50% от его, а у вас уже есть свое... А когда,с мужем одна квартира на двоих и это все, то смешно читать, что вам типа муж сказал, не работай)

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Оц,блин.))) Разве ж это разговор самодостаточных людей?))) А где ж эти коронные фразы,что надо самому создавать свое сячастье,для счастья никто не нужен,ибо все уже есть в нас самих и че там еще?
Ну в любом случае это не ситуация Автора.

Море
Гость

Сообщение было удалено

И все таки муж у вас бедый)

Гость
Lana

Сообщение было удалено

ну не знаю, мне для счастья нужно много)))) меня 50% квартиры мужа никак бы не радовали и с такими перспективами сидеть дома - это вообще какое то нищебродство)))

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Так это смотря какие квартиры опять же. У некоторых такие квартиры,что иному за всю жизнь даже на 10ю часть этой квартиры не наработать в поте лица.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

ой, а я должна посторонним людишкам, они то на меня работают))))
Да, для меня быть личностью - это и работать и быть счастливой и быть с мужчиной)))