Гость
Статьи
Деньги стали портить …

Деньги стали портить нашу семью

Женился 2 года назад. Мне 33, жене 27. Детей пока нет.
На момент знакомства мы были примерно равными по финансам, звезд особо не хватили, однако в целом на жизнь хватало. Раз в год съездить в отпуск, 1 раз в 2 недели сходить в кино, не голодали. Жилье съемное. Машина у меня была куплена до брака (старая отечественная), но рабочая. Когда женился, меня порой смущали разговоры жены, типа в будущем хочу выбиться, купить хорошую иномарку, квартиру и др. Можно сказать, что она меня периодически попрекала моим финансовым положением, хотя сама ровня мне.
Недавно у нее в карьере начался рост, место работы изменила, выросла зарплата, окружение другое. После чего с ее стороны началось пиление, попытка меня подколоть, что мужик, а особо не шевелюсь, довольствуюсь копейками. Да и вообще начала отдаляться, говорит, что ей не интересно с пассивным мужиком.
Думается мне, что назревает если не разрыв, то серьезные проблемы. Как думаете она перебеситься и успокоится? Она видела за кого выходила, я простой работящий парень без понтов, честный. Мне многого не надо, я этого и не скрывал. А получается, что с высокой зарплатой человек просто стал не нужен. Неужели если бы я стал получать раза в 3 больше, то пилил бы ее. Нет конечно.

Max
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

А может и не любила?
Женщины любят тех, кто "раздвигает всех локтями" и идет на повышение - зарплата, окружение. Им же надо похвастаться перед подружками, коллегами.....
Не умно ведет себя жена. Гордыни в ней много...
Очень вас жаль, может у нее это пройдет?
Надо как-то ее "приструнить") Совсем у баб крышу сносит от денег... (((

Гость

Мужчина, как по мне, должен быть умнее и успешнее женщины, тогда и проблем не будет . Мы с мужем оба из нищих семей изначально, но сейчас у нас и квартира и машина и дача есть . Муж просто нереально трудоспособный, продуманный и пробивной, а я стараюсь его догнать. Дело не всегда в деньгах, мне лично нравится смотреть на мужа и понимать, что мне бы на такое ума не хватило. От этого уважаю его и его мнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот по мне....) ну не люблю себя чувствовать тупее мужа...) Зарабатывать, кому как повезет - бывает по разному. Мужик может и зарабатывать кучу денег, да об жену "ноги вытирать" (
Зазналась, зазналась ваша "краля" !

Гость просто) гость

Стремиться к большему все же надо, развиваться дальше - машину лучше, жилье свое..., конечно женщина думает о будущем: о детях, планы строит...
Вот так😊, товарисчи мужчины, наш мозг устроен!))))

Гость

Ну не знаю, по-моему это нормальное женское и жёнское поведение. Хотя понимаю, что мужику от этого плохо. Но так уж устроена женская природа: мы подсознательно, а кто и сознательно хотим мужчину, который сумеет обеспечить хорошую жизнь своей семье. Тут важен даже не столько исходный уровень дохода, а потенциал. Стремление и умение пробиться и обеспечить семью.
Поэтому, я вас, дорогой автор понимаю и сочувствую, вам кажется, что любят вас только за приносимые вами блага. Это не так. Она вас наверное полюбила и любит за то, какой вы есть. Но стремиться к лучшей жизни - это естественно, тем более если детей планируете. Поэтому подумайте уже, как вам вашу трудоспособность превратить в прибыль. Думайте, автор, думайте, потому что женщины все такие, следующая еще и скандалы может устраивать

Гость

мне большего не надо, обалдеть, ну и сиди дальше,пиво на лавочке с друганами попивай

Гость

Автор, если бы вы стали в3 раза больше зарабатывать, вы бы не стали пилить жену. Вы бы тут же нашли себе какую-нибудь девку помоложе, взяли бы ее на содержание или вообще ушли к ней из семьи. Хватит демагогии. Жена деньги в семью зашибает, а этот ноет сидит. Тонкая душевная организация? Небось после работы просто падаешь на диван, и твоей работяжке-жене ещё и вторую смену отпахать дома, зарабатывая при этом, я так понимаю, сильно больше тебя. Она говорит, чтобы ты шевелился, возможно, не потому что ей денег мало, а потому что ей тяжело. Если не можешь больше зарабатывать, так освободи ее от каких-то бытовых проблем, помоги по дому, или с ребенком, если есть, и она счастлива будет.

Женщина

Я, как женщина, строго рекомендую развод. Категорически! Никаких детей с текущей женой! Увы, но вы вытянули несчастливый билет со всех точек зрения, и по жене, и по ситуации вокруг вас. Чем быстрей вы билет выбросите, тем лучше будет для всех. Жена будет свободна в поиске миллиардера, вы сможете подобрать более точно соответствующую вам девушку.

Гость

Я развелась с таким "простым парнем" через 12 лет семейной жизни, у нас уже двое погодков- школьников было. Когда женились , мне было 19, ему 24, оба были одинаковые- без образования, жилья, нищие как церковные мыши. Я после рождения двух детей университет заочно закончила, работу на более престижную и денежную поменяла круг общения сменился. А он- на прежнем уровне, ничего не надо. Стал ревновать к работе, к окружению+ алкоголь и руки стал распускать. Данунафиг. Развелась и ни дня не жалею.

Женщина

Добавлю, что у вас возраст 33, хороший возраст для мужчины, с точки зрения заведения новой жены. Как раз с 30 до 40 пик спроса на мужчин.
Еще раз повторюсь - бегите! Не разведетесь вы, разведется она, но разведется тогда, когда это будет удобно ей, а не вам!

Женщина

Пока писала комментарий №10, появился комментарий №9, в нем в точности описано то, что ждет вас в будущем, если вы не подадите на развод сейчас.

гостья

Макс, детей заводить планируете? На съемной квартире? Класс! При этом жена с ребенком будут на вашем иждивении. Потянешь? Нормальное жилье и машина - это не сверх запросы, а обыкновенная жизнь.

Гость
Женщина

Сообщение было удалено

А вот и подтянулся мужик с ником "Женщина" . Советую вам лучше взять ник "Самая женская из всех женщин, вот прям женщина-женщина вся такая, чесслово, женщина, даже не сомневайтесь" и в каждом предложении по 3 раза писать "я как женщина самая что ни на есть, а вовсе не как мужчина, нувыпонели". Для пущей убедительности.

Женщина
Гость

Сообщение было удалено

Автору вам ответить нечего, не так ли?

Гость
Женщина

Сообщение было удалено

Аааа, милиция! Здесь мужик!!! Мужик залез на женский форум!!!! Ацтань ат меня!!! Помогите!!
Автору, кстати, я сказала, что имела сказать, раньше вас. Комментарий #7

Гость
Женщина

Сообщение было удалено

______
Я гость 9. Да, я развелась сама,когда почувствовала почву под ногами- было образование , работа с доходом, дети подросли. Дело уже давно было, на момент развода ему 36 лет было, после меня он еще с двумя женщинами жил- обе послали его лесом . Почему именно- не знаю, но догадываюсь. Сейчас живет один. Это к вопросу о востребованности мужчин после 30 лет.

Гость

о ведь автор пишет, что изначально он ей ни чего не обещал. У всех взгляды на жизнь разные , Вот он такой. И она видела за кого шла. Почему он должен жить, наступив на горло своим взглядам?

Max (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Я помогаю ей по дому, готовим вместе (кто свободнее), спокойно могу убраться, купить продукты и т.п. У нее не такой характер, чтобы я сел ей на шею.

Max (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, про что я и пишу. Сначала мое положение ее не особо тяготило, хотя и тогда проскальзывали слова, что стремиться надо к большему.
А сейчас так вообще беда. С ее слов, мужчина не должен быть таким пассивным как я. Хотя работаю, но да я не имею высокого статуса, но не тунеядец же! Просто наши запросы стали разниться как и взгляды на жизнь((( Чувствую, что меня принижают. Хотя если посмотреть на моих коллег, кто женат, живут просто, радуются простому человеческому счастью. Жены без понтов, тоже простые работяги...А моей нужно выпендриваться, большего ей хочется, хотя я ей миллионов не обещал.
Да и говорить с женой стало не о чем, в этом она абсолютно права(

Гость

Мах, найди девку попроще..., которое будет в рот тебе смотреть и всегда..... улыбаться)
Если хочешь этого - разводись! о чем спик то тогда?
Не все люди готовы развиваться всю дорогу по жизни, все разные.... Возможно вам было хорошо на определенном этапе в ваших жизнях, а теперь.... уж лучше разойтись пока детей нет.

Гость

*которая, очепятка)

Гость

Знаю лично таких мужиков, которые каждый раз припоминают жене, что он кормилец и зарабатывает большее неё, а её зарплата хорошо если на трусы хватает. И тоже зазвездились(новая высокооплачиваемая работа, новый коллектив, новое окружение среди успешных), восхищались карьеристками в новом коллективе и начинали сразу молодую замену искать, потому что считали, что достойны большего. Так что не зарекайтесь, вы тоже могли оказаться на месте жены!

Гость

развестись нужно, пусть ищет богатого. Не найдет, потом прибежит

Гость

В чего ей прибегать обратно)) Уж более финансово обеспеченного (но ее олигарха) и более разностороннего уж точно найдет. Как мужчины не понимают, не столько важны деньги, сколько стремление улучшать свою жизнь. А уж если есть стремление и стремление пахать, результат будет. А пассивные мужики реально раздражают...о чем с ними разговаривать.

Гость

Уважаемый автор, ваша жена вас переросла. Люди не застывают навечно в одном состоянии, они меняются, развиваются, получают опыт, как жизненный, так и профессиональный. На старте вы с женой были на равных, но она хотела большего, а вы нет. Она поставила цель и движется к ней. Ее цель - карьера и материальный достаток. А ваша цель какова?Есть она или нет?Поэтому, когда она приблизилась к своей цели, т.е. у нее появилась положительная динамика, она того же ждет и от вас. А вас все устраивает, вы прежний, а она уже другая.
Ну и по теме заработка и карьеры - это традиционно мужские функции. Мужчин охотнее нанимают, им больше платят за ту же работу, у них не бывает вынужденных простоев из-за родов и декретов, проблем с тем, что маленькие дети болеют и т.д. Поэтому у мужчин изначально большая фора в области карьеры и зарабатывания денег. Поэтому если женщина зарабатывает столько же, сколько мужчина, это означает, что она проделала колоссальную работу, и да, будь она мужчиной, то получала бы больше. А если женщина зарабатывает больше мужа, то она уже далеко ушла от своего мужа, гооазда дальше, чем разница в зарплатах. Это разница в ее профессионаоизме, реализации в амбиций, имиджа работника и т.п. И от мужчины такая женщина тоже ждет прогресса. А в случае обратной ситуации, т.е. если вы значительно продвинулись в карьере, этот факт не так перекосил бы вашу семейную жизнь из-за вышеозначенных причин.

Гость

Она сразу вам говорила, что хочет большего ,вот потихонечку к этому и стремилась.... Я думаю в глубине души вы не верили что жена поднимется в карьере, вот и не воспринимали ее слова всерьез... а она добилась своего и начала на вас гнать, наблюдая перед собой не амбициозного человека. Вот чего вы ожидали???

Гость

Вашей жене в самом начале глаза затмила любовь. А теперь она начала прозревать и видеть безамбициозного, пассивного, закомплексованносго гражданина. Как ни крути, а мужчина должен быть в семье основным добытчиком, мужчине полагается больше думать о карьере, тогда и женщина чувствует себя женщиной, имея опору и поддержек в виде мужа. А какое может быть уважение к мужику, если женщина лучше него выполняет мужские функции. Если хочешь сохранить брак, поднимай зад и шевелись. А оправдывать свою никчемность словами "мне много не надо", не стоит. Очень противно такое слушать из уст мужчины. Кстати, большинству "много не надо", но они стараются ради семьи. А ты ей как подружка, а не мужик. Мужик должен быть сильнее. Ты слабее. Это никому не понравится

Гость
Max (автор)

Сообщение было удалено

Да что ты за убогий такой. Проще, без понтов. Психология бедняка. Если ты по любому работаешь и не тунеядец, так почему бы тебе не пошевелить мозгами и работать за бОльшие деньги. И причём тут понты. Понты - это пускание пыли в глаза. Но если ты со своей колымаги пересядешь на мерс, то поймёшь, какая это огромная разница. Когда ты поедешь отдыхать не в Геленджик в пансионат, а в 5 звёзд на Лазурном берегу, ты тоже почувствуешь разницу. Для себя, а не ради понтов.

Толик

Как я тебя понимаю.. Мне 32, женился, когда мне было 25. Она знала мои возможности, знала, что у меня нет родственников среди акционеров Газпрома, что я вчерашний студент, да и сфера работы у меня не та, где деньги лопатами гребут, тоже знала. И вот... она получила наследство от тети! На эти деньги купила 6 квартир, сейчас сдает их, хвастается, что хоть один из нас семье нормальные деньги получает, не то что второй, копейки... Задолбало, не смог я выдержать! И я понимаю, если б она новый гимн России написала или там, фирму открыла, хвастайся на здоровье, так нет же, готовые деньги на голову свалились и завыпендривалась! А если б не наследство, так и жила бы с мамой на всего немного высшем уровне, чем мои родители, которые в деревне коров растят.
Так как у нас двое детей и добытчик я хиленький, осознаю, что за таким мужиком уже очереди не стоят. Вот и решились мы с женой перейти на гостевой брак. На выходные приезжаю к ним в гости, играю с сыновьями, конечно, помогаю и материально... Куда уже податься? Вот мой двоюродный брат, тот другое дело - хоть ему и 40 лет, но он - бездетный мужчина с хорошей (около 120 тысяч) зарплатой, тот развелся недавно и уже в поиске новой девушки...
Гиблое это дело - женщины, которые без мужика хорошие деньги получают. Я советую бежать, пока детей нет.

Толик
Гость

Сообщение было удалено

А что за мода такая - зарабатывай больше, если мужик!" Что он эти деньги выс рет? Воровать пойдет? Не всем дано хорошо зарабатывать. Вы даже не знаете, на поинтересовались, в какой сфере работает Автор, а "умно" рассуждаете! Далеко не во всех сферах нормальные деньги крутятся, если что, даже если хорошо работаешь. ОК, конкретный мужик после того, как жена запилила, действительно может поискать (и найти!) другую, более оплачеваемую работу, но а кто ту - брошенную им работу - делать будет? И таких вакансий за средние зарплату множество, МНОЖЕСТВО! Проснитесь, в бедноватой стране живем, где многие рады, что вообще работа есть. А если такая, что здоровье не портит, так вообще... Хорошую работу найти тяжело (особенно, если не одаренный гений и без блата), а вот потерять – запросто. Или мы что, живем в стране, где человек должен фирму создавать, чтоб держатся над уровнем нищеты? Это что-то хорошее говорит о РФ? )

Лично я на стороне Автора - какого Хэя тогда баба выходила замуж за мужичонку, который не может обеспечить ей такую жизнь, какую она с детства хочет? Видела же его возможности? Видела. Что не давало найти обеспеченного? Внешность? Ум? Круг знакомых? То есть если бы такой источник у Вас был, то Вы бы в этом мужчине не нуждались? А в мужчине Вы видите источник того, что хотели бы взять где-нибудь в другом месте, но НЕ МОЖЕТЕ. Верно? )

Оптимал
Гость

Сообщение было удалено

Именно. Вот почему-то если жена обогнала мужа в карьерном росте, то она молодец, хищник-добытчик, а мужик... сам виноват! А если пара начала совместную жизнь, будучи на равных, НО... Мужик поднялся, повезло найти высокооплачеваемую работу, деловой такой, при новых друзьях, вокруг немало красивых девушек, карьеристок, он с ними кокетничает (а может и уже трахает кого, кто его знает...?), ставит из себя олигарха, подкалывает жену, что она осталась при свием... Жене очень приятно, нет? Семейная жизнь, это такая штука, что кто знает... сегодня ты вырвался вперед, завтра уже супруг на белом коне, послезавтра может опять ты... Именно на то она и брачная клятва - не боятся совместных трудностей, быть вместе и в богатстве, и в бедности. А не то, что: Сегодня я тебя люблю, но если у меня через 5 лет будет работа, получше, чем у тебя... кто знает?" или: "Сегодня я тебя люблю, но если у меня через пару лет какая красотка приподнимет юбку при мне, я не знаю, как себя поведу". Это и есть семейная жизнь. Не готов к сложностям - не женись.

Гость
Толик

Сообщение было удалено

Много в его написали, только жена его, женщина, смогла, а он ищет причины. Она тоже не ворует и не высссирааает. А как-то зарабатывает. И опять же, что значит "не всем дано". Не всем дано быть Биллом Гейтсом, но жить в своей хате, ещё тут на нормальной машине и отдыхать как человек, дано каждому. Было бы желание. Не надо утрировать. Между богатством и просто нормальной жизнью - пропасть. Автор даже просто нормально жить не стремится. Собственно, его право, а право его жены жить как она хочет. Но автор пытается автору внушить, что все это "понты", ему и так хорошо.

Толик
Гость

Сообщение было удалено

Ну, тогда пусть идет к мужчине "своего уровня", к какому обеспеченному, что ж сказать! Только где гарантия, что через годик обеспеченный ей пнет ногой под зад, она бежит обратно к мужу... а ее и не ждет никто обратно, он нашел и работу получше, и женщину посимпатичнее. Не может быть такого? Может, все может. Я понимаю, поменяв круг общения, видишь, как люди хорошо живут, хочется так же, но вот... Судя по комменту, Вы - умный человек, но, как говорится, хочешь судить строго индейца, походи хотя бы день в его мокасинах. Мы даже не знаем про возможности мужа найти что-то получше. И да, согласен с комментом номер 31.

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

И мне не нравится быть глупее мужа, меня это задевает. а может просто муж такой раз меня это задевает.
Автору - у меня ситуация наоборот, раньше жили и было все норм, средний достаток, меня все абсолютно устраивало, сейчас муж стремится зарабатывать больше в ущерб моим интересам. Мне бы хотелось чтоб муж на первое место ставил семью, а не зарплату на 20-30 тысяч выше.

Оптимал
Василиса

Сообщение было удалено

А бабам всегда плохо! Много проводит время с ней - плохо, НАСТОЯЩИЙ мужик шел бы на подработки! Редко дома, но хорошо зарабатывает - опять х*ево! Страшненький, никому другому не нужен - плохо. Симпатичный, бабам нравится - опять нехорошо. Податливый, часто просто кивает головой - подкаблучник, х*ево! Наглый мужлан, который хочет командовать - опять нехорошо! Разведенный в 30 лет - второй сорт, пусть бомжиху ищет, вот та ему ровня! В 30 лет до сих пор не женился - фууу, понятно, значит и на мне не женится.
Принцеждалке никто не подходит в принципе, потому что она предъявляет мужчинам противоречивые требования. Ее избранник должен хорошо зарабатывать, но при этом проводить с ней все свое время. Должен вести себя, как мачо, но оставаться нежным, как Арамис. Должен нравиться всем женщинам, но так, чтобы никто на него не засматривался и не дай Бог, он сам на кого засмотрится...

Гость
Толик

Сообщение было удалено

Дело не в возможностях мужа, а в том, что он их не ищет. Он открыто заявляет, что ему "ничего не надо", а хорошая жизнь "понты". Вот с такой логикой жить трудно, а не с отсутствием денег, как таковых. Деньги сегодня есть, завтра нет. Это не цель, это средство для комфортной жизни. Если б он сказал жене - да, немого пока, но буду стараться, это одно. А если он говорит - радуйся, что я на отечественном драндулете езжу - ну это жесть. Кстати, жена ещё молодец в то плане, что говорит с ним, старается что-то изменить, другая, видя такую пассивность, молча бы нашла другого и ушла. При этом автор не хочет, чтоб она уходила, он зочет, чтоб она жила по его принципам.

Гость

Я развелась с таким как автор. Ушла к равному себе, т.к. реально страшно рожать от мужчины, который зарабатывает копейки. Я согласна, что в семье нужно поддерживать друг-друга, муж может заболеть, потерять работу, но если он в принципе живёт с философией бедняка, то на кой он мне сдался-то)) автор, ищи себе ровню!
Кто-то пугает, что она потом вернётся, никого не найдет, да найдет! Даже, если когда-то у нее были проблемы с самооценкой, то карьерные достижения добавляют уверенности в себе. Пока видимо надеется на улучшения.

Max (автор)
Толик

Сообщение было удалено

Так погодите. Вы из меня какого-то юродивого сделали. Скромную жизнь обеспечить смогу, шикарную нет. Когда мы с женой познакомились, не могу сказать, что ее запросы были какие-то сверхнормы. Высказывания про хорошую жизнь проскальзывали, но извините кто из нас не мечтает. Я может тоже многое хочу, но не значит, что это у меня будет.
Мужики вокруг нее и тогда вились, были если можно так сказать постатуснее как любят говорить, но с ее слов ко мне были чувства, а к ним нет. Так и поженились.
Сейчас настроение у меня поганое, как-будто какой-то поворот в наших отношениях будет((( Секса нет, я ее оказывается не возбуждаю, часто вообще молчим.

Гость
Max (автор)

Сообщение было удалено

Женщину возбуждает мужик. В тебе она перестала видеть мужика, а видит мямлю. Хочешь сохранить брак - пошевеливайся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это развлечения для нищих. Богатые люди вкладывают деньги не в продукцию компаний и не в их услуги, а в акции и в развитие бизнеса. Он не пойдет в ресторан, а лучше сам купит ресторан или акции какого-то доходного бизнеса и будет получать с этого дивиденты, обрастая денежной массой, а жить на прожиточный минимум

Гость

прожиточный минимум в Москве 17 тыс рублей в месяц. средняя зарплата 55 тыс рублей. каждый месяца от зарплаты у тебя остается 38 тыс рублей. если ты будешь инвестировать эти деньги, например, класть их на депозит, то через год ты будешь иметь 456000 рублей на депозите. эти 456000 рублей будут приносить тебе 2900 рублей нетрудовых доходов каждый месяц, на которые можно приобретать статусные вещи. и это только за первый год инвестиций.
через 10 лет инвестиций ты будешь иметь уже 53000 рублей пассивных доходов каждый месяц. через 40 лет ты будешь иметь почти 600 тысяч рублей нетрудовых доходов каждый месяц + будешь иметь пенсию порядка 17 тыс рублей. а это уже 617000 рублей каждый месяц + ты твой супруг будет иметь по меньшей мере столько же. в итоге вы будете иметь на пенсии 1 миллион 234 тысячи рублей нетрудовых доходов каждый месяц. И это только при средней зарплате в 50 тысяч.
Примерно так и живут современные пенсионеры. а те пенсионеры, что всю жизнь бухали, веселились, развлекались, сейчас живет на 8 тыс рублей в месяц и роются по помойкам. это им наказание за праздный образ жизни. по заслугам и награда, как говорится.

Гость

Сходите на экскурсию на завод. Дешевые и дорогие шампуни делаются из одной основы и различаются только парфюмерной композицией и красителем. Я говорю о шампунях массмаркета а не о безсульфатных, которые продаются с наценкой в тысячи процентов. В подмосковье есть завод одной очень известной фирмы которая выпускает шампуни разных сегментов очень известных брендов с разницей в цене до 10 раз. Все эти шампуни делаются из одной основы а потом просто смешиваются в разных миксерах с отдушками и красителями. Заводам невыгодно покупать разное сырье для разных шампуней.

Гость

Наши тетки налепят шеллак раз в месяц, при этом посуду моют руками и детям тряпье застирывают. Сколько вижу леди осенью-весной без перчаток в ветер (на демисезонные на шелку денег нет). Руки в цыпках от стрики-мойки, ветра, шеллак за месяц весь оброс. И ведь думают, наивные, что у них МАНИКЮР

Гость

Как люди приобретают предметы роскоши? Яхты, виллы? Живут на 17 тысяч а все остальное инвестируют. И уже получая в виде дивидентов пассивные доходы, с этих пассивных доходов приобретают предметы роскоши. А с активных доходов тратит деньги только нищие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На мерседесе он будет ездить если пойдет работать в такси бизнес-класса. В этом случае машину оплачивают клиенты. Если он не таксист, то машина не нужна, потому что машина это пассив, а успешные люди обрастают только активами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы решили запостить эти рассуждения во все темы? Не позорьтесь своей ограниченностью. Музеи, концерты, путешествия компьютер не заменит. И жить надо пока есть желания и силы, не каждый доживает до глубокой старости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на курорты вообще как правило вредно ездить. Полезно только по медицинским показаниям в санаторий с соблюдением режима. Что касается культурных достопримечательностей, то культура из книг и интернета по информационной составляющей ничем не отличается от личного посещения каких-то мест, а чаще даже более полезна, так как человек целенаправленно что-то изучающий по интернету сильно отличается от курортника, ездящего на экскурсии для галочки, чтобы потом хвастаться перед знакомыми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отпуск даётся человеку для отдыха. Все эти ваши поездки - это не отдых, а дополнительный стресс. Во-первых, акклиматизация, во-вторых, перегрузка нервной системы новыми впечатлениями, в-третьих, перегрузка организма непривычными нагрузками - слишком большим количеством двигательной активности, избыточным количеством непривычной еды, у многих ещё и большим количеством алкоголя. Для любителей загорать ещё и перегрузка адаптационных способностей кожи, которую они потом будут лечить "чудесными" дорогими кремами. Кстати, загар совсем не безобиден и является фактором риска рака кожи. Но если всё-же очень хочется сменить обстановку, добро пожаловать в Крым или на курорты Краснодарского края, где вы можете снять квартиру на семью за 1000р. в день и наслаждаться морем и горами. Но это для жителей Европейской части России, из Сибири или с Дальнего Востока, возможно, дешевле съездить в Китай.
Что касается разнообразной архитектуры, то как уже говорили, все туристические места давно засняты с разных сторон и выложены в интернет. Если вы не специалист, то вряд-ли вам реально нужно больше.
Походы в кино, театры, на концерты, в музеи в настоящее время доступности всего этого контента через интернет имеет только один смысл - на людей посмотреть, себя показать. Кто не может жить без общества, те и ходят по концертам, да театрам. Но в таком случае с тем же эффектом они могу

Гость

"Ремонт, покупка бытовой техники" Срок службы такой техники не меньше 10 лет, даже если она не принадлежит к премиум-сегменту. Впрочем, сейчас часто и техника премиум сегмента служит не дольше обычной техники. Так что, даже если откладывать всего-лишь по 1 тыс. руб. в месяц, за 10 лет можно поменять всю технику и не один раз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С такими рассуждениями вы всего лишь являетесь пушечным мясом в бизнесе крупных корпораций, которые делают на вас деньги, за глаза насмехаясь над
тем как вы несете им на блюдечке кровно заработанное, сами при этом живя на прожиточный минимум и проводя отпуск дома за чтением книг и журналов, на рыбалке или катаясь на велосипеде