Гость
Статьи
Хочу периодически жить …

Хочу периодически жить отдельно от мужа и ребенка

Начну свою историю издалека. Честно скажу, никогда не думала, что мне понравится жить одной, пока не попробовала. Всю жизнь жила то с родственниками, то с мужем и ребенком. И меня пугало жить одной …

Автор
272 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Белок без повара, но с фартингом

Вот и причина. Он вас подавляет. Вы позволили ему войти слишком сильно в ваше личное пространство. Именно это надо решать. Выставляйте рамки, объясняйте, что теперь будет по другому. Вам нужно нормализовать домашние отношения так, чтобы был баланс. Начинайте мужу прививать новые привычки. И ребенку тоже. Они вам на шею сели, а вы им позволяете. И ребенка он сможет получить, только если начнет обслуживать сам себя по дому.
Выход - сбегать из дома мало поможет. Так как решит только временное. Сосредоточьте усилия на том, чтобы свои ресурсы в семье сохранять и вам не надо будет убегать.
Но учтите, бкдет тяжело. И оба и муж, и ребенок будут сопротивляться новым обязанностям.
Вы в семье на позиции спасатель. Вы делаете за них их обязанности. Им хорошо, вам плохо. Чувствуеие истощение. Научите их делать свои обязанности в семье самим. Но только важно, чтоб вы понимали, что семейные обязанности в семье должны быть равными. Т.е. не начать паразитировать на них. Иными словами если вы не работаете, то лучше пойти работать. Это будеи стимул перераспределить обязанности по дому. И именно по мелочи все меняйте, если вы уже работаете. Например, приходите позже домой и пусть к вашему приходу будут сделаны определенные вещи. Давайте им задания.
С мужем честно напишите все обязанности по дому до мелочей и разделите. Первое время будет забывать. Напоминайте. Сами не бегите делсть. Ищите доводы, почему муж должен это делать. Те, что на него подействуют.
Учтите, что им нужно за это давать как е-то плюшки. Почитайте в инете, как выйти из роли спасителя и как привить новую привычку другому человеку.

Для мужчин напишу отдельно:
У каждого человека свои ресурсы организма. Если человек не может подтянуться на руках 10 раз, то его нужно тренировать. Но у любого есть порог возможностей, выше которого человек начнет истощаться, болеть и рано умрет.
Это значит, что семейные обязанности надо распределять равно возможностям.
Ни одна женщина всю жизнь не сможет совмещать и работу и принеси-подай, молчи и нп отсвечивай. Это значит паразитировать на женских ресурсах.
Хотите крепкий брак на всю жизнь? Распределяйте обязанности в семье в равных частях. Хотите, чтоб жена делала все обязанности по дому и с ребенком, значит дайте ей достаточно денег, чтобы она ре бежала работать. И выбирайте ту, что на это согласна.
Если же важно, чтоб она работала, то опять таки давайте ей отдых от принеси-подай, только я решаю и т д. Человек морозится или срывается, когда его баланс сил нарушен или потребность в чем-то не удовлетворена.
Любить - не значит отказаться от себя и своих потребностей. Любовь бывает только взаимная, когда каждый отдает все и получает взамен все. Тогда баланс сил есть.
Нет баланса, человек конфликтует, умирает, разводится, уходит.
Именно поэтому никто в семье не должен быть собственностью.

Гость

Сообщение было удалено

Это всё называется: РГМ (Равноправие Головного Мозга). Прогноз неутешительный, ибо неизлечимо))

Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю вас - вы уппоратая ттупорылая ддура.

Автор

Мне кажется, я поняла, как сделать так, чтобы муж меня оставлял одну.... Надо его чем-то по дому грузить.... Он совершенно не любит, когда его дома заставляют что-то делать. Так как считает, что он работает, а все дела по дому его не касаются. Так как он работе устал... Сегодня попросила лампочки из люстры выкрутить. Так он завелся, типа устал, а я его бедного заставляю. Я под это дело намекнула, что если бы отдыхал у мамы, то никто бы его не заставлял бы лампочки выкручивать... Нужно и дальше его делами грузить, тогда он будет сам хотеть сбежать к своей маме чтобы отдохнуть)))

Лолош

автор,хорошо что отписались тут. Интересно,чем дело закончится.))

Гость
Лолош

Сообщение было удалено

ЗАКОНЧИТСЯ,КАК ОБЫЧНО, РАЗВОДОМ И БЕЗОТЦОВЩИНОЙ

Бася

Милая, всем нам женщинам это нужно... Не все могут осуществить. Мой муж бы не понял, но слава богу командировок много. Если бы ещё
и дети с ним ездили :) Удачи!

Гость

Поняла, что на этом сайте сплошные ***.
Как можно хотеть отдыхать так долго (несколько дней) от своей собственной любимой кровиночки, от мужа-то ладно. Что ни пост - то либо крайний эгоизм, то отклонения.
У женщин вообще остался материнский инстинкт или всевозможные ГМО его давно уже "вымыли"? Что вообще нафиг творится с миром и людьми? Да пошёл *** весь этот сайт и все, кто пишет подобные посты здесь!!!
Пойду туда, где нормальные, добрые, умные, самоотверженные и ответственные люди.
Оставайтесь здесь месить и оправдывать своё гавнецо души.

Гость

Автор, у человека должна быть Совесть, тем более, у Матери. Подумайте об этом.

Гость
Автор

Так развода я не хочу и муж не хочет. Я просто хочу чтобы в рамках семейных отношений можно было побыть некоторое время одной. Честно скажу, не понимаю, зачем вместе постоянно толкаться. Ведь полно семей, когда муж в командировки ездит, дети у бабушек целое лето сидят и все нормально. Как бы не живя некоторое время с друг другом, но семья сохраняется. Мне хочется найти разумную аргументацию для мужа, чтобы муж понял что это нормально и для меня это необходимо

работа в командировках, только жена уехала в командировку, так тоже можно

Гость
Автор

У меня мама давно умерла, так что меня муж к моим родственникам не провожает.А я мужа отпускаю куда угодно. Он такой надоедливый, что очень сомневаюсь, что изменяет.... На отдых мы уезжаем в основном заграницу. И стараемся вдвоем ездить. Так как чужая страна и чужие порядки.... Мало ли что может случится. А если один с ребенком, то некому помочь в чужой стране. Считаю, что в незнакомой стране лучше не одному с ребенком отдыхать...

прикольно, что надоедливый!

Гость
Гость

Это сложнее, конечно. Мой. во-первых, больше любит писать. а не говорить голосом, во-вторых. он 15 лет не видел мою родственницу и ее квартиру.
Один раз чуть не попалась я. 12-ый день моего отдыха и ребенку надо было документы к школе, выяснилось. что та справка просто потерялась. И я говорю, еду. Уже толком не соображаю, приехала домой, уже в подъезд зашла, и тут понимаю, что я не могла так быстро приехать, моя родственница дальше живет. Пришлось 5 часа в кафе сидеть. Перед этим по-шпионски выбираться из подъезда.

и захочестя замуж?какие плюсы?одни минусы!

Гость
Гость

прикольно, что надоедливый!

любовницей или женой быть легче?

Гость

Боже, я думала, я одна такая.... Муж на меня косится, мол, куда то уходишь вечерами гулять, наверно к кому то другому бегаешь.... И ещё больше контроля... И свекровь ему в уши петь начала по этой теме, мол куда ходит то всё? И муж резко собирается и идёт со мной, якобы, гулять. И опять никакого личного пространства. А я просто хочу побыть одна. Час- другой. Совсем одна. Никого и Ничего не надо, ничего не хочу.... Попыталась объяснить- слушать даже не стали.... Перевернули на своё понимание. Боюсь, дойдет до того, что просто уйду от мужа...

Гость
Леха

Вы если не были никогда одна, с чего вы вообще испортили жизнь мужику и ребенку? Автор, я еще раз спрашиваю, ты совсем тупая или как? Ладно еще мужик, найдет себе другую, нормальную бабу а ребенок?

Какие же люди идиоты.

Гость

Это полностью нормальные желания человека. Решите это-то вопрос сейчас. Дальше желание побыть самой только усилиться.

Гость
Автор

Вы правильно написали. Мне попался муж, который ко мне прилип и не отлипает. Тут жалуются, что мужья гуляют и изменяют. У меня даже близко такого нет. У меня наоборот, постоянно в дом стремиться. Настолько стремиться, что аж надоедает.... Подозреваю, что он вампир, потому что говорит, что ему плохо без меня... Я уже пробовала с ним говорить. Говорит, что разрешаю тебе раз в полгода побыть одной, а не чаще. А для меня это недостаточно. Он не отпускает побыть одной. Если сбегаю, то устраивает скандалы и разборки... Как мне быть? Меня бы устроило хотя бы два раза в месяц побыть одной, а он не хочет....

Ненормальный…у меня похожая ситуация…..одной было спокойнее

Гость
Гость

Как это так... жила и не знала, что лучше жить одной! Доиграетесь и муж уйдет к той, которая будет рядом с ним все время, а не на выходные сбагривать их к бабушкам...Конечно вас муж не поймет, подумает, что нашли себе любовника, и не поддержит, что бы вы не говорили... Поняли наверно, никто не контролирует мозги не промывает, никому готовить не надо, стирать и т.д.. Эгоизм чистой воды!

Вот именно это и нужно никому не стирать не готовить жить для себя
У меня двойня ладно бы простые заботы а они иногда просто орут ,ничего невозможно сделать , просто охота свободы и всё чтобы опять энергия появилась . Это же как телефон , не зарядишь - не работает

Гость

нужен большой дом с несколькими этажами - чтобы у каждого по офису был как минимум

Гость
Автор

Если бы мне не нужна бы была бы семья, то я бы давно бы развелась... .Мы уже 10 лет в браке....

Да походу не нужна, только боитесь в этом признаться самой себе и получить порицания родных

Гость
Лучшая подруга

Ха, я думала, что одна такая))
Правда, я никому об этом не говорила....

Все такие, каждому нужно личное пространство

Форум: Отношения
Всего: 416 160 тем
Новые темы за месяц: 6 147 тем
Популярные темы за месяц: 241 535 тем