Гость
Статьи
Хочу периодически жить …

Хочу периодически жить отдельно от мужа и ребенка

Начну свою историю издалека. Честно скажу, никогда не думала, что мне понравится жить одной, пока не попробовала. Всю жизнь жила то с родственниками, то с мужем и ребенком. И меня пугало жить одной …

Автор
272 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня то же самое. Мы живем в маленькой квартирке. где втроем тесновато, но возможно, и только недавно выплатили ипотеку. Нет сил сразу впрягаться в новую ипотеку и новые долги. Хочется и пожить для себя. Тем более квартиры дешевеют. и страшно покупать большую квартиру в кредит.

Гость

Отвратительно, что семьёй в однушке живёте. Отсюда и Ваша потребность побыть одной. Расширяться др два девушки по-любому, чтобы хоть одной в комнате побыть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Здорово, мне бы тоже так что-нибудь надо придумать. Но у меня мой муж будет со мной по скайпу каждый день разговаривать и смотреть где это я там.... Он родственников всех знает и какая там обстановка. По скайпу увидит, что я в чужой хате. А когда у нас отпуск мы всей семьей мотаем куда-нибудь отдыхать. Я одна еще без семьи не отдыхала. Хотя, конечно, мне эта идея нравится. Подумаю, как ее осуществить...

Ель Сибирская

Автор, вас спасет дача. Станьте заядлой дачницей. А мол жука колорадского собрать (делов на 10 минут). А клубника не прополота, а перцы не политы. Приехали, полчаса поколбасились на огороде, полдня в беседке можно смотреть в потолок )

Гость
Леха

Сообщение было удалено

Господи... какие мужики примитивные... и как тут можно не захотеть жить отдельно?! На уме одно: секс -секс-секс-изменит-секс-секс-я не лох. Мне уже под 40, смотрю на мужиков ровесников и думаю. то ли они идиоты все поголовно, то ли такие они и должны быть...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мдауж. Что тут сказать. Зато для всех хорошие.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это сложнее, конечно. Мой. во-первых, больше любит писать. а не говорить голосом, во-вторых. он 15 лет не видел мою родственницу и ее квартиру.
Один раз чуть не попалась я. 12-ый день моего отдыха и ребенку надо было документы к школе, выяснилось. что та справка просто потерялась. И я говорю, еду. Уже толком не соображаю, приехала домой, уже в подъезд зашла, и тут понимаю, что я не могла так быстро приехать, моя родственница дальше живет. Пришлось 5 часа в кафе сидеть. Перед этим по-шпионски выбираться из подъезда.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

На дачу 100% ребенка дадут с собой. это во-первых.
Во-вторых, первичные расходы на скромную дачу с бабкиным домиком в 60км от города начинаются от 1,5 миллиона - я узнавала.
В-третьих, не все водят машину, я вот не вожу по зрению, и как я ребенка на электричке буду возить.
В итоге муж будет один в квартире. а я на даче с ребенком.. нет уж.

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю в каком вы городе, у нас дача мал-мальская от 500 тыр начинается. Во-вторых можно насочинять ужасов - крапива, комары, хочу участок своей мечты, ну блин давайте уже артистизм включим чтоли ))) Машину я по зрению тоже не должна водить с моими диагнозами, но настолько не люблю город и люблю загород, что смогла обхитрить проверку зрения на правах 9 лет назад. И надеюсь на пересдаче опять смогу

Ель Сибирская

Подруга живет на окраине города. А дача как раз с той окраиной рядом. Домик так себе, зато уютная беседка, баня, посадки. Детей аж трое, муж-зануда (и то с ним развелась). Вот ее все годы брака дача и спасала. Приедет, ну покопошиться на огороде пару часиков, а потом - тишина!

Гость

Автор,как вариант:Вам найти работу на 3-4 дня в неделю или на полдня.Мотивировать можно тем,что ребёнок идёт в школу,необходимо больше контроля и т.д.Ясно,что совсем это Вашу тягу к одиночеству не снимет,но всё равно острота проблемы ,я думаю,уйдёт.Вы сможете какое-то время находиться одна .Мужу предложите брать подработку,чтобы компенсировать разницу в зарплате.Давите на то,что так действуете в интересах семьи и ребёнка.Бесполезно объяснять ему,почему Вы нуждаетесь в отдыхе от него.Возникнет отчуждение,Вам это тоже ни к чему.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Я в Питере, 6 соток с крапивой, бытовкой в 60 км и железной дорогой в пешей доступности стоят именно столько. сколько я написала. Думала над этим вопросом, но никак. А зрение я никак не смогу переделать, т к один глаз имеет ограничение по боковому зрению, и мне опасно водить.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Рядом с окраиной города у нас сотка стоит 250 тыс. в чистом поле (но таких почти нет) и от 450 тыс. с коммуникациями. Это без дома, который надо построить, плюс надо очень много платить за обслуживание... И лето у нас короткое и холодное. Зимой какого колорадского жука собирать))?

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в тюмени. Один глаз как раз-таки с амблиопией (у вас я так понимаю тот же диагноз), я с ним десять лет за рулем. У нас есть варианты сотка за пять тыщ рублей. Я знаю, что водить опасно, но болен именно правый глаз, где обочина. В 2019 году пересдавать снова на права, не знаю как повернется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как мне вас жаль, что у вас такой узкий кругозор по жизни.... Вот скажите, а вам бы какой хотелось видеть свою мать: лошадью, на которой все ездят, которая каждый день пашет и жертвует собой в угоду своим детям и мужу? Вам самим нужна такая жертва? Мне кажется трудно нести такой груз по жизни, что кто-то живет только ради тебя. Лично мне хочется лучше видеть свою маму счастливой женщиной, которая имеет свою жизнь, свои интересы. Задумайтесь.
Желание автора вполне человеческое. А женам и мамам тоже ничто человеческое не чуждо. Желаю автору найти такое время для себя любимой!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация, но я просто говорю, что хочу побыть одна. Муж просто меня принимает. По моему, в семье это нормально

Мара
Автор

Сообщение было удалено

В свою очередь будете мужа оставлять одного на несколько дней? Забирать ребёнка и к маме уезжать?

Гость

мои муж знает,что я люблю побыть в одиночестве.
прихожу с работы и ухожу в свою спальню молча,отдохну,посмотрю интернет,фильм,потом стучу в стенку,он готовит кофе и я спускаюсь на кухню.
после отдыха могу с ним говорить и смотреть вместе фильмы.
нам легче тем,что у нас свои дом и наверху 3 спльни,а как жили в 2хкомнатнои даже и не могу представить в страшном сне.
он меня понимает и не обижается,но люблю время когда он летит на месяц в Россию-я одна и это счастье,но жду домои тк надо косить травку,а есlи зима,то чистить снег

Гость

И ещё раз: при любом раскладе это ненормально - жить втроём в однокомнатной квартире. Отсюда - все ваши проблемы. Пусть муж больше денег зарабатывает - и рвсширяйтесь.

Автор
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Дача это точно не по мне... Еще в детстве меня родители таскали на дачу и я поняла, что дача это не мое. Как говориться хорошо иметь домик в деревне, плохо если домик имеет тебя))) Вкалывать на этой даче надо и кучу бабла вкладывать. Мы живем в городе, но у нас город как дача. Все благоустроено, но лес и озеро рядом...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что через 4-5 лет у нас уже двушка будет... ведь недолго осталось ждать...

Автор
Мара

Сообщение было удалено

Моя мама уже умерла, осталась только мать мужа... Это мне чего мужа оставлять одного, а самой с ребенком уезжать к его маме??? Он так точно не согласиться...

гость

однозначно квадратные метры должны позволять личное пространство. если сидеть на двух метрах несколько особей - впору свихнуться

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А дети у Вас есть?

Это странно! Обычно когда выходят замуж и рожают детей, перед этим всё 100 раз обдумывают. Как так происходит, мне непонятно. У вас семья, муж и ребёнок( то есть вы одно целое), поэтому нету только вас и ваших желаний, теперь учитываются желания и просьбы мужа и ребёнка.

Автор
гость

Сообщение было удалено

вот поэтому и спихиваю мужа к его маме....)))

Марина А.

Тогда о чем вопрос?
Не вижу ничего плохого в тосюм, чтобы супругам иногда жить отдельно, во многих семьях это нормальный ход жизни-дача, рабочая необходимость, помощь родителям, отдых детей и т.д. В моей семье, по крайней мере, такое практикуется, и ничего, все живы-здоровы и никто не перессорился.
Но для этого надо иметь как минимум второе жилье, хотя бы дачу или служебное в другом городе. Где вы собираетесь наслаждаться личным пространством без этого, непонятно, бабушки не обязаны вас или мужа с детьми по вашему капризу принимать

Обзаводиться второй крышей и списком дел там, и будет вам счастье, иначе никак.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы чуднАя, автор. Он-*** и судит по себе. Понимаете? Им невдомек, что ебпля не всегда удовольствие, даже редко это удовольствие.

Автор
MariaMaer

Сообщение было удалено

Ну а вы почитайте чего тут пишут... Типа вышла замуж, теперь надо до смерти прислуживать мужу и ребенку, а о себе забыть....
Когда я вышла замуж, ребенка еще не было и отношения были другие с мужем. То есть я сама к нему стремилась и всех все устраивало. Потом родился ребенок. Ребенок стал занимать много времени, потом и ребенок подрос. Сейчас ему тоже нужно личное пространство. А с мужем уже отношения не такие, как поначалу, что мы друг без друга не можем. Сейчас по другому. Вот поэтому и стало тесно, что отношения изменились и ребенок появился.

Автор
Марина А.

Сообщение было удалено

Мать мужа только рада принять своего сына и внука, так как живет одна и ей скучно. Проблем с матерью мужа нет. Проблемы с мужем, уговорить мужа уехать к своей маме, а при этом я одна поживу....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

твк это Рашка же. тут баба просто набор функций для обслуживания *** и жеребят.

Марина А.

И такой ещё момент. Тот, кто пользуется свободой, должен предоставить такую же свободу другому супругу. Вы нормально воспринимаете, если муж уезжает один или провожает вас с ребенком к вашей маме? Если да, то вам проще найти варианты: уезжать с ребенком на отдых по очереди, например.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Она уже сто раз писала, что он уезжает в командировки. Но быть без мужа не значит быть одно. Он же не забирает ребенка.

Марина А.
Автор

Сообщение было удалено

Это как раз легко. Уедьте с ребенком к своим родным, а муж один поживет, а потом настанет его очередь, все по-честному.
Или договоритесь со свекровью о семейном визите, а в последний момент у вас на работе аврал
А вообще, нехорошо человека против его воли из дома гнать, хоть бы и к маме

Марина А.

Ребенок -сын? Затейте стройку, муж и сын будут там все выходные жить. Или лодку резиновую и палатку им купите.

Дуняша

Всем надо уединение, вот совершенно всем. Если бы мне муж так сказал, я бы его поняла. И он бы меня понял. Ваш тупит, уж извините.

Анна

Я советую Вам обратиться к одной девушке за консультацией. Она очень хороший таролог, многим помогла разобраться в себе и своей жизни. Она расскажет о Вас и поможет взглянуть на ситуацию под другим углом. Точно будете знать, что делать. Напишите ей knevolnaya@bk.ru

Марина А.
Леха

Сообщение было удалено

А по прихоти, влюбились, чего не жениться-то?.
Сотни семей берут отпуск в летние каникулы по очереди, чтобы детей на природе подольше подержать.Строят дома, обихаживают дачи, пока их супруги в городе работают, а на пенсии или в декрете вообще за город съезжают, а муж или жена на выходные приезжают. Уезжают к своим родителям, когда те болеют или ещё какая помощь нужна. Не мозолят глаза теще и свекрови, пусть супруг(а) один с детьми у своей мамы гостит,мира в семье больше будет. Работают вахтой. И представьте себе, все это никак не мешает браку.
А если кого-то жена из дома не выпускает, сторожит, или такая досталась, что нельзя отвернуться, чтоб рога не наставила, то развод ему в помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек который любит, тянет энергию с человека, которого любит. Вас любит муж и старший сын, они с вас тянут. Вы любите младшего - с него тянете вы))

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

++++
Хуже разлуки только совместное проживание))

Гость

У меня тоже есть такая проблема. Плюс детей трое, а не один...но хочу сказать. что от троих детей так не устаешь, как от одного мужа. Все таки когда вампирит взрослый человек или пожилой - это очень тяжело. Большая квартира не спасает, даже если я уйду в другую комнату дети в силу возраста будут стремиться ко мне, и муж тоже не даст отдохнуть, ему постоянно от меня что то надо. Это люди такие, с незрелой психикой, которые как дети хотят, чтобы вокруг них все время кто то вертелся, одиночество им невыносимо. А я спокойный, уравновешенный человек, немного сама по себе, немного интроверт. Я с ума схожу. Спасаюсь когда дети в садике, а муж на работе. Выходные и вчера вся семья была в сборе, плюс свекровь гостила. Еще в субботу были на дне рождения у друзей с детьми. Свекровь у меня тоже вампирит, она бесконечно разговаривает, вообще рот не закрывается, слушают-не слушают , ей все равно. Уходишь в другую комнату, занята - все равно придет , сядет и начинает говорить. Про каких то дальних , родственников, друзей, бывших коллег - и все с подробностями, постоянно прыгает с предмета на предмет, рассказывает одно и тоже. Это капец. В общем, сегодня я встала с давлением, головной болью, совершенно разбитая. Всех проводила и полдня спала, как в яму провалилась. И так практически всегда после выходных. День восстанавливаюсь. Муж не понимает меня, обижается...

Гость

Мне кажется, что понимают те мужья/жены, которые сами не вампирят членов своей семьи, либо выкладываются на работе. Когда муж работал очень много, уставал - как то легче было. Сейчас много времени проводит дома, требует внимания. Когда не даю ему "подключаться" ко мне - начинает истерить, цепляться по мелочам, либо к детям лезть. Самое интересное, что со своей матерью - а они оба вампиры - не может ужиться даже несколько часов, начинают цеплять друг друга, ссориться... Зато со мной они оба прям расцветают(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешной комментарий. Будто мужлу не пофиг на их мама, они для них обслуга, как и жены.

Гость

а какого внимания требует муж от вас?и график работы у него сейчас какой?

Гость

А тем временем тролли на соседних темах завывают как страшно для женщины жить в одиночестве)))
Троллики, почитайте лучше эту тему)

Лось

Жена как и автор любит быть одна. 2 3 дня в неделю ездит к бабке. Я ее отпускаю. Но у меня параллельно было штук 5 любовниц. В отпуск тоже один езжу курортные потрахушки и все такое.

Лось

Кстати и любовницы любят одиночество вот такая загогулина. Я их понимаю и долго не мешаю своим присутствием

Лось

Я одно время их не понимал. Но жена сама меня приучила а я нашел рптимальный способ и им хорошо и мне

Автор
Марина А.

Сообщение было удалено

У меня мама давно умерла, так что меня муж к моим родственникам не провожает.А я мужа отпускаю куда угодно. Он такой надоедливый, что очень сомневаюсь, что изменяет.... На отдых мы уезжаем в основном заграницу. И стараемся вдвоем ездить. Так как чужая страна и чужие порядки.... Мало ли что может случится. А если один с ребенком, то некому помочь в чужой стране. Считаю, что в незнакомой стране лучше не одному с ребенком отдыхать...

Автор
Марина А.

Сообщение было удалено

вот вы очень правильно написали... Мне именно так и надо чтобы в моей семье так было....