Начну свою историю издалека. Честно скажу, никогда не думала, что мне понравится жить одной, пока не попробовала. Всю жизнь жила то с родственниками, то с мужем и ребенком. И меня пугало жить одной …
Сообщение было удалено
Я поговорю с мужем по поводу этого, но не думаю, что ему это понравится и он на это согласиться...
Автор путает туризм с эмиграцией. Ей хочется иметь все плюсы жизни в браке и плюсами от жизни одной. Но так не бывает. У любого явления 2 стороны медали. Так что доиграется она - и станет жить самой. СОВСЕМ самой.. тогда взвоет - хочу семью.. а поезд то уйдет...
Сообщение было удалено
Вот именно это я и хочу сделать... Вы лучше посоветуйте как с мужем этот вопрос решить???
Сообщение было удалено
Поверьте. она не взвоет...как бы вам не хотелось. Она уже получила прелести свободы, а с возрастом оно еще и усилится.
Сообщение было удалено
И кто виноват, что не жила ты одна? Дед мороз?
Автор,а вы когда сына оставляете и мужа,вы это не так делаете типо от них отдохнуть.А будто,по делам,или к подруге надо...
Сообщение было удалено
Никак не получится с вашим мужем это решить. У меня не получилось тоже. Я предпочла свободу. Но вы на меня не смотрите, мне много лет и дочь взрослая. Второй муж меня просто затюкал ревностью, подозрениями и нудностью, когда я говорила, что хочу пожить 1 день в неделю на своей квартире.
Как перехитрить вашего- знаете только вы.
Сообщение было удалено
Для ребенка это типо нормально?) Мать бросила отца, потом начала жить одна...
Сообщение было удалено
есть люди которыне не понимают того , что нужен отдых.
Я работаю много с 8-20 , в осносном с людьми , иногда дома хочу просто побыть одна в тишине, муж работает с 8-16 и к тому времени когда я дома , он уже отдохнул и хочет активности с моей стороны в итоге недопонимание и развод.
Сообщение было удалено
Прелесть жизни самой - при условии что есть дом, в котором ее ждут муж и ребенок. Когда не нужно париться о деньгах - муж то с вероятностью 90% вносит львиную долю средств в бюджет.. а когда сама - то все придется самой-самой...
Сообщение было удалено
1. Заведите собаку - надо же кому-нибудь ее кормить пока все уехали к бабушке
2. Курсы английского по выходным. Правда тогда придется учить язык)
3. Тренажерный зал. Правда тут надо еще постараться убедить, что занятия в выходные кровь из носа нужны)
4. Может какое-нибудь хобби для выходного дня
5. Договориться о встрече с подружками/одногруппниками. Правда вариант единичный, да и тогда реально договариваться надо - врать нехорошо)
6. Записаться на маникюр/педикюр/эпиляцию/стрижку/массаж - тоже как единичный вариант прокатит)
7. Возможно что-то по работе дома надо сделать
8. Да просто прибраться в доме хочу пока вас нет
9. Голова болит, плохо себя чувствую
10. Занятия благотворительностью
Сообщение было удалено
Вероятно, я просто устала от семьи. У меня никогда не было цели выйти замуж. Даже мне мой муж говорил, чего ты на мужиков время теряла, если они тебя замуж не брали. А мне главное было отношения, а не брак. Просто мой муж захотел на мне жениться. Ну думаю, вроде ничего, возраст поджимает, надо детей рожать - вот так и поженились через 3 месяца знакомства.
Вот я тоже боюсь, что доиграюсь, если и дальше буду хотеть побыть в одиночестве. Но я тоже нуждаюсь в одиночестве. И боюсь, что если не будет моментов одиночества, то я свихнусь... Просто озверею. И буду мужу создавать моменты из-за которых он сам захочет сбежать...
Сообщение было удалено
Я уже в который раз вижу, что мужчина видит только то, на что настроен и что хочет видеть и слышать. Оба полушария одновременно не работают (((4846
Сообщение было удалено
Типа бабушка соскучилась и хочет с ними пообщаться. Бабушка всегда им рада. А сама домой еду. Не с кем не общаюсь, просто наслаждаюсь одиночеством.
попробуйте переложить часть домашних дел на мужа , пока он их делает даже не заметит что Вы отдыхаете отдельно
Сообщение было удалено
не было поводов и возможности...
Сообщение было удалено
А типа надо за ручки держаться 24/7???
Любому человеку нужно личное пространство и некая свобода, чтобы подумать, отдохнуть от всего и всех. Для кого-то достаточно уединиться с книжкой, а кому-то этого недостаточно. Хотя простым людям этого не надо, как правило.
Сообщение было удалено
Ну да, у меня еще ребенок маленький... Поэтому не хочу рушить семью...
Сообщение было удалено
Если дня два ребенок побудет у бабушки с папой, то ничего страшного. Некоторые своих детей к бабушке на все лето отвозят...
Сообщение было удалено
Это если ты зависишь от мужика, тогда да. Поэтому и нужно самой на ногах стоять в этой жизни! И не так это страшно делать и решать всё самой-самой.
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую что-нибудь из вышеизложенного....
Сообщение было удалено
Муж практически ничего по дому не делает, так как работает по его словам много. Заставить даже по мужской части что-то нереально сделать. Говорит, что устал и в выходные ему нужен отдых. Когда я прошу отдых от семьи он не понимает. Удивляется зачем мне это надо...
Сообщение было удалено
По поводу мужиков. Никогда не страдала нехваткой мужиков. К тому же обладаю инициативностью и всегда себе найду... Всегда мужиков сама кидала, когда понимала, что отношения зашли в тупик. Вот только с мужем 10 лет продержалась. Но это уже другое - брак, муж, ребенок... Мне не хочется рушить брак. Ребенку нужна полная семья. Вот поэтому и ищу выходы.... Вот не знаю, может быть это у меня временно потребность в одиночестве и со временем пройдет???
Сообщение было удалено
Бред. Просто у вас логика походу не работает)
Сообщение было удалено
И это нормальные родители вы считаете?
Сообщение было удалено
Ага, зато у тебя прям работает! Раз вышла замуж, то сиди, не ной и забудь про свои желания и потребности!
Сообщение было удалено
Вы развелись из-за того что Ваши потребности в общении не совпадали?? А как вы пытались этот вопрос загладить??
Сообщение было удалено
Что ненормального в этом?
Сообщение было удалено
Нормальные, у ребенка есть и другие родственники с кем он должен общаться...
Я не понимала того, что хочу большего времени одиночества, сначала школа, универ, родители, потом сразу с 19 лет муж, много очень интересной работы, потом дети. Дети добавили занятости, усталости и желания побыть одной. Жили в доме, большом, не помогает это. Муж работал до поздна, тоже не решало проблемы. Нашла другую работу, с коммандировками на сутки двое, стало легче. Но с этим пришло понимание четкое, что хочу бывать одна. Муж хороший, отличный даже, но вот да, вампир, ему плохо без меня, его ломает, а я прям чувствую как он набирается сил когда рядом со мной больше и больше, это приводило к мелким но претензиям с его стороны, которые меня нервировали и я не понимала зачем вообще об этом говорить. Со временем понял, что меня задевать бесполезно, я начала молчать часто. Перешел на детей, цепляя их получал энергию от меня , потому как я подключалась к разговору и успокаивала детей. А потом мне просто раз и надоело это. Развелась. Живу в своем доме с детьми, он в своем. Общаемся реже, но постоянно. Он ищет общения, на отдых едем вместе. Отношени стали лучше, но он все время не упускает возможности быть рядом, говорит что хочет жить вместе, говорит это моим родителям.
А я мечтаю теперь что может чуть лучше будет если будем жить в разных странах.
Автор, не знаю какой совет вам дать, кроме говорить с мужем.
Уверена, что это просто ваш характер, особенность. И как правило это тот случай когда к тому, кто хочет быть один и тянутся люди те, кто при том, что вы его впустите в свою жизнь, он к вам и прилипает. Всю свою жизнь это замечала, все кого подпускала и пустила в свою жизнь, все остались на все эти годы.
Сейчас категорически никого не пускаю нового в свою жизнь, не хочу. Это помогает.
Сообщение было удалено
Вы если не были никогда одна, с чего вы вообще испортили жизнь мужику и ребенку? Автор, я еще раз спрашиваю, ты совсем тупая или как? Ладно еще мужик, найдет себе другую, нормальную бабу а ребенок?
Сообщение было удалено
Не нравится замуж, во первых надо было бошкой раньше думать, осозновать свои возможности и желания, как и нормальные люди у которых проблем с мозгами нет. Второе, не нравится, вали. Был бы я мудем дал бы пинка под зад, чтобы меньше раздумывала и все на этом.
Сообщение было удалено
А мать ему для чего? Осознай что ты кукушка просто а не мать и живи дальше.
Сообщение было удалено
...был бы я ....****** , лучше и не скажете про себя ))))))))
Сообщение было удалено
Еще раз, ты считаешь, что раз вышла замуж, то всё, наплевать на себя и свои желания надо? Так что ли?
Хотя мы уже тут все поняли, какой ты муж был бы. В России что-то чересчур много д...билов
Сообщение было удалено
Причем тут мать-кукушка??? Если родила, то привязать надо ребенка к себе?! Общаться с отцом и другими родственниками типа не надо? Ну почитай тогда исследования, которые говорят, что материнская близость нужна до 3 лет, а дальше нужна социализация и общение с другими людьми.
И ты так и не ответил конкретно, по пунктам, что ненормального в том, что ребенок или дети уезжают на каникулы к своим бабушкам и дедушкам?
Сообщение было удалено
У вас такой же как и у меня муж! !!! А как вы пытались наладить отношения со своим мужем, когда он подпитывался от ВАс? Вот по вашему опыту можно ли как-то решить проблему с таким человеком, кроме развода??
Сообщение было удалено
Я не говорю о разводе. Я хочу лишь некоторое время бывать одна без мужа и ребенка. Всего насколько дней...
Сообщение было удалено
У меня ребенок максимум остается у бабушки два дня - выходные. Да и то не каждые выходные, далеко не каждые. Я считаю, что у ребенка помимо родителей есть и другие родственники, которые тоже хотят с ним общаться. Также ребенку моему уже 6 лет и я замечаю, что ему нужно к тому же общение с ровесниками, а не только со взрослыми. Не собираюсь ребенка держать только около себя и ограничивать его общение с окружающим миром...
Сообщение было удалено
Автор, вы никак не решите проблему. Вам сейчас надо итак завуалировать ваши желания быть вдали от него. Чтобы он успокоился. Разговор с ним не поможет откровенный.
Я вот одно не поняла, вам ребенок тоже мешает? Мне дочка вообще не мешала, даже наоборот она мой вдохновитель развлечений во время отдыха.
Придумывайте себе дела, но не признавайтесь никогда мужу, что отдых требуется от него. То устала, оставьте меня одну.... Вы и так через чур откровенны с мужем были, надеясь на его понимание.
Сообщение было удалено
Это правильное решение, автор. Я на вашей стороне.
Вам остается только пытаться поговорить со своим мужем.
Сообщение было удалено
Ребенок мне не мешает. Просто если я ребенка не отвезу бабушке, то муж точно один туда не поедет. А так, он ездит туда где ребенок. Если я мужу скажу, поезжай отдохни один без нас он точно никуда не поедет. А с ребенком как-то удается выпроводить...
Просто я уже поняла, что ничего прямо мужу говорить нельзя. Придется всякие благовидные предлоги придумывать. Хотела, просто по хорошему договориться выделять мне время на уединение. Не получается по ходу... придется врать про работу на выходных из дома или нечто похожее.... Без вранья никак не выходит что ли???
Я тоже через много лет совместной жизни поняла, что мне комфортнее и лучше одной. С мужем получилось расстаться. Детям же комфортнее со мной и в том городе, где живу я, хоть они и совершеннолетние, живут со мной. В идеале мне было бы отлично одной совсем, когда ты с кем-то хочешь не хочешь жертвуй чем-то, уступай, прислуживай. Но детей не гоню, надеюсь устроится у них все и мирно уйдут жить самостоятельно
Сообщение было удалено
Согласна с Лолой. Не поймет вас муж. И многие этого не понимают. Постарайтесь тихо мирно отвоевывать свое пространство пока.
Я никак с мужем не воевала и не ругалась, при разговоре на эти темы он тупо вообще не понимал как такое может быть, что кто то хочет долго побыть один.
Мне дети не мешают, подростки уже, но они при малейшем их времени у папы или бабушек, всегда красиво капают мне на мозг, что хотят быть со мной. Тоже сильно прилипли. И мама и теща при первой же возможности как я их подпускаю чуть ближе, тоже липнут так, что я не понимаю, как можно столько терпеть кого то рядом.
Я имею хорошую работу, дом, машину, путешествую и с детьми тоже сама, именно по этому я и решилась на развод, мне без разницы, есть мужчина рядом или нет. Сейчас и у меня и у детей нервы спокойны, а вот у мужа бывшего нет теперь. Два года моего спокойствия мне очень нравятся и я не представляю что должно быть, что бы я опять захотела жить с мужчиной.
нормальное желание,от людей отдыхать надо
С мужем прожила 20 лет, хорошо и спокойно. Оглядываясь назад понимаю, что была ему не только женой хорошей но и " прекрасной мамочкой", думаю это его и привязало так сильно ко мне. У меня родители и у него хорошо всю жизнь вместе живут, хороший пример, мы такие же видимо. Муж успешный владелец своего производства, взрослый мужчина, и никак не согласен менять что либо в своей жизни. Но жить раздельно нам, мне точно, гораздо комфортнее. Пока так живем. Его по прежнему многовато, но это лучше чем вместе все время.
Сообщение было удалено
Она ведь хочет вообще избавится от ребенка. Она пишет в теме: Хочу быть одна, гулять и шлюховать, не была никогда одна, вот и не знала какого это, сразу выскочила замуж, и тут вдруг в бошку ударила моча, поняла, что быть одной классно! - по вашему это не глупость? Надо для начала родить ребенка и выйти замуж чтобы понять что одной быть хорошо? Для вас замужество видимо не серьезный шаг, а типо знакомства мимолетного, ну не понравилось, ушла. Да? Никакой ответственности нет.
Сообщение было удалено
Значит к мужу нет уже никаких чувств. Он у тебя вместо мебели, бедный мужик.
Неколько дней одна и будь без брака. Зачем ты тут людям бошку морочаешь?
Нормальным людям не надоедает быть вместе всегда, да, если уж совсем надоело, можно уйти в другую комнату и побыть пол вечера одному. Никто не спорит. Можно уйти на вечер опять же одному из дома. Но блин несколько дней? Ты замуж когда выходила, о чем думала?
а в сексе с мужем как?