У моей двоюродной сестры намечается свадьба. Отношения у нас с ней очень близкие. В свое время были с ней определенные разногласия, но это все в далеком прошлом. С мужем ее будущим отношения тоже вполне теплые сложились. Семьями общаемся очень хорошо. У жениха сестры есть очень близкий друг с детства еще. Недавно выяснилось, что жена друга этого - бывшая моего мужа. Сам жених тоже об этом не знал ничего раньше. У моего мужа с бывшей есть ребенок, с которым она не позволяла видеться раньше, а сейчас он сам туда не лезет. Однако алименты платит исправно, и по праздникам перечисляет. Выяснилось, что эта пара тоже приглашена. И мой муж сказал, что не пойдет туда, если там будет эта мадам. На мужа ее ему плевать, а вот ее он «убить готов». И дабы не портить людям праздник, я должна пойти одна. Я долго возмущалась, приводила свои доводы, но он сказал, что пойдет, только если ее там не будет. С молодоженами даже разговаривал сам. Все было мирно вначале. Потом он заявил, что он тут подумал и решил, что мне туда иди нечего. Если приглашают семью, то идти надо семьей. Если кто-то из семьи не может, то и второй не идет. В какой-то мере я с ним согласна, но ведь это моя сестра, и это ее свадьба. И у него не такая уж веская причина, чтобы не идти, я считаю, что это его личные заморочки, на которые можно закрыть глаза, не обращать внимания на эту особу, сдерживать себя как-то. Он, в конце концов, не к ней же идет. В общем, у нас из-за этого жуткий скандал вышел, до развода почти, три дня уже не разговариваем. Как быть, не знаю даже. Считаю, что он мои права ущемляет и проявляет неуважение к моей семье. Но его я очень люблю и разводиться, разумеется, не собираюсь, тем более из-за этого. Как его убедить?
Никак. Далась Вам эта свадьба. праздник и без вас состоится. Сможете потом отдельно поздравить, в конце концов. У мужа более чем веские причины не ходить, я бы на вашем месте поддержала его в такой ситуации. Общий ребенок, с которым не дают видеться - это не "личные заморочки", это мама не горюй какой веский повод не хотеть встречаться на празднике. Для него это событие точно не будет приятным вечером, Автор!
Не понимаю этих "надо ходить на свадьбы-в гости вместе".
Мой муж ездил к своей дочери на свадбу один - хотя она, вежливая девочка, пригласили обоих. Но вот на фиг я там?
Я к двоюродному брату тоже ездила одна - хотя приглашали меня с мужем. Никто не обиделся. Мужу было там скучно,а я с удовольствием пообщалась с родней.
Аналогично я езжу к двоюродной сестре одна, хотя она всегда зовет нас обоих.
По поводу нежелания мужа идти - тоже считаю, что причина уважительная.
Вести с полей.
Автор, а танец матери будет?
Решение не ходить вашему мужу - верное. Представьте, выпьет лишнего и на ыоне своей ненависти к бывшей устроит скандал. Вам это нужно?
Вы идти должны, раз сестра вам близка.
В принципе, особо большой проблемы не вижу, кроме того, что ему плевать на своего ребенка.
"Если приглашают семью, то идти надо семьей." - попросите переоформить приглашение на вас одну, если для него прям так важны эти формальности
Никогда не понимала эти свадьбы- коллективные пьянки с тюлью на башке у бабцы. Да еще гостям за такую пьянку надо вложиться столько, что хватит на месяц отдыха у моря.
Я уже более менее успокоилась по поводу того, что он не пойдет, ладно. Но я то почему не должна идти, его не понимаю. Якобы я без его присмотра быстренько там себе компанию на вечер найду. Праздник очень скромный будет, только самые близкие люди. Осталось 10 дней, я даже и не знаю, что сестре говорить. Пойду, дома скандал, не пойду обиды со другой стороны.
Сообщение было удалено
Идти, конечно. Объясните мужу спокойно, что вы уважаете, понимаете и принимаете его решение не идти, и он тоже должен уважать, понимать и принимать ваше решение идти.
Спросите, серьезно ли он считает, что вы только и ждете, как бы одной остаться и изменить ему? Вы были замечены во флирте с другими мужчинами?
Если бы он хотел видится с ребенком то видится бы , это факт. Невозможно запрещать видеть собственного ребенка, в крайнем случае надо было подавать в суд
Сообщение было удалено
Спрашивала, почему то именно так он и считает, хотя за 7 лет совместной жизни за мной ничего подобного не замечалось. Никогда ему никаких поводов не давала для ревности. Но вот пунктик у него на этот счет.
Сообщение было удалено
Ситуации разные бывают. Чаще всего в подобном оба виноваты. Никого не хочу ни обвинять, ни оправдывать. Свое мнение по этому поводу я мужу высказывала не раз, говорила, что необходимо наладить отношения. Но в какой-то момент он просто дал мне понять, что лучше не трогать эту тему, и если ему потребуется мой совет, он сам меня спросит. Да и сейчас вопрос не об этом.
Сообщение было удалено
Господи, да ему, конечно, неприятно будет, если Вы туда потащитесь. Там его бывшая будет - ну вот кому это все приятно-то? Не знаю, Автор, Вы уперлись как баран какой-то - зашли бы по-человечески потом с мужем к сестре и поздравили! Все-таки, это семейное торжество, муж прав. И предполагает не один день (хоть он и основной, но не единственный), когда молодожены могут принимать поздравления. Весь первый месяц на это отведен.
При чем тут бывшая мужа?
Автор собирается на вадьбу своей двоюродной сестры, и при том близкой подруги.
И при чем тут все остальные гости? Каждого, что-ли, на чистоту крови проверять?
Там будут родные тетя с дядей, возможно. и и родители автора, так почему ж ей не побыть на празднике с близкой родней?
Нет у мужа никакого права запрещать автору что либо вообще, а уж тем более посещение семейного праздника. Какой-то он ненормальный!
Никогда не понимала этого дурацкого "Мы с Тамарой ходим парой". Автор, ваша сестра, конечно идите на свадьбу. Муж ваш пару часов побудет без вас - это для него нереально сложно? И даже не показывайте и тень сомнения по этому поводу - иду и точка. Ну не разведется же он с вами, в конце концов. Спокойно объясните -ты взрослый мужчина, ничего страшного не произойдет, я поздравлю сестру и вернусь домой. Точка. Если будет назревать скандал - никак не реагируйте, пожмите плечами, давая понять, что обсуждать нечего. Пойдите прогуляйтесь, пусть успокоится.
Муж прав, вы нет.
Вам стоит идти на свадьбу одной... Кто вообще придумал идиотизм, что непременно надо парой? Ради чего? Целоваться на свадьбе в такт молодым, сношаться за компанию? Ну для чего непременно парой???
Муж прав. Кроме того, автор, это пусть ваша сестра решает, кто ей на свадьбе нужнее - вы или непонятный друг детства со своей супружницей
Сообщение было удалено
Есть такое слово этикет. Вот оно подразумевает наличие определенного статуса у каждого мероприятия. Есть светские мероприятия, есть официальные, а есть семейные. Свадьба - исключительно семейное торжество, и соответственно регулирует ее проведение семейный этикет. Есть светский этикет, а есть деловой. В данной ситуации муж формально прав. В соответствии с нормами семейного этикета.
Сообщение было удалено
Есть такое слово этикет. Вот оно подразумевает наличие определенного статуса у каждого мероприятия. Есть светские мероприятия, есть официальные, а есть семейные. Свадьба - исключительно семейное торжество, и соответственно регулирует ее проведение семейный этикет. Есть светский этикет, а есть деловой. В данной ситуации муж формально прав. В соответствии с нормами семейного этикета.
что ей не идти блин где будет ее семья ? у меня бы даже на это родители бы обиделись и потом высказывали, всю жизнь эта семья рядом, а я в их праздник не пришла..
Сообщение было удалено
Если заходить с этой стороны, то муж должен заткнуться и тащиться с ней! Ибо двоюродная сестра - это связь поважнее какой-то там бывшей, которая с боку припеку и ишь че из-за нее такие страсти. Автор, я бы однозначно пошла, а вот он пусть поступает как считает нужным.
Сообщение было удалено
Сестра как раз пыталась уладить ситуацию. Сама чуть со своим не разругалась. Приглашала этих людей не она сама, а муж её будущий. И как это будет выглядеть со стороны: приходите, ой, нет, не приходите, ну или ты один приходи.....бред же. Понятно, что ей гораздо важнее меня там видеть. Но, собственно, она и не в курсе пока, что я могу не пойти. Я все таки ещё надеюсь переломить ситуацию в свою сторону.
Сообщение было удалено
Согласна полностью, и всегда стараюсь придерживаться этих норм. Но в данном случае как-то сложно сделать выбор: и с мужем не хочется скандалов (у нас сейчас непростой период, и на фоне этого в том числе), и с семьёй не хочу никаких обид. Времени все меньше, а я не знаю, как поступить. Возможно, кто - то подумает: вот у тебя и проблемы, делать нечего. Но я совершенно не представляю, как быть.