Живем мы с мужем 4,5 со свекровью,а вернее он у себя дома.
И на протяжении этих 4,5 лет,я всячески его уговариваю жить отдельно, но так ведь никак, начинаю скандалить,это ссрора,начинаю …
Можно только еще раз повторить: авторша, не ваше собачье дело считать деньги в кошельке свекрови! Она эту пенсию заработала, может тратить на свои нужды как хочет, вам лично она ни одной копейки не должна!
Я думаю надо уходить действительно жить отдельно , а муж если захочет сам прийдет... А если нет то наверное не тех мужчин мы выбираем... у меня такая же история мы 3 года живем с его мамой и сестрой... они по дому ничего не делают только жалуются что дом никто не убирает ( до я после 10 часов работы прихожу и каждый день все убираю за ними за собой и за мужем а они будто не замечают этого) при этом мы еще платим рент им за комнату в которой живем. Тут надо либо поговорить с мужем серьезно и дать понять что так дальше не может продолжаться или действительно уходить отдельно снимать...
Сообщение было удалено
И невестка будет права,у нее есть своя мама. Обращайтесь к вашему золотому генетическому продолжению и плоду идеального воспитания, к сыначке! По ответу увидите как вы его воспитали.
Сообщение было удалено
Я вас разочарую, у вас нет шансов его уговорить.Были шансы до свадьбы. Теперь нет, смиритесь. Моя подруга так 10 лет жила до смерти свекрови, они даже новогоднюю ночь вне дома не могли праздновать. Муж боялся покинуть тогда еще здоровую маму.
Сообщение было удалено
У свекрови автора есть деньги, два сына-вот ее надежная опора, а помощь от невестки призрачная, сегодня есть невестка, а завтра ее след простыл.
автор принимайте мужа таким какой есть! если до свадьбы ради вас не согласился уйти от мамы, с чего вы взяли что сейчас согласится? ему не стыдно. ему хорошо и удобно. он не уйдет. вот и решайте стоит ли переводить на него молодость. отношения со свекровью сегодня хорошие, завтра кто знает особенно если ребенка родите.
Сообщение было удалено
невестка и не должна быть опорой свекрови, что за бред?
Сообщение было удалено
Как это мамы нету? Мама и есть семья, родная, а невестка то пришлая из воще другой семьи!
Сообщение было удалено
Ездиет..
Все понятно. Авторша нищебродка из деревни.
Малообразованное ***.
Хочет обворовать мать мужа.
Авторша. *** тебе. Лети обратно в курятник. К своим родичам
Сообщение было удалено
Ну у нас такого нет,мы ее на нов.ночь оставляем одну и едем куда хотим, до такой степени он не трясется над ней. А когда едем в отпуск,она обстонается, что мама одна остается и т.д., муж ей на это отвечает, у тебя есть старший сын,он рядом. Вот пусть он и приходит ночевать к тебе,если ты боишься.
Сообщение было удалено
Какие такие огромные проценты в банке? Нет нигде таких процентов.
Сообщение было удалено
Я тоже такое сейчас вижу,она ничего не делает по дому, а мужу моему говорит,а точнее втирает в мозги,что я должна помогать,а мама старенькая. Это так очевидно,что она его обманывает,он ей начинает говорить, что хватит симулировать мама. Ну а вам советую не убирать за ними, пусть сидят в говне, а мужу говорить,что я так устала сегодня на работе дорогой,так устала. И не надо так больше делать, приходите с работы,и плюхайтесь в кровать,и спите, спокойно.
Сообщение было удалено
Вы смеетесь?
Сообщение было удалено
Вы изначально согласились жить со свекровью. Тему жилья вы не решили до свадьбы. Почему не сняли и после свадьбы не стали жить отдельно? Если не было возможности, то и жениться надо было позже. Такие важные вопросы как жильё, дети, финансы надо обговаривать до свадьбы.
Сообщение было удалено
Тема разводка. Но ситуация вполне жизненная. Свекровь копит деньги для себя, она не молодеет и правильно делает, что пытается накопить на старость. А если белезнь, операция, лекарства. Это все стоит больших денег. Вы ей будете помогать, продадите свою квартиру, что бы оплатить операцию? Нет, конечно.
Как хорошо не иметь невестки вообще.
Вам очень повезло со свекровью. Я б такую невестку выперла бы мгновенно. Разговор у неё с ней короткий. Тебя там насильно никто не держит. Уйди и муж мгновенно выберет, стоит ли переезжать или с мамой оставаться. Хоть бы не брехала. Те, кто не хочет жить со свекровью, те не живут там изначально. Я не хотела, так ни дня не жила ни со свекрами ни с родителями. А если вам идти некуда, так закройте рот и ведите себя как и подобает бедным родственникам, которых из милости приютили.
Автор, поступайте как сами считаете нужным. если вам тяжело жить со свекровью - не живите. Правильно вам пишут - снимайте квартиру и живите отдельно. потому что по другому муж не будет шевелиться. а если снимете и он не поедет за вами - значит ему дороже мать, на ваше мнение пофиг. можно снять жилье рядом с домом свекрови и пусть ездит к ней хоть каждый день.
не мотайте себе нервы. вся проблема в том, что вы боитесь обидеть мужа, спугнуть, боитесь испортить отношения. а он получается не боится?
Сообщение было удалено
Это ты типа так остроумно сыронизировал, обесценив тех, кто зарабатывает нормально? покажи, где на вумане есть хоть один коммент, где всерьёз утверждается, что АБСОЛЮТНО все женщины очень успешны и зарабатывают в разы больше мужиков.. Не покажешь - п*здабол. Но ты об этом и сам прекрасно знаешь, лузер.
Часть женщин успешны. Часть - нет. А ты - лузер, трепло и завистливое п*здаболище.
Сообщение было удалено
То, что он лузер - ясно. Но в его словах намёк на то, что если ты изначально поперлась туда жить, говорит о том, что жить отдельно ты не можешь. А не можешь, так сиди и не выеживайся. А то приперлась к пенсионерке, и деньги ее считаешь. Кстати, муженёк твой тоже лузер. Иначе был куда жену привести. Ещё возмущаешься, что квартплату платите. Или эта бабка вас ещё на содержание должна взять? Совсем ополоумели
Сообщение было удалено
Она никого не боится обидеть. Она боится за свою непристроенную жжжопу, что он попросту ее пошлёт, а кому она нужна. Очередь из квартирных обеспеченных мужиков то не стоит.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Кугутка деревенская. Пенсию она подсчитывает.
Сообщение было удалено
Ну так это всегда так. У мамы мужа (вернее у женщины родивщей сына) деньги всегда бывают на несколько квартир. Вам нужно срочно родить сына и деньги начнут на вас как из ведра сыпаться, тогда вы сразу купите себе квартиру и сыну и мужу.
Сообщение было удалено
В смысле порядочно??? То есть один из сыновей должен забить на себя, на свою личную жизнь, ведь его родили, чтобы помогать родителям?? Это что еще за глупость такая! Детей рожают не для того, чтобы в старости себе помочь. Если бы мой сын женился и жил со своей семьей, я бы только порадовалась , что вырастила самостоятельного мужчину, а не себе мерзкого подкаблучника, чтобы ссссаные трусы мне стирал! У каждого своя жизнь. Помогать - да, но не жить одной жизнью с родителями, когда тебе уже под 40 лет. Так живут неудачники только.
Сообщение было удалено
Вот таких теток не понимаю точно. Нафига убирать в чужом месте? Ну если убираешь, хотя бы заставь людей понимать, что именно ты эту уборку для них сделала. требуй благодарности, уважения. Нет? Чего тогда возмущаться - выбрала себе целью жизни быть уборщицей, так наслаждайся.
Не надо было сразу жить со свекрухой. Уезжайте, и посмотрите, нужны ли Вы мужу Если нужны и хочет свою семью - поедет. Не нужны - останется с мамо.
Сообщение было удалено
.
Автор, жить отдельно от мамы для мужа это:
- Финансовые траты. Не маленькие. Иногда сопоставимые со всей зп
- Выход из зоны комфорта. Отсутствие уютных и родных вещей рядом
- Отсутствие прислуги/помощницы по хозяйству. Бесприкословной и безвозмездной (т.е мамы)
- Психологические насилие над ним со стороны матери. Ее нытье и попытки вызвать жалость к себе.
+
Чтобы решиться на это, ему нужен слишком большой мотиватор, чем просто ваше желание.
Вот и думайте, насколько вы ему дороги? Если бы он лишился Вас, нахождение дома стало бы для него невыносимым? возникло бы желание рвануть к вам? Если нет, то может и не стоит его "уводить" и оставить его надо там где он сейчас есть?
А сейчас Вы предлагаете ему, платить 30т в месяц, чтобы он не видел свою мать. Ну какой дурак сам на это согласится? Платить такие деньги, чтобы не видеть свою мать. Она ему не мешает! Она мешает Вам. А вот мир его глазами другой. Ставьте себя на его место и ищите другие аргументы.
Просто ставьте перед фактом, и все! Моя мама в молодости так и заставила отца уходить от бабушки. Бабушка та еще стерва была, вечно лезла... Нервы мамы были на пределе, пару раз она уходила на пару дней к своим родителям... И вот, после очередной ругани с отцом, она поставила его перед фактом - или иди договаривайся насчет квартиры в другом конце города, или вечером ни меня, ни Егора (то есть, меня) тут не будет!" Сработало. Кстати, что по финансам. Съем потянете, или нет у вас даже на двоих таких денег?
Сообщение было удалено
Есть такая замечательная фраза: "войдите в мое положение…", после которой обычно следует пространное объяснение, почему именно ты должен пренебречь своими интересами ради чужих. Этой фразой злоупотребляют две категории людей.
К первой относятся слабаки. Те, кто действительно не справляется с этой жизнью и ее проблемами. В их положение можно иногда войти, но не слишком часто, потому что иначе глазом не моргнешь, как они сядут вам на шею и будут слезами выбивать из вас то, чего не смогут получить другими способами. Это такая сила слабых.
А ко второй категории относятся те, кто сами никогда ни в какое положение, кроме своего собственного, не войдут и входить не пожелают. Как те водители на дорогах, которые всем яростно бибикают, требуя, чтобы им уступали дорогу, но сами ее никому не уступят.
Поэтому в чье положение жена теперь должна входить, хотел бы сказать следующее. Во-первых, муж сам принять решение строить СВОЮ семью. Если для него семья - мама, а жена - просто домработница и тутка - пусть с мамой и остается! Во-вторых, бесит фраза молодых: не хочу уходить от мамы (родителей), не хочу переплачивать. Come on, ты не переплачиваешь, ты ПЛАТИШЬ! Платишь за независимость от родителей, за право жить своей семьей! Тебе (не конкретно тебе, а таким, как мужу Автора) это не так важно? Ну, тогда рано такому о женитьбе/замужестве думать!
Мужик или женщина, не важно, если не готов отделится от родителей, рано такому о своей семье думать.
Ищите подработку, чтобы у мужа не было страха, что он останется без денег, если уж так его любите.
Мужики как дети пора уже наконец перерубить пуповину,которая связывает их.В 35 лет уже взрослый мужик,который должен забеспечивать семью и не только деньгами а и обеспечить комфорт.Это нормально жить молодым отдельно.Я вот тоже незнаю как мужа убедить переехать от свекрови,мне обещал,что буду хозяйкой в доме,по факту-обслуживающий персонал,да и ещё свекровь 65 лет ныряха и барахольщица страшная да и в часном доме,хочу переделать по-своему сразу росказывает,что не так.Хоть и люблю очень мужа,но понимаю что не счастлива,если не убежу переехать,не выдежу и уйду,сил моих больше нет.