Гость
Статьи
Свекровь

Свекровь

Людии помогите, такая ситуация. Я с парнем вместе 5 лет, но пока расписываться нет в планах,т.к. финансы не позволяют. Его мать тоесть моя будущая свекровь раньше относилась ко мне более стеснительней, а сейчас она звонит и говорит« что ты сидишь в городе ,едь в деревню, много работы тут» они живут в деревне. Ну я то не против ехать помогать, мне не в тяжесть . Но мне не нравится что она надеется только на меня, работает она всего 4 часа в день,тобишь день она свободна. есть вторая законная невестка. Она ни чего вообще не делает . И ей она не звонит так. Парень говорит надо же помочь, я не спорю надо. Но не надо же так садится на шею. Я по мере возможностей стараюсь им помогать , а своей родной бабушке не могу, потому что уже не остается времени. Я понимаю ,что не стоит ставить чужих людей в приоритете, но и отказать не приятно. Что делать, как быть ? Я совсем не знаю

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

К своим будь ближе!!!
Для родни мужа никогда хорошей не будешь. Помни это.

Гость

Вы городская? И хотите ехать па%хать в деревню? А в качестве Кого? Потому что за вас так решили? Вы молодая ду/ра! Они Хотят на вашем горбу вырастить огород. Зачем такая родня, вы просто себя за губите. 5лет вместе а свадьбы всё нет. Вы проживаете глупая и наивная, бегите.

Света

Какая она вам свекровь, не поняла.
Мужик за пять лет на вас не женился и явно не женится, раз такие тупые отмазки придумывает как отсутствие финансов на регистрацию.

Елена

Автор, я со своей свекрухой тоже по началу пыталась быть паинькой - сделаю, куплю, приеду, помогу. Однако после одного вопиющего случая я поняла - не важно, стараешься ты или нет, не важно, лезешь ты из кожи вон для неё или нет , ты все равно останешься бесполезной бестолочью, если свекровь для себя это уже решила. Здесь надо быть хитрее, знать, как отказать, а на что, наоборот, можно согласится без ущерба для себя. Помните, что для неё вы - угроза. Вторую невестку она может тоже доводит, вы не знаете точно. А если не трогает, значит та хитрее и мудрее вас. А может вы просто ей не нравитесь без причины.
Терпения вам

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И слава Богу, что нет, ведь у вас есть еще возможность избавиться от него с наименьшими затратами. Правда, 5 лет вы про...ли.

Гость

Поменьше ездите и помогайте. Этим вы не заслужите не любовь ни уважение. Моя мама с моим отцом всю жизнь батрачила у свекрови в селе, приезжали на выходные к ней и до заката на грядках. Итог-маму свекровь ненавидела всю жизнь и после развода родителе забыла и маму и нас, внуков. Научитесь говорит НЕТ, и помните все на вас н.а.с р.а.т.ь. И свекрови тем более, вы для нее мерзкая тупая идиотина

Гость

жесть) скажите что у вас аллергия на растения всякие, не можете вообще в деревню приехать) вообще помогайте своей бабушке, бабу эту пошлите в игнор и все. в чем проблема.

Гость

вообще это все ипанутый совковый менталитет - угодить свекрови. *** как это бесит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где в этой истории вы увидели свекровь?)))) Свекровь это мать мужа. Нет мужа_- нет свекрови, есть посторонняя тетка, какие претензии к посторонней тетке и зачем эту тетку называть свекровью?

Гость

Автор, а теперь представьте, что будет, если замуж ещё за него выйдете? Когда она станет реальной свекровью. Поселитесь в деревне, чтобы им угодить? 5 лет не так много, и вообще отлично для новых знакомств: "были стабильные отношения, но замуж не звал", - вот и причина расставания. Это лучше, чем: "было много коротких романов". А как эта женщина позвонит, скажи: "Простите, у меня бабушка приболела, я не могу поехать", "на работу вызывают", "день юбилей у первой учительницы" - ищите реальные аргументы отказа. Зачем ссориться с чужими людьми с которыми придётся прощаться?

Гость

Нет мужа = нет свекрови = нет обязательств перед ней. Полностью согласна с предыдущими комментариями. Многие деревенские свекрови (и не только про них говорю, но и тести, свекры) зарабатывали всю жизнь физическим трудом, любой кто не помогает - автоматически тунеядец, и они никогда не поймут тех, кому нужны беречь руки (пианисты, хирурги и т.п.), сами ишачили, надорвали здоровье и готовят эту же участь другим. Ну не все обязаны любить огород, дачу, стройку, ремонт, дрова рубить и т.д. Для них все городские бездельники. Я понимаю если бы они припахивали бы какого-нибудь деревенского Ваньку, который нигде толком не работает, только бухает и живёт на чужой на шее. Но они разницы не видят, надо загнобить и невестку/зятя, у которого зарплата больше чем у них всех взятых.

Гость

У нас отличная семья, двое детей, муж просто золото, что можно сказать живи да радуйся. Год назад свекровь переехала жить к нам, я была рада, думаю ну наконец выйду на работу, будет кому сидеть с детьми. Не долго счастье длилось как говориться. Начались постоянные ссоры, сначала со свекровью, потом и муж начал ругаться со мной. Хотела уже собрать вещи, забрать детей и уйти, но моя мама дала тел одной суперской женщина. (Моя мама сама к ней без конца обращается, то здоровье, то еще что-то) Вот уже второй месяц у нас дома идиллия, за каких то пару недель! WA. 8.9.259003319 и как человек она классная . Сейчас работаем на возврат стройности и увеличение клиентов. Сдвиги пошли,но пока маленькие,но и время прошло меньше недели.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: