Гость
Статьи
Муж при разводе просит …

Муж при разводе просит отдать деньги за бытовую технику

Доброго всем времени суток. Разводимся с мужем, детей нет. Во время брака была куплена бытовая техника в мою квартиру. Муж требует возместить ее стоимость в размере 100 000 рублей. Техникой …

Автор
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тупая как пробка. Я Вам русским языком написала. Даже по хорошему курсу 60 к евро это 1666 евро. За такие деньги кухню полностью техникой хорошей не обставить.
Совершенно верно — холодильник может 10000 стоить, а может 100000. Муж автора заплатил ЗА ВСЮ технику 100000. Так что супер дорогой и хорошей типа Сименс она быть не может и стоить 100000 не может после 5летнего использования. И Сименс не может стоить столько после 5лет.

Ivon

Выставьте ему счет за проживание в вашей квартире

Елена

Автор!
Смените замки в квартире, есть шанс что вывезет все что посчитает нужным пока вас нет дома.
100 тыс это начальная цена техники, в которую вкладывались вместе. Значит его доля 50 тыс. минус износ. Предложите ему забрать или натурой, например, холодильник, или отдайте деньгами тыс 20. Обязательно под расписку, о том что взял и о том что претензий не имеет.

Вы хотите сохранить дружеские отношения с бывшим, а оно ему надо? Почему то ему нормально взять с вас по максимуму, а вы его жалеете?
Нет дурите, он через месяц будет встречайся с другой, через полгода жениться на *** и переедет

Мое имя

отдавайте техникой

гость
Автор

Сообщение было удалено

Ноутбук это то же техника приобретенная совместно как и кухонная. Так что смело выставляйте ему сумму за него

мари

Самое страшное это мужики нищеброды.ФУ,прямо отребье какое то. Автор,посчитайте сколько стоит снимать комнату в вашей квартире и выставьте ему ответный счет за проживание.

Тина

Я всегда обращаюсь к картам таро с помощью vkontakte.ru/ksnevolya . Ответы на все интересующие вопросы дает без труда.

Автор

Всем спасибо за советы. Отвечу на вопросы: 1. Нет, столешница не мраморная, обычный мдф 2. Техника, за исключением холодильника LG, Bosch, но немецкой сборки еще. 3. Мне бесполезно идти к юристу, т.к. у меня с мужем заключен брачный договор. Кто что покупал, тому то и принадлежит. И технику покупал муж. 4. Да, я действительно по отношению к мужу проявляю мягкотелость, потому что он мне не совсем безразличен еще. Но возвращать я его не хочу и не буду по ряду причин. 5. Всем спасибо за советы. 6. Попробую склонить решение в пользу 50 000.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и документально оформить, или кинуть на карту, с указанием за что

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А на чеке написано, что это подарок? Если нет, то нафиг его.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вооот, значит, ноутбук ваш

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и дурра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цена спокойствия - послать к черту и посоветовать обращаться в суд, и больше не общаться. Жесты "подавись" никто не оценит

Ирина
Автор

Сообщение было удалено

Ну пусть и заберет технику и сам ее реализовывает. Все согласно брачного договора. А ноут ваш, раз вы его покупали. Какие чувства, автор? Не надо его жалеть. Он же вас не жалеет.

Ирина

С другой стороны, если посчитать стоимость покупки новой техники и демонтаж варочной поверхности и плиты и последующий монтаж новых, может 100000 не так уж и много

Гость

автор, он у вас жил НАХАЛЯВУ.
Пусть оплатит за все время проживания .... уверена это обойдется ему дороже , чем 100.000.
Я бы не дала ему ни рубля.
Настаивайте на оплате за его проживание.
Как вообще может прийти в голову просить женщину заплатить ему за быт. технику, которой он пользовался сам несколько лет?
Так и вы требуйте оплату за проживание. Насчитайте 500.000.... а что? Это реальная сумма за 5 лет.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

У них есть брачный договор, по которому каждому принадлежит то, что он покупал. Автор, ваш муж может документально подтвердить, что всю технику оплачивал он?

Гость

Вот! пусть докажет, что это он покупал. Если Вы уже разводитесь - то фиг ли миндальничать с ним. Ну до чего мужик обмельчал, ходит побирается... А еще как вариант, если Вы решитесь 50 отдать, хотя не надо, можно так отдавать, что он уже не рад будет - по 500 руб в месяц. И это не будет нарушением ни брачного контракта ни даже решения суда, ибо возмещаете - да! как можете, ну нету больше)))

Гость

1- износ техники
2- пусть докажет что он платил
3- если докажет , то с Вас половина стоимости за вычетом амортизации
4- подавайте встречное прошение ,жил в Вашей квартире , пусть оплатит 1/2 аренды за 5 лет
Пусти уходит с миром , Вы ему ничего не должны

Ванна гуталин

Ничего не отдавать, если хочет, то пусть все спорные вопросы решает через суд.

Гость

Скажите, что готовы возместить стоимость техники, если он вам возместит стоимость проживания за все время в вашей квартире. Посчитайте ему как стоимость аренды комнаты в вашем районе.

Андрей

Читаю и понимаю, что вы заслуживаете самого жестокого и бесчеловечного отношения к себе, бабы.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Тут никто практически ничего плохого не писал. Не надо так болезненно реагировать со своей "мужской солидарностью". Тут рассуждают опираясь на факты и здравый смысл. Люди купили в браке технику на кухню, 5 лет эту технику использовали ВМЕСТЕ, это уже менять пора. А теперь муж с какого-то перепугу хочет полного возмещения стоимости. Пусть забирает свой холодильник, раз умный такой. Почему-то ноутбук отдавать не собирается, который ему жена купила. Жадный и мерзкий мужик, а если вы согласны, то такой же.

Алена

Автор, не заморачивайтесь Вы так.Брачный договор легко оспаривается в суде, если он не олигарх, с кучей адвокатов и баблом.Ох и ах-это Российская действительность.Если хотите отдать ему деньги, но нет сейчас возможности, ну договоритесь, выплачивать частями, с расписками о получении им денежных знаков,конечно.Если жилье у Вас добрачное, то вообще чего Вы так паритесь?И не надо с ним пытаться "дружить", если не психопат то учитесь договариваться, ровные отношения.А то у него рычаги воздействия есть, ну надо же Дон Карлеоне-прям все испугались!Вы вообще нафига этот БД подписывали, если он по финансам не алле?!Это с его стороны псих.воздействие, а Вы ведетесь.

Гость

Поеду я, наверное в салон, где мерседес покупала 5 лет назад, отдам его обратно и попрошу возместить его стоимость на момент покупки. Интересно, они согласятся сразу или немного подумают? 😂 Автор, вы вообще в своём уме? Что вы там возмещать собрались? Уж про подаренный за 70 тыс ноутбук вообще молчу. Это у вас "не считается"

Автор
Алена

Сообщение было удалено

Подписывали, потому что так сложились обстоятельства. И договор защищает мое имущество. В бывшей семье олигарх это я.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это не у меня, это у него "не считается". По его мнению, я ему по гроб жизни должна. А я просто хочу с ним разойтись и больше никогда не видеться, и чтобы он не вредил мне.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Замечательный ответ! И , кстати, если отдадите эти деньги, то бывший Вас просто лохом будет считать и презирать, извините, конечно. Ну, и ему еще что-то захочется.

Автор
Андрей

Сообщение было удалено

Это за что же? За то, что по справедливости разойтись с ним хочу и прийти к компромиссному решению? При этом я не требую обратно ноутбук. Да и девушки в этой теме ничего предосудительного не советовали.

Автор
Таня

Сообщение было удалено

Мне уже хочется только одного: получить свидетельство о разводе, закрыть все наши вопросы и никогда больше с ним не пересекаться. Пусть лохушка, но сво-б-о-д-н-а-я.

Gost

Имущество в браке делится попоам. Пусть забирает половину техники и делает с ней что хочет. Это не ваши проблемы.

Таня
Автор

Сообщение было удалено

Ну, вот такова их мужская логика, поэтому быть хорошей и стараться отдать деньги бесполезно, не оценят, будут воспринимать как слабость и завтра потребуют еще что-то, пока не разозлитесь - не отделаетесь. Сама через развод прошла.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вы как маленькая. Практически любой мужик, который разводится,всегда считает что жена обязана ему всем и должна по гроб жизни. Более того, многие начинают угрожать. Как правило, ни его взгляды на то, что ему должны, ни угрозы не имеют ничего общего с реальностью. Вы то хотите расстаться по-дружески, то не видеть больше никогда. Он вас запугал и вы устали от нервомотства. Мне кажется, надо прекратить с ним всяческие переговоры, послать его в суд, и пусть судится за свой холодильник до турецкой пасхи. При малейших угрозах просто вызывать полицию и подавать заявление. Если бы он просто делил по договору, это было бы по-жлобски, но честно. Здесь он явно пытается тебя поиметь. То есть ноутбук подарок, а стиралка - нет. Так что шлите лесом

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не отвечай таким полудуркам. Свидетельство о разводе ты и так получишь. Ты не тем занята. Ты тратишь энергию на переговоры с мужем, на вот таких троллей. Это мужу от тебя что-то надо, а не тебе. Вот и пусть дёргается сам. И вообще, чем отдавать 100 тыс, возьми их и езжай отдыхать, развейся, отдохни от этого казла. Пойми, это его проблемы, а не твои.

Гость

С брачным договором еще проще. Муж покупал технику, замечательно, техника его. А вам хочется себе за 100 т р купить новую, а не подержаную у него с рук. Может дороже, может дешевле, но другую новую.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я и правда несколько инфантильна, что есть то есть. Турецкая Пасха - это 5 вообще)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, вы вот правы. Ну его в лес. Техника мне обойдется сейчас под 200, но будет новая. Пусть и забирает на хрен. А на новую я заработаю. На худой конец можно и часть кухни переделать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да в том-то и дело, что если он обкозлится, то постарается сделать свои проблемы моими.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Расстаться по-дружески в моем понимании - это никто ни на кого не держит зла и у каждого все хорошо по отдельности. Это совсем не значит дружить там новыми семьями или еще что-нибудь подобное. И общаться/видеться совсем не нужно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как сказал один мой знакомый - расстаться по-дружески - это даже не научная фантастика. 😂

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну что он сделает, заявит в налоговую и расскажет о ваших нетрудовых доходах? Подобные угрозы - в 99 % случаев - блеф. Но я вас понимаю, он так вас достал, что вам "проще дать, чем объяснять, почему нет". Я бы ничего не давала, уже из принципа, но вы лжёте действительно отдать эту технику - пусть забирает к чертовой матери и вывозит сам, а ещё где-то хранит. А у вас будет повод обновить кухню. И ноутбук надо забрать взамен, просто из вредности. Таких мужиков жизнь должна хоть чему-то учить

Гость

Не лжёте, а можете.

Автор

Сообщение было удалено

Автор, вам в принципе ВСЕ здесь дали нормальные советы.
Итак, холодильник, стиралка, посудомойка, варочная поверхность, духовой шкаф и вытяжка -сроком эксплуатации 5 лет - это раз. Приобретены в браке - значит совместно нажитое - это два. Пусть подает в суд. В суде скажите, что непротив, отдать половину стоимости всей этой техники на сегодня (извините, техника 5 лет эксплустировалась - это уже не тот товар, что был 5 лет назад). Её будет оценивать независимый оценщик (это стоит где-то 3-5 тыс. ) Это только на один раз, т.е. никто ходит к вам не будет: приедет, посмотрит, оценить, хотя вариант приезда - даже маловероятен: в 99 случаях оценивают не новую технику по документам (то что она внешне прекрасно выглядить - не показатель ее стоимости на сегодня) Так что именно что через суд.
А вообще, забавно: 5 лет прожил в вашей квартире(это сколько сэкономил на аренде жилья!!!), но тут - отдай ему 100 тыс что потратил за 5 лет назад(((

Гость

Предложите забрать половину техники. Пусть берет холодильник и стиралку и увозит, а вы себе новое купите. Дешевле выйдет.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Согласна. Они добра не оценят. Мой бывший - при разводе говорил - будете ползать на коленях,захлебываться кровью (!) дети будут у бабки с дедкой по холодильнику шариться... При этом - это он ушел к любовнице, оставив двоих детей, сына 10 лет и новорожденную дочь. Жалеть их не надо - Вас никто не пожалеет !

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Слабохарактерные люди всегда находят какие-то странные оправдания своим поступкам. Признать, что они просто не могут противостоять чужой наглости , им не под силам. Если бы автор была жесткой и требовательной, то брак бы сохранился. Думаю,она заплатит требуемую сумму, а муж будет думать, что бы еще содрать.

Автор
Таня

Сообщение было удалено

Смешно. Слишком громкие слова для человека, с которым мы не знакомы.

Автор

Итак, чем все закончилось: свидетельство о разводе я получила, с бм договорились на 50 000 рублей возмещения с моей стороны за технику. Всем спасибо за советы.

Гость

Обратись в суд на раздел имущества. Там разделишь по остаточной стоимости

Гость
Автор

Я считаю, что при прочих наших договоренностях требовать деньги за технику по первоначальной ее стоимости, это малость перебор. Я же не требую обратно ноутбук за 70 тысяч, который ему подарила. Как только я об этом заикнулась, то он запричитал: "это же подарок". Отдать деньги за технику с учетом износа считаю честным.

Так и вы скажите, что это подарок за то, что жил в вашей квартире. Свое требуйте обратно

Предыдущая тема