Вопрос к свекровям, у которых КОМФОРТНЫЕ отношения с невестками. Вы что то специально делали, чтобы стали такими отношения или сразу сложилось? Вообще было бы интересно узнать , чего хотят невестки от свекровей , а свекрови от невесток. Мне бы хотелось, чтобы с появлением ее в моей жизни , не начались обиды и недопонимания.
НО быть в роли человека, которому доверят ценное право поменять обкаканый памперс под зорким оком невестки и под ее комментарии, совершенно не желаю).
Расскажите свекрови , у которых нормальные отношения, про своих невесток. Какие они? Что вам в них нравится? А то читаешь и прям не знаешь, что и думать, прям такое впечатление, что у всех какие то обиды и проблемы.
Смотря что понимать под комфортными отношениями. У меня замечательные отношения со свекровью. Мы с ней практически не видимся и только поздравляем друг друга с праздниками. В моем понимании это комфортные отношения. С ее стороны тоже никогда не поступало звоночков, что ее что-то не устраивает. Со своей невесткой хочу таких же отношений.
Я еще не свекровь. С первой свекровью у меня были идеальные отношения(да до сих пор дружим, хотя я 10 лет во втором браке). Обсуждаем книги, ходим в театр. НО
1) она никогда не сидела с ребенком, не купала и не меняла памперс. Гуляла. И сидела только в экстренных случаях.
2) она никогда не давала денег-квартир-машин и тд. И не намекала на это.
3) естественно никогда не осуждала. не лезла в наши разборки-отношения и не давала советов, если ее не спрашивали.
Многие невестки по моему считают свекровей эдакой лошадью, которая им по гроб жизни должна, что вышли замуж за ее сына(видать такое г). Отсюда и необоснованные требования.
Обид и проблем с невесткой нет, хотя 1,5 года жили вместе. У невестки есть конечно недостатки, но самое главное она девочка адекватная, добрая. Мне никогда никаких требований и претензий не было. Но у меня у самой очень хорошие отношения со свекровью, во многом благодаря Ее мудрости.
взаимное уважение!!! Основа всего.
Теплое отношение к девушке без поучений и нравоучений. Хвалите, когда она заслуживает, без лести, но отмечайте, если блюдо получилось действительно вкусным или что она хорошая хозяйка и у нее в доме чисто. Молодых девушек часто обижает то, что их ругают за недостатки, а на достоинства не обращают внимания.
А также вам предстоит честный и откровенный разговор, скажите, что вы не готовы становиться бабушкой. Точнее если детки родятся, вы будете ща них бесконечно рады, но совершенно не готовы становиться нянькой. Поэтому пусть заранее подумают о няня и пр, потому что вы с внуком сидеть не будете. Вообще, без претензий расскажите к чему вы не готовы, чтобы она не рассчитывала, на то, что вы не готовы ей дать. Главное, без претензий и попыток доминирования.
Хорошую свекровь ненавязчива! Приходит только по приглашению, на назначенное время и ненадолго, советы дает когда спросят, критику держит при себе. Надо учитывать характер невестки.
Не поняла зачем менять памперсы когда рядом ничем не занятая невестка или сын? Это их родительское дело.
Сообщение было удалено
Для невестки интровертки вы идеал.
Я свекровь,к сыну очень часто хожу. Детей у меня трое. Общаемся,он мой ребенок и именно к своим детям ,я испытываю материнский инстинкт и любовь. Памперсы никогда не меняла внукам ,зачем? Для этого есть невестки. К невестки я никогда не придиралась,у нее есть качества,которые меня устраивают и импонируют.Она видит,что с сыном мы очень близки. По началу ревновала,но сделать ничего не смогла. Сын умный,все расставил на свои места.Мой совет автору,нужно любить своих детей-они ваша кровь,воспитание,вы несете за них ответственность перед Богом,даже во взрослой жизни. Будьте с ними близки,дарите любовь,понимание и заботу. Никогда не видитесь на ревность невесток,они могут меняться- это ФАКТ. Внуки-это не ваши дети,попросят,помогите чем можете,любите,но не зацикливайтесь на них и особо не привязывайтесь. Живите своей жизнью,отдыхайте,следите за собой,это ваша судьба. От помощи сына(сыновей) никогда не отказывайтесь и просите помощь сами.