Накопилось негатива, нет сил!!! Никогда не писала на форумах, но нужны здравые мысли от женщин. Ситуация следующая: я замужем уже почти 5 лет, родился ребёнок на 2 году брака и я планировала сидеть в …
Сообщение было удалено
Они работают. Думаю, у Вас все получится - просто наберитесь терпения и не делайте ставку на прямые переговоры)
Бежать от него не надо, как Вам тут пишут. Главное в обиду себя не давайте. Вы поступили на 100% правильно.
Почему пишу, что бежать не надо, потому как у Вас ребенок, учите мужаса уважать Вас.
мужа*
Ваше право работать и развиваться, жить не только домом и бытом. Это не только ради денег но и ради себя.
А с какого вы должны у него что-то выпрашивать и оправдыватся за каждый цент. Вы сидите дома, занимаетесь ребёнком и готовите и убираете за ним. Это тоже работа, тем более не лёгкая. Он обязан вам давать деньги, если он хочет чтобы вы сидели дома.
У вашего мужа, наверное, и активы все записаны на маму/папу.
Жена, по его мнению, должна сидеть дома, вымаливать копейки и быть по гроб жизни благодарна.
Потом он влюбится в умную карьеристку и скажет, что жена неинтересна.
Разведется, вышвырнет из своей квартиры и еще обвинит, что обабилась и запустила себя.
))))Есть такие неуверенные в себе Чmoшники.
Полностью согласна с этим, но понимаете, что всегда есть манипуляция ребёнком. Ведь изначально, я хотела выйти, но он настаивал, что я очень нужна дома. Ок, я пошла на это. Кто-то задавал тут вопрос про ребёнка, у нас он парень очень активный и социальный, любит общество, совместные игры, не боится. Ребёнок золото. Уверена, его не ущемлю ни в чем и никогда!
Сообщение было удалено
Автор, ну и не ведитесь на всякие шантажи-провокации. Потому и ребенок такой, что взял и Ваши гены, в том числе! Так и говорите мужу, что у такого золотого сына перед глазами должен быть пример активных и современных родителей! Мол, посмотри, какой золотой парень, весь в тебя - и зачем такие отличные врожденные задатки портить неподходящим воспитанием)))
"И примерно спустя полгода, муж начал, простите за грубость, «зажимать» деньги! Сейчас, когда он единственный приносящий доход в семью, он считает вправе просит чеки, решать купить мне трусы за 500 рублей или за 100! "
Коменты не читала, но если вышеприведенная цитата отражает действительность, то это называется финансово-экономическое насилие в семье. И как и любое насилие является фактом, подтверждающим абсолютное неуважение.
Автор, вы для начала решите, можете ли Вы жить с человеком, который Вас абсолютно не уважает. Потом посчитайте во что Вам обойдется
а) жизнь без неуважающего Вас человека
б) эмоционально-нервные затраты, чтобы заставить себя уважать и прекратить подобное насилие
Затем сравните с текущей Вашей жизнью.
Принимайте решение и вырабатывайте линию поведения
автор, вы знаете как много болеет ребенок, когда начинает ходить в садик? подумайте, мож действительно пока лучше ужаться в деньгах, пока подрастет малыш и потом уже выходить на работу? ну или найдите подработку на свои хотелки.
Сообщение было удалено
Папа считает, что ребенку надо быть с родителем? Пусть сам работает меньше и сидит с дитем. Ребенок у вас уже подросший, грудью его кормить не нужно. Отец справится. А вы свое в декрете насиделись.
Как мне вас жалко. Дальше ничего хорошего не будет, если он вас в 100 р на трусы оговаривает. Почему брак такое г.о.в.н.о?
Сообщение было удалено
Никто не счастлив жить на 90 тыс, и в провинции на семью это маленькие деньги. На них можно прожить, но довольными быть такими доходами невозможно
Сообщение было удалено
Ужаться в деньгах должен муж. Иди идти искать ещё одну работу. Меня поражают такие умники - диктуют условия на пустом месте. Хочешь жену с уютом - плати. Не можешь - довольствуйся тем, что есть.
Сообщение было удалено
Это и есть слова истинного приспособленца, но никак не настоящего мужчины
Сообщение было удалено
Да тут на вумане сидят одни зас.ранки, им надо по 5 трусов в день
Сообщение было удалено
Онтибянидастоин. Разводись
Сообщение было удалено
Идите работать.скоро едой попрекать начнет.своя копейка всегда должна быть
Автор, я несколько лет назад был таким мужем, который был против выхода жены на работу и просил отчитываться о расходах. Причины были такие:
1) У меня работа со свободным графиком, если нужно куда-то поехать или отлучиться - без проблем. Если у жены работа с утра до вечера невыездная за копейки, на работе задерживают, нервы треплют, то непонятно зачем вообще такая жена.
2) Я вел семейную бухгалтерию (уже много лет веду), соответственно мне нужно указывать куда деньги потратили. Просто получается ситуация, что деньги в тумбочке были, а теперь их там нет: может жена потратила, может я (и забыл), короче черная дыра и никто ничего не знает, бред какой-то. А
начинаешь спрашивать - жена нервничает, что я ее контролирую.
3) Про трусы тоже претензии были )))
Ситуация решилась так:
1) Жена занялась бизнесом, доход не очень большой, но график свободный и работает не по 8 часов в день.
2) В домашней бухгалтерии просто завел графу "Взяла жена, отчета нет", выдаю ей деньги "партиями" и у меня все сходится, а на что именно она их тратит - не так интересно.
3) Свои доходы жена просто на депозит складывает, все покупки все равно с моих доходов, как и было раньше, трусов тоже больше не стало. Отсюда делаю вывод, что никакого зажимания доходов с моей стороны изначально не было, это была попытка давления на ровном месте.
Ну и вообще, смотрите, муж хочет копить, так ? Если вы выйдете на работу и сами будете оплачивать часть своих расходов, то ему тратить придется меньше, а значит копить он сможет больше. Почему он против ?
Сообщение было удалено
При чем тут это?!
Сообщение было удалено
Потому что Вы, судя по всему, разумный человек - а муж Автора этим не страдает. Вы-то нашли компромиссное решение вопроса - а муж Автора демонстрирует совершенно иной подход к проблеме.
Сообщение было удалено
Да именно так и есть. Явно просматриваются комплексы мужчины, самотверждается за счёт женщины. Повышает свою статустность, не думая о будущем. Выходить на работу однозначно! С мужем держать позицию равной. Иначе подомнёт под себя, потом уважать перестанет, потом налево пойдёт - итог развод. А так боится он до дрожи что за ровню бороться надо, в тонусе себя держать. Конечно проще вас дома посадить и свои правила устанавливать. В моей жизни тоже было что то похожее. Муж по работе очень часто краткосрочно работал за границей. И тут ему предложили там долговременную работу. Он мне заявил, что он поедет один, а я остаюсь тут с ребёнком. Будет приезжать раз в месяц и на отпуск. Я уперлась... с чего бы это?! Мне нужен муж, а ребёнку отец и никак по другому. Уедешь, я долго ждать не буду. ОТКАЗАЛСЯ от работы!!!!! Я тогда бесилась, думала придурок сделал это мне назло. А потом спустя год он объяснил - там, говорит, красивых женщин мало. Мужики за красивую дерутся, а ты ж ещё и умная, язык знаешь. Да тебя увели бы в два счета. Так что будем тут и не надо нам никаких заграниц. Вот так. Зассал, что не сможет конкурировать. Толи дело у нас... гнобить баб безнаказанно, царьком себя ощущать, не следить за собой. Как то так.
Сообщение было удалено
Вы всегда видите только то, что хотите. Женщины отказываются и от брака и от секса.
Сообщение было удалено
Страшилки для умственно отсталых, которые считают штаны-всем, а остальных близких людей-никем. Одни всю жизнь бывают только по собственной воле. Родственники, дети, друзья гораздо важнее штанов.
Сообщение было удалено
Ха ха ха)))))))))
Автор,уважайте себя не прогинаитесь под мужика,не дай бог он вас бросит останетесь без всего.
Выходите на работу и будьте финансово независимой. Удачи!!!
Не в состоянии все прочиталать. Но как опытная жена и мать. Вы продумали вопросы о кружках,о доставке ребенка в сад,о школе,о пробленке и пр. Почему такие вопросы? Имея подруг с ребенком 3-4г ВСЕ взвесили и... Родили второго. Т.к. водить в секции,еда ,взаимоотношения в семье ...никто у меня не вышел на работу. Я сижу уже 9л. Ещё буду сидеть 2г. Но!!! У меня доходы из 3-х источников,муж отдал мне ЗП карту. Я бюджет составляла при нем первые месяцы. Он успокоился. Мелкие расходы не согласуем (в пределах 5тыс) ,остальные обговаривается. Таких "провальных конфликтов" я никогда не допускала. В лоб ставить перед фактом мужа? Вы себя не бережете. Не так!!! Надо: милый,на мою ЗП мы сможем... Дорогой, ты будешь мной гордиться... Тебе будет приятно...