Гость
Статьи
Стоит ли сказать мужу, …

Стоит ли сказать мужу, что его мать меня обижает

Прошу помощи, пожалуйста! У мужа родители пожилые и он все время переживает, что не успеет «додать» им внимания. Ему хочется общаться с ними почаще, но дело осложняется тем, что они изначально были …

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Здравствуйте!
Для здоровых отношений в семье важно сделать так, что бы муж знал. Иначе все живут в иллюзии. У мужа иллюзия хороших отношений, у свекрови иллюзия вседозволенности, у вас иллюзия жертвенности. Только кому на самом деле это нужно?

Мягко и доброжелательно рассказать мужу о том что происходит, как вас это обижает. Желательно с видео/аудио записью. И поросить мужа повлиять на эту ситуацию.

Гость
Гость

Тоже не люблю, когда других грязью поливают. Почему то невестки здесь постоянно полощут свекровей. Скиньте ссылку хотя бы на одну тему, которую создала свекровь про свою невестку.

Не у всех свекровей есть соц.сети)
Они сплетничают с кем-то в жизни про невестку)

Гость

вот точно не стала бы терпеть! Моя первая свекровь,когда мужа не было дома,тоже вытворяла и говорила гадости. Я мужу рассказывала,а он не верил. Но однажды,он пришел с работы пораньше и тихонечко зашел в квартиру))) а тут его маман в своем репертуаре! Надо было видеть ее лицо,когда она повернулась,а он стоит у нее за спиной!
Вобщем,в один прекрасный момент,я взяла ребенка и ушла к маме,а он собрал детскую кроватку и последовал за нами,чего свекровь ни как не ожидала.

Гость
Гость

Да наплюйте вы на свекровь. Сколько можно ныть по этим поводам! Как она к вам, так и вы к ней. Муж из-за меня развелся с первой женой, свекровь тоже не особо в восторге от меня. Да мне как-то пофигу на это. Один раз в жизни её увидела пока что за два года. Это у мужа по отношению к маме обязанности, а мне её даром не надо, пусть живёт себе далеко и счастливо. Вообще не думаю о ней, тем более о том, что ей нравится, а что нет.

Браво!!! Я прямо за вас порадовалась. Научиться бы так всем. Я лет 15 училась.Вроде научилась. Теперь она бесится,а я нет! Живём отдельно.

Гость

Надо, вы не обязаны терпеть ее абьюз. Только себе хуже делаете-она убеждается в своей вседозволенности.. у мен было абсолютно также.
мужу сказать без скандала , что вам не нравится ее поведение , а ей перестаньте покорно улыбаться в ответ на гадости!! Я спустя много лет свекрови начала отвечать на гадости, и она стала держать язык за зубами. Ничего страшного не случится. В крайнем случае перестанет лезть к вам, поймёт что вы можете громко заявить что с вами так нельзя.
Вам бы клин клином ей ответить, типа мы русские когда приезжаем в гости никогда по свинчаки не ведём себя, не говорим гадости хозяевам и пусть думает что хочет

Я бы сказала мужу как есть, но не устраивала бы скандала, просто рассказала как есть

Гость

Еще бы у меня дома свекровка выступала!!!! Вот это да!!!! Если муж не слышит, я бы уже высказала свекровке все, что про нее думаю. Я сделала так однажды, даже при муже, когда моя "любимая" свекровь назвала ко мне домой гостей, которых я в жизни ни разу не видела. Причем разрешение спросить она не посчитала нужным. Ну вот и огреблась по полной программе. И муж даже рот не раскрыл, потом поддержал меня и мамаша его больше таких попыток не предпринимала. До самой своей смерти в МОЕМ доме была тиха как мышка!!!! Девочки!!! Не позволяйте свекровкам командовать у вас дома! Уважайте себя!!!!

Форум: Отношения
Всего: 416 741 тема
Новые темы за месяц: 6 103 темы
Популярные темы за месяц: 241 797 тем