Всем привет! публиковала тему вчера, но ответов было мало, поэтому дублирую.
Подскажите, что делать в моей ситуации, а то я запуталась( Мне 25, недавно устроилась на крутую на первый взгляд работу, на ТВ, работаю месяц и понимаю, что просто тошнит от нее...После универа (и вовремя) работала постоянно, хотя никогда не хотела строить карьеру. Есть муж, зарабатывает в 5 раз больше меня, то есть я могу не работать вообще. Но что-то не дает мне уволиться! Все вокруг работают, друзья, знакомые... При этом учусь в аспирантуре, получаю стипендию. Короче, что делать? Просыпаюсь с отвращением - опять на работу!! Но иду...из-за пропаганды «самодостаточности»? Не знаю, запуталась! Что посоветуете?
В 5 раз больше это может быть 50 тысяч рублей, а может быть 500 тысяч рублей.
Я думаю, что вам будет просто нечем занять себя. Вот вы и боитесь бросить работу.
Не глупо ли делать то, что не хочешь, только потому, что это делает твой сосед? Если уже даже замужем, так какая вам разница, кто и что о вас подумает. Муж работает, я нет. И мне плевать на то, что это могут обсуждать или осуждать. Мне хорошо - и это главное.
Беги от него!
А по сути: если вам нужен совет, то бросайте работу. По крайней мере, так я посоветовала своей хорошей подруге в ситуации с нелюбимой работой - и она не раз сказала мне спасибо за то, что наконец-то начала жить, да и с мужем отношения стали ближе.
Правильно делаешь что работаешь - муж совершенно не обязан тебя содержать. Да и вообще век содержанок короток и их быстро меняют на молодое мясо.
Сообщение было удалено
Спасибо она тебе скажет, когда её муж бросит.
Сообщение было удалено
А если он её любит и является единственным мужчиной в её жизни? Таких мужчины на руках носят.
Совет, не писать разводок
Работать не бросай- сильно жалеть будешь (а тетка с детьми без опыта работы вообще не нужна будет нигде через 10 лет). Но работу смени. Найди другую- так чтобы летела туда каждый день на крыльях.
Бросайегоонтибянидастойин.
И потом сразу же с чистой совестью бросай работу.
Сообщение было удалено
+ Тоже не очень верится в историю.
Советующие работать тупо завидуют
Не ты одна! У моего на счетах деньги, жмётся как бомж сам для себя даже жалеет. Только я работать не отказываюсь, но дело в том, что он на бытовые вещи даже не хочет свою часть давать. Но одно дело если ты просто поменять хочешь работу, другое дело если вообще сесть на шею-последнее в наше время раздражает. Я бы хотела прсто чтоб он большую часть платил за еду и быт, чтобы достойно работал и строил карьеру. А он нахватал денег и теперь сидит лентяйничает.
Сообщение было удалено
Тупо завидовать будет нечему когда она останется без карьеры. Муж может быть может не быть и уйти когда-то, может умереть в конце-концов. Надо быть защищённой.
вы конфликтуете сами с собой. Песни про "самодостаточность" вам кто то напел. Признавайтесь!
Подстраиваться под чужие ценности и мнения - это путь в никуда.
Если вы ощущаете, что счастливы не имея работы, но имея мужа, расслабьтесь и получайте от жизни удовольствие!!!
Я бы так и сделала, только муж не много меня зарабатывает.
Вам напели, потому что просто завидуют. Поди сказки типо - а вдруг бросит и т.д.
Надо жить здесь и сейчас. Но подстраховываться тоже надо. Маленькую денежку например ложить под процент или займитесь хобби своим, начните делать то, что нравиться именно вам!
Автор,чем не нравится работа на ТВ?Работать администратором в салончике красоты лучше что ли?не ну если ты тэпэшка то да,тебе лучше администратором в дешевый салон или в магаз на кассу или вообще дома сидеть и нихрена не делать.Лет через 5 твой богатый муж выпрет тебя и не посмотрит что у тебя ничего нет и ты с ним была все эти годы.
Иди, работай. Всё равно ты не работаешь, а красуешься.
Фу, какие женщины злые. Как только поднимается тема о невозможности не работать, так сразу поливают желчью. Наверное, у самих такой возможности нет просто. Автор, найдите просто дело или хобби по душе, чтобы приносило радость. На первое время может и хобби, а потом может перерасти и в профессию.
Что значит тошнит, может мужа вашего тоже завтра затошнит и он захочет уволиться. А вообще вам уже давно пора рожать, могло бы и двое детей быть в этом возрасте. Кстати - декрет, единственная уважительная причина женщине не работать. В роли Матери и хозяйки может толдку больше будет, раз получаете в 5 раз меньше.
Если разведетесь ты будешь никому не нужна. иак что работай
Если разведетесь ты будешь никому не нужна. иак что работай
Зачем работать при богатом муже? Нафига тогда он сдался?
А муж что говорит? Может он готов вас содержать, тогда увольняйтесь. Но сидеть дома всю жизнь - это как-то не очень. Скучно же. Понятно дело, можно и в фитнесс, и на выставки, и в салоны красоты, но и делом полезным для общества тоже иногда приятно заниматься. Но если работа ненавистная, уходите. Работа должна быть сносной. В идеале для женщины неполный рабочий день.
Сообщение было удалено
Понятное дело.
Сообщение было удалено
А если ты заболеешь, кто тебя защитит и поможет материально?
Сообщение было удалено
Когда он ее с детьми променяет на молодую ей с неолным опытом сложно будет куда пойти
Сообщение было удалено
Зависть! Ведь многим женщинам приходится пахать ради куска хлеба.
Я сама жена обеспеченного моряка, но я работаю в научном институте, на любимой работе. А нафига тогда идти после школы ремеслу учится, чтоб идти на НЕлюбимую работу? Для отвода глаз? Для случая, если все-таки не найдете богатого мужа? Не знаю, я бы атрофировалась от безделия + не будет стажа, кому ты в 35-40 лет на рынке труда нужна будешь?
На этой работе свет клином сошелся, автор? Найдите другую, раз от этой тошнит. Пробуйте себя в разных областях.
Почему стоит работать хоть ради какого-то опыта? Да потому, что только вы в ответе сама за себя. Муж может уйти, так же потерять работу, здоровье, или вообще умереть. И что тогда? Под сорок лет и ни дня не работала, куда пойдете? Полы мыть?
Почему женщины такие недоверчивые?Крутят шарманку “да кому будешь нужна, мужчина уйдет к более молодой”. Откуда такое недоверие своему мужчине, жизни?Любящий, хороший муж позаботится. Ну не повезло вам с мужчиной, зачем завидовать. Мы сами отвечаем за свое счастье, выбор. И если мужчина вас не обеспечивает, то это проблема в вас. Женственную девушку, добрую, умеющую доверять мужчина всегда возьмет под свое крыло. А если быть злой и завистливой, то ни один мужчина не будет с вами.
Сообщение было удалено
Работайте, это лучше, чем у мужа на шее сидеть. Стимула нет, потому что достаток, а вы представьте как живут другие- жена тянет всю семью, а муж палец о палец не ударит, чтобы начать содержать жену и детей. Мотивируйте себя, станьте независимой от мужа.
Сообщение было удалено
Привет, я автор!
Что именно вам кажется неправдоподобным? Или лишь бы написать что-то?
Так не работайте , или меняйте работу на ту которая нравится, может не жетского графика, зачем Вам это, зачем на поводу у толпы идти, мы все разные, кому-то лучше работать, кому-то хобби заниматься, а кому-то дома сидеть.
Работать лучше только потому что сидящая на шее у мужа жена- не вызывает у него уважения, она для него как вещь в большинтсве случаев, а быть вещью это страшно.
Сообщение было удалено
Мотивация с каждым днем все меньше. Зачем мучиться, если можно не мучиться? Эти мысли постоянно лезут в голову.
Сообщение было удалено
Зачем тогда нужен муж? Как вы описали, можно и без мужа прекрасно существовать.
Сообщение было удалено
250 и 50, такой расклад
Сколько же завидующих тёток!
Сообщение было удалено
Спасибо! Тоже склоняюсь к этой мысли)
Сообщение было удалено
Вот именно! Вот это недоверие и держит меня на работе 9-18. Вообще я занимаюсь йогой, фитнесом, может в этом направлении двигаться? Но пока это кажется не серьезной деятельностью, а баловством...
Сообщение было удалено
Я же не говорю, о том, чтобы гнать мужа в шею. Просто самой стараться чего-то достичь, быть на равных с ним, заниматься любимым делом- найти свое призвание в чем-то. Вы не много не поняли.
Сообщение было удалено
Муж все оплачивает полностью — еду, квартиру, свою зарплату трачу на себя, немного откладываю. Готов давать мне деньги, чуть меньше, чем я зарабатываю, когда уволюсь.
Сообщение было удалено
Тогда смените работу, в чем проблема? Ищите, то что вам будет приносить радость. Поставьте перед собой цель, чего вы хотели бы достичь! Только не надо говорить, я всего достигла... Откройте свое дело, например, развивайте его, и жить будет интереснее, а находится в застое- не лучшая форма жизни... Сначала работу забросите, а потом и себя... Муж зауважает, что вы стараетесь для семьи, для общего блага.
Сообщение было удалено
На кассу и в салон — нет, спасибо, я на аспирантуре учусь.
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение! Вообще есть такие мысли, открыть студию йоги...но как-то это и пугает, бизнесом не занималась никогда. А вдруг не получится?
Человек не может не работать ! он превратится в обезьяну !
в первую очередь вы должны работать для себя . для саморазвития.
найдите работу которая вам понравится и работайте. а иначе вас муж бросит как опустившуюся бешеную самку.
все тараканы в головах у женщин от скуки и безделья .
Сообщение было удалено
Потому что это реальность.Если вы все такие любящие,заботливые и ответственные почему же столько женщин столкнувшихся с мужским предательством и цинизмом?Почему больше половины детей растет без отцов?почему ответственные и любящие мужчины бросают своих женщин в горе?Вы хотите чтобы доверяли вам,но сами обманываете и веде двойную жизнь.Так что ничего удивительного в том женщины недоверчивые))))
Сообщение было удалено
не надо боятся ! все когда то в первый раз начинали .
ну прогорите, деньги не большие потеряете. а опыт бесценный !
Сообщение было удалено
Ага,прям халаты обоссали от зависти и борщем подавились
Сообщение было удалено
Хреново учитесь раз "на аспирантуре"))))вы правы-ТВ не для вас))))