Например, вас муж обидел. Он этого не осознаёт и вы:
1. Не разговариваете с ним
2. Отказываете в сексе
3. Перестаете готовить и тд и тп
Дело в том, что в моих отношениях …
Сообщение было удалено
Ребенка заведите. Тогда добавится весомый аргумент "Я тебе сына/дочь родила, а ты..."
Меня муж не обижает
А если не со зла,случайно, то так и говорю "мне не понравилось вот это"
Ну и всё.
Сообщение было удалено
Да, автор я.
Понимаете, я понять хочу почему муж - адекватный и логичный человек по жизни в ссорах ведёт себя именно так. Почему обижая меня он занимает сразу Позицию: «если я приму твою точку зрения, то мы оба будем не правы». И в итоге ссора заканчивается либо моей уступкой или заминается.
Муж знает, что я приеду к обиженному мириться, если он: надует губы, откажется от ближайших планов, не выйдет на ужин, задержится на работе и пр...
Может тут есть мужчины/ женщины, которые были в моей ситуации. Когда эго их жены/мужа было сильнее, чем способность уступить.
Сообщение было удалено
У меня были ситуации. Жена поначалу виноватить пыталась, и я велся - не мог видеть ее обиженной. Потом мне это надоело. Сейчас может обижаться сколько хочет - мне пофиг. Да она и перестала это делать, видя что толку никакого. Так, иногда только.
Тем более и я изменился. В лучшую или худшую сторону, не мне судить. Но сейчас я мало внимания придаю всей этой бытовой фигне, когда есть более серьезные вопросы. А если намечается ссора, то пресекаю ее в зародыше шуткой или комплиментом (типа "ты такая красивая когда сердишься", или "пойдем лучше поахаемся").
И да, таки мужик всегда прав, даже когда кое-кто думает что неправ)) Иначе он не мужик.
манипулировать? валяйте... только потом не плачьте на осколках прошлого.
Манипулировать можно тем, кто от тебя зависит - психологически, материально, морально. А ваш муж от вас никак не зависит. Более того, он знает, что вы по-любому включите заднюю и никуда не денетесь. Поэтому смысла вестись на ваши попытки нет.
Афтарша. Ты походу пытаешься его завиноватить. Привить несуществующий комплекс вины. А он это дерьмитсо пресекает, и правильно делает. Настоящий мужик. Ну чем это он тебя так обидел и не знает об этом? Бил, пил, курил, матом крыл. Не, не думаю. Мужик умный ныньче пошел, все ваши вшивые мелкие манипуляшки даже школоло пресекают. Незапланированные слёзы? Истерика? Да я даж на это внимание не обращаю. Игнор. К вечеру как шелковая.
Сообщение было удалено
Я автор. Ок!
Муж вспыльчивый. Выходные, дома мир и покой. Тут муж видит, что наш кот оставил шерсть на его шапке (он одевается в коридоре). Он начинает орать на меня матом и со злости бросает все мои вещи с вешалки на пол (мол, пусть и у тебя все в шерсти будет).
Я офигиваю, прошу не орать на меня, вообще нахожусь в недоумении. В итоге он хлопает дверью и в след мол «и вечером на меня не насчитывай, к друзьям на др иди одна». В течение дня меня сбрасывает.
Потом да, он отходит и будет оправдание: на работе стресс, не люблю шерсть и ты должна следить за котом и тд и тп.
Но я психую и уезжаю на другую квартиру или молчу. А он на контакт не выходит. Более того потом ещё и я виноватой окажусь, что мол какого хрена уехала, что, твоей жизни что-то угрожало?
Я что, дуюсь на него, что он мне на маникюр мало дал или что моей маме на др пылесос, а не машину подарил?
Я как бы соображаю немного... манипуляций не люблю, но и глотать все жила тоже надоело.
Сообщение было удалено
Автор, в браке сколько лет уже?
Сообщение было удалено
У тебя язык в ***???? ну я тебе сочувствую, дорогуша...
Сообщение было удалено
В твоём случае манипулирует он, а ты ведешься. Начал орать - ноль внимания. Езжай одна к друзьям, не меня планы из-за него и не лезь к нему первая, вели себя абсолютно нейтрально. Если терпения, конечно, хватит. У меня такой же. Если честно, жалею, что не развелась в мое время
Автор, ваш муж манипулятор, бойкоты устраивать и не разговаривать неделями - это их любимое поведение, таким образом он тебя воспитывает и переделывает под себя. То, что тебя это парит говорит о том, что ты Созависима, зависишь от него эмоционально. Тебе нужно читать литературу прям в поисковике забивай Психопат, манипулятор, нарцисс, эгоист, созависимость. И читай про это. Увидишь много совпадений, как будто про твоего писали. Потом делай выводы. В нормальной семье проблемы обсуждают, заботятся о психологическом комфорте друг друга, молчать по несколько дней - НЕНОРМАЛЬНО. У вас деструктивные отношения. Скорее всего он назло делает, а потом когда ты предъявляешь претензии он делает вид что не при чем. Скоро он будет выводить тебя и говорить что ты ненормальная.
Сообщение было удалено
Брак 2,5 года; отношения 7 лет.
Сообщение было удалено
Вы на 100% попали в точку.
Вот мой вопрос в чем сладок место у манипуляторов? Как его отучить от этого, чтобы понимал, что на любое действие есть и противодействие.
У него мама такая, одна его воспитывала. Она может молчать долго, на моей памяти и по 4 и по 5 мес бойкоты были. Сбрасывала мужа, игнорировала звонки и сообщения, он через соседей узнавал как она там (живет слава Богу в другом городе).
Сообщение было удалено
Терпения набралась за годы, но получается, что мы заигрываемся и в в итоге живем каждый своей жизнью. Я себя по факту начинаю чувствовать как одинокий, но при этом не свободный человек. Не очень хорошая комбинация.
Сообщение было удалено
как это не долог???
а как же примеры где бабы рожают в 70 лет?)
АААААВТОР!!!! Дорогая вы моя девочка, поверьте, поверьте старой жене-это ваше счастье-великое и светлое-что муж об"являет бойкоты!!!!!!
Счастье, он молчит, он обижен, и вы делаете грустное печальное лицо и летите на массаж лица, шеи , бедер, он вновь насуплен и впереди маячат долгие недели его поздних приходов с работы, вы записываетесь на фитнесс, сальсу, бассейн.
Он пред"являет за шерсть, вы удивлены и растеряны и купили себе с расстройства платичко от Карен Миллен, и у вас будет ОТЛИЧНАЯ СЕМЬЯ!
Че вы докопались до мужчины, ЗАЧЕМ вам ЕГО РАЗГОВОРЫ? он что Эйнштейн, он что может нечто сказать и вы просто улетите в нирвану от его ума? Ну и все, насгать и розами засыпать, на все их разговоры.
А когда научитесь, вас еще будет бесить-излишняя суетливость и болтливость вашего мужичка))
Сообщение было удалено
Это только в ваших розовых мечтах, извините. Скорее, у автора разовьется депрессиия, потому что муж деструктивная личность. Ему доставляет удовольствие страдания автора, и он специально этого добивается. Быть счастливой и летать за платьюшками и за массажем в отношениях с психопатом/нарциссом - невозможно. Бойкот - это скрытая агрессия. Через какое-то время она будет уже открытой. Автор, читайте по ключевым словам что я вам написала.
Сообщение было удалено
Отучить его от этого невозможно, у него так работает психика. У него в душе нет никаких чувств, он пустой, поэтому он может молчать и 5 лет. Его абсолютно не парит. Единственное что их задевает - это тотальный игнор.
Сообщение было удалено
***! А мы просто разговариваем и обсуждаем, если что не так...
Сообщение было удалено
У вас видимо мужчина без отклонений в психике, способный к диалогу. У автора не так.
Мне не нравится слово "манипулировать", но моему мужу тоже не всегда можно донести мысль. Он вообще к мелочам и частностям равнодушен, мыслит глобальными категориями, и ему странно, что нечто, что он считает несущественным, для меня как раз очень существенно. Вот в этом наши главные разногласия. Донести словами своё неудовольствие не получается, поэтому - да, моё средство - обиженное молчание. Причина всегда высказана, но если от нее отмахнулись как от мелочи - да, молчу. С каменным лицом хожу мимо. Обязанности свои при этом выполняю неукоснительно, если просит о помощи в чем-то - прихожу и делаю, но опять же молча, и, сделав, ухожу. Больше трех дней он не выдерживает. Прощения не просит, нет. Но выводы делает и похожего косяка уже не бывает. Иногда со словами "Ну раз тебе ЭТО так уж важно..." Старается сохранить лицо, как бы не он прогнулся, а просто уступил глупой женской заморочке. Ну так - так пусть так. Главное, запомнил и больше не повторит.
Сообщение было удалено
Я почитала по вашей рекомендации статьи и посмотрела видео. Осень многое похоже, кроме некоторых моментов: 1. «Подобные личности редко что-то из себя представляют и добились чего-то в жизни.» Мой муж с нуля вырос до оченьвысоких позиций (я была с ним на старте), его очень уважают коллеги и его умом часто восхищаются (трудолюбив, напорист, стабильный темп).
2. «Нарциссы, социопаты и психопаты часто меняют работу и женщин». Это тоже не про него. Все работы на долго и со мной он уже 7 лет, др меня тоже были долгие отношения.
3. Муж не любит, когда его хвалят.
Все остальное 100% про него
Любит подчинение и подавление, единственное верное мнение - его. Запутывает в спорах, переходит на неконструктив, любит сорвать тему фразами «ты неправильно начала об этом говорить, у тебя повышенный тон, ты пришла перед сном и это не тема на ночь, ты пришла утром и сейчас испортишь весь день этой темой, я устал и тд и тп», лишь бы не говорить о самой сути. Подпываеь мою уверенность в реальности: я часто чувствую разрыв с реальностью, будто меня воспитывали волки, а в мире людей я не адаптирована.
В общем 80% что пишут - это точно про него.
Спасибо вам большое за совет!!
Осталось понять что с этим делать.
И ещё, у мужа циклами такое поведение. У него будто раздвоение. То он понимающий и открытый (3-4 мес), а потом неадекватный психопат.
Надо вам по-больше почитать, в книге Пугающий мир психопатов пишут что как раз-таки психопаты достигают вершин, т.к. они привыкли идти по головам. Ценить за ум их могут, на работе они свои отклонения скрывают. В основном у психопатов и нарциссов агрессия направлена на партнера, он любит ставить в зависимость и изводить. При этом он может быть заботливым сыном и адекватным соседом - потому что он любит маски, и еще ему надо собрать толпу поддержки, чтобы потом выставить неадекватной вас.
Насчет не любит, когда его хвалят - это может быть маска, чтобы вы сами начали прыгать организовывать ему праздник. Ну как такой хороший человек и без дня рождения? Знакомый нарцисс за месяц начинал говорить - что мол скоро ДР, да лучше б его не было, гостей надо звать... В то время как нормальный человек если не любит ДР никогда не вспомнит о нем заранее, и даже в день будет заниматься обыденными делами, а не крутиться с гостями -ой, как устал от внимания!
Вообще, у каждого нарца/психопата свой набор манипуляций и своя тяжесть заболевания. Поэтому, советуют не вникать особо в его диагнозы, вы не его мамаша, а просто определить для себя - если вам плохо с ним, вы не можете достучаться - то лучше прервать отношения. Маркеры психопатизма можете посмотреть в интернете, красные флажки. Основное это - он всегда прав, никогда не извиняется (или неискренне), газлайтинг (поехали в Испанию как ты хотела, отдохнули ужасно, а вот в комариных камышах на речке-вонючке - просто отлично, ты ничего не понимаешь, белое-это черное и т.д.), манипуляция (прямо не говорит что хочет - ведь за это надо нести ответственность, а полунамеками, типа а вот у Петровых уже второй подрастает... вместо давай заведем ребенка, я полностью тебя обеспечу, не переживай).
Сообщение было удалено
а если открыто грит что мол не рожай, иди аборт делай, денег нету. это ж откровенно. не нарц значица))))
Сообщение было удалено
таки бывают адекватные бабы. респект тебе!
Манипулятор судя по всему он. Если бы любил, пытался бы угодить, бросай его, ищи того, кто прогнётся😉
Да, автор я.
Понимаете, я понять хочу почему муж - адекватный и логичный человек по жизни в ссорах ведёт себя именно так. Почему обижая меня он занимает сразу Позицию: «если я приму твою точку зрения, то мы оба будем не правы». И в итоге ссора заканчивается либо моей уступкой или заминается.
Муж знает, что я приеду к обиженному мириться, если он: надует губы, откажется от ближайших планов, не выйдет на ужин, задержится на работе и пр...
Может тут есть мужчины/ женщины, которые были в моей ситуации. Когда эго их жены/мужа было сильнее, чем способность уступить.
Мной манипулировал бывший, поэтому и бывший. Сначала уступала, потом надоело жить в вечном прогибе и послала его к *ерам.
Афтарша. Ты походу пытаешься его завиноватить. Привить несуществующий комплекс вины. А он это дерьмитсо пресекает, и правильно делает. Настоящий мужик. Ну чем это он тебя так обидел и не знает об этом? Бил, пил, курил, матом крыл. Не, не думаю. Мужик умный ныньче пошел, все ваши вшивые мелкие манипуляшки даже школоло пресекают. Незапланированные слёзы? Истерика? Да я даж на это внимание не обращаю. Игнор. К вечеру как шелковая.
Меня как-то довёл бывший до слез, всю ночь рыдала. Пофиг ему было, даже не пытался успокоить. Собрала вещи, сам разрыдался. Но теперь мне пофиг. Тоже не люблю, когда мужчины слезами пытаются манипулировать.
Я автор. Ок!
Муж вспыльчивый. Выходные, дома мир и покой. Тут муж видит, что наш кот оставил шерсть на его шапке (он одевается в коридоре). Он начинает орать на меня матом и со злости бросает все мои вещи с вешалки на пол (мол, пусть и у тебя все в шерсти будет).
Я офигиваю, прошу не орать на меня, вообще нахожусь в недоумении. В итоге он хлопает дверью и в след мол «и вечером на меня не насчитывай, к друзьям на др иди одна». В течение дня меня сбрасывает.
Потом да, он отходит и будет оправдание: на работе стресс, не люблю шерсть и ты должна следить за котом и тд и тп.
Но я психую и уезжаю на другую квартиру или молчу. А он на контакт не выходит. Более того потом ещё и я виноватой окажусь, что мол какого хрена уехала, что, твоей жизни что-то угрожало?
Я что, дуюсь на него, что он мне на маникюр мало дал или что моей маме на др пылесос, а не машину подарил?
Я как бы соображаю немного... манипуляций не люблю, но и глотать все жила тоже надоело.
Гоните такого манипулятора, он не изменится. Зачем терпеть мудака, который орёт на вас?!