Гость
Статьи
В чем уязвимость …

В чем уязвимость мужчин или как вы ими манипулируете?

Например, вас муж обидел. Он этого не осознаёт и вы:
1. Не разговариваете с ним
2. Отказываете в сексе
3. Перестаете готовить и тд и тп

Дело в том, что в моих отношениях …

Woman
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2

Здравствуйте!
Любая манипуляция чревата потерей самоуважения, когда речь идет о близких отношениях.
Можно пытаться манипулировать человеком, но при этом как быть с пониманием того, что только благодаря таким методам он идет на уступки, делает подарки, ведет себя желаемым образом и т.п.? То есть с пониманием того, что это не его добровольный выбор, обусловленный отношением и чувствами к Вам, а всего лишь результат психотехнологий. А особенно поражение можно получить, когда ваш партнер не глуп и вычисляет механизм производимого вами воздействия.
Вы приводите примеры тех рычагов во взаимоотношениях , которых у Вас нет. Итак: он не заинтересован в Вас как в хозяйке, как в сексуальном партнере и как в собеседнике. Его не очень волнует, что происходит с Вами в период , когда он дистанцируется от Вас. Тогда вопрос - для чего Вы ему? А он Вам?
" Только тогда он менялся и возвращал меня" - так он менялся или просто возвращал? И Вы что - вещь? Это вещь можно взять и переложить с места на место. Дать взаймы, вернуть себе обратно. У человека есть свобода воли. Вы выбирали вернуться? Что давало надежду ждать , что отношения изменятся?
Пока, судя по тому что Вы пишите, можно предполагать, что между вами с мужем нет самого важного, что должно присутствовать между супругами - уважения друг к другу. Он Вас может игнорировать ( как пустое место), а Вы готовы им манипулировать ( как буд-то он техника, а не человек).
Возможно, Вам нужно разобраться с собственным отношением к себе, к своей роли жены, со своими чувствами, ожиданиями и представлениями. Желаю Вам удачи и , наверное, надо посоветоваться с психологом более подробно на личном приеме.

Пенс
Woman

Сообщение было удалено

Ребенка заведите. Тогда добавится весомый аргумент "Я тебе сына/дочь родила, а ты..."

Гость

Меня муж не обижает
А если не со зла,случайно, то так и говорю "мне не понравилось вот это"
Ну и всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, автор я.
Понимаете, я понять хочу почему муж - адекватный и логичный человек по жизни в ссорах ведёт себя именно так. Почему обижая меня он занимает сразу Позицию: «если я приму твою точку зрения, то мы оба будем не правы». И в итоге ссора заканчивается либо моей уступкой или заминается.
Муж знает, что я приеду к обиженному мириться, если он: надует губы, откажется от ближайших планов, не выйдет на ужин, задержится на работе и пр...
Может тут есть мужчины/ женщины, которые были в моей ситуации. Когда эго их жены/мужа было сильнее, чем способность уступить.

Серый
Гость

Сообщение было удалено

У меня были ситуации. Жена поначалу виноватить пыталась, и я велся - не мог видеть ее обиженной. Потом мне это надоело. Сейчас может обижаться сколько хочет - мне пофиг. Да она и перестала это делать, видя что толку никакого. Так, иногда только.
Тем более и я изменился. В лучшую или худшую сторону, не мне судить. Но сейчас я мало внимания придаю всей этой бытовой фигне, когда есть более серьезные вопросы. А если намечается ссора, то пресекаю ее в зародыше шуткой или комплиментом (типа "ты такая красивая когда сердишься", или "пойдем лучше поахаемся").
И да, таки мужик всегда прав, даже когда кое-кто думает что неправ)) Иначе он не мужик.

мое море

манипулировать? валяйте... только потом не плачьте на осколках прошлого.

Гость

Манипулировать можно тем, кто от тебя зависит - психологически, материально, морально. А ваш муж от вас никак не зависит. Более того, он знает, что вы по-любому включите заднюю и никуда не денетесь. Поэтому смысла вестись на ваши попытки нет.

ЛюбительТаек

Афтарша. Ты походу пытаешься его завиноватить. Привить несуществующий комплекс вины. А он это дерьмитсо пресекает, и правильно делает. Настоящий мужик. Ну чем это он тебя так обидел и не знает об этом? Бил, пил, курил, матом крыл. Не, не думаю. Мужик умный ныньче пошел, все ваши вшивые мелкие манипуляшки даже школоло пресекают. Незапланированные слёзы? Истерика? Да я даж на это внимание не обращаю. Игнор. К вечеру как шелковая.

Гость
ЛюбительТаек

Сообщение было удалено

Я автор. Ок!

Муж вспыльчивый. Выходные, дома мир и покой. Тут муж видит, что наш кот оставил шерсть на его шапке (он одевается в коридоре). Он начинает орать на меня матом и со злости бросает все мои вещи с вешалки на пол (мол, пусть и у тебя все в шерсти будет).
Я офигиваю, прошу не орать на меня, вообще нахожусь в недоумении. В итоге он хлопает дверью и в след мол «и вечером на меня не насчитывай, к друзьям на др иди одна». В течение дня меня сбрасывает.

Потом да, он отходит и будет оправдание: на работе стресс, не люблю шерсть и ты должна следить за котом и тд и тп.

Но я психую и уезжаю на другую квартиру или молчу. А он на контакт не выходит. Более того потом ещё и я виноватой окажусь, что мол какого хрена уехала, что, твоей жизни что-то угрожало?

Я что, дуюсь на него, что он мне на маникюр мало дал или что моей маме на др пылесос, а не машину подарил?
Я как бы соображаю немного... манипуляций не люблю, но и глотать все жила тоже надоело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, в браке сколько лет уже?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

У тебя язык в ***???? ну я тебе сочувствую, дорогуша...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В твоём случае манипулирует он, а ты ведешься. Начал орать - ноль внимания. Езжай одна к друзьям, не меня планы из-за него и не лезь к нему первая, вели себя абсолютно нейтрально. Если терпения, конечно, хватит. У меня такой же. Если честно, жалею, что не развелась в мое время

Гость

Автор, ваш муж манипулятор, бойкоты устраивать и не разговаривать неделями - это их любимое поведение, таким образом он тебя воспитывает и переделывает под себя. То, что тебя это парит говорит о том, что ты Созависима, зависишь от него эмоционально. Тебе нужно читать литературу прям в поисковике забивай Психопат, манипулятор, нарцисс, эгоист, созависимость. И читай про это. Увидишь много совпадений, как будто про твоего писали. Потом делай выводы. В нормальной семье проблемы обсуждают, заботятся о психологическом комфорте друг друга, молчать по несколько дней - НЕНОРМАЛЬНО. У вас деструктивные отношения. Скорее всего он назло делает, а потом когда ты предъявляешь претензии он делает вид что не при чем. Скоро он будет выводить тебя и говорить что ты ненормальная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брак 2,5 года; отношения 7 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы на 100% попали в точку.
Вот мой вопрос в чем сладок место у манипуляторов? Как его отучить от этого, чтобы понимал, что на любое действие есть и противодействие.
У него мама такая, одна его воспитывала. Она может молчать долго, на моей памяти и по 4 и по 5 мес бойкоты были. Сбрасывала мужа, игнорировала звонки и сообщения, он через соседей узнавал как она там (живет слава Богу в другом городе).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Терпения набралась за годы, но получается, что мы заигрываемся и в в итоге живем каждый своей жизнью. Я себя по факту начинаю чувствовать как одинокий, но при этом не свободный человек. Не очень хорошая комбинация.

Гость
Люблю обрезанные члены и куни

Сообщение было удалено

как это не долог???
а как же примеры где бабы рожают в 70 лет?)

Гость

АААААВТОР!!!! Дорогая вы моя девочка, поверьте, поверьте старой жене-это ваше счастье-великое и светлое-что муж об"являет бойкоты!!!!!!
Счастье, он молчит, он обижен, и вы делаете грустное печальное лицо и летите на массаж лица, шеи , бедер, он вновь насуплен и впереди маячат долгие недели его поздних приходов с работы, вы записываетесь на фитнесс, сальсу, бассейн.
Он пред"являет за шерсть, вы удивлены и растеряны и купили себе с расстройства платичко от Карен Миллен, и у вас будет ОТЛИЧНАЯ СЕМЬЯ!
Че вы докопались до мужчины, ЗАЧЕМ вам ЕГО РАЗГОВОРЫ? он что Эйнштейн, он что может нечто сказать и вы просто улетите в нирвану от его ума? Ну и все, насгать и розами засыпать, на все их разговоры.
А когда научитесь, вас еще будет бесить-излишняя суетливость и болтливость вашего мужичка))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это только в ваших розовых мечтах, извините. Скорее, у автора разовьется депрессиия, потому что муж деструктивная личность. Ему доставляет удовольствие страдания автора, и он специально этого добивается. Быть счастливой и летать за платьюшками и за массажем в отношениях с психопатом/нарциссом - невозможно. Бойкот - это скрытая агрессия. Через какое-то время она будет уже открытой. Автор, читайте по ключевым словам что я вам написала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отучить его от этого невозможно, у него так работает психика. У него в душе нет никаких чувств, он пустой, поэтому он может молчать и 5 лет. Его абсолютно не парит. Единственное что их задевает - это тотальный игнор.

Майсин
Woman

Сообщение было удалено

***! А мы просто разговариваем и обсуждаем, если что не так...

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

У вас видимо мужчина без отклонений в психике, способный к диалогу. У автора не так.

Вот так вот

Мне не нравится слово "манипулировать", но моему мужу тоже не всегда можно донести мысль. Он вообще к мелочам и частностям равнодушен, мыслит глобальными категориями, и ему странно, что нечто, что он считает несущественным, для меня как раз очень существенно. Вот в этом наши главные разногласия. Донести словами своё неудовольствие не получается, поэтому - да, моё средство - обиженное молчание. Причина всегда высказана, но если от нее отмахнулись как от мелочи - да, молчу. С каменным лицом хожу мимо. Обязанности свои при этом выполняю неукоснительно, если просит о помощи в чем-то - прихожу и делаю, но опять же молча, и, сделав, ухожу. Больше трех дней он не выдерживает. Прощения не просит, нет. Но выводы делает и похожего косяка уже не бывает. Иногда со словами "Ну раз тебе ЭТО так уж важно..." Старается сохранить лицо, как бы не он прогнулся, а просто уступил глупой женской заморочке. Ну так - так пусть так. Главное, запомнил и больше не повторит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я почитала по вашей рекомендации статьи и посмотрела видео. Осень многое похоже, кроме некоторых моментов: 1. «Подобные личности редко что-то из себя представляют и добились чего-то в жизни.» Мой муж с нуля вырос до оченьвысоких позиций (я была с ним на старте), его очень уважают коллеги и его умом часто восхищаются (трудолюбив, напорист, стабильный темп).
2. «Нарциссы, социопаты и психопаты часто меняют работу и женщин». Это тоже не про него. Все работы на долго и со мной он уже 7 лет, др меня тоже были долгие отношения.
3. Муж не любит, когда его хвалят.

Все остальное 100% про него
Любит подчинение и подавление, единственное верное мнение - его. Запутывает в спорах, переходит на неконструктив, любит сорвать тему фразами «ты неправильно начала об этом говорить, у тебя повышенный тон, ты пришла перед сном и это не тема на ночь, ты пришла утром и сейчас испортишь весь день этой темой, я устал и тд и тп», лишь бы не говорить о самой сути. Подпываеь мою уверенность в реальности: я часто чувствую разрыв с реальностью, будто меня воспитывали волки, а в мире людей я не адаптирована.
В общем 80% что пишут - это точно про него.

Спасибо вам большое за совет!!

Осталось понять что с этим делать.

И ещё, у мужа циклами такое поведение. У него будто раздвоение. То он понимающий и открытый (3-4 мес), а потом неадекватный психопат.

Гость

Надо вам по-больше почитать, в книге Пугающий мир психопатов пишут что как раз-таки психопаты достигают вершин, т.к. они привыкли идти по головам. Ценить за ум их могут, на работе они свои отклонения скрывают. В основном у психопатов и нарциссов агрессия направлена на партнера, он любит ставить в зависимость и изводить. При этом он может быть заботливым сыном и адекватным соседом - потому что он любит маски, и еще ему надо собрать толпу поддержки, чтобы потом выставить неадекватной вас.
Насчет не любит, когда его хвалят - это может быть маска, чтобы вы сами начали прыгать организовывать ему праздник. Ну как такой хороший человек и без дня рождения? Знакомый нарцисс за месяц начинал говорить - что мол скоро ДР, да лучше б его не было, гостей надо звать... В то время как нормальный человек если не любит ДР никогда не вспомнит о нем заранее, и даже в день будет заниматься обыденными делами, а не крутиться с гостями -ой, как устал от внимания!

Гость

Вообще, у каждого нарца/психопата свой набор манипуляций и своя тяжесть заболевания. Поэтому, советуют не вникать особо в его диагнозы, вы не его мамаша, а просто определить для себя - если вам плохо с ним, вы не можете достучаться - то лучше прервать отношения. Маркеры психопатизма можете посмотреть в интернете, красные флажки. Основное это - он всегда прав, никогда не извиняется (или неискренне), газлайтинг (поехали в Испанию как ты хотела, отдохнули ужасно, а вот в комариных камышах на речке-вонючке - просто отлично, ты ничего не понимаешь, белое-это черное и т.д.), манипуляция (прямо не говорит что хочет - ведь за это надо нести ответственность, а полунамеками, типа а вот у Петровых уже второй подрастает... вместо давай заведем ребенка, я полностью тебя обеспечу, не переживай).

гость
Гость

Сообщение было удалено

а если открыто грит что мол не рожай, иди аборт делай, денег нету. это ж откровенно. не нарц значица))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

таки бывают адекватные бабы. респект тебе!

Гость

Манипулятор судя по всему он. Если бы любил, пытался бы угодить, бросай его, ищи того, кто прогнётся😉

Гость
Гость

Да, автор я.
Понимаете, я понять хочу почему муж - адекватный и логичный человек по жизни в ссорах ведёт себя именно так. Почему обижая меня он занимает сразу Позицию: «если я приму твою точку зрения, то мы оба будем не правы». И в итоге ссора заканчивается либо моей уступкой или заминается.
Муж знает, что я приеду к обиженному мириться, если он: надует губы, откажется от ближайших планов, не выйдет на ужин, задержится на работе и пр...
Может тут есть мужчины/ женщины, которые были в моей ситуации. Когда эго их жены/мужа было сильнее, чем способность уступить.

Мной манипулировал бывший, поэтому и бывший. Сначала уступала, потом надоело жить в вечном прогибе и послала его к *ерам.

Гость
ЛюбительТаек

Афтарша. Ты походу пытаешься его завиноватить. Привить несуществующий комплекс вины. А он это дерьмитсо пресекает, и правильно делает. Настоящий мужик. Ну чем это он тебя так обидел и не знает об этом? Бил, пил, курил, матом крыл. Не, не думаю. Мужик умный ныньче пошел, все ваши вшивые мелкие манипуляшки даже школоло пресекают. Незапланированные слёзы? Истерика? Да я даж на это внимание не обращаю. Игнор. К вечеру как шелковая.

Меня как-то довёл бывший до слез, всю ночь рыдала. Пофиг ему было, даже не пытался успокоить. Собрала вещи, сам разрыдался. Но теперь мне пофиг. Тоже не люблю, когда мужчины слезами пытаются манипулировать.

Гость
Гость

Я автор. Ок!

Муж вспыльчивый. Выходные, дома мир и покой. Тут муж видит, что наш кот оставил шерсть на его шапке (он одевается в коридоре). Он начинает орать на меня матом и со злости бросает все мои вещи с вешалки на пол (мол, пусть и у тебя все в шерсти будет).
Я офигиваю, прошу не орать на меня, вообще нахожусь в недоумении. В итоге он хлопает дверью и в след мол «и вечером на меня не насчитывай, к друзьям на др иди одна». В течение дня меня сбрасывает.

Потом да, он отходит и будет оправдание: на работе стресс, не люблю шерсть и ты должна следить за котом и тд и тп.

Но я психую и уезжаю на другую квартиру или молчу. А он на контакт не выходит. Более того потом ещё и я виноватой окажусь, что мол какого хрена уехала, что, твоей жизни что-то угрожало?

Я что, дуюсь на него, что он мне на маникюр мало дал или что моей маме на др пылесос, а не машину подарил?
Я как бы соображаю немного... манипуляций не люблю, но и глотать все жила тоже надоело.

Гоните такого манипулятора, он не изменится. Зачем терпеть мудака, который орёт на вас?!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: