Гость
Статьи
Свекровь и золовка …

Свекровь и золовка против меня

Психологи и форумчане, выслушайте меня, пожалуйста. С мужем встречались 4 года, любовь была большая, через 3 мес после знакомства он уже говорил матери что хочет на мне женится. Но она вечно находила причины для откладывания, так прошло 4 года. В итоге муж на нее надавил, мы поженились. У казахов принято делать 2 свадьбы: одна со стороны невесты, другая со стороны жениха. Я свою свадьбу сделала, у них денег не было, но я и мои родственники сказали им не делайте, раз не можете, мы не в обиде, главное чтоб дети вместе жили и были счастливы. Я сама с города, 2 диплома, руководящая должность в банке, пришла к ним с хорошим приданым, вся мелкая бытовая техника, плюс еще на своей машине, помимо положенных корпешек и тд. Его родители с поселка, он отучился в городе, взял квартиру к кредит, который мы после женитьбы вместе закрыли. Еще у него есть младшая сестра, которая тоже приехала учиться в город, и она жила с братом в 1комнатной квартире, в которую он меня и привел.на мои уговоры еще до женитьбы снять двушку или нам жить отдельно была только негативная реакция.

29 ответов
Последний — Перейти

Если у вас с ним одна цель, жить вместе и жить счастливо то даже не смотрите на их мнение.
У мужа надеюсь не негативная реакция?
Сестра в институте учится?

После женитьбы я сразу забеременела. Поначалу я к ней хорошо относилась, всегда кушать готовила, как она придет ей накладывала, чай наливала. Со временем она начала борзеть, то посуду не помоет, то после себя грязь оставит, то волосы в раковине. Пыталась ей замечания делать; она стала дергаться. Муж сказал ничего ей не говори. И она стала борзеть еще больше. Свекровка как узнала что я беременна, особой радости не выразила. Потом на 7 месяце беременности, начала мужу капать на мозг что надо свадьбу делать. И пофиг что я с животом. Она уговорила его кредит взять на свадьбу. Во время беременности вечно мне говорила: ты такая худая, у тебя вообще ребенок внутри растет? Нет патологий? Ну и много чего еще обидного. Плакала я много. Мужу говорила, он ее защищал типа она не могла так сказать, что я неправильно поняла. Со стороны по крайнее мере мне кажется что она надеялась что мы не поладим с ним и разбежимся, потом ждала наверно что я ребенка потеряю, в итоге уже на 7 месяце видя что выхода нет решила делать свадьбу. Только оттого что ей стыдно было перед своими родственниками что у сына свадьбы не было. К слову у нее вся жизнь построена только на том чтобв ей стыдно не было. Родилась дочка, было много чего еще со стороны свекрови. Золовка продолжала в своем духе. Начали с ней ругаться. Муж вставал на ее сторону, поддержал ее когда она сказала что я в этой квартире никто и что у меня нет права голоса. Что я тут служанка. Муж сказал мне чтоб я помалкивала, и в ее сторону ничего не говорила. Меня надолго не хватило, в очередной раз после того как она насвинячила на кухне я попросила ее вынести мусор, она сказала руки у нее заняты, хотя это было не так, вышла пошла лифт вызывать, я чтоб мусор дома не понял выставила тут же мусор в подъезд, и пошла на кухню греть покушать. Слышу открывается в дверь и вслед момент она уже с матами вцепилась мне в волосы. Колошматила меня, пыталась душить, била пинала, отбиться от нее не могла, она крупнее меня.

Проснулась дочка, я к ней убежала. Золовка начала звонить мужу, родителям своим, что я на нее напала избила что я змея ведьма, чтобы мы развелись. Попутно прибегала в комнату материла меня. Я сидела обняв ребенка, мне было больно и страшно. Болела и кружилась голова. Пришел муж сказал что я сама виновата, что не надо было провоцировать. Потом приехала свекровка, орала, поливала грязью меня моих родных, что я никто, на мои слова что я уйду, орала что я буду делать как она скажет, что я останусь, а то ей перед родственниками стыдно будет что им такая сноха досталась. Что если хоть волосок упадет с головы ее дочери она незнает что со со мной сделает. Что у нее и у свекра сердце слабое и если из за меня с ними что то случится мне не сдобровать. Что она с самого начала меня не хотела, только потому что я с города, а они хотели какую нибудь девушку с колхоза, чтоб строить ее. Но пришлось согласиться на женитьбу потому что сын настаивал. Муж пытался защищать но слабо, просто мама не надо, хватит и все. Ему она сказала что это он виноват, не мог меня на место в свое время поставить. Если я по хорошему не понимаю, чтоб он со мной по плохому теперь разговаривал. Заставила меня перед всеми извиниться. Я в тот момент уже молча на все соглашалась, знала что если сейчас буду ругаться и вызову папу меня забрать, то они могут начать драку за мою дочку, еще сделают больно ей. Решила дождаться дня когда никого не будет дома, собрать все свои вещи, все приданое и спокойно с дочкой уйти. Пыталась после этого с мужем поговорить, он сказал что мама во всем права и мне теперь надо заслужить ее уважение и любовь. Много очень написала хотела выговориться. Мне просто нужен совет, поддержка. Правильно ли я поступаю. Не разрушу ли я свою семью, не лишу ли полноценной семьи свою дочку. Хотя муж то вроде любит, просто они ему так мозги промыли, что он ничего не понимает.наверно. Или мне остаться и потерпеть, но я боюсь, вдруг они меня покалечат физически и сломают морально.

Гость

Ну и нравы у вас там((( у Вас нет семьи. Что это за семья, если муж Вас не защищает?! Не дорожит Вами? Уходите по-тихому и не сомневайтесь даже. Вы себя на помойке нашли, чтобы терпеть такое свинское отношение?

Гость

Всё правильно вы делаете и считаете. Послушайте моего совета. Соберите всё что принесли в этот дом, всё до иголочки. И уходите, просто так они вам ничего не отдадут. Нищ%еёбы о%хуели в корень, проучить. А то до конца дней будете в прислугах.Они хотят свою старость встретить на вашем горбу. Ни в коем случае больше не просите прощения. Это равносильно, тому, что небо голубое а вам впаривают, что зелёное... Улаиваете? Сворачивайте удочки, ни чем хорошим это не закончится.

Сломают морально - уже процесс идёт.
Автор, собирайте вещи, уходите, и заблокируйте телефон (понимаю что сложно, потом отойдёте, покажется фигнёй, но не поддавайтесь), Вы же написали что у Вас хорошая работа, сможете потянуть себя и дочь.
Так Вы покажете что не согласны жить в таких условиях, что Вас обидели и на меньшее чем жить отдельно не соглашайтесь (если муж дорог, хотя то что не заступился это очень плохой знак).
Вы лучше сейчас подумайте о дочери, в каких условиях она сейчас находится. Лучше уж с вами в тишине, чем в такой "полноценной семье" где ненормальные кидаются с кулаками.

Гость
Kaktak

Сообщение было удалено

не надо было замуж соглашаться. со свекровями и золовками надо только отдельно жить, другие варианты даже не рассматривать.

Гость

Легко сказать уходите! (
У меня похожая ситуация была, но без золовки, у мужа... (братец
Где у вас закончилась история, я продолжу свою.
Я ушла с ребенком к маме, прибегал, заваливал цветами, уговаривал вернуться... Простила, муж - человек хороший, но НИКОГДА, поперек материного слова сказать не мог. Стали жить отдельно, и со стороны сам стал видеть очень странные поступки своей мамы, а она, как оказалось, всю жизнь хотела развести нас...
Я пыталась наладить отношения, но это зря потраченные годы и мои нервы. Братец так и жил с ней до конца ее жизни, личной жизни у него не было.
Надо жить отдельно и подальше!!!

Здравствуйте! Мне кажется, в данной ситуации нужно принимать какое-то решение: жить вместе или не жить. Вашей ситуацией руководит свекровь по каким-то своим причинам. Муж, по всей видимости, является ведомым и против слова матери вообще не пойдет. Его даже если и не устраивает ситуация, он будет так жить, по всей видимости. Вы же в данной ситуации просто везёте его на себе. Подумайте о том, а нужно ли Вам это, и неприменно пообщайтесь с психологом, поработайте с данной проблемой! Удачи Вам!

Гость
Kaktak

Сообщение было удалено

чего терпеть? пока вам морду будут бить к завтраку обеду и ужину?
уходите конечно. мужу скажите -если тебе нужна семья, снимай отдельное жилье и чтобы сестре с мамашей хода туда не было, а раз нет значит ты своими руками собственную семью разрушил и дочь отца лишил.
он во всем виноват. тот не мужик кто не умеет оградить жену от злобной родни.

Автор

Либо уходите , либо ставьте ультиматум , что бы вы их вообще не видели и жили отдельно , если нет , то уходите . Нервы будут вам трепать ещё как (( если сейчас уже так ... потом надоест всеравно уйдёте . Удачи вам

Гость

Сообщение было удалено

Любила мужа сильно, вот и согласилась. Дура была. И он любил что против матери пошел и женился. Любит ли сейчас уже незнаю. И люблю ли я после всего тоже уже незнаю.

Катерина
Kaktak

Сообщение было удалено

Мы не можем советовать, у вас нравы отличаются. Я бы ушла, именно потому, что терпеть унизительное отношение от сестры и мамы для меня не приемлемо.

Марлен

Уходить однозначно!! Золовка не должна жить с вами, ещё и в однушке, кошмар. Как вас хватило так долго всё это терпеть?

Гость
Kaktak

Сообщение было удалено

Если ещё любит вас, пойдёт за вами, постарается вернуть и изменить вашу жизнь к лучшему. Перестаньте быть терпилой даже ради дочери.

Марлен

Сообщение было удалено

Ну вот так и терпела, поначалу просила расшириться, но не было возможности, потом уже расхотелось, решила может ей надоест жить на полу на кухне и сама свалит. Так прошло почти 2 года. Дочке почти год сейчас. Вас Марлен зовут? Вы восточного воспитания? Просто на форумах обычно восточные мужчины начинают защищать матерей и считают что невестки должны все терпеть и молчать. Рада что вы другого мнения

гость

Я бы этих баб просто спустила с лестницы, забрала ребенка и ушла. автор - чай не средние века? Езжайте уже домой, к нормальным людям. Угораздило же в такое г.но деревенское вляпаться, сочувствую( Вы же не хотите, чтобы Вашего ребенка воспитывали такие люди???? Тоже мне, ужас - что это *** колхозное Вашу дочку своим понятиям не обучит!

Гость

Пошли они на .... Вали оттуда пока не поздно, они увидели что ты покладистая и ездиют на тебе как хотят а эта золовка б.... Ь пусть замуж выйдет чтоб над ней так же издевались тварь неблагодарная, слова ты не имеешь а кто тогда она что ли имеет ты мужу своему помогла ипотеку закрыть пускай не воняют вот сволочи я в шоке

Гость

Муж тоже блин лицемерное гав...

greenfingers

Хотя у вас обычаи и менталитет другие, подумайте вот о чем, автор - если останетесь, чему вы дочь научите? Что это правильно так жить, когда муж и его родня помыкают невестку и за человека ее не считают. Потом ваша дочь, ваша любимая девочка, выдет за такого же г-а, как ваш муж и так же будет терпеть. Вы для нее такой жизни хотите?

Гость
greenfingers

Сообщение было удалено

Зато когда золовка выйдет замуж ей все будут в *** дуть т.к. тварям везёт , да и вы ещё будете бегать к ней вдом убирать и няньчить её детей , о своих забудте т.к.ето не главное и о себе забудьте тоже , главное таперь в вашей жини ето дочура свекрови - великой пи....ды ! Оставайтесь с мужем , может книгу потом напишите
" выживание с тиранками и инфантилем"

Гость

Уходить не стоит. Уйдя вы покажете свою слабость. Я конечно не знаю вашего страха перед этими женщинами, но отомстить и показать им свое место не мешало бы. Я бы собрала вещи заловки и выставила их возле порога и сменила замок в квартире. А муж тряпка, которому надл сказать что вы вместе закрыли долги по квартире и что у вас есть общая дочь, которая претендует на часть квартиры и только поэтому вы имеете полное право здесь оставаться. А третий в доме он всегда лишний. Либо дать заловке время на то чтобы она нашла себе жилье с недельку и поступить с ней так как я говорила выше если она ничего не найдет себе. Они вас будут давить и ломать, не надо сдаваться. А с мужем надо вести себя мудро и ласково. Вы же женщина и эта ваша семья и никому не давайте заходить на границы вашей территории. Исправляйте вместе с мужем свои ошибки. Поговорите с ним не ругаясь, скажите что любите и что хотите сохранить семью в уедененной обстановке, пусть не сейчас. А если вы уже ушли, то не делайте глупостей и возвращайтесь в СВОЮ квартиру только в составе своей семьи. Полноценной без сестер

Гость

Отпишитесь о своем решении, пожалуйста! Любите ли мужа , любит ли муж вас? Ему тоже наверняка не приятна вся эта ситуация! И если помиритесь с мужем. Не общайтесь с этими кикиморами вообще пусть они живут своей жизнью. И в дом их не пускайте.

Гость

Ваше мнение роди не играет. Пусть ваш отец или брат по-доброму поговорят с мужем.
Если ничего путного, втихаря все собирать своё, подавать на алименты и половину денег заплаченных поикредиту.

Гость

Я победила этих двух суч*к ..свекровь и золовку.. они на до мной изощренно издевались. У меня ,автор ,примерно такая же ситуация была. Но я борец и своего не отдам, если есть ребенок, должен быть и отец ...вы что с ума сошли оставить дочь без отца. После всей этой ситуации у меня закалился характер, я стала еще умнее, хитрее, кстати, стала очень богатой дамой и муж со мной (мы живем уже 23 года) и у ребенка есть отец. Знаете, все зависит только от вашего характера и ваших нервов и какие цели вы преследуете. В вашей ситуации только хитрость, хитрость и только хитрость ,конечно, и терпение. Лично я никогда ничего своего не отдаю и не отдам и ездить на себе никому не дам. Понимаю, что не каждая так сможет как я ,но это я еще раз повторю зависит только от вас.

Криводонова Юлия Евгеньевна

Сообщение было удалено

Я приняла решение, собрала вещи, взяла дочку и ушла, когда никого не было дома. О том что я ушла, ему лично сообщил мой папа когда поехал к мужу на работу и забрал мою машину у него. Папа с ним не ругался, просто спокойно сказал сами разберетесь. Честно говоря мне не понравилось, что папа ему больше ничего не сказал. Хотя бы мог бы сказать: ты неправильно поступаешь, зачем обижаешь ее и тд. Не чувствую защиты от отца... Ну и с тех пор прошло 2 недели. И тишина. Он не звонит и не пишет. Значит так он по нам скучает, значит так мы с дочкой ему нужны. Я сделала выводы. О том что буду разводиться я решила еще в тот день когда он меня не защитил. А сейчас окончательно убеждаюсь что это правильное решение. Вы, как психолог, сможете еще прокомментировать мою ситуацию?

Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Посмотрите мой коммент. Я ответила психологу. А что вы думаете?

Гость
Kaktak

Здравствуйте. Посмотрите мой коммент. Я ответила психологу. А что вы думаете?

Здравствуйте, Автор! Напишите, пожалуйста, как разрешилась ваша ситуация?

Я тоже думаю о том, чтобы уйти. Змеиная голова готовит целый план Барбаросса касательно меня. Ходит и собирает доказательства того, что я плохая мать. Все смешные фото с малышом, что я ей отправляла, хочет использовать в суде. Мол какая я плохая мать, ребёнка в зимнем комбинезоне посадила на снежную горку. В таком духе доказательства у неё)) хочет брата женить в третий раз. Он нас отпускать не собирается по его словам, но она каждый день ему вливает в уши ложь всякую про меня. И он от неё возвращается как серая туча, на меня не смотрит даже. Сама разведена, встречается с женатым семейным человеком. Хочет и его развести и жену его ни с чем оставить. В лицо мне улыбается, за спиной гадости строит. Мать не лучше. Она и развела сына с первой женой. Теперь хотят нас развести и нашего ребёнка себе оставить. У медузы Горгоны самой дочь растёт, завтра замуж надо будет выдавать. И вливают дочери, чтобы за парня своего не выходила, у него Сестры есть 🤣

Гость
Kaktak

Проснулась дочка, я к ней убежала. Золовка начала звонить мужу, родителям своим, что я на нее напала избила что я змея ведьма, чтобы мы развелись. Попутно прибегала в комнату материла меня. Я сидела обняв ребенка, мне было больно и страшно. Болела и кружилась голова. Пришел муж сказал что я сама виновата, что не надо было провоцировать. Потом приехала свекровка, орала, поливала грязью меня моих родных, что я никто, на мои слова что я уйду, орала что я буду делать как она скажет, что я останусь, а то ей перед родственниками стыдно будет что им такая сноха досталась. Что если хоть волосок упадет с головы ее дочери она незнает что со со мной сделает. Что у нее и у свекра сердце слабое и если из за меня с ними что то случится мне не сдобровать. Что она с самого начала меня не хотела, только потому что я с города, а они хотели какую нибудь девушку с колхоза, чтоб строить ее. Но пришлось согласиться на женитьбу потому что сын настаивал. Муж пытался защищать но слабо, просто мама не надо, хватит и все. Ему она сказала что это он виноват, не мог меня на место в свое время поставить. Если я по хорошему не понимаю, чтоб он со мной по плохому теперь разговаривал. Заставила меня перед всеми извиниться. Я в тот момент уже молча на все соглашалась, знала что если сейчас буду ругаться и вызову папу меня забрать, то они могут начать драку за мою дочку, еще сделают больно ей. Решила дождаться дня когда никого не будет дома, собрать все свои вещи, все приданое и спокойно с дочкой уйти. Пыталась после этого с мужем поговорить, он сказал что мама во всем права и мне теперь надо заслужить ее уважение и любовь. Много очень написала хотела выговориться. Мне просто нужен совет, поддержка. Правильно ли я поступаю. Не разрушу ли я свою семью, не лишу ли полноценной семьи свою дочку. Хотя муж то вроде любит, просто они ему так мозги промыли, что он ничего не понимает.наверно. Или мне остаться и потерпеть, но я боюсь, вдруг они меня покалечат физически и сломают морально.

Накопите деньги на ипотеку, съезжайте. Люди с села, они нам городским страшно завидуют. Они Вас хотят опустить на свой уровень. Требуй переезда у мужа. Я угрожала разводом, меня не стали трогать.☺️☺️☺️, А золовку спокойно отпиз*и в городе❤️

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: