В общем, поженились совсем недавно. Муж говорил, что после свадьбы его сестра перестанет приезжать с мужем каждые выходные на шашлыки с детьми. И перестанет оставлять сидеть с детьми. Живём мы с родителями, получается, что детей оставляют с ними, но так выходит, что занимаемся ими я и муж. Один раз даже был случай, когда мы с ними погуляли, поиграли (девочке 10, мальчику 5) и решили хотя бы минут 30 отдохнуть в своей комнате и оставили их на первом этаже, рядом с их отцом в соседней комнате и моим свекром, а сестра мужа и моя свекровь уехали в магазин. Дети подрались, их отец только наорал на них, ничего не объяснил, я попросила мужа оставить все и не спускаться, так как дети не наши и нам тоже нужен отдых. Мы не спустились. Так отец этих детей позвонил своей жене(сестре мужа) и моей свекрови и заставил их с пол пути вернуться домой и разобраться. Они приехали и моя свекровь сделала упрёк мужу, почему мы не уследили. Да не наши это дети, с какого мы должны 24/7 приглядывать за ними, тем более они уже достаточно взрослые и должны хоть что-то сами соображать. В общем, я уже устала каждые выходные ждать гостей, мыть посуду, накрывать, уносить, подносить. Устала, что родителям мужа каждый раз куда-то надо. Не было ещё ни одной субботы и воскресенья, когда мой муж нормально повалялся со мной в кровати или мы без трудностей сходили в кино, в парк. Возможности снимать квартиру пока что нет, появится только через год. Что мне делать?
Жить в таких условиях год. Если муж не решит вопрос.
Автор, за комфорт проживания оплачивается деньгами, вы этой возможности не имеете, терпите. А почему вы не можете с мужем сходить в кино, в парк, собрались утром и уехали на целый день, гости свекров-это только их забота.
Не знаю, у меня свои дети такого же возраста и то не напрягают. Сами играют, из постели не вытрясают. Погуляли вместе, поиграли дальше свободное время. Это издержки воспитания вашей свекрови.
Я б на вашем месте на целый день уезжала из дома,кому надо,тот пусть и сидит.
Вот проблема, ну уезжайте на базу в выходные, с друзьями встречайтесь. Вы сами не можете организовать себе совместные выходные, не можете уйти на отдельное жилье, так с чего свекры должны о вашем комфорте в СВОЕМ доме заботиться?..
А вы я смотрю не хитрая! Уехать рано в субботу и приехать поздно в воскресенье. Куда угодно, хоть комнату на 2 дня снимать. Вы не нянька, а родители и сестра вашего мужа привыкли загребать жар чужими руками. Сворачивайте удочки, ни чем хорошим это не закончится. А вдруг, что случится и вы всю жизнь будете виноваты.
Я бы спланировала таким образом, что бы полностью все выходные занять личными делами. глажка своих вещей, сходи ла бы на маникюр, в кафе,еще дел нашла. Вечером с мужем в кино, а потом на диван- жаловаться, как устали ножки, принесите мне чаю))) на просьбы посидеть- ой, у нас с Васей уже запланировано,неудобно людей подводить , и вообще надо все успеть единственные выходные, пусть с бабушкой-дедушкой посидят, они же любят своих внуков. Быстро свекровь отвадит, надоест самой водиться. А на кровати вечером валяйтесь в будни ))
Ну, они как бы приезжают не к вам в гости, а в свой дом, к родителям. Это вы там лишняя, живёте там из их доброты. Так будьте добры, терпите и улыбайтесь. Или делайте что-то, чтобы снять свое жилье. А можете забрать мужа и пожить у своих родителей, которым не надо готовить, убирать, помогать, которые не будут от вас что хотеть и не давать лежать в постели.
Сообщение было удалено
Автор, не слуга, чтобы чужих спиногрызов смотреть, да ещё и мыть за ними. Ты скорее всего сама свекровь, и думаешь, что тебе сноха и невестка должны. Как бы не так. Мелочная.
не мойте, не накрывайте, не подносите. я так поняла вас никто не заставляет это делать. или уходите на выходные к своим.
Вот вы глупая. Кто позволяет на том и ездят. Говорите прямо в лицо мужу и свекрам -я не хочу смотреть за детьми. Мне тяжело, не выдерживают нервы, я плохо с ними лажу - не буду. Все, точка. На выходные когда приедет сестра с детьми уходите из дома. Недели через 3-4 все поймут что лафа закончена.
Сообщение было удалено
Так какого хрена тащиться и жить у плохой свекрови? У автора есть ее разлюбезная мамочка, вот пусть у нее свои правила устанавливает "В чухой монастырь со своим уставом не ходят" Когда же поймут голозадые невестки-комфорт стоит денег, если нет денег, скажи спасибо, что приютили бездомную.
Сообщение было удалено
А свекрови нужен чужой человек в ее доме? Знаете ли это тоже большие неудобства приходится терпеть или вы думаете, что совместное проживание с невесткой для свекрови просто подарок судьбы. Можно и отблагодарить человека за предоставленные ему неудобства или добро пожаловать на выход, никто не держит.
Сообщение было удалено
Или самой решать вопрос.
Я слишком молода, чтобы быть свекровью. И таки невестка ей и впрям должна. Как хозяйка дома, она имела право отказать сыну в их проживании. Но вместо этого вы хотите, чтобы она ради непойми кого сказала дочери: ты к нам не изди больше. И детей не привози, ато наша невестка недовольна, вы ей неудобства причиняете. Кстати, автор, в чем сложность снять жилье сейчас а не через год? И что вы для этого делаете? Не работаете, не приносите дохода, сидите у них на шее и ноете, что вас они не устраивают?
Вы на территории мужа и свекров, тут ничего не поделать. Или съехать на съем, или строить свой досуг так, чтобы в момент присутствия золовки с детьми вас не было дома. Их тоже понять можно - у свекров дом, чистый воздух, простор детям поиграть.
Так Вы в живёте в чужом доме, командовать не имеете права. Муж не должен был Вам обещать ничего, сестра мужа и дети приезжают к родителям /дедушке и бабушке. Так что либо терпите, либо уходите, пока дети не уйдут.
сваливать на выхи в гости к своим родителям или к друзьям, а эти пускай че хотят то и делают )
Автор,а зачем следить за детьми,которым уже 5 и 10 лет? Многие в таком возрасте,вообще одних дома оставляют,а вы нянчитесь,словно они годовалые,делать вам больше нечего.Обычно в этом возрасте у детей уже есть смартфоны,планшеты,где они очень интересно проводят время за играми или общением.Какая то слабая разводка у вас.
Отправляйтесь жить к себе домой. Там наверно вы тоже достали, чужой человек.
Сообщение было удалено
А с какого я стала бездомная?) Вы умная гляжу. Мои родители сами зовут к ним жить, просто муж не хочет, говорит, что женщина должен к мужчине в дом приходить, а не наоборот.
Сообщение было удалено
Ну меня просят, я не могу отказать, боюсь, что не понравится свекрам. Я их люблю, люди они замечательные, но так жить жутко сложно.
И вообще мне всего 20 лет, я просто до безумия люблю мужа, поэтому все так выходит. Через год удастся просто устроиться на хорошую работу, с зп побольше, а не на ту, которая у меня сейчас была. Я уволилась из-за учебы. Мне просто надо ещё перевестись на заочное. Для этого мне надо перейти в другой ВУЗ, в моем нет такого факультета на заочном. Живу в Москве, родилась в Москве, для тех кто думает, что я приезжая и села на шею.
Сообщение было удалено
Точнее не устроиться, а поднять по должности и плюс накопить на комиссию и первый взнос за квартиру.
Сообщение было удалено
Вот и у меня брат и сестра почти такого же возраста, идеальные дети. Сестра даже сама уже сидит с братиком. Они даже младше. Девочка 7, Мальчик 3. Эти дети другие. Даже сейчас, я вот с ними погуляла на площадке, потом вернулась домой, поела и все убрала. Они меня всю уборку дергали пойти погулять с ними. Сейчас прячусь вообще в туалете.
а вам самой не судьба уйти погулять ? идите с мужем в кино, на 16+ (что б детей не навязали), что вы дома как старички сидите ? что вы дом драите, вы прислуга, вы в выходной себе развлечений в 20 лет найти не можете ? я в 20 лет домой только переночевать приходила
Муж говорит, что не мужчина идёт жить к женщине, а женщина должна идти жить к мужчине, а сам селит ее к своей маме. Класс. И при этом обеспечить это самое жилье для этой самой женщины планирует через год. Ему проще пообещать, что он заставит сестру не видеться из-за вас с семьей. Тут что-то не сходится, не?
Сообщение было удалено
К мужчине в дом приходить, а у вашего безденежного есть своей дом, что он еще сидит и кочевряжится? Тогда бегайте, угождайте родне мужа и не чирикайте. А то денег нет, жилья своего нет, еще и недовольную морду лица строят, скажите спасибо, что свекровь пустила вас к себе жить.
Сообщение было удалено
Пусть не по киношкам шляются, а подработку ищут, чтобы поскорее освободить родню мужа от своей персоны.
Сообщение было удалено
к мужчине в дом это когда там живет только мужчина. ОДИН. вы пришли в дом к свекрам, разницу улавливаете?
Сообщение было удалено
У национальности моего мужа принято жить с родителями, мы стараемся для того, чтобы переехать. Легко судить, когда вам 30+ и жизнь уже практически налажена. Проблема так же заключается в том, что родители не могут жить одни, им практически каждый вечер нужно в магазин, а дойти пешком не могут, тут 1,5 км и у них больные ноги.
Сообщение было удалено
Тогда о чем речь? Соблюдайте традиции, если уж вышли за мужчину с такой национальностью, к чему ваши недовольства.
Сообщение было удалено
Меня просто интересует, как ужиться с этим. Я такого не ожидала. И вообще нормально ли будет, если я буду уходить из дома мужа к себе домой, лишь бы не проводить время так.
Сообщение было удалено
Что значит не ожидали? Даже мы наслышаны про ваши традиции- жена приходит в дом мужа и обслуживает родителей и родню мужа с улыбкой на лице. Вам мать об этом ничего не рассказывала? Спрашивайте у ваших знакомых, родственников нормально или нет -мы не может знать тонкостей вашего менталитета.
Болезная вы какая-то на голову, а мужик ваш вообще лошара. Не пойму, он ждёт, чтоб квартиру снять на ваши деньги, когда вы больше зарабатывать будете?
Сообщение было удалено
20лет? Вы так рано для чего вышли замуж? Терпите уж , год всего. Зато, когда сами родите, будете им своих детей отвозить, и вам не откажут.
Ну ладно, хорош гнать с наивной доверчивой девочки. Во мне неожиданно включилась моя светлая сторона и она вам глаголит истину:
Вы никуда не переедете, так что лучше постарайтесь принять эту ситуацию и смириться с ней.
1. Если у них традиция, что младший сын досматривает родителей, то он в угоду вам ее не нарушит
2. Молодого специалиста с дипломом заочного образования на высокооплачиваемую работу не возьмут. Денег на жилье у вас так и не будет
3. За этот год, что вы проживете вместе, его больные родители не станут здоровее, и за ними нужен будет уход. И в такой момент переезжать и оставлять их на произвол никто не станет.
4. У вашего мужа большая, дружная семья, которая приняла и вас, чужого человека. Этому нужно радоваться, а не морщиться как бука и качать права. Вы реально неправы в этой ситуации. За сим закругляюсь, ибо моя доброта на исходе. Удачи вам!
Сообщение было удалено
нормально. ваш муж видит свою маму каждый день, почему вы не имеете права видеть своих родителей по выходным.
Терпила рабыня обслуживает чуреков
9. Гость | 07.07.2018, 16:43:26 [2671720856] Злобный Пупсик Ну, они как бы приезжают не к вам в гости, а в свой дом, к родителям. Это вы там лишняя, живёте там из их доброты. Так будьте добры, терпите и улыбайтесь. Или делайте что-то, чтобы снять свое жилье. А можете забрать мужа и пожить у своих родителей, которым не надо готовить, убирать, помогать, которые не будут от вас что хотеть и не давать лежать в постели. Автор, не слуга, чтобы чужих спиногрызов смотреть, да ещё и мыть за ними. Ты скорее всего сама свекровь, и думаешь, что тебе сноха и невестка должны. Как бы не так. Мелочная.
.
Злобный Пупсик как раз правильно говорит! Раз Автор живёт приживалкой под чужой крышей, нефиг выделываться. Станет права качать - сама на улице окажется. Выставят ее за порог запросто. Раз нет возможности свалить жить на другую жилплощадь или к своим родителям, следует делать, все, что родственнички велят. Играть по ИХ правилам. И поджать хвост....
21. Автор | 07.07.2018,А с какого я стала бездомная?) Вы умная гляжу. Мои родители сами зовут к ним жить, просто муж не хочет, говорит, что женщина должен к мужчине в дом приходить, а не наоборот.
.
Своего жилья нет? На съемное не заработали? Значит, бездомная. И муж такой же. У него тоже нет ничего своего. Есть у родителей, свекров, у кого-то там ещё. Но не у вас. Значит, оба бездомные. Как ни крути...Живете из милости.
я херею. Автор, гости-это вы. А приходящие -это дочка родная и внуки. Так что скорее уж вам с мужем пора на выход. Замуж выйти у них возможность нсть, а квартирк свою снять-нет. Так уж и трахались бы тогда под кустами, а не в свекровкиных хоромах
Автор, чисто по-человечески я понимаю, о чем вы, у мужа племянникам 9 и 5 лет и они неуправляемые. И, конечно же, их мама им все разрешает, считает их ангелами, и что сидеть с ними это большая радость.
Избалованные и активные при этом дети - это просто зaдницa, как ни крути
Но, жилье свекров и это их дочь, тут ничего не поделаешь
Может, к своим родителям все же лучше переехать?Выбор по сути небольшой у вас
не зря я всю жизнь была против проживания молодой пары с родителями (любыми)... автор, в такой ситуации только один выход, отдельно жить. лично вы ничего говорить им в принципе права не имеете, но портить отношения с родственниками мужа себе дороже. муж ваш может повозникать, но что-то не сильно усердствует или он привык к этому и его все устраивает, семья все таки. самое лучшее что может быть, это жить всем отдельно и встречаться на выходных. толгда и отношения будут прекрасные у всех и никаких обид.
да и к тому же, автор, вы создаете впечатление человека которому нечем заняться. с работы вы уволились, не учитесь (сейчас каникулы). чем вы занимаетесь вообще, что так умаялись и в выходные лишь бы отлежаться? :-)) вот вам и предлагают заняться хоть чем-то :-))
Сообщение было удалено
Она имеет право отказать, но не отказала. Тогда надо было сразу выдвигать условия проживания. Я тебе - кров, ты - и дальше по списку. Только если б эти требования вдвигались заранее, думаю, ни одна невестка на это бы не пошла. Так что если пустила жить - так пусть живут как люди или не пускай вообще. Не говоря о том, что сын привёл жену в свой дом. Имеет полное право. А вот невестка имеет полное право послать их всех м их гостями и детьми, и ничего они не сделают, максимум кости за спиной перемоют.
Сообщение было удалено
на это все можно ответить, что-то не устраивает, шуруй к маме. это она к ним пришла, а в чужой монастырь со своим уставом не ходят. автор можеть хоть обпосылаться там, но максимум чего она добьется это пинка и развода. свекры у себя дома и им все нравится. не нравится что-то невестке. но тут уж извиняйте, выход все знают где находится.
Сообщение было удалено
Она не с улицы пришла. Она живет в доме своего мужа. Так что "шуруй к маме" может обернуться скандалом с собственным сыном. Он тоже может психануть, "пошуровать" и забыть дорогу к родителям. Такие случаи имели место быть. Просто автору надо чётко обозначить, что да, она живет в их доме, соблюдает определённые правила, но что касается приёма гостей, детей и прочих мероприятий, это ее не касается. А то ведь она тоже может пару раз устроить такие вечеринки, что свекры реально прочувствуют обратную сторону гостеприимностям и безотказности. А если ещё и муж на ее стороне, то вообще руки развязаны
Жить отдельно или терпеть. Других вариантов нет.