С мужем на грани развода. Много лет вместе, детей нет. Сейчас живу в маминой квартире. Ушла из дома, потому что из-за руганей сильно агрессирует. До этого было и пьянки и рукопоикладство. Чувства все-равно есть. Пытаюсь помириться, чтобы последний раз попробовать. Не получается, не слышим друг друга, он опять агрессирует. К психологу не хочет. Прошу, помогите советом, и вообще, неужели это все?
А детей почему нет? Дети могут сблизить отношения супругов. Хоть что-то общее появляется - и долгосрочное.
От кого спасать собираетесь? От мужа?
За чем вы ушли от такого хорошего мужа?
Ну, подумаешь, алкоголик и лупил вас от души - разве это уж такие большие недостатки?
Сообщение было удалено
Это вы безусловно правы. Муж бухает и руки распускает- роди ему ребенка. Он-ж изменится.
Сообщение было удалено
Зачем - слитно, конечно
Это всё ,дальше будет только хуже.
Сообщение было удалено
Какие дети? Он пьёт и *** её. Ей то видимо в кайф ,потому-что готова цепляться за него до последнего и у неё к нему чуйства. А ребёнка то за что на этот треш обрекать.
если вы - мазохистка, то конечно спасать, не каждый мужик согласиться лупить женщину
Как меня тошнит от рашенбаб- терпил, которые держаться за такой хлам, как муж автора
Сообщение было удалено
ой бLLя, кто бы говорил!
Сообщение было удалено
А что "кто бы говорил". Я как муж автора и разговаривать не стала бы.
Сообщение было удалено
+++++
К психологу и вам бы сходить не помешало. Все-таки ситуация сложная.
Если муж вас не слышит, на попытки помириться, поговорить, отвечает агрессией, эти попытки нужно на время прекратить.
Если вам трудно смириться с тем, что это конец, не инициируйте развод сами. Просто живите раздельно, прекратите с ним общение.
Либо спустя время он придёт в себя, сам выйдет на контакт.
Либо спустя время он будет готов вас слушать и слышать.
Либо он самостоятельно подаст на развод, тогда вы будете вынуждены принять тот факт, что это конец.
Либо вы восстановитесь, начнёте адекватно воспринимать происходящее, сможете сами разорвать эти болезненные отношения.
Москвички, вы мне можете объяснить почему квартиры в районе ВДНХ в среднем дешевле квартир в других районах процентов на 25%??? М чем это связано? Что с ВДНХ не то?
В каком бы районе купили вы однушку, если бы у вас было 7000000 рублей? Спасибо.
Да, первый днищенский комментарий хорошо отражает суть таких терпил, Муж гуляет и относится как к тряпке? Пора родить ему детей!
P.S. странно, что авторша пока бездетна, наверное, не получается, а то бы уже давно.
Я считаю, что если Ваш муж пьет и бьёт Вас, то он не уважает Вас.
Это того не стоит, поверьте.
Тем более, что он не хочет ничего предпринимать для спасения брака.
Один в поле не воин.
То есть тут только один выход - развод.
P.S И да, не надо рожать от него детей.
Он не изменится и будет только хуже.
Как говорится : "Отпусти и забудь".
Сообщение было удалено
Не поверит. И что из того , что не уважает. Она же пишет, что у них ЧУВСТВА!
Сообщение было удалено
Эти ЧУВСТВА мазохизм напоминают.
Что-то по рассказу автора не очень то и заметны чувства мужа к автору.
Да, автор любит мужа, но этого не достаточно.
И однажды эти ЧУВСТВА могут свести автора в могилу (например, толкнет её однажды в пьяной ссоре на острый угол).
Так что автору нужно как можно быстрее уходить от мужа.
Да, да, это он почему такой злой? Потому что у него дитяточек не было! Вот родите ему масика, он его увидит и полюбит и вас полюбит и вообще всех полюбит и придет к вам великое щщастье! (нет)
Елена, спасибо вам за развернутый ответ. Вы правы, нужно и себя любить. Назвать его пропащим алкашем не могу, это не так. Он не пьет до потери сознания и не каждый день. И зарабатывает он хорошо, за собой следит. Поэтому и сложно с ним окончательно расстаться
Сообщение было удалено
Детей хотели, но не получились. Были бы дети, было бы скюейчас все еще сложнее
Сообщение было удалено
От души он конечно не лупил слава Богу, надеюсь и не будет такого, но да, доставалось, при чем без повода
Сообщение было удалено
У меня такое же подозрение, именно поэтому в голове теперь и стоит развод. Но хочется попообовать сойтись уде в посоедний раз, дабы потом не жалеть, что не попрообовала спасти отношения. Но и страх опять получить от него меня не отпускает
Сообщение было удалено
Был бы там совсем хлам-и не деожалась бы. Сегодня опять домой звал, а и хочу и думаю что толку от этого не будет
Сообщение было удалено
Мы с ним разговариваем, вчера я заходила домой и мы говорили 3 часа, говорили что и кого не устраивает, он говорил что ему не хватает заботы и ласки, но я де не могу после 10 лет совместной жизни постоянно на нем висеть. Хотя я считаю что мы теплее друг к другу относимся чем большинство наших друзей пар. И вот чкобы я этим его довела до такого поведения
Сообщение было удалено
Он пытается спасти, обещает жить без скандалов, но по факту ведь вряд ли он резко успокоится и станет спокойным?
Сообщение было удалено
Плюсану. Автор, прекрати держаться за эти штаны. Ты слаще моркови ничего не ела что ли? Он тебя морально убивает, а ты как собачка готова бежать. Имей достоинство.
Сообщение было удалено
Согласна с вами полностью, но останавливают и миллион воспоминаний и путешествий и вообще много хорошего связывает, да и жалко. Сижу реву опять, сил нет
Автор, вас останавливает не миллион воспоминаний а неуважение к себе и к нему, а также дикий страх остаться одной. Признайтесь себе. Если мужик вас бьет ( даже несильно) и если пьёт ( даже не каждый день) это называется созависимые отношения. И вам все кажется что вы можете его спасти. Не можете. Догадайтесь уже что это взрослый, не глупый ( раз зарабатывает) человек и он сам Хочет так жить. Если он захочет лечится то пойдёт и будет лечится. А вам надо спасать себя и оставшиеся годы молодости, чтобы перестать быть тряпкой с дырой в душе, которая вцепилась в никчемного мужика. Я сама такое прошла и закончила с этим( хорошо не 10 лет, меньше намного) и я вам скажу это дало огромный старт я полностью изменила жизнь, в том числе и личную. Если вы справитесь вас тоже ждёт что-то прекрасное, а не это *** и постоянный страх в каком состоянии он придёт, подумайте. И да, он не любит вас, что бы не говорил. Любящий, даже алкаш не будет обижать любимую, вы давно его бесите.
А разве тут есть, что спасать?
Сообщение было удалено
Вы хотите "еще раз попытаться" но при этом не хотите ничего изменить да и вообще не любите мужа. Скорее привычка. Раз не хотите виснуть. Вы уж определитесь
Не надо всю вину на него перекидывать.
Сообщение было удалено
В этом миллионе воспоминаний есть воспоминание о Вашей сломанной им руке?
Не сомневаюсь, что Вы вернетесь в очередной раз, он Вас в итоге или покалечит, или еще хуже, не дай Бог! И с квартирой тогда вопрос решится.
Девушка, это уже 10-я Ваша тема об одном и том же!