Помогите мне разобраться в ситуации. Встречаемся с мужем уже 4 года, женаты всего полгода. Я никак не могу свыкнутся с совместной жизнью. Некомфортно мне с ним. Истинная причина мелочь: образ жизни другой у него - я, например, не сижу в телефоне практически, за весь день максимум 20 минут. Он постоянно в телефоне утром просыпается с телефоном, за столом в телефоне, в туалет в ванную с телефоном, засыпает с телефоном. Единственное, что у него есть кроме телефона это работа и футбол. Приходит с работы без сил и если силы остаются идет играть футбол. Секс по этой причине у нас редко и только если я проявляю инициативу. Я понимаю - не причина ведь это по которой я уйду. Живем, вроде не плохо - но и радости особой нет. Он к слову хороший парень: со своими плюсами и минусами. Меня любит. НО сама мысль о том что я с ним буду жить всю жизнь повергает меня в состояние отчаяния ((( Я никак не могу понять - то ли это любовь прошла уже, то ли это мои заморочки - а дело вовсе не в нем. Хочется любви, внимания, романтики разговоров нормальной интимной жизни. Я человек разносторонний у меня много интересов, друзей, могу разговаривать часами и поддержать любые темы. В общем я живая люблю общение, хочу жить в реальном мире.
П.с. живем с родителями мужа и ругаться устраивать скандалы не хочется.
Разговаривали на эту тему, в ответ злость.
ой, вот не ври, нет у тебя никаких своих интересов, вот к мужику и цепляешься.
Автор, если вы уже чувствуете, что жить так не сможете, с таким поведением мужа... интуиция женщин редко обманывает! а до брака, просто в отношениях, мужчина тоже не расставался с телефоном? а заключение брака и переезд к нему произошли по причине того, что мужчина так вас умолял выйти за него... что даже женщина, предчувствовав счастье и любовь, переехала в дом к родителям мужа... Для мужчины почти ничего не изменилось, как сидел в телефонах, так и продолжает, просто вы теперь совсем рядом и это видите. Но это лишь часть проблемы. Что он там высматривает? может саморазвитием и самосовершенствованием? или по соц сетям подружек развлекает?
Если вы общительная в реале, а он не такой, то как его можно переделать?? это его выбор, сидеть в телефоне. Вы можете, конечно, проверить, на сколько он вас любит - уйти к маме от него... если это его никак не вразумит - значит нет любви (так как секса мало, а это единственный критерий, по которому можно определить любит ли вас муж...)
Бесполезно автор. Тем более говорите уже разговаривали на эту тему, а в ответ агрессия. Это как пьяство. Человек сам принимает для себя решение
пить или сидеть, как в вашем случае, в телефоне. Причины - его (вашего мужа) внутренние проблемы, которые он решает с помощью девайса. У меня, например, на почве беременности и депрессии, я дома одна, муж на работе, возвращается поздно, подруг нет, нет родных, чужая страна, язык, развилась зависимость от форума Woman). Это отнимает много моих ресурсов. Но в то же время расслабляет мое психическое напряжение от ситуации в которой я нахожусь. Возможно, с вашим мужем также. Телефон это его "спасательный" круг. Единственное, могу отметить нехорошую тенденцию в вашем партнере это пренебрежительное к вам отношение. Например, я не позволяю себе "торчать" в телефоне в обществе, в том числе и мужа. У нас изначальна была такая договоренность и мы согласились с ним, что это моветон.
Вот поэтому до свадьбы надо жить вместе хотябы год.
Сообщение было удалено
До брака замечала, но не все так плохо было, с родителями проблем не было переехала спокойно, смотрит развлекательные программы, изредка что то по работе. боюсь если появятся дети и будут смотреть на поведение отца станут такими же зависимыми от телефона.
Сообщение было удалено
если не подружек по соц сетям развлекает - уже не всё так плохо. тогда вам нужно найти побольше подруг - и разговаривать с ними. а это мужчина - просто мужчина, с футболом и развлечениями по интернету.
Сообщение было удалено
+1
"В общем я живая люблю общение, хочу жить в реальном мире." - не думаю, что он станет вам мешать в ваших развлечениях. Главное, чтобы вы его не лишали его развлечений
А вы до свадьбы только встречались или жили вместе какое-то время? Если встречались только- то поздравляю, вы узнали что такое совместное проживание, увидели все его недостатки, которых раньше вы не замечали, потому что не мозолили друг другу глаза, о бытовухе. Встречаться и жить вместе-это разные вещи? Если хотя бы до свадьбы по жили какое-то время, может и замуж бы не пошли. А может не просто так он там зависает, вы можете телефон его посмотреть, или он его прячет от вас, при вас закрывает вкладки, не дает смотреть, нервничает, когда вы рядом. А может просто такая зависимость, к сожалению, сейчас много людей видишь с телефонами в магазине идут не отрываясь, по улицам, в сквере, в автобусе, не говоря уже о доме... Даже на отдыхе были с семьей, в аквапарке и там в кафе все с мобильниками- за столиком сидела семья: мама в телефоне, сынок в телефоне и папа в телефоне... Романтика... отдых называется... Мобильное рабство, эти технологии зомбируют наш мозг, люди перестают общаться в живую, все время онлайн в сети, времени много тратят в пустую.... Это как наркоманы, не получили нужную дозу- у них ломка, скоро так и у вашего мужа будет, если уже не началась.... Поговорите с ним серьезно, что вы живете с реальным мужем, а не виртуальным, такое впечатление что вы ему не интересны, он развлечение находит в телефоне... это не уважение к вам, когда он вечером снова схватится за телефон, а вы возьмите и соберитесь куда-нибудь и уйдите, если спросит куда уходите- скажите, что тебе нет времени ни дела до меня, пойду с подругой встречусь, хоть с кем-то реальным пообщаюсь....
"люди перестают общаться в живую" - и это нельзя назвать минусом. Привычка часами переливать из пустого в порожнее по сотому кругу бесполезна куда более, чем получение новой информации
Сообщение было удалено
К сожалению не всегда... Проблема в том, что когда люди отрываются от телефонов/планшетов/компьютеров они НЕ ЗНАЮТ о чем друг с другом разговаривать. Правильный пример тут привели - приходят в тот же ресторан или на отдыхе - каждый в свой телефон уткнулся и сидят: что семьи, что парень с девушкой... Вы вместе отдыхать приехали или что, алё???
А потом выясняется, что живут они друг с другом по привычке, потому что общего ничего, интересов совместных никаких, проблемы если возникают решить не могут, потому что как словами донести информацию друг до друга не знают
Автор я вас понимаю, мой совет оставьте его в покое пусть найдет такую же зависимую. Живите полной жизнью и найдите такого же как Вы с кем сможете дышать спокойно. Если даже секс только по вашей инициативе такая семья долго не продержится. У меня бывший такой только он играл на компе днями и ночами. Секс раз в две недели. Полгода я встречалась и спала на стороне а потом и вовсе ушла к любовнику. Сейчас у меня с парнем офигенные отношения и шикарный секс. вы с мужем разные и если нихрена не клеится пока нет детей беги от него. Хорошие семейные отношения это общие взгляды и интересы
Сообщение было удалено
Если люди не знают, о чем говорить в текущий момент - очевидно, что объективные причины для разговора отсутствуют. Нет никаких насущных событий, которые требовали бы обсуждений. Приходим к тому же: взамен чтения в телефоне человеку предлагается пустой, бессмысленный, бессодержательный треп по поводам, высосанным из пальца.
Чтение отдыху и еде не мешает никоим образом
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Мне бы в голову не пришло сесть и уткнуться в телефон, когда мой муж сидит за столом напротив меня в ресторане. Нам всегда есть о чем поговорить, что обсудить (прошедшую поездку или прогулку, планы на будущее, еще что-то), или просто держим друг друга за руку и смотрим друг на друга. А копание в телефоне я считаю неуважением по отношению к сидящему с тобой человеку.
И я не знаю, что такое "бессмысленный треп" с мужем. У нас это разговор, а не треп, тем более без смысловой нагрузки. Значит не тот человек рядом с вами, если сказать нечего или просто помолчать ВМЕСТЕ
Сообщение было удалено
А смысл тянуть с разговором до личной встречи, когда можно обсуждать события по факту их свершения - по тому самому телефону, кстати?
"прошедшую поездку или прогулку, планы на будущее, еще что-то" - если для этого вам требуется полтора часа, то, скорее всего, у вас есть проблемы с устной речью и выражением мыслей посредством нее
Сообщение было удалено
Чего? Какие полтора часа? В ресторане пока заказ ждем например, можем поговорить куда бы нам хотелось съездить или что-то из жизни кто-то припоминает и начинает рассказывать. Вы похоже тоже с людьми не общаетесь
Сообщение было удалено
Что значит тянуть до личной встречи и какие события? Я про ситуацию когда люди и так рядом друг с другом находятся, но в гаджетах сидят
Сообщение было удалено
Ужин в ресторане занимает часа полтора, если заказывать горячие блюда. Без нужды да, не общаюсь. Предпочитаю решать возникшие вопросы легко и быстро, без часовых рассусоливаний
Сообщение было удалено
События дня (прошедшую поездку или прогулку, планы на будущее, еще что-то). Если общались в течение дня по переписке - по факту возникновения вопросов - какой смысл повторять все заново вечером? А если не общались в течение дня - в чем смысл такого поведения, откладывать разговор, когда можно все обсудить по мере возникновения такой потребности и закрыть ее?
Сообщение было удалено
Когда я жую я не разговариваю. У вас общение - это только решение вопросов?! Хм.... Ну ладно
А я с мужем вот знаете ли РАЗГОВАРИВАТЬ люблю, как человек с человеком. послушать что он хочет мне рассказать, в ответ рассказать ему что-то. А не просто решить возникшую проблему, а в остальное время МОЛЧАТЬ
Сообщение было удалено
Общайтесь, конечно же. Речь же не об этом
Сообщение было удалено
Специально для вас пример из жизни нормальных людей. если общались в течение дня по переписке - вечером можем и кинцо вместе посмотреть.
Если не общались в течение дня по переписке (мы люди, знаете ли рабочие, и на работе как *** не таращимся в телефон, а работаем), то что-то интересное за день или какие-то вопросы обсуждаем дома после работы. Пожара никакого нет, никто не умирает, чтобы прям хвататься за телефон и обсуждать ВОТ ПРЯМ ЩАС
А по поводу разговоров обычных человеческих пример: поехали с мужем в какой-то город, погулять, посмотреть. Погуляли. посмотрели, зашли в ресторан вечерком поесть и пока нам несут еду мы не сидим в телефонах, а разговариваем, как прогулялись, что понравилось, прикидываем. куда бы нам еще хотелось съездить, он может рассказать где был или случаи какие-то. да мало ли тем. Если люди общаются одна тема тянет за собой другую
Вот это называется общением. А не "купи хлеба" и "я буду поздно" - а в остальное время каждый сам в себе, в том числе и дома
Сообщение было удалено
Я не вижу препятствий (в своей жизни, для нас двоих) для обсуждения происходящего в момент его протекания. Гуляем в новых местах - там же и спрашиваем, и комментируем. Ничего такого, что требовало бы обсуждений в отдельное время - такой продолжительности и погружения, что аж в телефон некогда посмотреть
"(мы люди, знаете ли рабочие, и на работе как *** не таращимся в телефон, а работаем)" - но нужно же понимать, что не у всех напряженная работа. И ***, на мой взгляд, вовсе не те, кто смог себе организовать легкую жизнь без особых забот.. )
А меня парень бросил со словами я такое чувство как будто с манекеном встречаюсья. Не могу без телефона и минуты инстагоам затягивае ни замечаю как пропадаю в телефоне и Слава богу что расстались никто не мешает живу как хочу сидите сами в телефоне в чем собственно проблема или найдите другого парня Ваш даже не заметит
Попытайтесь все исправить.
Поговорить
Не поймет заводите себе любовника для секса и разговоров.
И волки сыты и овцы целы.
Мужу никто мешать не будет зависать в телефоне и у вас будет секс и разговоры.
Секс раз в неделю это не нормально когда женаты меньше года. секс раз в неделю это через 10 лет нормально. То что муж к вам не пристает это уже звоночек
У меня тоже такая проблема муж днями в телефоне. Это длиться уже года 3 или больше. Я и ругалась и просила но результата ни какого нет. У нас двое детей живём вместе 10 лет. У меня такое чувство что его в жизни кроме телефона, еды и работы больше ни чего не интересует. Грозила разводом и выгоняла всё бесполезно. Ему 33 а он уже сейчас ни чего не хочет. Так что делайте выводы пока нет детей. А потом уйти будет тяжелее.
Та же самая ситуация. Только мы вместе 8 лет, из них женаты 2 года. Мне 39 ему 37, целыми днями сидит в интернете, если не на работе.Разговаривала с ним не один раз,в ответ ругань и крики что кукая тебе разница что я там делаю. Бесит нет сил, хоть разводись.
Та же самая ситуация. Только мы вместе 8 лет, из них женаты 2 года. Мне 39 ему 37, целыми днями сидит в интернете, если не на работе.Разговаривала с ним не один раз,в ответ ругань и крики что кукая тебе разница что я там делаю. Бесит нет сил, хоть разводись.
Ну ты же там ничего не понимаешь, кроме одноклассников да вайлдберрис, вот тебя и бесит это всё.
Ищи мамонта постарше. Желательно охранника или какого нить военного, они кнопки обычно медленне нажимают им сложнее это всё даётся и поэтому они долго там не лазают)
Впрочем там другие проблемы могут быть. С бутылкой например.
Ну раз у него там злость, значит то что в телефоне , для него важнее вас..
А вас он для удобства завел..Только и всего!
Скажем так, навряд ли будет возможно перевоспитать своего мужа от телефона. Но в целом ничего плохого у вас нет и навряд ли это лучший повод менять вашу жизнь и искать нового мужика.