Свекровь отчитала за небольшой беспорядок в шкафу. Под предлогом того, что она что-то исказа в моей комнате, она увидела беспорядок в шкафу. Отчитала меня. Сказать что меня удивил сам факт что она …
Сообщение было удалено
Ага. И обеспечивать левую тетку жильем и опекой. Это как же дочь надо не любить.
Автор по сути ничего с этого замужества не имеет, только расходы и обязанности перед левым человеком, которые ей никуда не уперлись. Так что чем такое замужество — лучше, сытнее и крепче доя нервов, жить одной.
У меня было так же. Пришла она, красава. Меня дома не было. Стала смотреть, что в шкафу. Сказала: "Трусы валяются". Не понравилось ей.
Муж мне всё потом рассказал. Я сразу разревелась и ушла гулять вечером поздно, чтобы ничего не разгромить и злость не срывать. Замерзла. Приперлась домой через 1,5 часа вся такая разнесчастная, тушь размазана. Муж меня отогревал, утешал. Больше свекровушка по шкафам не лазеет
Правильно, что отчитала. Мало того, что приперлась в свекровкин дом, так еще и шкаф засираешь. Позорница! Купи свою квартиру, там можешь хоть кучу посреди комнаты навалить, а в чужом доме будь любезна соблюдать правила, установленные хозяйкой
Сообщение было удалено
И у меня так было. Прихожу с работы а свекровушка копается в моем шкафу. Не знаю как удержалась не двинуть ее ногой! Я была близка к убийству... она с с улыбкой дэбилки заявила что хочет меня научить хозяйству. Боже, какой скандал я устроила! Пока скандалили перебрала свои вещи. обнаруживаю что юбки нет, она эту юбку хвалила очень. Я замечала за ней что понравится она может прибрать к рукам, мыло, духи у меня пропадали. Я ее обвинила в воровстве смотрю у нее глазки забегали... Как раз в это время пришел муж, тоже рассказал что про ее поступок думает. Она убежала. Два года после того не общались.
Автор проверьте все ли вещи целы?
Я бы промолчала. И также молча поставила замок на дверь в свою комнату.
Сообщение было удалено
Да автор ведь у его Мамы живет, её там только грязь под ногтями. А Мать (тем более свекровь) всегда права, ведь Богородица тоже родила Сына.
А за беспорядок стыдно должно быть!
Сообщение было удалено
На таких условиях вовсе не надо замуж выходить. Лучше родить ребенка для себя и жить спокойно без свекрух. Соня, сколько лет вам и вашей свекрови, если не секрет ? Вы наверное очень молодая девочка. Поймите, жизнь одна, молодость одна чтобы приговорить себя к кресту проживания со свекровью.Подыскивайте себе работу и варианты жить отдельно от родителей которые полагаю не одобрят развод, если старых традиций.
Сообщение было удалено
рассмешили)))))) девки все такие смелые тут, только в реале язычок в попку обычно засовывают и не выеживаются, иначе выпрут на счет раз)
как бы мамашу в богадельню не выперли.. у меня бы точно свекровка летала.
Сообщение было удалено
квартиру-то, своё время получили РОДИТЕЛИ, а сын просто участвовал в приватизации.
квартиру-то в своё время РОДИТЕЛИ получили в том числе и на ребёнка. ещё бы они его приватизации лишали. обалдеть.
Сообщение было удалено
Да автор ведь у его Мамы живет, её там только грязь под ногтями. А Мать (тем более свекровь) всегда права, ведь Богородица тоже родила Сына.
А за беспорядок стыдно должно быть!
сын богородицы с блудницей жил - не стыдно?
Сообщение было удалено
Тролль, пальто белое снимите, вам не идёт.
Авторше с ее муженьком, должно быть стыдно, что они до сих пор у родителей живут.
Автор, а что Вам муж по этому поводу говорит? Если с Вами согласен, пусть сам скажет матери, что не нужно заходить в вашу комнату.
Нефиг после свадьбы жить со всякими мамашами и папашами, нет своего жилья - катимся на съемное. Чо за мода табором селиться , а потом сраться?!
Сообщение было удалено
Не знают тогдашних законов, а пишут прям как большие. Квартиры ДАВАЛО государство по социальной или льготной очереди, или ведомственное жилье ПОЛУЧАЛИ от предприятий и организаций. Бесплатно или за большой стаж работы на предприятии. Кооператив только можно было КУПИТЬ. Действовали социальные нормы метража квартир и количества комнат в них, которые и ориентировались на количество членов семьи и их половую принадлежность ( например, раздельнополые дети-подростки не могли жить в одной комнате). Был еще целый ряд условий, но дети тоже ПОЛУЧАЛИ жилье и потом, когда квартиры стали отдавать в собственность, имели право поучаствовать, как и взрослые, в бесплатной приватизации 1 раз в жизни. Кроме того, если на момент приватизации в квартире был постоянно прописан несовершеннолетний ребенок, на которого метры не получали (родился, скажем, позже), то он тоже имел право принять в ней участие. Морализаторство типо: "РОДИТЕЛИ получали, а сын принял участие в приватизации" может идти фтопку.
Сообщение было удалено
Автор с мужем и живут в съемном, но им по каким-то причинам полагаиццо держать мамо при себе, чтобы оно не скучало, а развлекалось, тормоша невесткин шкаф.
Тьфу блин, как можно в чужих вещах ковыряться....
Сообщение было удалено
Не знают тогдашних законов, а пишут прям как большие. Квартиры ДАВАЛО государство по социальной или льготной очереди, или ведомственное жилье ПОЛУЧАЛИ от предприятий и организаций. Бесплатно или за большой стаж работы на предприятии. Кооператив только можно было КУПИТЬ. Действовали социальные нормы метража квартир и количества комнат в них, которые и ориентировались на количество членов семьи и их половую принадлежность ( например, раздельнополые дети-подростки не могли жить в одной комнате). Был еще целый ряд условий, но дети тоже ПОЛУЧАЛИ жилье и потом, когда квартиры стали отдавать в собственность, имели право поучаствовать, как и взрослые, в бесплатной приватизации 1 раз в жизни. Кроме того, если на момент приватизации в квартире был постоянно прописан несовершеннолетний ребенок, на которого метры не получали (родился, скажем, позже), то он тоже имел право принять в ней участие. Морализаторство типо: "РОДИТЕЛИ получали, а сын принял участие в приватизации" может идти фтопку.
я прекрасно знаю те законы. потому и пишу. бездетной паре светила бы только комната в коммуналке или общаге. а паре с ребёнком давали полноценную изолированную квартиру. потом вот такие мамашки, вроде тебя, и выгоняют детей из ИХ в том числе жилплощади, забывая при этом, что еслиб не ребёнок - жила б такая мамшка в общажке с одной кухней на весь коридор.
Сообщение было удалено
Автор с мужем и живут в съемном, но им по каким-то причинам полагаиццо держать мамо при себе, чтобы оно не скучало, а развлекалось, тормоша невесткин шкаф.
ну как же. в-своё время и свекровкин шкаф тормошила мамо мужа. вот традиции и продолжаются. нельзя давать невестке жить спокойно. сама-то ведь тоже в своё время свекровка пресмыкалась перед своей свекровью
Сообщение было удалено
Чукча писатель? Попробуйте перечитать тему, квартира с'емная
Авторша, ну ты неряха, пришла сюда у товарок разрешения спросить устраивать хлев в шкафу? Да тут больше половины свиней, что они тебе посоветуют?
Сообщение было удалено
Такое можно сказать, если свекровь действительно засранка. Лично я не знаю людей, у кого чашки с налётом, и кто не гладит кухонные полотенца. А если по существу, автор, просто скажите, чтоб не лазила по тем шкафам, где лежат ваши личные вещи. Вот и все
Сообщение было удалено
Автор.когда мне было 20 лет, я тоже боялась что-то квакнуть свекрови. Сейчас я бы ей просто сказала: "Вы охyeли по моим шкафам лазить? Чтобы это было последний раз!" и закрыла бы эту тему.
Всем, кто советует жить отдельно, хочу заметить, что это не всегда возможно быстро и легко сделать. И если жена сына что-то делает не так, как хочет его мама, это не повод ее отчитывать. Девушка молодая, возможно, она еще не научилась как-то систематизировать и правильно вести хозяйство, и ничего страшного в этом нет. Куда хуже разглядывать, насколько аккуратно уложены ее трусы и лифчики в пусть даже принадлежащем свекрови шкафу. И если сын с женой живут вместе с его матерью, это не дает матери права досматривать шкаф и по-хамски вести себя со снохой.
Не всегда возможно, это как? Чтобы не снять условную студию на двоих, нужно постараться.