Свекровь отчитала за небольшой беспорядок в шкафу. Под предлогом того, что она что-то исказа в моей комнате, она увидела беспорядок в шкафу. Отчитала меня. Сказать что меня удивил сам факт что она лазила по шкафам под вымышленным предлогом это ничего не сказать. Я никогда б не поверила что она такой человек. Живём с мужем вместе с его мамой. Дома всегда прибераюсь, готовлю , глажу, гостей встречаю и т.д. в комнате то чисто, просто у меня плохая привычка есть если тороплюсь куда-то то закидывают вещь в шкаф. Как бы вы отреагировали на такое?? Головой я понимаю, что это не ее дело что там в у меня творится, но с другой стороны так меня это задело. Стыдно жутко. И обидно.
Свекровь ваша не хорошо поступила. Вам не должно быть за это стыдно. Может она ещё будет проверять побрили ли вы подмышки. Чтобы таких проблем не было лучше жить отдельно. А так вы там на птичьих правах.
Живите отдельно
Пока вы живете со свекровью, будьте готовы что вас будут отчитывать.
Ну я живу отдельно от свекрови. Слава Перуну никогда вместе не жили. И у нас она почти никогда не бывает. Муж сам навещает своих родителей. Что хочу сказать? Автор , живите отдельно и будет вам щасте.
Откуда в квартире свекрови взялась ваша комната?
Шкаф, в каком бы состоянии он не пребывал, предмет достаточно интимный и личный, поэтому нечего туда пялиться, даже если вы и живете вместе. Свекровь- колхозница, у таких особей принято наводить тотальный контроль за ближним и непременно высказывать свое фи по поводу и без. Может, и надо поддерживать порядок в шкафу, это ваше небольшое упущение, не приносящее, правда, никому вреда и неудобств, но вот лазить там, если ты не хозяйка вещей, которые в шкафу лежат, совсем за гранью. Я мамо так и сказала бы.
Ничего не поделаешь. Ее дом, ее шкаф, ее правила. Запирайте шкаф на ключ, если он есть, больше ничего вам посоветовать не могу
Всем, кто советует жить отдельно, хочу заметить, что это не всегда возможно быстро и легко сделать. И если жена сына что-то делает не так, как хочет его мама, это не повод ее отчитывать. Девушка молодая, возможно, она еще не научилась как-то систематизировать и правильно вести хозяйство, и ничего страшного в этом нет. Куда хуже разглядывать, насколько аккуратно уложены ее трусы и лифчики в пусть даже принадлежащем свекрови шкафу. И если сын с женой живут вместе с его матерью, это не дает матери права досматривать шкаф и по-хамски вести себя со снохой.
Сообщение было удалено
А это такая мать, которая считает, что она имеет право. Да, она бестактная и вообще плохая. И что? Автору-то что делать?
Сообщение было удалено
Вот я согласна на все 100 %. Конечно ,не сразу возможно жить отдельно. Более того и это не всегда помогает.Помню как то золовка жаловалась на свою свекрушенцию. Так вот , свекруха приехав в гости чуть ли не с белым платочком проверяла наличие пыли, переставляла вазочки, короче совала нос во все щели. После нескольких посещений была послана сексуально-'эротическим маршрутом обратно на родину . Все , больше не приезжает. Правда потом взялась за невестку младшего сына. Но там тоже быстро ей указали на дверь.Сидит теперь дома, но внуков ей привозят регулярно.
Сообщение было удалено
Обычно, ответственные люди женятся/съезжаются только когда могут полностью обеспечить себя, в т.ч жильем. Когда на жильё не заработали (или родители не помогли купить) - то это инфантилизм и безответственность. Это комната матери мужа и ее шкаф! Куда хочет - туда и лазит! Возможно, это ее такой способ вас выжить с ее квадратных метров
ТВОЙ ШКАФ ТВОИ ПРАВИЛА НЕ ЕЙ УКАЗЫВАТЬ!
Есть люди с синдром Плюшкина например пусть им лекции читает.
Раскомандовалась, старая кошёлка.
Ну а вы во время чаепития например, возьмите чашку, загляните внутрь и задумчиво так произнесите "А что, вы налет содой снимать не пробовали" или "А я думала, что такая прекрасная хозяйка как вы и кухонные полотенца утюжит", главное говорить спокойно и с улыбкой.
Я надеюсь, что вам стыдно за свекровь, что она настолько невоспитанная женщина.
Сообщение было удалено
рассмешили)))))) девки все такие смелые тут, только в реале язычок в попку обычно засовывают и не выеживаются, иначе выпрут на счет раз)
Сообщение было удалено
)
Сообщение было удалено
Да и сын, небось, в нее пошел. В общем только развод или она вас с мамой просто выпрет из ихней квартиры.
Ну раз живёте на её территории, придётся терпеть, коль она такая чистоплюйка. Хотя по шкафам лазить не красиво конечно
Сообщение было удалено
Девки, они как и свекрови, разные бывают. Ну а если выпрут, может, оно и к лучшему.
Сообщение было удалено
Такие невестки потом уходят в свой дом. Вместе с мужем. И свекровкам дверь туда закрыта. Поделом!
Автор, захлопни варежку и убери в шкафу.Или снимай квартиру.Третьего не дано.
Ты-никто и звать никак.
Я бы тебя вообще не пустила,.
Ты обсуждаешь человека, который пустил тебя жить к себе.
На пороге у меня бы не стояла....
Положите дилдо и другие игрушки на видное место в шкафу.
Думаю если опять полезет, то врядли что-то скажет.
Сообщение было удалено
Одной остаться не боитесь? В квартире только вы и шкаф, в котором идеальный порядок...мечта.
Сообщение было удалено
Так в чём проблема? Гоу хоум к своей тактичной и воспитанной маме с чемоданами и мужем. Или жить вместе можно только со свекровью, а своих не стесняем?
Сообщение было удалено
Вы в курсе ситуации с жильем в этой семье? Жить вместе с мамой мужа и жить именно на ее площади не одно и то же. Парень может иметь свою долю, которая, например, принадлежит ему по бесплатной приватизации, он ее унаследовал или получил по дарственной- вариантов масса на самом деле. Находятся доли в одной квартире- это запросто. А если она на законных метрах мужа живет, и он ей на дверь-то как раз и не указывает, что жутко бесит его мать?
жить со свекровью хреново, если есть возможность - сьезжайте, нет - терпите. сорится точно не стоит, ток хуже станет.
Сообщение было удалено
И у автора есть письменное согласие свекрови на ее проживание в квартире? То, что у сына, возможно, есть доля ещё не даёт автору права проживать в квартире.
Сообщение было удалено
_______
Не надо такой нежной невестке, которая шкаф свекрови, стоящий в квартире свекрови считает своим интимным предметом, жить в доме свекрови-колхозницы. Идите жить к своей благовоспитанной тактичной маме и бардачьте в ее шкафу, то то она рада будет. А коли невестка сама голожопая и ее приютила свекровь- , то -улыбаемся и машем и трусы по линейке складываем.
Сообщение было удалено
Вот чего точно делать не стоит, так это терперть. Шкаф - это пробный камень, потом только хуже будет, и в своем доме уже хозяйкой себя чувствовать не сможете, будете трястись "свекровь с проверкой едет".
Сообщение было удалено
Я не говорила , что живём в ее квартире. Квартира съёмная, ( у нее есть две квартиры, но она не хочет жить одна) мебель в нашей спальне куплена мной и моей мамой. Дело в том что он единственный сын, и у нас не принято оставлять свекровь одну. Мы с мужем строим дом, но даже после постройки она будет жить с нами, если только не изъявит желание отселиться. На ее шее мы не сидим, все покупается в дом сообща. Просто я устала, и запуталась. Мне уже кажется что я действительно конченная засранка, а она прям чистюля и мучается со мной. Для меня дикость то, что она сделала, сама не приучена трогать чужое, я до сих пор прежде чем что то не взять спрашиваю у нее. В общем не знаю, весь день сегодня хожу и думаю, где я ошиблась.
Сообщение было удалено
В таком случае молодые живут каждый у своих родителей и изыскивают возможности для отдельного проживания, а не быстро и легко мчатся а ЗАГС регистровать своё право спать вместе.
Сообщение было удалено
А почему бы не быть такому разрешению? Не всякая мать откажет сыну-молодожену в просьбе зарегистрировать на своей площади жену, тем более что на имущественный расклад даже постоянная регистрация давно уже никак не влияет. Ну а как потом отношения сложатся или нет, предвидеть трудно. Да и речь не о том, давала или нет мать согласие, хотя это тоже немаловажно, а о том, что фактически автор может жить на собственной площади мужа в данный момент. Да, доля сына не дает права проживать там его жене без согласия других собственников, но если мама перегнет палку и сын, предположим, захочет эту долю выделить (а жена ему хорошенько подзудит), если она еще не выделена, и продать дружной таджикской семье, их гостям и родственникам, то маме все же стоит стопицот раз подумать, надо ли выставлять рожки и бодаться со снохой, имея в перспективе заполучить коммуналку с уроженцами солнечной- и густонаселенной- азиатской республики. Таких примеров тьма, кстати,- владение долей все же дает немало возможностей для маневров, далеко не всегда приятных для других собственников, и это факт.
Сообщение было удалено
Вот в чем дело. Автор, получается, этот, извините, крест вам навсегда? Ну тогда тем более мириться с бзиками свекрови не стоит. Отправьте ее наводить хирургический порядок в собственном шкафу и забыть о существовании вашего.
Сообщение было удалено
Автор, успокойтесь - Ваш дом - Ваши правила. Постарайтесь донести до свекрови простую мысль - в Вашей с мужем комнате делать ей нечего от слова "совсем". Не помогают слова - замок на дверь. Кухню Вы делить с ней согласны, как я понимаю, но комната, и, тем более, шкаф в ней - это ЛИЧНЫЕ Ваши вещи, трогать которые можно только с Вашего согласия. Обозначьте это сразу, потом будет хуже. Удачи и не загоняйтесь!))
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение, правда я что-то не заметила, что уточняла что у нее на шее сижу.))) Мне просто интересно мнение опытных снох, неужели действительно состояние моего шкафа это повод для такого поведения?
Маму надо спихнуть. Обратиться к каждому по отдельности, и к мужу и к ней, типа я вас неимоверно люблю, уважаю и тэдэ, но если вы хотите сыну счастья, самостоятельности, классного секса и внуков, то вам бы собрать манатки и пожить отдельно. Она не маленький ребенок, которого нельзя оставлять одной. И ей хорошо и вам спокойней. Переезжать не в Магадан, мы будем рядом, проведаем, поможем, только валите, а?
Сообщение было удалено
Автор, если у вас такие традиции, то и воспитаны вы должны быть в этих традициях, то есть в полном подчинении свекрови. У меня есть знакомая с такой же направленностью, и для меня она большое откровение, что можно обладать таким непробиваемым терпением, так как свекровь у нее такая, что я бы лично уже давно задумала что-нибудь кровожадное. А она - нет, только шепчет, нельзя, она мать мужа. И бегом выполнять команды свекрови. Вот это я понимаю, традиции. А у вас какой-то сбой в программе.
Сообщение было удалено
квартиру-то, своё время получили РОДИТЕЛИ, а сын просто участвовал в приватизации.
Сообщение было удалено
что за бред? когда свой дом будет - тогда можнл и зубки показывать, а пока - не стоит. или вы думаете жить в одной квартире ссорясь - это хорошо? нервы портить тока.
Сообщение было удалено
Видимо я не совсем воспитывалась в таких традициях, т.е. да я всегда улыбнусь, сделаю так как она хочет, напоминаю себе, что она его воспитала, что у нее нелёгкая жизнь была и т.д., выполняю роль "принеси-подай", я знаю что должна делать, но это уже перебор. Даже если б там был порядок ( а если честно, в беспорядке валялось вещичек 5-6) мне все равно было б неприятно от того что она туда заглядывала. Но почитав комменты мне полегчало, знаю теперь что буду делать.
Сообщение было удалено
Ага. Вы как будто не поняли каких там кровей люди и не знаете те традиции.
Сообщение было удалено
Ой, господи. Это такой детский сад.
Сообщение было удалено
А вы какой национальности? Какой религии? Мусульманка? еврейка? Может, японка?
Сообщение было удалено
Ну так просветите, как в такой ситуации должна поступать взрослая женщина 😀
Сообщение было удалено
Да кто ж его знает. Мы подумаем одно, а автор явится и доложит, что она живет в африке в племени мумба-юмба, а у них фиг знает, как принято со свекровями обращаться. Может, они их вообще съедают за большим семейным столом?
Сообщение было удалено
Так смотря по тому, какой это народ и какие традиции. Но точно не глупости такие говорить, чего этим добьешься-то?
Сообщение было удалено
И дальше свекра бы её выпнула из квартиры. Потому что чьё жильё, того и правила.
Сообщение было удалено
Ужас какой. Неудели есть такие феерические дуры, как Вы, автор? Вы прикалываетесь, да?
Вы вышли замуж, чтобы жить на съеме с чужой мамашей?
Вы больная? Где мужики находят таких терпил?
А Вы свою маму не собераетесь к себе перевезьти?
Дом то хоть на Вас с мужем оформлен или на хитрожопую мамашу и сынка? А то насобирают денежек со съема своих хат, пока Вы коммуналку и мебель покупаете в чужую зату, и бортанут Вас, ушлая мамаша с сыночкой.
Свекровь бы я на х..й послала, и это не фигура речи. У Вас с мужем СЕМЬЯ,, а мамаша пускай своей жизнью живет, у себя, тем более она не калечная и не нищая, побогаче Вас, дурехи. Куда только Ваша мать смотрит... Хотя такая же блаженная, мебелями чужие хаты обставляет, где ее дочь в прислугах у старой грымзы. Дура Вы. Тьфу на Вас.
Сообщение было удалено
Кто же знает, как там все на самом деле обстоит? Может мать только рада, что ее дочку хоть кто-то замуж взял и готова мебель покупать в чужой дом.
Сообщение было удалено
Ну в старттопике автор просила дать совет без поправки на религию и национальность. Мне переход от молчаливой покорности к легкой язвительности с намеком, что и она, свекровь, не идеальна помог, разумеется она не полюбила меня как родную, да не особенно и хотелось, но язычок она прикусила. Впрочем, мы не мусульмане, не евреи и не китайцы, наверное у них все гораздо сложнее