но при этом говорят что являются сторонниками традиционных ценностей? Почему люди поддерживающие традиционные ценности и мораль осуждают браки по расчету? Ведь если подумать это самый древний и традиционный способ создания семьи. До 20 века молодых зачастую и не спрашивали хотят они вместе жить или нет. Родители выбирали женихов и невест из своих соображений и чаще всего рассматривали материальную сторону вопроса. Семьи аристократов то же в первую очередь смотрели на титул и финансовое положение кандидатов в брак. Только в 20 веке с появлением личностной свободы люди начали активно заключать браки по любви. Так почему теперь сторонники чистоты до брака, заек-лужаек и прочего, так осуждают браки по расчету?
Кто-то осуждает, а кто-то наоборот поддерживает. Люди разные. Вас лично кто осудил и за кого вы вышли?
Наверное потому, что в них нет радости. Но не осуждают скорее, а сочувствуют.
потмоу что это пережитки прошлого и мало кто так делает
Лично я очень даже поддерживаю. Главное - чтобы расчет был правильный. Глупы те люди, что не думают головой. Страсти быстро сгорают.
Лично я искала только состоятельного и состоявшегося мужчину. Такого и полюбила...
Автор, научись ИГНОРИТЬ таких людей!ИМХО они осуждают - потому что им такой брак не светит.
завидуют потому что
А кто осуждает то?Я не осуждаю,это дело каждого,повезло выйти замуж за обеспеченного ну и хороши,ей с этим жить,спать,рожать и т.п.
Сообщение было удалено
Найти взаимную любовь сложно в жизни. А такое если ты небрезгливый и бесчувственный найтилего. Даже мне. мне 46. выгляжу хорошо. стройная *щас скажут как все на вумане))))За мной ухаживал усердно, настойчиво дедок оооечнь богатый. Я работаю в управлении кап строительством. Я бываю на совещаниях с инвесторами. Познакомились по работе. Могла за него выйти легко. Ему 56. Но не могу я. хотя умный образованный, на шикарной машине, загородный дом . Он вдовец жена умерла от рака. Нет не нр внешне. не тянет . А как молодые с такими спят.. Не могу представить. значит такая сущность у людей, могут целовать, сношаться с кем попало. Его ласкать, даже сосать..!!((( лишь бы деньги были.. Нет не осуждаю даже завидую таким черствым) мне деньги не важны особо и сама хор зарабатываю. но с ним не буду
Автор, дочерей выдавали за богатого, но дочери как страдали то.. пОтом конечно свыкались . Завидовать той на кого ложится потный противный дед???
Согласна с комментом номер 8, такая же ситюэйшн, без взаимной уж если не любви, то страсти не представляю как лечь в постель. Напиться если только до чёртиков. Но это прокатит на раз, а потом как
Роман Голсуорси "Сага о Форсайтах" прочла ещё в юности ( спасибо родителям, знавшим толк в хорошей литературе), затем дважды перечитывала в разные возрастные периоды, так вот все ответы на вопросы о браках по расчёту там даны как раз таки, на примере судеб аристократов. Для себя сделала вывод на всю жизнь: по расчёту доступно материальное и социальное благополучие, но счастья не видать! Именно ради призрачной надежды его обрести женщины идут на всё: ищут любовь в случайных связях, избавляются любыми способами от любящих, но постылых до отвращения супругов, бросают детей, уходят в никуда... Женщина не выживает в эмоциональном вакууме, как бы ни уважала мужа, и детей от нелюбимого никогда не будет любить с той страстью и самозабвением, как любят детей от любимых мужчин!
Рабство мы тоже осуждаем, хотя это древний и традиционный способ эксплуатации человека
Гость 8 и 10. А зачем обязательно крайности? Никто не станет спорить, что если на начальном этапе мысль об интиме вызывает отвращение и оме.рзение, то и постылый муж счастья не принесет. Но если бабочек в животе не имеется. африканских страстей нет и в помине, но к мужчине испытываешь приязнь и уважение, то почему бы и нет? А если он ещё и щедр, внимателен и состоятелен, то при правильном расчете очень даже стерпится-слюбится. Да так, что через какое-то время муж становится центром вселенной и лучшим на свете мужчиной.
13, никаких крайностей
Представьте, проходит пара лет и вуаля бабочки от совершенно другого в неподходящий момент внезапно и не к месту
А тот самый который весьма предупредителен и муж ещё не стал центром вселенной и стерпится слюбится не нагрянуло
Пардон знаки препинания заглючило не могу переключить
Сообщение было удалено
Значит вы такая про которую я писала. Если состоятельный вы можете типа полюбить. А я нет. Стерпится слюбится?! Нахрена мне терпеть. Я не нищая.вот и ответ в вашем посте:на это идут от бедности и от бесчувственности
Я три раза была замужем,последние два по расчёту.Всем наставляла рога,мужики ккозлы
15, ну, да. Я бы пошла, я о бабочках в животе уже лет в 18 перестала мечтать.
Такой вот я не гордый человек
вы упускаете одну очень важную деталь !
родители "продают" замуж или сама жена "продает" себя замуж.
это две больших разницы.
в первом случае сама жена чиста, невинна. :)
во втором она торгует собой. может в любой момент опять себя продать более выгодному мужу. веры в нее нет.
Сообщение было удалено
сказки .
женщины очень живучи и выносливы . они могут выжить и вырастить ребенка практически в любых условиях.
женщина всегда любит своего ребенка ! потому что это ее ребенок !
не так важно от кого он.
я скажу даже больше. если женщина сильно влюблена в мужчину, или в себя. дети от этого страдают . они становятся ненужными :)
Сообщение было удалено
Ещё от жадности, с дальним прицелом, дескать, немного потерплю, любовь поизображаю,а там или муж, пардон, скопытится, или разведусь - в любом случае останусь с хорошей прибылью.
Почитала комменты и поняла, что люди вкладывают разный смысл в понятие "брак по расчету". Во-первых, осуждают не брак, заключенный по расчету, а случаи, когда продаются за деньги. А это разные вещи. Нормальный брак по расчету учитывает не только материальное и социальное положение супругов, но их возраст, личностные характеристики, интересы. И естественно, что люди должны нравится друг другу. Даже в стародавние времена это по возможности пытались учитывать. Какой же это расчет на счастливый брак, если им спать друг с другом противно. Так что при правильном расчете все будет прекрасно
Сообщение было удалено
Не кривите душой. Если бы дело было только во внешности, вы бы при всех названных данных он мог бы вас в себя влюбить. Там дело не только во внешности, я уверена
Сообщение было удалено
Вы говорите о физическом выживании, а я - о выживании женской души. Что касается отношения к детям, то не согласна с вами, но и спорить не стану: вы - не женщина, и просто не можете знать, насколько разной бывает материнская любовь, если только на своей шкурке не прочувствовали её отсутствие, или не столкнулись с откровенной очевидностью в окружающей жизни.
Сообщение было удалено
Не выдумывайте. Во-первых, нормальная женщина будет любить своего ребенка вне зависимости от того, кто отец. Примеров куча. А во-вторых, расчитывать надо нормально, и будет счастье. тоже знаю кучу примеров, когда женились без особой любви, но с желанием счастливого брака. Да прекрасно живут. А деньги позволяют кайфовать от жизни. Эмоций навалом. А вообще, похоже вы так и поняли, что Голсуорси хотел сказать
Сообщение было удалено
Правильный расчёт, это когда мужчина уверен, что его избранница была бы с ним при любом раскладе - и в бедности, и в богатстве.
Сообщение было удалено
А в моём окружении нет ни одного примера счастливого брака без любви (по крайней мере, браков с худо-бедно стажем), зато "навалом" кайфующих в материальном благополучии семей, где супруги поженились по большой любви ещё в молодости.Что же до Голсуорси, то я совсем не уверена, что ваше понимание правильнее любого другого.
В моем браке нет любви... Муж просто нравится. Вышла как раз, чтобы разбитую любовь забыть... Ну что вам сказать? Все ровно и спокойно, плюс огромный - секс, тут все срослось... Да, иногда мне тоскливо, не мовсем мой человек, но зато нет этой болезненной привязанности, задержался на работе - я не волнуюсь... Когда болеем - помогаем друг другу, конечно, но душу себе я больше не рву. Да и не хочу рвать, хватит... Про детей: тут говорят, что детей от нелюбимого любят иначе - согласна. Я в положении и люблю своего будущего сына, но как-то осознанно и тоже отстраненно... Я мечтала о ребенке от любимого, там бы точно другие чувства были. Боюсь, залюбила бы до смерти и вырастила мамсика... Еще вопрос, что лучше. И , давайте честно? Много народа женятся по любви и навсегда? Статистика разводов противоречит этой теории. Поэтому согласна с расчетом, только не только про деньги и статус ( возраст, интересны, стремления и тип сексуальности и прочее надо учесть) .
Сообщение было удалено
А вас может "влюбить" любой да?! вот о чем я и говорю эти 2 лагеря женщин которые никогда не поймут др друга.
Я хочу любви, хочу чтоб хотела обнимать этого чел, чтоб бабочки в животе. чтоб когда брала его руку -приятная волна по всему телу. а не наоборот , одергивала руку потоум что неприятно. . Видимо у расчетливых женщин такого нет. и по фигу. пишут тут про положение. видимо если есть положение в обществе у них эта волна появляется.. другое: я могу полюбить только человека моего плана, любой качок полоумный мне не нужен.
Ну я второй раз вышла замуж по расчёту. Первый раз вышла замуж по любви в 22 за парня 24 лет. Год прожила со свекрухой (разведённой), чуть не повесилась. Слава Богу развелась, ребёнка заводить в этом браке не рискнула и хорошо. В 25 вышла во второй раз замуж, уже по расчёту. Он на 15 лет старше, не богат, но свой большой дом есть, джип, дача. Женат до меня не был, правда 8 лет жил с женщиной гражданским браком, но детей не было. Особой любви с мужем нет, но взаимоуважение и взаимопонимание полное. Дочке год и шесть мес. Так вот я по расчёту выбирала не богача, а спутника жизни и папу для наших детей.
Сообщение было удалено
А это уж от него зависит. Есть такие мужики, за которыми в Сибирь ездили. Но их мало. Конов у среднестатического мужика заканчиваются деньги, он превращается в скотину
Сообщение было удалено
А у меня бабочки были, а любви не было, это как?
Сообщение было удалено
А вот так! Бабочки не означает любовь, но большинство не очень умных людей думают что бабочки это именно и есть любовь. Потому и разводов столько что женятся не по любви, а из за бабочек, а у них век очень короток. А что бы возрастить свои отношения до любви, на это умишка не хватает. Потому что любовь это не только чувства, это ещё и состояние ума и души и любовь эта должна быть ко всему миру и в частности к супругу. Любовь это действия, стратегия, это уважение к партнеру, вклад в него и так же обязательства которые в основном выполняешь с радостью, но жизнь это не только радость, наступает время и для долга и для работы и даже тогда ты любишь хоть и не очень легко, после такого между партнерами появляется не только влечение, но и восхищение и ценность. Любовь очень многогранна и очень глупо ограничивать любовь чувствами или бабочками, или сплошным кайфом... смешно читать эти страдания «ах это не любовь, ах это не мой человек» - глупость, растите любовь, вдвоём конечно, это дело не для одного и тогда любой брак будет счастливым. Счастье это выбор, а не обстоятельства, глупые те женщины которые плачут в в несчастном браке по расчёту, было бы желание это счастье иметь и оно будет, все же только от вас зависит, а там будьте уверены и муж втянется в этот поток. Просто некоторым нравится страдать и быть жертвой обстоятельств что бы не отвечать за себя и своё счастье, так проще, так сама не виновата что жизнь гoвнo, это же все потому что любви нет или просто не мой человек...
● Ввиду огромного количества одних и тех же вопросов по "Черному Венчанию" и "Зеркальному привороту", поясню сразу, чтобы не тратить время на просто интересующихся:
1. "Черное Венчание" - пожизненный мощнейший приворот, вечный, не требует обновлений, воздействует и на Заказчика/Заказчицу, и на его/её Избранницу/Избранника. Подходит, увы, не всем.
2. "Зеркальный приворот" - заставляет Избранника/Избранницу испытать те же чувства, что чувствует влюбленная Заказчица/Заказчик, при этом чувства и страдания влюбленной стороны переходят Избраннику/Избраннице. Также, увы, подходит не всем.
● В работу на данные привороты беру только до 13 июля включительно (повторно продлеваться прием заявок больше не будет, ибо 13 число, "макушка лета")! Работа проводится очно (в присутствии Заказчика) и заочно. Заявки, вопросы и подробности по 13 июля включительно в Ватсап: +7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница).