Добрый день!Рассудите пожалуйста,что не так...Свекровь собралась к нам ехать в гости (сами мы у неё были неделю тому назад,т.е недавно уже виделись)Приезжаем раз в год на неделю-две.Она дк после рождения ребёнка едет к нам уже 6 раз за 8-9 месяцев имесжлый раз на 3 недели.Притом точную дату отъезда заранее не говорит,держит нас в тонусе так сказать.И вот в очередной раз собралась к нам, пишу ей значит сообщение в духе: Мама а когда вы обратно планируете,ко мне должна приехать сестра и мне нужно ее сориентировать по дате,на какое ей брать билет,чтобы нам всем вместе не кучковаться в квартире,она приедет после вас.В ответ молчание,муж ей звонил,она трубки бросает и пишет мне потом в Вайбере типа спасибо за уважение и заботу,но я вас не посещу...При том,когда мы к ней собирались,она мне спокойно задала вопрос,когда мы обратно,так как ей нужно по делам ехать(мы даже выехать ещё не успели),а на мой такой же вопрос,значит нужно обидеться как следует,в чем прикол.
Прикол в том, что вы невестка и по мнению свекрови должны быть счастливы, что она приезжает, милость вам оказывает, и не сметь ей перечить или что-то неприятное говорить.
Подобные вопросы с мамо должен обсуждать ее сын, а не вы. И вообще, нормальные люди не кучкуются по квартирам, на это есть гостиницы. Жаль, что большинство людей никак не выйдет из колхоза.
Сообщение было удалено
Согласна...и каждый раз на 3 недели...уже не могу спать перед ее приездами...а когда тут,так вообще ходу бешеная
Сообщение было удалено
Да да...но терпению пришёл конец
Фига се , ну вы хозяйка дома имеете право спрашивать . Это нормально что у людей есть свои дела и планы . Афигевшая свекровь
что у вас за гостильный дом, то свекровь гостит, то сестра зачем-то прется?
Сообщение было удалено
Сестра раз в жизни на один день,и то потому что проездом.А вот свекровь офигела,так офигела...как к себе домой,даже не спрашивает,можно ли...
Сообщение было удалено
Она не поймёт этого никогда видимо...обижаться только умеет
Ехала бы мама , был бы другой разговор. А свекровь невестке не родная, отсюда и родившийся пост о её приездах. А едет она к сыну и внукам. Понятно, что напрягается больше всех невестка. Увеличение забот на её плечи. Так бывает когда нет понимания, что свекровь - мама любимого человека и родная бабушка детям невесток и сыновей. Мне с этим повезло. Как - то легко сразу получилось общение и принятие свекрови.
Сообщение было удалено
на месяц можно сказать это долго плюс такие претензии можно предположить как с ней тяжко
Сообщение было удалено
Она чувствует , что вы ей не рады и опасается, что потеряет связь с сыном и внуками. Она мама. Просто представьте своего выросшего сына, который создал свою семью, в которую вас не захочет впускать невестка. А вы же будете скучать по сыну. И всё встанет на свои места возможно.
А где ее муж? радуется, что она свалила?
Сообщение было удалено
Она чувствует , что вы ей не рады и опасается, что потеряет связь с сыном и внуками. Она мама. Просто представьте своего выросшего сына, который создал свою семью, в которую вас не захочет впускать невестка. А вы же будете скучать по сыну. И всё встанет на свои места возможно. бред, у нее спросили обычный вопрос
чья квартира?
И да свекровь сослан бы понять,что невестка ей рада не будет как и она ей. пусть дома сидит, в дети могут к ней погостить поехать
Сообщение было удалено
вместе с мужем.
Свекрови никогда не понимают, что всё, их сын вырос и нужно его отпустить и не лезть в его семью. тещи так практически никогда себя не ведут. А мамы сыновей все с коронами на бошках. у меня дочь, я ее ращу с четким пониманием, что она выйдет замуж, создаст свою семью, я конечно буду с ней видеться, но никаких непрошенных советов, указаний, гостеваний по месяцу не будет. А сыночков все в *** целуют, как будто они умственно неполноценные и жены их такие же, с внуками будто без свекрови не справятся.
Вести с полей.
В ответ молчание,муж ей звонил,она трубки бросает и пишет мне потом в Вайбере типа спасибо за уважение и заботу,но я вас не посещу...
================================================
Ну вот и замечательно. Какая вам теперь разница в чем прикол? Главное, что её не будет. Можете каждый раз её об этом спрашивать, пусть и дальше уходит в обидки. А вообще, согласна с вышесказанным - для этого есть гостиницы. Причем для всех мам, сестер, братьев и т.д. с ОБЕИХ сторон. Вот тогда все участники будут в равных условиях.
Сообщение было удалено
ну раз на один день, то какая разница будет свекровь еще гостить или нет, в крайнем случае на полу перекантуется
Сообщение было удалено
Хоть и мама...все равно ...частые приезды ни к чему,другое дело ,когда просят.Моя Мама так и сказала,позовёшь,если нужно будет,а так сама нас ждёт в гости.
Сообщение было удалено
Я ее очень даже пускаю.Конда детей не было,тоже приезжала и ещё внука своего от дочери прихватывала и я ей ничего не говорила,так как это было дня на 3,хоть и часто...а сейчас у меня ребёнок и 3 недели с ней для меня ад.,на неделю бы пустила.
Сообщение было удалено
Согласна...моя мама тоже не лезет
Сообщение было удалено
Я с ней тоже отлично ладила,пока она все границы не стёрла,так что не зарекайтесь)
Сообщение было удалено
Да,думаю,отдыхает от неё
Сообщение было удалено
Квартиру снимаем
Автор, очень даже хорошо, что она та отреагировала и не приедет. Важнее всего, что для мужа все было прозрачно - вы учтиво и с уважением задали вполне обычный и логичный вопрос, а она в неадеквате. Если муж это понимает и вы с ним не рассоритесь из за мамы, то все в порядке. Я бы вам посоветовала придумать и другие вопросы, которые в будущем могут спровоцировать свекру на неадекватную реакцию и отказа от поездок к вами. Она же сама вам подсказывает как держать ее на расстоянии.
Сообщение было удалено
Спасибо 😉
Сообщение было удалено
а когда приезжает тёща, должен быть счастлив зять, видимо!
вы эту жабу еще мамой зовете? автор у вас большая проблема с отстаиванием личных границ поэтому свекровь ведет себя так нагло.
[quote="greenfingers" message_id="65200706"]Автор, очень даже хорошо, что она та отреагировала и не приедет. Важнее всего, что для мужа все было прозрачно - вы учтиво и с уважением задали вполне обычный и логичный вопрос, а она в неадеквате. Если муж это понимает и вы с ним не рассоритесь из за мамы, то все в порядке. Я бы вам посоветовала придумать и другие вопросы, которые в будущем могут спровоцировать свекру на неадекватную реакцию и отказа от поездок к вами. Она же сама вам подсказывает как держать ее на расстоянии.
да да, и детки автора пусть учатся. потом автора тоже на порог пускать не будут. автор, бумеранг никто не отменял. Ждет вас одинокая старость....ваши дети так же вести себя будут, вышвыривая вас из своей взрослой жизни и не открывая вам дверь и запасаясь кодовым вопросами. что б вас отвадить.
да да, и детки автора пусть учатся. потом автора тоже на порог пускать не будут. автор, бумеранг никто не отменял. Ждет вас одинокая старость....ваши дети так же вести себя будут, вышвыривая вас из своей взрослой жизни и не открывая вам дверь и запасаясь кодовым вопросами. что б вас отвадить.
Сообщение было удалено
само собой и моя невестка будет чем то недовольна))Но на порог ее я пускала,просто оказалось,что от этого ее наглость выросла до неимоверных размеров...нельзя ездить ездить каждый раз на 3 недели(это очень очень много) Не думаю,что вы бы согласились терпеть.
Автор, расслабьтесь. На следующий приезд придумайте себе поездку куда-то. Надо бы тете вникнуть, что просто так не поездишь. Представила 3 недели, ужас 😂😂🍷
Сообщение было удалено
Спасибо 🙏 😁🍷
Сообщение было удалено
Да, да...как тоскливо надо жить чтобы к старости иметь одну цель, как вломиться к деткам. Почему то мамы дочек... на минутку, единственных дочек! находят себе цели, а свекрови как невменяемые лезут. Свекрухам надо повышать пенсионный возраст лет до ста, чтобы некогда было семьи разводить.
Сообщение было удалено
Капец да вы терпеливая автор. Ко мне тоже начала приезжать часто-каждые два-три месяца. В предыдущий раз на месяц, потом на две недели. Так я на конях скакала и выела мозг мужу. Спрашивается-какого ххера ты прешься торчать в чужом доме? У людей нет ни стыда ни совести
Сообщение было удалено
А не оккуевшая ли свекровь приезжать каждый раз на три недели и часто? Она не знает, что это уже отдельная сесья и в нее не надо совать свой нос? Прпвильно написали-теща так себя не ведет, у свекровей обычно мозги набекрень
Сообщение было удалено
😂😂😂
Автор поймите одну простую вещь. Пожилые женщины мнительны и обидчивы по природе своей. а уже если это ваша свекровь!! Ого-го-го! то бы вы не сказали всё будет толковаться не в вашу пользу. Самая мелкая оговорка, недоговорённость. двойное толкование будет увеличиваться в десятки-сотни раз и тольковаться исключительно против вас. так что раз у вас такая обидчивая свекровь спихните всё общение с ней на мужа. Главное что муж на вашей стороне и если он понимает что маман перегибает палку то пусть с ней сам общается. На сына то уж она поменьше будет дуться. Тут самое главное выдержать паузу. Свекровьт о думает что вы сейчас заволнуетесь и будете сами к ней звонить и переживать за неё и звать к себе в гости. А если от вас никаких эмоций не будет то забавно получится. Будет свекровь сидеть у себя в уголочке и дуться на мир. А мир то и не знает что МарьВанна на него обидалсяя-я-я-я-я!!!!!
Сообщение было удалено
😂😂😂 не звоню ей...а то сейчас мигом прилетит...и начнётся все тоже самое
У нас отличная семья, двое детей, муж просто золото, что можно сказать живи да радуйся. Год назад свекровь переехала жить к нам, я была рада, думаю ну наконец выйду на работу, будет кому сидеть с детьми. Не долго счастье длилось как говориться. Начались постоянные ссоры, сначала со свекровью, потом и муж начал ругаться со мной. Хотела уже собрать вещи, забрать детей и уйти, но моя мама дала тел одной суперской женщина. (Моя мама сама к ней без конца обращается, то здоровье, то еще что-то) Вот уже второй месяц у нас дома идиллия, за каких то пару недель! WA. 8.9.259003319 и как человек она классная . Сейчас работаем на возврат стройности и увеличение клиентов. Сдвиги пошли,но пока маленькие,но и время прошло меньше недели.