Здравствуйте. Хотелось бы узнать, как поступили вы на моем месте. Живём с мужем почти 10 лет. Двое детей. Третий на подходе. 7 месяцев. Мне 30 лет. Третья беременность даётся тяжеловато. Когда узнали, …
Ну а няню, как многие тут советуют не вызвала на помощь, потому что мы договорились с ним и он соскочил уже в последний момент. Да и ребенок у меня трудный. С ним тяжело найти общий язык. Буду ориентироваться теперь на помощь со стороны.
вы нормальные тут вообще, не?? чего на автора накинулись?? надо же мужиченку по беспокоила, га д ина какая, аха!! кто сказал, что мужчина только работать должен?? если вы таите своих ушлепков, это ваш выбор был на себя весь дом взволить, но это не значит что все так жить должны, муж тоже должен участвовать в делах семьи и детей и автор не в бар бухать пошла, а к гинекологу и не просто на проверку, а по беременности, которая наступила с участием мужа, отлучиться на обеде на пол часа это не криминал...я не слышала чтобы кого то за это увольняли, бывает всякое, мы все живые люди и помимо работы существует своя жизнь и свои дела...не слушайте автор этих неудачниц, мужчина не только бабло приносить должен, но и помогать жене, это нормально..
Сообщение было удалено
Конечно, должен, тут кто-то сказал обратное? Но раздувать из мухи слона до такой степени - по меньшей мере глупо. Сорвалось в последний момент , такое бывает, что ж - убить его за это? Тем более, судя по словам Автора же - муж помогает по мере возможности, но и основной его функции - добытчика, ведь тоже никто не отменял? Тогда здесь дилемма - либо он помогает во всем, приходит домой по графику и получает на порядок меньше, либо как сейчас - но они спокойно рожают еще одного и обеспечивают семью всем необходимым.
Сообщение было удалено
функции добытчика никто и не отменяет, но автор не ломовая лошадь чтобы все тащить на себе, как это делают некоторые , кто на автора напал, помимо функций добытчика есть другие обязанности, не можешь совмещать, не создавай семью и на пол часа отлучиться с женой к врачу это не подвиг
Сообщение было удалено
А как отвечать, если спрашиваешь, как бы вы поступили, а тебе в ответ, куда залетает, муж сбежит, да ты охренела и т.д. и т.п. я по-моему ещё очень прилично отвечаю.
Сообщение было удалено
То есть, если муж нашел новую, более высокооплачиваемую работу, на которой он пока новенький и совмещать пока не силах - ему нужно развестись? Я Вас правильно понимаю? Вы Автору это советуете?
Сообщение было удалено
Простите?
Сообщение было удалено
Вы написали, что я нервозно и иронично отвечаю. Я и говорю, как тут ещё ответишь, когда грубости пишут... И пытаются уколоть побольнее.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я тоже считаю, что иногда подсобить это нормально. И никакого героизма тут тоже не вижу. Как и в том, что я со всем практически справляюсь сама. Почему-то сейчас все стали очень жалеть мужчин. А женщины всегда сами во всем виноваты. Интересная позиция. Но я ее не разделяю.
Сообщение было удалено
Ааа, поняла)) Ну, это ведь форум, каждый отвечает согласно воспитанию и темпераменту. Да и тема уж больно такая... животрепещущая)) Касается и работающих, и домохозяек, и чадолюбивых, и чайлдфри, и замужних, и разведенных и т.д.))
Уверенна, что если бы мужчина с подобным вопросом обратился, ему бы сказали, ути бедненький. Да твоя змея совсем оборзела. Мне бы такого, да я бы тебя обогрела.
Женская солидарность. Что тут сказать)
Почему так противопоставляется семья и работа? Я где-то написала, что мне необходимо, что бы он меньше работал? Что бы уволился? Нет же. Но если ты пообещал семье помочь, то расшибись и сделай. За то что ты отошёл на обеде на пол часа никто не уволит, тут правильно написали. И за яйца к столу не привязали. Он так сам решил. Тем более, если он работает сверхурочно постоянно. Не понимаю негодование в мой адрес. Муж прекрасный, но поступил отвратительно.
Сообщение было удалено
Дитя все в тебя)))
Почему то не работающие дамочки думают, что с работы отпроситься это раз плюнуть. А если там еще и приличную зарплату платят так вообще можно не ходить.
Сообщение было удалено
Почему-то работающие дамочки думают, что знают кто и что думает и считают себя очень деловыми особами.
Сообщение было удалено
Да считаем, т.к. знаем как тяжело отпрашиваться с работы. А ответ я написала автору на ее пост про обиду на мужа. Раз обиделась, значит считает, что отпроситься раз плюнуть. иначе обиды не было бы.
Это что ж такое приходится проектировать до пяти утра и выходным? Я работаю на крупном металлургическом предприятии. Да, монтирование, испытание и дальнейшая эксплуатация идёт круглосуточно. И для этого люди работают посменно. А не по пятидневке. Я тоже склонна к мысли, что он от вас отдыхает. И отслеживать на карте... Мне было бы интересно ее протестировать... Даже об этом позаботился, чтоб никаких подозрений... Подозрительно
Сообщение было удалено
Да на худой конец и на работу можно бабу пригласить. Или просто ккерней страдать, чтобы дома с детьми не прыгать и не слушать претензии жены. Сидит и в компе зависает.
Сообщение было удалено
Понимаете, с двумя детьми легче сидеть без денег, чем с тремя. Вам на самом деле нужна няня. Муж не разорвется. А то что до 5 утра трудится - это надо бы проверить не по карте, мало ли как она там работает, а каким-то иным способом.
Сообщение было удалено
Пи...ец. бабы вы больные. Ну вот у вас так и будут мужья поступать.
А тем более, если она работает на том же предприятии, то вообще никаких неудобств, можно и на работе посидеть. Если на все разговоры вы ему отвечаете так же авторитарно как здесь, то меня не удивит, если он действительно проводит время в компании неязвительной и беспроблемной особы
Карта обычная. Гугл карты. И он там отметил нас всех и видно где находится каждый член семьи.
А проверять его я не хочу. Если и обманывает, в чем я сомневаюсь, пусть это останется на его совести. Но я знаю, что он даже бумагу когда все ушли не стал брать с работы, потому что там охранник рядом сидит, за стеклянной дверью. Было бы странно таскать туда баб.
Вы так прекрасно рассуждаете, милые дамы. Если у мужчины возни ли сложности в семье, если не просто, то вполне нормально уйти от проблем и отдыхать с беспроьлепной особой. Они же такие слабые и беспринципные козлики. Ну каждому свое. Сочувствую вам.
Ну, вот... Видимо, у кого что болит)))) Я про любовниц.
А по теме: Да, Автор, порой когда работа новая и надо себя там зарекомендовать и показать, а на работе аврал - и на обед не сходить, и задерживаться приходиться. По-крайней мере первые пол-года - год.
Автор, так что вы надумали? Будете с мужем мириться?
Гугл карты? Блин, вы сделали мой день. Нет, у меня нет паранойи и на каждом шагу мне не мерещатся любовницы и измены. Но я реально тружусь на промышленном гиганте. И там ответственность за весь отдел и процесс работ несет главный инженер. Он работает с 8 до 5, но доступен круглосуточно по телефону и все вопросы он в состоянии решить удалённо в случае форс-мажора, а если надо, то приедет в любое время. Но это главный, а не рядовой сотрудник проектант, который работает на предприятии не так давно, там есть люди не менее умные и опытные. Ну, может, он у вас в роскосмосе работает, космические шаттлы проектирует...
Берите детей, подавайте на развод и уходите, как можно жить с таким предателем!
Огорчу добрых тетушек. Поехал с нами сегодня к стоматологу. Сам. Сходил со старшей. Купил торт, извинился. Сказал, будет стараться помогать. Перевел денег. Поцеловал, сказал, люблю тебя, бука.
Автор, Вы меня простите - но я тоже ну никак не понимаю, что может проектирвоать инженер до 5 утра на предприятии)) Моя мама - суперинженер, на вес золота в России, работает в стратегической отрасли… Не помню случая за всю нашу жизнь (а маме вот-вот70, и она еще работает вовсю), чтобы она с работы задержалась больше чем на 1 час. Когда аврал - ну бывает, что берет работу на дом (ну раза 2-3 за всю жизнь такое было, но на новом месте работы ТАК точно не загрузят - ну кто доверит новому сотруднику такие задачи???). Ой не знаю я таких инженеров - до 5 утра. Племянник на военном производстве инженер, начальник отдела. ОЧЕНЬ поздно с работы считается домой уйти - это в 22.00. Но это в критически нагруженные периоды. Извините, конечно... в общем, высказала я свою точку зрения. Не долбили бы Вы мужа, а подумали бы головой.
Сообщение было удалено
Ну - и? Это как-то решает вашу системную проблему??? Вы сами-то понимаете, что надо как-то самостоятельно справляться со своими детьми, раз Вы не работаете??
Сообщение было удалено
Вооот. Уже вам две истории про трудовые будни инженеров. Кроме того, работа помимо рабочего графика дополнительно оплачивается. Или даются отгулы. И дополнительные дни к отпуску. В зарплатном корешке это все распечатывается. Или он не приносит выписки по зарплате? (при том что на мало мальских предприятиях эта программа должна быть и выписки составляются автоматически и ежемесячно). Жаль вас разочаровывать, доверчивая лань, но...
Сообщение было удалено
Плюсую люто. Тут все на многодетную с матюками накинулись, а где благоверный с ЧЕРТЕЖАМИ до 5 утра шляется всем побоку. Не, я канешно извиняюсь, но не *** ли ваш мужик?
Штоб некоторые понимали, при ссср были экземпляры, которые приносили что-то типо расписки от начальника, что муж на работе был, ну вы понимаете насколько они достоверны. То ли дело сейчас, и расписок не нужно, макарон навешал и ффсе акей, то чертежи, то эскизы с натуры! А рогоносицу на форуме такие же доверчивые чихвостят вдоль и поперек. Однако...
Сообщение было удалено
Да. Каждый сверхурочный час вдвойне оплачивается. Получаем все на руки. Работает там почти год. Предприятие не большое, но платят хорошо. И ему доверили не большой проект. Который они уже собрали в в.новгороде. Который уже запускают. Показывал видео. И он очень боится подвести начальника. Вижу звонки по работе, вижу переписки об этом проклятом брикетировщике в вотсапе.. у него все открыто. Все страницы, телефон. Вот так не типично.
Сообщение было удалено
Да не долблю я его. Боже ж ты мой. Один раз он так пришел. Ну вам же всем будет интересней, если он придумал такую супер хитрую схему, что бы мне изменять и от нас сбегать. А я такая лошара, ничего не замечаю. Ну пусть так.
Сообщение было удалено
Не, если вы уверенны на 100 процентов(что тоже не является фактом верности), тогда скандал закатили напрасно.
Ну и стоило на вумен писать? Времени, я так понимаю, свободного у вас достаточно.... Нервическая вы, автор темы, контролируйте себя.
Когда человек замыкается исключительно на доме, его взгляд на мир становится очень узким. А всякая ерунда раздувается в его представлении до размеров вселенской катастрофы. Наймите няню, получите права, купите машину и займитесь чем-нибудь ещё ответственным помимо дома. Когда у человека большая ответственность и много дел в разных сферах, он перестает беспокоиться. Это защитная функция психики. А то будете, как моя 80-летняя мама, которая с ума сходит по любому чиху. Ей надо в поликлинику на следующий миг день, так она всю ночь не спит - волнуется.
Дорогие женщины и девушки, какие же вы добрые !!!. Почти каждая попыталась пхнуть автора каким угодно способом. Добрые и сердечные слова у вас закончились или вы их позабывали? Обязательно надо беременной замотаной женщине сказать гадость? Противно читать ведь. Автор, все наладится, это ваши гормоны разгулялись. Вот вы уже и помирились с мужем. Он тоже подумал и понял, что был неправ. Берегите друг друга и с пониманием относитесь друг к другу. Удачи вам!
Сообщение было удалено
А кто ей виноват, что она вечно беременная и замотанная? И из-за этого ей только добрые слова писать, даже если автор -истеричка, и высасывает проблемы из пальца?
Сообщение было удалено
Теперь вижу, что тут в основном и сидят те, кому ядом брызгать очень хочется, а некуда. Ну пусть поболтают, мне не жалко, а им самоутверждение) ну а чего им ещё делать...
Вам спасибо большое за добрые слова!) Все будет хорошо, просто гормоны шалят действительно.
Сообщение было удалено
А кто ей виноват, что она вечно беременная и замотанная? И из-за этого ей только добрые слова писать, даже если автор -истеричка, и высасывает проблемы из пальца?
Это просто ключевой месседж всего поста. Браво, заокеанскому гостю! Ржу и аплодирую))
Сообщение было удалено
Ну не все же работают переборщиками фруктов. У некоторых и уволить могут, кто то может остаться с окладом в 10% от зп, кто то может лишиться перспективного проекта/повышения. У некоторых даже трибунал грозит за отлучки
Сообщение было удалено
суперинженеры в стратегической отрасли, как и 90% остальных ИТР стратегических отраслей 90% времени на работе пьют чай
в малых и средних частных предприятиях работают на пределах возможностей ради хороших заказов
Да молодец, автор, с характером! Не то что некоторые куры, типа "меня муж может просто так ударить, что мне делать" и тому подобные! Автор, у вас гормоны просто разыгрались! Муж тоже замотался на работе! Это ситуация такая просто! А почему дети не в детском саду? Или у бабушек на лето?)) Держитесь! Легких родов!
Сообщение было удалено
Вот что и следовало доказать. Сейчас на работе человеку все жилы вытянут. А он у вас один работник в семье.
Сообщение было удалено
Я бы на месте мужика сбежала от этой овуляхи безмозглой.Рожает одного за другим и чего то удивляется ,что устала.Дальше хуже будет.А то что с мужем она советовалась по поводу третьего ребенка и он был этому рад .Так это глупость несусветная.Мужик сегодня есть ,завтра сбег,а эта овуль одна останется .Потом будет ныть,что все козлы.
Сообщение было удалено
Блин, просто спасибо. Дальше будет хуже, муж сбежит, мужики козлы. Фух. Теперь хоть знаю, что меня ждёт. Я уверенна, что такое пишет уверенная в себе, самодостаточная и любимая женщина. И Вам счастья дальнейшего.
Сообщение было удалено
Наздоровье!! Кушай с булочкой, не обляпайся, овчина.
Сообщение было удалено
Спасибо)) Я считаю, что мужчин нужно понимать и принимать, но не жалеть. Жалость делает их слабыми. И себя в обиду давать не надо. И характер показывать. Как показывает практика их это только заводит) А тех, у кого мужик чуть что должен куда-то сбежать мне очень жаль.
У детей каникулы. А бабушки тоже работают. Я справлюсь))
Сообщение было удалено
Бедная вы бедная)) мне вас жалко-жалко. Держитесь там)