Девочки, что делать? Свекровь меня ненавидит. Она конечно это в лицо не говорит, но по поступкам понятно всё. У мужа есть ребенок от позапрошлых отношений, он его не хотел, его хотела его мама и его …
Сообщение было удалено
С чего ты взяла что она не любима для твоего мужа?Потому что он так сказал?))))Ну-ну))))Это манипуляторша и интригантка заставила мужика отказаться от ребенка потому что знаешь - он испытывает чувтсва и к той женщине и к тому ребенку.М.р.а.з.и.н.а ты автор.
В этой истории абсолютно все какие то мелкие, подленькие, эгоистичные людишки. Он--бросает беременную, откупается от ребенка деньгами. Тетки все зависливые манипуляторши,не умеющие наладить хорошие отношения не только друг с другом, но и отца с ребенком.Даже свекровь на фоне всех выглядит человечнее всех-- добивается чтоб сын общался с ребенком
Сообщение было удалено
Я далеко не серая мышка, как бы вам того не хотелось, а на брачном контракте настоял муж, хотел показать, что он мне доверяет.Так что рычаг давления сомнительный. А свекровь была только за их отношения, так как там очень обеспеченная семья, они каждый новый год в Тай летают, а мы ипотеку платим. Это к вопросу что муж их без ничего оставил. Он им отдал определенную сумму, на которую она согласилась, вернее сама попросила. Так что вопрос о выгоде его со мной отношений не стоит. И разлучница не я, он до меня 2 года жил с другой девушкой. Так что к ней претензии по поводу увела из семьи.
Сообщение было удалено
Ну во-первых его бывшая сама предложила условия с деньгами, т.е. её устраивает, что муж с ними не общается, во-вторых свекровь начала навязывать эти отношения только после рождения ребенка, вот не могу понять зачем? Если и мужа и его бывшую все устраивало.
Мне про хочет забыть понравилось. А женщину ту, тоже мама оплодотворила? Взяла у спящего сына сперму и ввела той женщине? Или как дело было?
Сообщение было удалено
Так речь о том, что он не отрицает отцовства. Просто они с бывшей договорились, что он платит ей деньги, и в их жизнь не лезет. И 10 лет все всех устраивало. По поводу отношения свекрови с ребенком и бывшей я ничего не говорю, это её право. Но зачем навязать то, что уже решено. И там двое взрослых людей согласились на эти условия. Бывшая тоже не горит общаться с мужем, да и ребенка тоже не заставляет.
Милый автор. Я в такой же ситуации. Только у нас внучка 14 лет ещё и не родная. Мой муж женился на той даме и она в браке изменила. Родила. Потом развод по измене жены. Спустя много лет выяснилось, что дочь не его. И что думаете?! Свекрови говорит: это все равно моя внучка, а вы ещё не факт, что родите.
В общем, поругалась свекровь с моим мужем, тому обидно. Ну и я перестала общаться. В глаза одно, в спину другое.
Сообщение было удалено
Свекровь говорит. Опечатка.
Сообщение было удалено
Вы знаете, если бы сейчас выяснилось , что моя дочь мне неродная (применили в роддоме) , то я не стала бы любить ее от этого меньше
Автор,а как вам самой осознавать тот факт,что мужчина не общается со своим ребёнком?? Вы поймите : можно не совпадать во взглядах с бывшей женой,ругаться,избегать общения,поносить на чем свет стоит,но ЗАБЫТЬ ребёнка - это вообще как?????? Разве это мужчина с большой буквы??
Я не защищаю ни свекровь,ни ту женщину,не пытаюсь вас как-то очернить - мне только непонятно,как ВЫ,мудрая и неглупая женщина,ТАКОЕ допускаете?? Ведь действительно может случиться так,что когда-нибудь ваш муж уйдёт от вас к другой женщине и там родится ребёнок,а с вашим он прекратит общение.
Лично я очень бы напряглась,зная,как мой мужчина относится к безвинному ребёнку от первых отношений,исполняя чисто финансовую сторону. А где же сердце??? Это же его кровь! Плевать там на жену и прочих,но ребёнок.. Как-то то не по-человечески.. Уж,извините..
Сообщение было удалено
Как же тебе хочется быть ого-го-го.Правда?А не получается))))Муж то мыслями не с тобой))))Ты даже в своих глазах не белая и пушистая))))И муженек твой не белый и пушистый))))Говорю же вы друг друга стоите с муженьком))Никто тебя жалеть не будет.Ибо ты знала на что шла.Сама залезла в штаны мужику с ребенком))))Ага,давай говори теперь ка кон тебя сам добивался))))Автор - ты беспросветная тупица,свято верящая во всю ересь которую тебе наплел твой благоверный))))
Сообщение было удалено
Я ей об этом уже писала. Ног автор надела на себя и своего мужа белые пальто и делают вид что не они подлецы.Еще и ребенок такой же подлый растет. Автору главное казать лучше той женщины оставленной беременной.Ведь у нее не может же муж быть м.у.д.а.к.о.м,бросившим ребенка.Автору главное чтобы штаны из дома не убежали к любимой женщине и ребенку другому.А то мало ее в.ы.б.л.я.д.к.у от папки-м.у.д.и.л.ы достанется.Не дай бог потратиться муженек на своего еще одного ребенка
Сообщение было удалено
Хорошо. Но демонстративно раскланиваться перед бывшей невесткой, которая так подло обманула всех, а на родного сына "шикать", чтоб он терпел и дальше воспитывал как свою дочь это нормально? Отчего такая нелюбовь к родному сыну?!
И прилюдно унижать сына, что он бесплоден это тоже как-то низко.
Поговорить откровенно с мужем и сказать что тебе крайне не приятно. А лучше как бы стращно не было сказать это свекрови. И если у вас есть мама, впустить ее в этот бой)
Сообщение было удалено
Ваш муж Вас обманул. Он дал обещание которое сдержать невозможно. Это не в его силах. По факту- ребенок уже есть. До вашего знакомства. И этого Ваш муж изменить не в силах, он не может его запихнуть назад или убить. Вы вышли замуж за детного мужчину. И он по закону несет ответственность за своего ребенка. И алиметны и к примеру. материальное возмешение ущерба, если ребенок что то натворит, например гвоздиком на соседком мерседесе в крестики-нолики поиграет. А если мать этого ребенка заболеет или не дай бог умрет то в первую очередь кандидат на дальнейшее воспитание ребенка- ваш муж. А так же его ребенок- наследник первой очереди Вашего мужа. Навсегда. Поэтому данное Вашим мужем обещание- ничтожно. А насчет свекрови. Это для Вас этот ребенок- чужой и помеха. Для нее же это первый внук, родной по крови. да еще и несправедливо обиженный судьбой и ее же собственным сыном. Дети то не виноваты в том что появляются на свет. Вот она и старается компенсировать внуку то что не додает ему ее же сын. Скорей всего и завещание от свекрови будет в пользу первенца. Отношение к Вам лично вообще ни при чем. А внуки от Вас во первых не первые, во вторых и так обласканы заботой родителей. А того жальче и он первенец.
Сообщение было удалено
эээ… Вам сколько лет? Что значит - "на условии"? Вы в курсе, что есть по закону ответственность родителей? Мама того ребенка может взять и умереть - интересно, и как в этом случае "эта история" Вас не коснется? Оригинальная Вы женщина - "на условиях"))
Сообщение было удалено
Слушайте, Вы менеджером по продажам что ли работаете? Эти согласились на условия, те... Какие могут быть договорные условия при подобных обстоятельствах? Человек предполагает - Господь располагает! Как можно, выходя замуж за человека С ЖИВЫМ РЕБЕНКОМ, выдвигать какие-то идио.тские условия? КАК? Вы что, господь бог? Да мало ли, какие могут случиться ситуации - что значит "та история нас не касается"? Ситуация в жизни СТОЛЬКО, которые ну невозможно все предусмотреть! Я вот Вам просто из жизни рассскажу: шла женщина, нормальная, молодая, здороая, красивая, с работы на обед домой по ежедневному обычному маршруту. На нее раз - и бетонная плита забора возьми и упади! Реальный совершенно случай, прямо возле моего дома тот забор стоит. И ребенок без мамы остался. Да чего только ни случается в жизни - странная Вы, честное слово. Ну вот останется тот ребенок без мамы - Ваш муж что должен предпринять? Написать отказ от него и сдать на воспитание государству, судя по Вашей логике? Нормально так...
Автор, не думайте о чужих детях, о чужих мамах, о бывших женах. Как вам тут многие вдохновенно понаписывали: а вот уйдет от вас муж когда-то и тогда ваш ребенок ла-ла-ла...Уйдет-не уйдет, будет-не будет... Пусть о ребенке заботится его мать, его бабка (если ей так горит), а вы заботьтесь о себе, о своем. Любите себя, уважайте. Не стройте домыслов. Не ждите любви и понимания от посторонних вам людей. Жизнь проходит, а вы о фигне думаете. Неприятно это всё, не спорю, но вы всё-таки постарайтесь отмести это всё: обиду и ревность свою, чужую зависть вашему счастью. Пенять вам чужими детьми будет хромой, косой и даже ленивый,- дурное дело нехитрое. Перестаньте выносить сор из избы. Каждый рад закидать другого г...ном, ведь это так удобно и приятно. Живите собой, для себя, своей семьей. Счастья вам.
Сообщение было удалено
Лучший совет в теме. Автор, прислушайтесь. Но как же сложно выкинуть из головы обидчиков...
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, что общения не хочет ни бывшая, ни ребенок. Беременность была уже когда их отношения себя изжили. Она сама ему сказала, что он ей не нужен и может идти на все четыре стороны. Только пусть заплатить. Он и заплатил, они все это зафиксировали и разошлись. Я его встретила спустя два года после этих событий и ещё одной девушки. Они сами так решили. Я их не раздувала. То, что свекровь с ними общается это её дело. Но зачем мужу это навязывать, если они с бывшей все сами решили?
Сообщение было удалено
Просто мне об этом сообщили за 2 недели до свадьбы, до этого он несколько лет это скрывал. Я ему сказала, что хорошо, свадьба будет, но больше эта история не всплывает. Поверьте, у его бывшей настолько заряженная семья, что ребенок обеспечен всем, чем нужно. И если, что-то случится с его матерью опеку возьмут бабушка и дедушка, а моего мужа туда даже не допустят.
Сообщение было удалено
Спасибо, вы похоже здесь самая адекватная))
Сообщение было удалено
У неё очень обеспеченная семья, и опеку на себя возьмут бабушка и дедушка, мужа туда даже не подпустят. А завещание свекрови будет на младшего сына, а не на моего мужа. Да нам собственно и не надо ничего. Сами справимся. А человек, которые старается что-то компенсировать ездит в гости чаще, чем раз в три года, хотя живёт недалеко.
Автор, забей. Все мамаши сыночков сыноебки: это значит что сын воспринимается как секспартнер, а его жена или девушка - ненавистная соперница. Ничего с этим не сделаешь, только на расстоянии этот цирк держать.
Сообщение было удалено
Бедняжка, как вам в жизни не повезло !
Автор, вы в своем уме? Поставьте себя и своего ребенка на место бывшей жены. Вот ему сейчас стукнет моча в голову и скажет не надо мне ребенка. Побежите аборт делать? В беременности принимали участие двое и у той женщины хватило моральных сил оставить ребенка, и свекровь ваша по-женски её поддержала, за что ей спасибо надо сказать. Я так поняла там не перепихон разовый был, а реально женщина с которой он строил серьезные отношения, так всё верно, что он несет отвественность за свои поступки. И свекровь понять можно, там такой же внук растет, как и у вас скоро будет. Она не хочет их делить на "одного люблю больше, другого меньше" и не хочет что бы муж ваш детей своих делил, грех на душу не берите. Не справедливо это. Если вы к этому не готовы, то не нужно было выходить замуж за мужчину с бывшей семьей.
Сообщение было удалено
Обратись к Раисе Павловне, она посмотрит ситуацию и поможет ***
Сообщение было удалено
так он просто бабник, а вы глупая верите сказкам про нелюбимую бывшую.
Сообщение было удалено
А вообще это нормально - выходить замуж за человека, который не хочет знать собственного ребенка? Неважно, планировал он его или нет, спал с женщиной-понимал же, что может быть и такой исход игрищ под одеялом. Я бы от такого бежала,куда глаза глядят.
Сообщение было удалено
Даже если не подпустят, то деньги, поверьте, потребуют. Состоятельные люди именно этим и отличаются, нежеланием тратить свои деньги и стремлением содрать по максимуму с других.
Сообщение было удалено
Напрасно Вы отвечаете на ее провокации.
Сообщение было удалено
Если муж скрыл от Вас такую важную информацию, то где гарантия, что он не обманывает и во всем остальном. Трудно поверить, что женщина решила лечь в постель, а потом и оставить ребенка, если отношения уже закончились. Я бы на Вашем месте не обрывала разговоры свекрови и других о том ребенке, хотя бы для того, чтобы узнать их версию этой истории и планы , кстати, тоже. Если муж не прекращает эти разговоры, то, может, свекровь просто запускает пробные шары?
Сообщение было удалено
Красивые слова, которые приятно читать. Автор бы и не думала, если бы ей не стали вдруг настойчиво напоминать. Жизнь с мужем, которого есть ребенок от прежних отношений - это как жизнь на вулкане. Приходится думать об этом при покупке совместного имущества (если не хочешь потом его делить), при приезде свекрови, да и кто знает, действительно ли там отношения ограничивались только алиментами. Ребенку понадобится образование, потом квартира.
Сообщение было удалено
Брачный контракт можно оспорить. Извините, но Ваш муж давал невыполнимые обещания, и вы бы об этом подумали, ну а свекрови , они, как правила, все такие.
А у меня вот такая беда. Мне 20, моему парню 26, живём вместе на съемной квартире почти год уже. Отношения с его мамой не сложились ещё на начальных этапах. То ей не нравилось, что я прихожу к ним в гости, то она бесилась, что он у меня дома ночевал , когда была возможность. И все это настолько давило, что мы решили жить вместе отдельно от наших родителей. Он нашёл новую работу, денег на все хватает, я сейчас учусь, скоро заканчиваю, найду работу и станет вообще шикарно. По дому всё делаю, завтрак/обед/ужин - все есть. НО начались нападки его матери.. То она при мне отчитывала его , цитирую "Зачем съехал! Жил бы дома на всём готовом, как-будто тебя кто-то из дома выгонял!" , то она уговаривает его остаться у неё ночевать,т.к видите ли зачем на ночь глядя туда идти. Последней каплей стал разговор о том, куда потратить его отпускные. Она решила, что 20 т.р мы должны отдать ей на сохранение, а оставшиеся 20 - вот вам на еду на месяц, хотя у нас на все эти деньги свои планы. Да и вообще, смысл был нам начинать строить семейные отношения, если его мама до сих пор считает нормой распоряжатся его деньгами, которые он теперь вкладывает в наш быт ? Ругаться с ней не хочется, но и терпеть её контроль и давление на парня - нет сил. Я считаю, что уже давно пора не соваться в финансы взрослого сына. Я, например, не хочу, если вдруг что-то нужно будет купить , идти и просить у неё деньги, ведь в этом плане я рассчитывают только на своего молодого человека. Моя мама старается во всё это не влезать. Она может иногда дать совет, что-то предложить, но никогда не ставит условий, в отоичае от его мамы. Семья у них полная, у его матерм есть муж, старший сын - с женой и маленьким ребёнком. Но я так понимаю, она просто привыкла, что всеми деньгами, которые зарабатывают мужчины, она распоряжается сама. Да и лучший друг моего мч давно говорил, что его мама всегда была странной и моего мч привыкла держать у юбки..
Сообщение было удалено
По закону ваш муж должен не только финансово вкладываться, но и воспитывать своего ребёнка! Проводить с ним половину времени, учить, лечить, готовить ему еду, ходить на родит.собрания, возить на секции и многое другое, что делает нормальный родитель! Это только в нашей стране с чего то решили, что с мужика достаточно лишь жалких подачек.
Гость 87, согласна на все 100%!
86, ну, это только ее проблемы. Живите отдельно, денег ей не отдавайте, и все будет ок
Автор, свекровь любит ту девушку больше хотя бы потому что та девченка уже не имеет никакого влияния на вашего мужа.
Действующие невестки всегда кровные враги для свекрови, а вот бывшие вполне могут стать хорошими приятельницами
Все свекрови очень предсказуемы. Все ненавидят своих невесток. Все одинаковые, просто у всех по-разному это проявляется. Что делать? Смириться. Другого варианта нет. Ну и пожалеть ее еще. Она сама страдает. От потери своей значимости, от ненависти, от собственной желчи.
А бывшую семью она навязывает сыну не потому, что ей хочется все вернуть (уж точно не хочется). Это делается только с целью Вам сделать больно. Удобная ситуация. Можно в любой момент подколоть и всегда точно в цель.
А еще это делается, чтобы принизить Вашу значимость в глазах своего сына.
Все вынуждены терпеть своих свекровок. Это просто дополнение к мужу.
Ничего подобного. Мы с невесткой подружки и она зовет меня мамой, с удовольствием едет ко мне, а не к своей маме, которая ни разу ее не поддержала в сложных отношениях с ее первым мужчиной. Сейчас они с моим сыном очень счастливы, а я приобрела себе еще и доченьку.
А у меня вот такая беда. Мне 20, моему парню 26, живём вместе на съемной квартире почти год уже. Отношения с его мамой не сложились ещё на начальных этапах. То ей не нравилось, что я прихожу к ним в гости, то она бесилась, что он у меня дома ночевал , когда была возможность. И все это настолько давило, что мы решили жить вместе отдельно от наших родителей. Он нашёл новую работу, денег на все хватает, я сейчас учусь, скоро заканчиваю, найду работу и станет вообще шикарно. По дому всё делаю, завтрак/обед/ужин - все есть. НО начались нападки его матери.. То она при мне отчитывала его , цитирую "Зачем съехал! Жил бы дома на всём готовом, как-будто тебя кто-то из дома выгонял!" , то она уговаривает его остаться у неё ночевать,т.к видите ли зачем на ночь глядя туда идти. Последней каплей стал разговор о том, куда потратить его отпускные. Она решила, что 20 т.р мы должны отдать ей на сохранение, а оставшиеся 20 - вот вам на еду на месяц, хотя у нас на все эти деньги свои планы. Да и вообще, смысл был нам начинать строить семейные отношения, если его мама до сих пор считает нормой распоряжатся его деньгами, которые он теперь вкладывает в наш быт ? Ругаться с ней не хочется, но и терпеть её контроль и давление на парня - нет сил. Я считаю, что уже давно пора не соваться в финансы взрослого сына. Я, например, не хочу, если вдруг что-то нужно будет купить , идти и просить у неё деньги, ведь в этом плане я рассчитывают только на своего молодого человека. Моя мама старается во всё это не влезать. Она может иногда дать совет, что-то предложить, но никогда не ставит условий, в отоичае от его мамы. Семья у них полная, у его матерм есть муж, старший сын - с женой и маленьким ребёнком. Но я так понимаю, она просто привыкла, что всеми деньгами, которые зарабатывают мужчины, она распоряжается сама. Да и лучший друг моего мч давно говорил, что его мама всегда была странной и моего мч привыкла держать у юбки..
Поговорите с мужем. Границы в отношениях с мамой должен определить он. Моя свекровь очень сложная женщина. Столько раз налетала на меня с оскорблениями. Да у нее все ее 4 детей постоянно перед ней в чем то виноваты. Постоянно старается всех столкнуть лбами, дружить против кого- то. Мы с сестрами мужа очень дружны и не обращаем внимания на ее выпады. Но вмю душу своих детей она гадит. Я ей ни разу не отвеиила хамством. Предпочла не реагировать на ее оскорбления. Мой муж выбрал нашу семью и не общался с ней 2 года, хотя я наоборот говорила, что это его мама, не стоит так жестко. Но он попросил не вмешиваться в их отношения, что он знает, что делает. Потом помирились, но я стараюсь ездить очень редко к ней, а если заезжаем, то ненадолго. Посижу поулыбаюсь, послушаю ее рассказы, поможем денежкой и уезжаем. Мой муж ей очень помогал. Все, что у нее есть, а в деревне нужно многое, все построил он за свой счет, а ей все мало, все равно он для нее плохой. Сейчас он с ней опять не общается, но меня она ненавидит еще больше, потому что я ей на хамство не отвечаю и обвинить меня не в чем. Так, что если у вас надежный и любящмй мужчина, он расставит рамки в отношениях с мамой, а если нет, то делайте выводы. .