Больше половины знакомых пар развелись после родов, при чем у многих брак не по залету, дети планированные, кто-то сразу , большинство в районе 3летия ребёнка, у всех уже свои девичьи фамилии и статус в активном поиске, до 1 класса ребёнка никто вместе и не прожил. Почему так
я думал первый год после родов самый трудный . а у вас почему то 3х лет.
возможно как в садик ребенок пошел.
вышла на работу и выгнала мужика. ищет нового.
Сообщение было удалено
из за чего развелись?) если именно из за проблем с ребенком, то не ври уж, что планированно рожала....
Автор, потому что мужчины ,даже если хотят ребенка,не представляют до конца ,что это такое...И не готовы к таким трудностям.А женщины полностью переключаются на ребенка.Мужчина чувствует себя ненужным, нелюбимым.Плюс недосып ,ор дикий и тд.Ссор больше становится, женщины часто себя запускают.А на работе,на улице полно ухоженных и свободных женщин.Вот и разводы
Не знали, что такое быть ответственным в семье, думали семья- это хи-хи да ха-ха, это труд, и какой еще! Но не каждый готов горбатиться на свою семью, или сами еще не были готовы к детям, а лишь подталкивали их- что пора уже, надо. Много причин... и судить с высока о том, почему так бывает, очень сложно... В основном ответственности бояться, и под видом какой-то причин сваливают по тихому...
Просто мужики "проявили" себя в декрете, и жены их погнали как только на работу пошли. Сколько тут тем-ни денег ни помощи ещё и гуляют, пока жена с ребенком ночи не спит.
Потому что мужчины представляют детей, как пупсов из рекламы: розовый, улыбающийся, аккуратно едящий Агушу и спящий 23 часа в сутки. А реальность - круглосуточный ор и обкаканный памперс. И жена как зомби, ни ужина, ни секса.
Пример моей подруги, если все будет хорошо, ее муж тоже получит пинчища после 3х летия ребенка. Ребенок запланированный. Было все отлично, он зарабатывал, она зарабатывала. Родила, он месяц не отходил, а потом.. ему надоело, уехал в отпуск к своим родным на месяц, приехал, с работы сократили. Кое-как подрабатывает, она вышла на работу в полтора ребенкиных года, работа сменная, они чередуются с мужем, только она в свои выходные и погуляет с ребенком, и накормит, и квартиру уберет, и все сделает, а он, когда сидит, ноет вечно, как ему сложно, как тяжело, что ребенок то это хочет, то другое, она приходит с работы, он идет спать. Когда она дома, она этого примата горячим ужином встречает. Пока терпит его, пока ребенок в сад не пошел, пойдет в сад, муж пойдет из ее квартиры. Потому что хорошо себя показал, ни ласки, ни нежности, одно нытье и претензии, а стоит на них ей ответить, ушаты авна, что и мать она плохая и жена некудышная.
Потому что мужикам не нужны дети. *** им намного интереснее, А чем ответственность нести.
Потому, что от русака теперь размножаться нельзя. Единицы годные.
Женщина везде баба, с инстинктом, она родит и будет заботиться, а современное русче мурло - вырожденцы.
Отцы, деды, прадеды были мужчинами, потомки же инфантильные мешки.
Сообщение было удалено
Нет, самое трудное время - с 1,6 до 3 лет ребенка, когда выплат уже нет, а сада еще нет. И вот тут, если муж показал себя во всей красе, приходится несладко. Вполне логично, что получив сад и возможность работать, женщины проводят акцию "муж-зад-колено-тыдыщ". Ну или сами уходят. Главное, что появляется возможность работать, руки развязываются и можно больше не терпеть.
Вот вам моя история. Муж ранее никогда не высказывал идей о том, чтобы жить за границей. Мечтал, как отец работать ментом.
Ок. Получил, что хотел. Переехали в тот город, который ему нравился (мне нет, но стерпела, привыкла). Устроился на работу. Взяли ипотеку на двушку, родили сына. Всё обоюдно. Сейчас сыну 1.10, мужу вожжа под хвост попала - не хочу жить в этой стране, работа надоела, хочу в Канаду. А у нас на минуточку ипотека еще 9 лет из 10 платить. Мы среднестатистическая семья, которой после обязательных выплат едва на еду хватает...
Перспектив за рубежом точно нет. Перечислять почему не стану, долго.
И далее сами рассуждайте, что следует из моей ситуации. Да, развод. Ибо со сказочником я жить не желаю. Сказочник наигрался в папу и решил слинять под красивым предлогом "хочу жить за границей"...
Сообщение было удалено
Браво автору! Ржа)
Сообщение было удалено
Ну у меня трое детей и я работаю. Ночью ВСЕ СПЯТ, я ухоженная и в первый же год подтянулась обратно в дородовую фигуру, секс есть, дети чистые и спокойные. Истеричные дети у истеричных мам!Грязные дети и неухоженная жена -от лени и нечистоплотности!Ну а по ночам дети не спят только если болеют или потому что днем с ними мало играли, гуляли, делали зарядку. Моя маленькая после бассейна спит как убитая (как и ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ дети)
Сообщение было удалено
Странно.. мой муж, мой брат, отец, дед, абсолютно все занимались с детьми и занимаются , род. собрания, уроки, садики, елки, подтирание поп и укладывание спать, все как надо. Ну а после отбоя можно и сексом заняться, почему нет то?
Автор, это статистика, большинство браков распадаются до 3-летия ребенка, вы первый раз это слышите?
Автор, мужчинам не нужны дети.
Большинство браков распадаются,не пройдя этот переломный момент. Некоторые хотят сохранить брак ради ребенка,НО это не выход. Напряженные отношения разростаются с каждым днем все больше.Ребенок все это видит. У него останется отпечаток на всю жизнь. И этим своим "жить вместе ради ребенка,чтоб у него был отец" и тд,просто ломаете ему жизнь. Я знаю миллион отцов,у которых не сложились отношения с матерями их детей. Но все же,они видятся,они учавствуют в их жизни,как финансово,так и морально. Развод-это далеко не конец,это новое начало. Просто все привыкли считать слово РАЗВОД,синонимом горя,несчастья и сломанной жизни.