Гость
Статьи
Почему сейчас так …

Почему сейчас так популярен гражданский брак

В чем его преимущества?

Ира
523 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

они видимо не руссенькие девушки, если так воспитаны, то смысл в этой теме? кого-то грязью полить? я бы свою дочь в брак после встречалок не пустила бы, а тем более если будем помогать с жильём, нам зачем другой человек в этой цепочке? Если любовь и всё хорошо (а это от штампа не зависит!), то распишутся, как детей захотят.

Гость

1) Развод стало получить легко и он перестал быть позором. Соответственно сверхценность брака уменьшилась.
2) Тетки тоже обзавелись имуществом и своим заработком. Которое тоже попадает в совместно нажитое.
3). Раньше было главное- замуж, мужа подбирали в основном родители или сам мужик сватался. Вагине слово не давали. Сейчас женщина сама может выбрать подходящего именно ей мужа. который ей нравится и к нему присмотреться. В том числе и в ГБ

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

наивные дурочки были во все времена, когда нибудь поймут или используешь ты или тебя

Мила Чергинец
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Видимо думала "мой-то не такой". А оксзался еще какой "такой"

Гость
Мила Чергинец

Сообщение было удалено

вы написали - мужик с достатком, такие раньше 30 к загсу не подходят и не знают, что это такое

Мила Чергинец
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Мущщщинки очень продуманные, меркантильные и расчетливые существа.

Лето 🌴
Мила Чергинец

Сообщение было удалено

Наверное была очень сильно влюблена, может до конца не верила,что её именно "такой". Жаль девушку и ребёнка (( Вот так бывает, когда девочек воспитывают неправильно.

Лето 🌴
Мила Чергинец

Сообщение было удалено

Конечно же есть хорошие и ответственные мужчины, но всегда нужно быть начеку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот вам и ответ - женятся на вaгинe, кухарке, инкубаторе. ГБ - это в пользу женщин, мы теперь можем их отсеивать и не позволять садиться на шею тыжеженщинатыдолжна. А Лето не глупила бы, если из обеспеченной семьи, 10 раз над штампом подумала бы

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Я пока что замуж не собираюсь, много других интересов.

Стюардесса
Гость

Сообщение было удалено

А если вы женаты то он прям не пошлет, а будет терпеть до гробовой доски нелюбимую женщину. И в плане готовки/уборки тоже как-то странно вы рассуждаете,в нормальных семьях люди это делают вместе или нанимают домработницу и это тоже не зависит от того гражданский ли брак или официальный.

Стюардесса
Гость

Сообщение было удалено

Общенажитое имущество

😂😂😂😂 Детский сад

Катенька

Ой, ну как всегда. Что вам даст брак? Уверенность? Какую? Я была в браке. Как тут написали легко собралась, помахала ручкой и ушла. Через неделю подала на развод. Через месяц забрала свидетельство. Какая уверенность в штампе? Дальше. Что мешает мужчине чувствовать себя свободным в браке? Кольцо не даёт? Оно легко снимается. И вот это вот женское, не уважает себя, её используют. Как вы себя поставите. Вас и в браке будут пользовать. Умные люди и с недвигой разберутся в сожительстве. Штамп не даёт абсолютно ничего.

гость
Гость

Сообщение было удалено

не в корень зрите, глупые девушки идут замуж за малознакомых личностей, а потом здесь появляются темы:
- он не платит ипотеку
- муж бросил работу
- бм избегает алиментов
- я беременна, а он подал на развод
- копили на квартиру, а он записал всё на свою мать
- муж не прописывает ребёнка
- муж пьёт
- родила, а муж оказался шизофреником
- машина в кредит на всей семье, а катается только муж
- он стал изменять через полгода
и т.д. и т.п., глупындры забывают, что разводы у нас, как чихнуть, и если мужик ...овницо, то никакой штамп не спасёт. Лучше девушке делать ставку на другое и что-то самой из себя представлять. Штамп (если это не принц Гарри) ничего особенного из вас не сделает, а иногда наоборот - попадёте в капкан юридической неразберихи

Как же вы правы. Моя соседка в ГБ живет почти 15 лет. Двое взрослых детей. Живут у него,свою квартиру сдает. Две хорошие машины в семье, дети прописаны у него. На вопрос "А ЧЕ СВАДЬБА-ТО ГДЕ!?" просто оба искренне не понимают зачем. Люди друг друга любят и уважают- вот что главное,а не штамп. Я тут как вижу темы на вумене "Мы уже год вместе а он предложение не делает, как его заставить?" У меня волосы дыбом. Это савдеповское воспитание что женщина обязательно должна быть замужем- ПОЗОРИЩЕ. Бабы как с ума посходили с этим загсом. Вот правду говорят : бабы каются, девки замуж собираются!

Гость
Стюардесса

Сообщение было удалено

А если его нет, у каждого добрачной только?

Гость

Сам себе хозяин и своим деньгам тоже. В браке без согласия жены квартиру не купишь.

Гость

Исходя из реалтной жизни официальный брак все таки у мужчин с женщинами которых любят, не все, но большинство. Гражданским обычно живут те кто в любой момент соскочить может, также не все, но большинство

Гость

почему популярен ? Потому, что бабы очень доступны. Какой смысл вести в ЗАГС? В чем преимущество? Ну, только для мужчины- поматросил и бросил. Нашел новую. А для женщины одни проблемы, срок годности меньше. Все разговоры о том, что бабы тоже присматриваются-полная ерунда. Они только ждут когда им пообещают фату и свадьбу. А были бы умнее, не отдавались бы так запросто-носили бы их на руках

Гость

Какой брак может быть с поюзанной девкой? Свободное время, ты свободна, я свободен. Все мои девушки были свободны и знакомые тоже. На кой ляд тут вообще это нужно? Можно говорить что угодно, но у реальности, времени и статистики свой взгляд на современный брак (он не нужен им).
Ну и с вероятностью 99% ты разлюбишь того дебила, который расписался с тобой, так как он уже этим шагом показывает, что он отсталый ***. А дальше покажет и в других жизненных ситуациях. Сама побежишь подавать на развод.

Брак он изначально для людей, которые не любят друг друга и часто еще не уважают. Можно уважать поюзанную девушку за волевое решение. Но просто смешно, когда она начинает затирать мне про ЗАГС. Не все парни - тупые лошки, которых можно так разводить.

Гость
Катенька

Сообщение было удалено

это в Китае бабы так могут рассуждать , или в Австралии. там женщин меньше. А в нашей стране их Значительно больше мужчин. Конкуренция высока, ведь счастья все хотят. Гражданский брак или сожительство-выгода только для мужчин, по вышеуказанным причинам. Мужик и в 45 лет жених. А женщина и в 40 уже не невеста. Много тех, кто моложе. Статистику посмотрите, потом выпендривайтесь разводом

Гость
Мила Чергинец

Сообщение было удалено

точно. И крепко за семью держатся. А сожительствуют, в основном, с низким уровнем дохода и воспитания. Те, у кого родители тоже развелись, и папы не было.Такие терпения в браке не имеют, и при малейшей ссоре бегут разводится и дают следующему. Спрос быстро заканчивается, и потом тоже воспитывают таких же будущих кандидатов в сожительство

Катенька
Гость

Сообщение было удалено

В 45 жених? Ага)) Ну тогда ответьте, что даёт брак? Или вы из тех мучениц, которые терпилы в браке? Любви нет, ничего общего нет, муж давно гуляет, ну это ничего, она в браке. Ну и мучайтесь всю жизнь в таких браках, я не хочу.

Катенька
Гость

Сообщение было удалено

Бред полнейший

Гость

Ага, и почему кислый виноград с косточками предпочитают крупному киш-мишу?

Гость
Мила Чергинец

Сообщение было удалено

И женщины, кстати, такие бывают. Типа: поживу с этим, если лучшего не встречу, распишемся с этим, если встречу лучшего, уйду к лучшему. Особенно сложно, когда один из сожительствующих не имеет своего жилья и живет на жилплощади другого.

Гость

Он нивелирует вреные свойства офиц брака.

Самка должна получить при разводе ровно то что принесла, за вычетом расходов мужчины на нее.
Для 99% рашен-бапс такая формулировка как раскаленный кол в очко))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не любят, а выгодны, доступны именно им, дай им денег и они в большинстве выберут другую женщину

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я бы согласилась, если с прибавкой зп повара, уборщицы и суррматеринства - для большинства яйцeносцeв это уже разорванное полыхающее очко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно так и есть! Просто употребление фразы "гражданский брак" и "гражданский брак" придумали убогие шлюшендры которых годами мужики дурят получая халявный секс,уборку,готовку и тд. Подобным убогим ясно что они убожества и что бы хоть как то оправдать своё положение называют "сожительство" и себя иным термином, который по сути к их ситуации отношения не имеет. В сожительстве живут только мляди и дуры, 90% из которых предложения от своего сожителя в жизни не получат. Но им приятнее думать что они его типо узнают, какой он в быту и тд. Приятнее показывать окружающим что они типо сами так решили жить и это их выбор)

Jaja

Все просто, есть что терять. Замуж, это дополнительный юридические аспекты. Замуж стремяться только нищебродки, им терять не чего. Они вон, про какое-то мифическое уважение несут. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если мужчина обзавёлся жильём ДО брака, а машину купленную в браке оформил на отца/маму? Какое общенажитое имущество? Тарелки/тумбочки/шмотки? Я вас умоляю!

Гость

Никто хату не отожмёт при расставании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько часов в месяц женщина занимается готовкой? На сколько человек она готовит? Повар в столовой, работая 8 часов в день и готовя на пару сотен человек, получает, условно, полтинник. Сколько стоит готовить на 2-х человек (включая себя, кстати), работая час в день - сами посчитаете?

Та же песня с уборкой.
А сурматеринство - это вообще смешно. Дамы забывают вспомнить, что у сурмам нет прав на ребёнка, и ребёнок остаётя с тем, кто сурмаму оплатил, а женщины же чуть что детей забирают себе.

Натали

Институт семьи уже умер. Почти все сожительствуют. Я не против, если перед свадьбой полгода пара живет вместе, чтобы присмотреться друг другу. Но вот годами, без регистрации - зачем? Все - таки в зарегистрированном браке у женщин больше прав. Городок у нас небольшой, раньше каждые выходные свадебные кортежи катались по городу, гудели, в ресторанах веселые компании, крики "горько!". Сейчас этого нет..

Ural 650

Сообщение было удалено

Ну да, ну да.

Алименты в любом случае платить, если отцовство доказано.
Наличие общего имущества тоже надо доказать. Не без геморроя, но мужик,если он сам на квартиру, машину и прочее зарабатывал, и не жил на деньги жены, всегда может доказать, что она к этому имуществу, хоть и в браке, отношения не имеет. И пойдёт женушка с голой задницей на все 4. Про брачный контракт вообще смешно. Его и суды-то зачастую не принимают рассмотрению, т.к. он семейному кодексу может противоречить.

Лето 🌴

Сообщение было удалено

Вы только что *** всех ипотечников страны.)

Гость

Сообщение было удалено

А не хотите пересчитать по услугам? Будете мужику платить за то что он таксист, круглосуточный охранник, грузчик, слесарь, электрик, сборщик мебели и т.д. и т.п.? )

tanya_april60

Сообщение было удалено

Т.е. женщины мужикам здоровье, нервы и время не тратят? ) Вы серьёзно?)

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Да, за счёт мужчин. Поэтому мужчины и не хотят. Странно, что такая очевидная мысль вам в голову не приходит.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Мужчины поумнели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С зоны пишете? Ужас, темная и грязная подворотня уже и за терминологию взялась.))

Гость
Мила Чергинец

Сообщение было удалено

Они,подлецы, уже все женатые, а трахают молоденьких студенток и содержут их в оплату.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Поход в загс это и есть гражданский брак, а вот венчание - брак церковный...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А xeр - это крест. Похерить - перечеркнуть крестом. Херувимы опять-таки...

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

И я, олигархи не зовут, остальной сброд и даром не нужон!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, и за каждый секас. как московской элитной пиpacтитyткe!

Марина А.
Ural 650

Сообщение было удалено

А что мешает покупать общенажитое имущество только при обоюдном вкладе, и избежать этого в ситуации, когда "сидела муха на воле"? Да и контракт брачный вроде как на то и существует, чтобы оговорить именно устраивающие обоих условия.
Что же касается детей...если решаешь их заводить, то как-то предполагаешь, что расходы на них будут, разве нет? В браке или нет - неважно, ты же не с детьми разводишься. А если не хочешь обзаводиться детьми, то зачем делать это и в браке?
Хотя соглашусь, что именно имущественная составляющая и делает ГБ во миногих случаях предпочтительным

Гость
Ural 650

Сообщение было удалено

На алименты можно и без брака подать

tanya_april60

Сообщение было удалено

Рожать, как пулемёт, вы тоже не сможете.

tanya_april60

Сообщение было удалено

Хотелки, жалобы, требования, Только вас бедненьких все притесняют прям.