Гость
Статьи
ненавижу мужа. или …

ненавижу мужа. или себя....

Всем доброго времени суток. Я не знаю как жить дальше. Поговорите со мной, плз.
Жили с мужем 15 лет. Хорошо жили из них 13, потом как-то отдалились, каждый сам по себе. Но очобо не ссорились даже, видимо, на грани "всё равно" стало. Благосостояние выше среднего.Потом ему стало ближе к 40, вожжа под хвост попала...появилась фея с работы. В итоге он стал со мной ссориться, всё не так, и я нк такая, сын не такой (ему тогда 10 лет было). Я узнала, выгнала. Потом вернулся, говорит, дом мой как и твой. То ко мне стелется, то снова в штыки.Качели начались, короче. Пить стал. Я так мучалась, рыдала в подушку, ненавидя его и себя за всё. Даже заяву на развод подал он. Потом забрал, правда....
Прошло 3 года. В период нашего очередного примирения стали снова спать вместе, так вышло что забеременела я. Ребенок долгожданный...но не после ТАКОГО. Короче, всё стабилизировалось, фея та ушла лесом уже гожа как 3. И снова муж мой вернулся в человеческий облик, каки он был ДО... и детей любит, и мне помогает, и всё в дом... А я ненавижу его, на уровне физиологии и умом. Прям противен. А если выпьет, то аж прям зубы сводит от противности. Я понимаю, что так жить нельзя. Но и обьективных причин для развода сейчас нет, тк т вправду он хороший мужчина.Если бы не те годы....
Наверное, я просто не простила. Его-за содеянное и за нанесенную мне обиду. Себя-за то что смалодушничала тогда, не развелась, дала второй шанс. И ведь он его достойно испольщовал этот шанс. Молодец в принципе.
Ну а мне то как теперь с этим жить????
Поговорите со мной, девочки...

кто я-сама не знаю
85 ответов
Последний — Перейти
Света

Рожайте третьего - у вас прекрасная семья, любящий муж и беременеете вы с полпинка.
Счастливы дети в такой семье, кхе-кхе.

Гость

Хата чья?

Гость

У меня похожая ситуация. Только феи нет. Что делать - ума не приложу. ((

Гость

Как можно жить с человеком от которого воротит?
Вот обьясните?Вы мазохистка?

кто я-сама не знаю

у нас две равноценные квартиры. Мы оба достойно зарабатываем. Юридически квартира, в которой проживаем, оформлена на него, вторая-на меня. Две равноценные машины.

кто я-сама не знаю
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я задаю себе этот вопрос каждый день сейчас. Просто когда вроде мы помирились, такого не было. Я наслаждалась его исполнительностью, в какой-то степени отрывалась за нанесенный ущерб... а последние полгода прям резко стало воротить. Рада когда его нет-к родителям уезжает или в командировку

Гость

К психологу сходи. Выговорись и отпусти. Вообще, если брак дал трещину - это уже не то.

Гость

вы просто не выговорились. вам надо на него все вылить. до последнего слова, до последней слезы. ругаться, драться . пусть вытерпит все. так надо. я тоже пока не выскажу все - не успокоюсь долго еще.
еще надо компенсировать , звучит глупо, но помогает .можно материально . хотите - шубу просите, хотите - отпуск одной шикарный

кто я-сама не знаю
Света

Сообщение было удалено

Я беременею не с полпинка. 7 лет до этого не получалось забеременетт. А сын старший, кстати, сказал-спасибо мама, что вы с папой помирились. Да и нет признаков того, что семья несчастна. Все счастливы. Кроме меня

Гость
кто я-сама не знаю

Сообщение было удалено

Тогда бегите от него!!!

кто я-сама не знаю
Гость

Сообщение было удалено

и шубу подарил уже, и машину, и отпуск.. Но я немогу его простить, чтоли. Или себя.
Городок у нас маленький, пстхолог всего 2, и не уаерена, что они не его знакомые, тк у него работа с людьми, клиентов много. Может, и психологи среди них были

Гость

Да не надо никуда бежать. Подумать надо. Может гормоны скачут после родов.
Подожди. Не пори горячку. Может не все так плохо?
Может ребенок подрастет. Успокоишься, да и спокойно без эмоций и разойдетесь. А может и забудется все и будете дальше жить. Детей без отца оставлять - тоже....

кто я-сама не знаю

Много читала. Техники прощения. Пробовала заниматься-не получается самой. Вроде день-два нормальевя хожу, а потом опять накрывает.

кто я-сама не знаю

Гормоны уже отскакали, 2 года прошло. Да вот не порю горячку, понимаю, что нужно как-то перейти через это. Я, когда тогда кипела, после качелей, вдруг осознала, что мне пофиг. Хочет-пусть живет с еюнами, не хочет-с ней. С ней, кстати, он не жил. Жил один когда разбегались. И после того как мне стало пофиг, я стала трезво мыслить. И успокоилась, перестала истерить. Он стал чаще дома бывать. Та барышня, видимо, теперь стала истерить.
И я понимаю, что семью сохранила, детей без отца не оставила, материальных благ поприбавилось....а теперь, когда все стало хорошо, у меня пошел откат, видимо.

Гость
кто я-сама не знаю

Сообщение было удалено

Тогда пиздюльки.

Гость

Тебе выговориться нужно. Держала все в себе поди.
А по ситуации. Ну, разведешься. Может найдешь кого. Ты думаешь прям любовь до гроба что ли? Одной детей поднимать тяжело. А с другим еще неизвестно что будет. Нормальных мужчин сейчас очень мало и те пристроены.
Так что, не торопись с разводом. Предал он тебя, конечно. ( Такое не прощают.

кто я-сама не знаю

часто говорят, что если мужик хороший в целом, отец хороший, богатый, то нужно простить ему разовую слабость ( а, справедливости ради, фея была единожды только, замечена по крайней мере).
А вот сейчас я расхлебываю это.
Я еще человек такой, мне ложь противна. Стараюсь правду говорить. Играть не умею. А, получантся, живу во лжи и притворяюсь. Вот мне и херово

Гость
кто я-сама не знаю

Сообщение было удалено

Понимаю Вас. Сама в такой ситуации. Мать говорит - терпи, будь ласковей. А меня уже нет. ( Не живу, а существую. Депрессии периодически.
И идти некуда.

кто я-сама не знаю

А с другим еще неизвестно что будет. Нормальных мужчин сейчас очень мало и те пристроены.
Так что, не торопись с разводом. Предал он тебя, конечно. ( Такое не прощают.
[/quote]

Я согласна. В тот период, пока мы воевали, я стала оглядываться по сторонам, на мужчин смотреть, сравнивать....и поняла, что никто не сравнится с ним. Это правда. ЯЯ не про секс ( по х@ям не скакала, ценю себя), а про моральные качества. Он действительно на порядок выше..был До и Стал после. Но те 3 года я не забуду никогда. Словно бес вселился. От порядочности ни следа не осталост

кто я-сама не знаю

Каждое утро с работы иду и думаю-хоть бы он поздно пришел сегодня, и я его бы не видела.
И сразу же одергиваю себя за эти мысли.
Ужас просто.

Гость
кто я-сама не знаю

Сообщение было удалено

Да мужики первые предатели. И то, что он стал опять хорошим - это ты не расслабляйся. Гарантий никаких. Это сегодня хорошо, а завтра еще неизвестно. Мужчины не привязаны к браку. Кто пальцем поманит - туда и готовы бежать, не смотря на детей.

Гость
кто я-сама не знаю

Сообщение было удалено

У меня аналогично. Его дома - мне хорошо. Он придет - я вся в напряге.

Гость
кто я-сама не знаю

Сообщение было удалено

если вы умом хотите и можете его простить и жить с ним, то идите к психотерапевту, работайте не с аргументами (с умом то есть) а с эмоциями. Антидепрессанты поставят вас на ноги.
И также, я не согласна, что если брак в какой-то момент дал трещину, то это уже не то (как выше написали) и можно ставить крест на всём. Наоборот, думаю, это остаётся шрамом, отметиной, которая напоминает, что были плохие времена, и даёт возможность держать в голове, что не стОит когда-либо ещё раз доводить до до такого-же края. Другой вопрос, что конкретно к измене у меня очень щепетильное отношение, лично я не уверена, что смогла бы простить. Но в целом, когда после кризиса (неважно, чем он вызван) наступают плохие времена, это опять возможность ценить хорошие.
Ну а лично вам, повторюсь,- прямая дорога к специалисту. Хотя бы потому, что 1) детям вы нужны в здравом уме и 2) никакие решения нельзя принимать, не будучи в здравом уме.
Только не к психологу (этим словом все подряд себя называют) а к психотерапевту (с мед.образованием) а ещё лучше- к семейному психотерапевту. Возможно и мужа подтянете на свои сеансы.

Гость

если в городе мало специалистов и/или они без образования и хотите сохранить приватность, то ищите консультации по скайпу анонимные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, кстати, найди консультацию по инету.

Гость

Заведите себе любовника, и вы будете квиты (шутка)
А если серьезно - вы самодостаточная женщина, у вас есть своя квартира, машина, зарабатываете вы прилично. Детей обеспечить в состоянии. Зачем вы живете с ненавистным вам человеком? Чтобы у детей был папа? Так дети то не дураки, они всё чувствуют и всё понимают. Более того - они впитывают модель семьи. Потом ваша дочка будет жить как вы - с нелюбимым но "хорошим"...? Или чтоб самой быть при мужике.. ?
И простите, но про какие моральные качества вашего супруга вы рассказываете, если он вам изменял?

Гость

Знаете, Автор, я сейчас немного с другим общаюсь. Что вы думаете? Да такой же, если не хуже. Мужики себя только любят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Чтобы у детей был папа? Так дети то не дураки, они всё чувствуют и всё понимают. Более того - они впитывают модель семьи. " Ерунда, ничего дети не чувствуют, если родители не демонстрируют и хорошо скрывают. Дети о многом даже не подозревают, что такое вообще может быть, что они могут понимать?
Детям в любом случае лучше в полной семье если муж нормально себя ведет, обеспечивает, любит детей. А что там когда-то было между родителями - какое им дело?

Гость

Автор, при таком материальном раскладе попробуйте пожить одна. Присмотритесь, причувствуйтесь к себе - как вам будет в одиночестве - спокойно, мирно или будет не хватать присутствия мужа.

Гость

Он Вас обидел очень сильно, предал. Сейчас все хорошо, но в любой момент он опять может встретить другую фею. Возможно Вас это гложет и противно от всего этого, что близкий вам человек вот так поступил. Может со временем стереться все. Может вам надо просто самой изменить ему, просто так, для себя и ничего ему не говорить.

Ирина

Да уж, ситуация. Я даже не знаю, как бы я поступила на вашем месте. Вам сколько лет? Мне 30 лет. Я недавно развелась с мужем. Хотя у меня не было к нему отвращения, и то я с ним жить не хотела. Просто жили, как соседи. А тут еще и отвращение настолько, что в одной квартире неприятно находится. Надеюсь, у меня того не будет. Сейчас замужем второй раз.

Гость

Отвращение у вас не о того, что муж у вас плохой. А от обиды на него. Избавитесь от обиды - избавитесь от чувства неприязни. Обращайтесь к психологу, не стесняйтесь.

Люда

Вы верно говорите, что вы себя ненавидите, муж тут не причем по большому счету. Себя простить не можете, что не защитили себя. возможно, у вас в семье была подобная ситуация у родителей, где вам было жаль маму. Но вы найдите в себе ту маленькую девочку, и разрешите себе все - в вас как и в любом другом человеке есть и страх, и ненависть к кому-то и слабость и малодушие, также как есть и доброта и смелость, и гордость за себя. Не бывает одного чувства без другого. Вы действительно осуждаете себя за слабость, простите себя за это. слабость есть у всех, вы человек и имеете право на любую эмоцию...

Гость

Практически такие же эмоции испытываю к мужу. Детям 17 и 12 лет. Пил, изменял, просил прощения, с любовницей переписывается только оскорблениями. Что делать? Кофе выпить и ногти накрасить))) А если серьезно - то жаль себя. Ведь вы и я любили своих мужей, а предательство не прощается. Давно нет от меня слов о любви, и не будет.

Гость

Подавайте на алименты, идите с детьми жить в свою квартиру. Или вы свою кв сдаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вообще можно любить мужа, не понимаю? Понятно ещё на этапе знакомства, дружбы, а потом то что, кака така лябофь?! Быт, жкх, начинается взрослая жизнь.

Водолейка

Отомстить нужно той же монетой. Тогда чувство вины вытеснит чувство отвращения к мужу. Посмотрите на него другими глазами и себя не будете чувствовать ущербной.

Гость
Водолейка

Сообщение было удалено

Чувство отвоащения к мужу вытесгиться чувством отвращения к себе.
Она ж себя снйчас не ущербной считает, а наоборот, святой, всепрощающей, сверхдоброй на фоне мужика, который сто лет назад просто кризис среднегл возраста поимел.

Водолейка
Гость

Сообщение было удалено

И вам добрый вечер, мужчина! Чем только мужики себя не оправдывают)

Лерка

У меня как было. 10 лет вместе и жуткие неприятности у мужа начались. Я его два года вытаскивала,успокаивала,реально костьми легла...Вся поседела реально в 36 лет..Он оклемался,встал на ноги и говорит давай разведемся)))) Помирились. Прошло 3 года,а я никак простить не могу...Очень изменилась. Раньше все для него,сейчас все для себя...Он пытается вернуть меня прежнюю...принимаю вяло его попытки...В целом если уйдет,то поффиг будет...
Пытаюсь простить пытаюсь....ищу в нем хорошее. В целом со временем все лучше и лучше...Обида забывается...Но поняла одно,с мужиками церемониться нельзя. Надо себя любить и точка.

Лерка

Автору срветую изменить мужу. Но что бы не узнал!!! Мне кажется тогда отпустит.

Гость
Лерка

Сообщение было удалено

Хороший совет!

Гость

у нас так было, загулял с сотрудницей, когда тяжёлые времена были, мне и поддержка нужна была моральная, и нужно было что то с финансами делать, в стране кризис, а его на любовь потянуло, ребенок года четыре примерно, за садик заплатить нечем было, конечно я на нервах, не до заботы о мужике, приходила с завода вся упаханная, еще садик далеко от дома, пока доберемся с сыном, а он на машине с коллегой разъежал, романтика...В общем когда узнала все, вообще руки опустились, поговорили с ним, с ней, с ними вместе, она вцепилась клешнями, чемодан его просить стала, ну отдала, мы говорит вам помогает будем, но жить будем с ним вместе, все за него решила звезда. я в одиночку проревелась и дальше - садик, завод, дом, садик. несколько дней прошло, начал звонить, говорит туман в голове, не знаю чё вообще нашло, сошлись, но я настолько вымотана была тогда, что чувств особых не было, ни положительных, ни отрицательных, ну ушёл ушел, пришел и пришел, как то так. через пару лет на этом же заводе я познакомилась с мужчиной, завязался бурный роман, мне показалось, что я так никого никогда не любила, прям крышу сносило у обоих, мой потом всё узнал, бегал, умолял, с тем разбирался, до мордобоя доходило, ужас что творилось, я к нему уходила, потом возвращалась....В общем после этого случая мы опять вместе, сейчас отношения вообще на другом уровне, многое поняли, многое переоценить пришлось, он себя за эти года не подвёл, больше романов не было, говорит никто кроме тебя не нужен, и если бы не та баба, так бы и не понял, что ты самое ценное. может и ваш так же рассуждает, переоценил, судя по его поведению так и есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мексиканские страсти.))))

Гость

Ты просто должна понять - ты осталась, не развелась. По большому счету, правильно сделала. А теперь у тебя 2 варианта. Жить с ним хорошо или жить с ним же плохо. Попробуй прекратить пережевывать в голове воспоминания и обиды. Наслаждайся жизнью. Хватит дрооочить на прошлое. Тебе просто надо отвлекаться. И запомни - все люди, всякое бывает, и портить себе жизнь тем, что кто-то не оправдал ваших ожиданий - глупо. Тебе надо его простить. Внутренне, для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Б.л.я че за чел спрашивает в каждом вопросе чья хата ?!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))

Гость
кто я-сама не знаю

Сообщение было удалено

Вам нужно одной поехать в отпуск, скажите что устали хотите недельку отдохнуть от всего, пусть он с детьми сидит а вы там отрывайтесь, может любовника хорошего найдете может и жизнь свою измените, моей подруге это помогло, говорит на жизнь другими глазами смотрю, живу весь год в ожидании следущего отпуска, вы можете 1 раз ездить с семьей и 1 раз сама, даже просто побродить одной по берегу моря, многое в голове прояснится, еще есть в *** психологи практикуют, он лайн консультации проводят, поищите, почитайте отзывы на них и обратитесь к кому душа ляжет.

Гость

Если хотите получить реальную помощь ,а не просто разговоры и все узнать о своем муже- обратитесь к одной женщине. Она сможет все рассказать о Вас, о нем и о вашей совместимости, точно скажет Ваш ли он мужчина по судьбе и что делать. Она многим помогла ( не гадалка). Напишите ей godmotherfairy5@yandex.ua

кто я-сама не знаю

Да, я сама все понимаю, что нужен психолог, наверное, и проблема идет из головы. Именно что прочтить его в глубине души не смогла. По сути, обманула и его, и себя. Вот почему другие живут потом нормально, а я такая злопамятная.