Гость
Статьи
муж всегда бежит от …

муж всегда бежит от проблем...

Скажите может я что не понимаю? Чуть какая проблема, в основном глобального плана(не нравится детский сад куда должен идти ребенок) я начинаю с ним обсуждать это,пытаться разобраться в ситуации что делать и как быть...муж прикидывается что не слышит,притворяется мертвым)) я начинаю закипать из за этого!!зудеть и конечно психую!!
А сегодня заявил что я ничего сама не могу решить,начал припоминать мою безработность! хотя я сижу с нашим общим ребенком и ему 2,5 года.
Что это значит?Может я и вправду много хочу и должна решать все сама?? Но почему??
Ваше мнение...

Гость
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если вы не работаете, а муж содержит семью, то заботится и решать все проблемы связанные с ребенком это ваша обязанность. Мужик мамонта принес, свою задачу выполнил.

Гость

А чего вы от мужа хотите в связи с детским садом? Чего он должен делать?

Гость

А что муж должен сказать вам? Знаете, мужчины в это особо не втягиваются, редко когда муж решает такие проблемы.... какой садик выбрать, в какую школу записать, они выполнили свой долг, они обеспечивают семью, а женщинам, что осталось- уборка, готовка, стирка, и все вопросы связанные с образованием и воспитанием. Конечно, вы скажете- но делала ребенка не я одна, так пусть то же принимает участие, это ведь и его ребенок тоже. Сама решай этот вопрос, и пусть он видит какая вы самостоятельная, а если он поймет, что вам нужна помощь- он поможет. А если по каждому вопросу бегать к мужу- мол какие трусы мне купить, или ребенку что одеть это или то, это вынос мозга, понимаете!

Гость

Дело не в вашем муже. Любому не понравятся такие напряги и бесконечная пилёжка. Ему наверное на работе хватает проблем. Дом - тихая гавань. Будьте добры обеспечить это, а там глядишь и в нем проснется желание помогать с детьми.

Гость

ну и зачем вам такой муж?

Автор, Вы в теме "ребенку дали ужасный детсад" написали, что сад ребенку выбрал муж, а Вам он (сад) жутко не понравился. Так может проблема именно в этом? Он что-то делает, а потом Вы психуете, что все не так и вообще ужасно и выносите ему мозги? Так правильно, кто в таких условиях вообще захочет что-то делать, если то, чем все закончится, известно заранее!

Гость

Вы замужем за сурикатом? Его случаем не Тимон зовут?😉

Гость

Автор, Вы как маленькая) ну неужели это такая непосильная задача ? Правильно тут пишут, мужчины в такое вникать не любят и не будут в такое вникать. У них заботы поважнее. И на фоне того, что Вы не рабртаете, неспособность решить проблему с садиком выглядит полной беспомощностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не пилежка!это обсуждение ситуации. Хочется обсудить спокойно,
найти решение, а человек просто не слушает и конечно начинаешь заводиться

и написала сюда чтобы разобраться у кого как,может я перегибаю и вообще все бабы сами все решают не обсуждая это с мужем...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну наверное я приборзела почуть))почитала,подумала,успокоилась а ведь и вправду я слишком многое на него вешаю...

Гость

Прочитала тему про детский сад. Не поняла, в чем виноват муж и что он не решил - содержит трех человек, и даже в сад сам записывал. А вы где были 2.5 года? Муж что, должен с работы уйти и садик искать,что вы хотите от него вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спокойное конструктивное обсуждение - это одно, а ежедневные жалобы, да еще с психами (сами написали) - это в глазах мужика именно пилежка и вынос мозга. Ничего, кроме обратной реакции, вы этим не добьетесь.
Да я и по своему знаю, с разговорами про "ужасный садик" к нему лучше не подходить. Мужчины этого просто не понимают! Они мыслят глобально - да да, нет нет! Есть садик? Есть! Чего тебе еще надо, женщина?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да осела я уже!!!!поняла что вкрай оборзела)))жалко его,люблю немогу))))уехал сейчас по делам обиженный((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего, приедет , помиритесь)

Гость

Сообщение было удалено

Ох, госсспидя!)) Все-все, не плакайте, все у Вас хорошо)) Почитаешь тут некоторые темы - аж глаза вылазят, а тут такая прелесть - и муж хороший, и ребенок с садиком, и любовь)))

Гость
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

да уж, вы правы)) в любой семье случаются недопонимания!

вы хотите чтоб муж взял отпуск за свой счет и решал проблем с детским садом ?
а на что вы кушать будете ?

Элина

Автор просто хотела совета от мужа, обсуждения проблемы. Это нормально.

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

Автор, это зависит от. Допустим, Ваш муж работает в айти безопасности и на работе решает какие-то сложные задачи типа внедрения новых проектов. Конечно, дома ему хочется, чтобы никто не зудел над ухом и не грузил его фигней типа "не тот детский сад", по-любому, Вы и сами можете что-то решить.
А сидеть дома с ребенком до 3 лет - это норм, по-моему, все что положено по закону - положено как бэ. тут нужно давать четкий отпор, что Вы делаете все правильно - сидите с ребенком и попрекать этим чтоб не смел!
А вообще в жизни нужно быть поживее, не надеяться на кого-то, а решать самой, если возможно, это касается и домашних дел, и на работе такие работники ценятся, которые могут сами разрулить, короче, по жизни этот навык пригодится.
Я вообще поняла, что люди делятся глобально на две категории: есть сильные, смелые, лидеры, с широкой душой - они готовы делать, везти, отдавать, причем, когда они отдают, от них не только не убывает, но еще и прибывает. А есть с позицией иждивенцев, которым все должны, вечно что-то недодали - такие люди обычно обуза, они раздражают. и в партнеры никто таких не хочет, только если уж по чувству долга тянут таких, типа "ну что с них взять", но радости при этом, конечно, не испытывают.
Поэтому решите для себя, из какой Вы лично категории, и если заметите признаки второй - лучше заняться тогда собственным перевоспитанием, потому что люди с психологией иждивенца как правило несчастливы и неуспешны.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Ну я так припоминаю из собственной практики - обычно решения, связанные с детьми, на женщине, а мужчина отвозит, покупает, т.е. выполняет какие-то конкретные задания. Хотя есть и другие отцы, которые во все вникают, но это ненормально, ИМХО, исторически женщина такие вопросы решала, а мужчина обеспечивал.