Здравствуйте, хотела от вас услышать мнение и может быть совета. Мы с мужем живем 2 года в браке год. Есть ребёнок. Проблема в том, что я всегда мечтала о большой семье и минимум 3 детей. А муж... муж ели на одного согласился. Да до брака я знала что он не хочет детей как он говорил пока. Он всегда говорил что сначала нужно что бы была хорошая квартира, машина и работа, квартира у нас появилась с появлением сына, работа у него хорошая. Но когда я задаю ему вопрос будут ли у нас ещё дети он всегда отнекивается и говорит что не знает, для меня это тема щипитильная первый ребёнок болен, и я хотела бы второго чтобы малому было с кем играть чтобы не чувствовал себя каким то не таким. Но муж наверное из за первого ребёнка не хочет больше. А я теперь не знаю как жить с ним, зная что он возможно больше не даст мне такой радости иметь здорового карапуза. Уже не знаю что делать😞😞😞
Сложно тут что-то советовать. Если уйдете от него,то не факт,что другой мужчина будет рад чужому не совсем здоровомв ребенку...хотя я знаю девушку,у которой сынок с сильнейшим ДЦП(простите за резкие слова-совсем овощ), и нашла себе мужчину,который содержал их обоих и детей просил ещё. Вам решать,ребенок ещё маленький у вас,не торопитесь со вторым,немного этого поднимите.а там видно будет
Вы обыкновенная эгоистка.Вас ребенок просил что бы вы его родили,дак еще и больным.Вот он вам благодарен за ваш подарок.Это же жииииизнь,она прекрасна.наслаждайся .ну брлен ну ничего страшного главное же жииииить.Думаете только о себе.Эгоизм
Сочувствую Вам. Но надо подумать и о муже. Такое чувство, что Вы больше любите этого потенциального второго ребенка, чем мужа и своего реального ребенка. А у жены на первом месте должен быть муж, далее она сама и только потом ребенок. Не нужно жить жизнью дитачки. Да и зачем Вам рожать еще? Насладитесь жизнью: путешествуйте, учите языки, занимайтесь серфингом, научитесь кататься на коньках, заведите 5 котов и 2 собачек (лучше взять из приюта), изучайте орнитологию. Куда уж интереснее, чем свою молодость тратить на сопли и памперсы! И зачем рожали так рано?! Нужно, чтобы после свадьбы прошло лет 5-6, только тогда детей рожать.
Сообщение было удалено
А говорят чайлдфри эгоисты . А если второй тоже будет больной, пох?
Рожать имеет смысл столько детей, сколько вы одна сможете обеспечить. Вы двоих или троих потянете? Если да, то используйте мужа как донора спермы и радуйтесь исполнению своей мечты о куче детишек. Муж от вас уйдет, потому что это ваша мечта, а не его.
Если вы зависите от мужа, сидите и молчите в тряпочку. Человек вам прямо и честно сказал, что не хочет. Как я понимаю, он вам с самого начала это озвучил.
А вообще, ваша позиция "я хотела бы второго чтобы малому было с кем играть чтобы не чувствовал себя каким то не таким" очень странная, мягко говоря... Вы же не хомячка заводите для развлечения больного ребенка.
я хотела бы второго чтобы малому было с кем играть чтобы не чувствовал себя каким то не таким.
________
Где логика? Как раз "каким-то не таким" он будет себя чувствовать, смотря на здорового брата\сестру
Конечно, муж испугался больного ребенка. Главное, чтобы не ушел сейчас к молодой и беспроблемной без детей. Сочувствую Вам. Хотя рождение ребенка - это лотерея. Бывает, что крепких детей друг за другом (а еще и красивых и с каким-то уникальным талантом) рожают после 35 лет женщины, которые всю жизнь курят, пьют, едят что попало. А бывает, что молоденькая лет 23 полностью здоровая девушка, которая в жизни не курила, обожает детей и мечтает о большой семье, рожает ребенка с чудовищными диагнозами, физическими и умственными отклонениями. На всё воля Божья.
а что за болезнь у ребенка?сколько доход в месяц?для кого то 50 т,р от мужа это очень зарплата хорошая...
Сочувствую вам. Вы просто не того мужчину изначально выбрали. Он же сразу вам сказал что детей не хочет. А мы п своей глупости думаем что он свое мнение в браке изменит. Нет. Я вот ушла чтобы изменить жизнь и родить второго, но бог по своему распоряжается и не послал мне для этого возможность потому как молодость прошла. Если вам еще нет 35, то есть еще шанс встретить достойного мужчину на роль отца. Думайте пока молодость не прошла.
Сообщение было удалено
А какое заболевание у ребенка?
Я по себе сужу - по молодости детей "хочется", и о последствиях не думаешь, а потом включается мозг, и начинаешь видеть всю подноготную и думаешь, что рожают только идиоты.
Во-первых, второй ребенок может родиться тоже больным, во-вторых - обеспечения с годами нужно больше и больше, Вы не написали какое заболевание у ребенка, но наверняка нужны лекарства-массажи-занятия и так далее, а второму нужно будет тоже много чего, и вуз оплатить в свое время. Конечно, пока младенец - не думаешь как-то об этом, а потом - хопаньки, нежданчик, вуз от 130 до 500 тыр в год, оказывается! За 4 года приличная суммочка набегает.
А в-третьих, как-то часто женщины об этом забывают - мужчина тоже человек, и его мнение тоже должно учитываться.
Я думаю правда Ваша жизнь очень скучна видимо, хотите ее чем-то наполнить, а ребенок это просто единственный вариант, который Ваша фантазия смогла родить.
автор, а вы уверены, что второй ребенок будет обязательно здоровым?
И потом, дайте угадаю - обеспечивает вашу семью муж. Вот он и прикидывает свои возможности: что один еще один рот не потянет, тем более что вы ему не помощница - вам надо за больным ребенком присматривать, наверняка и после декрета работать не пойдете.
Ну и как этому бедному мужику крутиться? Особенно в нашей стране, где вообще никаких гарантий и работать до гробовой доски - если еще доживешь... а работу потеряешь, фиг найдешь. Старикам до 65-ти теперь корпеть, молодёжь безработная тоже, так что человеку средних лет уже и не приткнуться.
Автор, вы хоть немного голову включайте и постарайтесь взглянуть на окружающую действительно не через призму своих гормонов, а трезвым взглядом взрослого человека.
не переживайте так сильно . не торопитесь рвать.
как на первого уговорили так и на следующих уговорите! вода камень точит.
Сообщение было удалено
мне кажется что вы не рожали а просто теоретизируете.
как можно жалеть что родила ребенка ? для меня это несусветная дикость. с каждым годом все больше и больше прикипаешь к ребенку.
становится роднее и роднее. самый трудный и затратными были первые года полтора .
потом стало легче с каждым годом. ребенок более самостоятелен.