С мужем договорились, что он не пьет при детях либо пьет, но не напивается. Жили так несколько лет, но в последнее время он как то расслабился. Дочке 4 годика и она все понимает. Каждые выходные он пьет по банок 15 пива и шлифует 1,бутылкой водки. Он не агрессивный, становится разговорчивый и веселый, но вид! Но запах! Короче пьяный. В прошлые выходные пошел в магазин с дочкой купил там бутылку водки, пришел сел пить. Я говорю- может дождешься когда дочка спать ляжет! А что такого, говорит, я же адекватный!Меня это очень напрягает, ну не должны так выходные проходить! А в эти выходные напился начал с кем то ругаться и материться, как грузчик! Дочка прибежала и поаторяет-мама, *** тебе в рот! Несколько раз говорила, чтоб завязывал, иначе уйду как только детям это будет во вред! Видимо, время пришло?кодироваться не хочет и ничего менять не намерен! Говорит, а как же мне отдохнуть?пусть типо в семье дети видят,что папа пьет, но адекватен!какая там адекватность!и ща сына страшно, такой же вырастит?
Мда. Нет у вас таланта разводки сочинять.
Конечно пришло. Давно пора уйти.
Автор, x/yй тебе в рот!
Ваш муж алкоголик, пока тихий. И да, вы правы, дети все видят и для них становится нормой жить с алкашом. У обоих детей есть предрасположенность к пьянству. Зря вы дочку не записываете в потенциальные алкашки. Сын сопьется, потому что папа показал, что это норма. Дочка сопьется, потому что лучше быть алкашкой, чем терпилой, как мама. С другой стороны, ваша дочь может возненавидеть свою женственность, а не стать алкашкой. Потому что быть женщиной для нее будет равно быть жертвой и терпилой.
То, что ваш муж тихий и не агрессивный - жирный минус! Папа тихонечко пьет. а мама бесится. Чье положение в семье лучше, на кого стоит равняться? На доброго папу или на нервную и недовольную маму? Задумайетсь.
Сообщение было удалено
Мне как-то страшно за детей стало от того, что вы написали
Сообщение было удалено
Написано все очень хорошо и в тему. Присоединяюсь в своем мнении. Вообще , как по мне, НЕЛЬЗЯ ПОКАЗЫВАТЬ ДЕТЯМ что праздники и выходные =выпивка. Есть куча других способов расслабиться. Спорт, секс, сон, хороший фильм, прогулки по красивым местам итд. Правильно подобранный спорт еще и негатив сбросить помогает (можно грушу бить)и расслабиться (йога, ушу). Половину моего детства мы жили с папой -алкашом, но потом мама его выгнала к чертям (мне было лет 13-14) и наша жизнь стала спокойной и счастливой!НО...отпечаток 14 лет остался в моей голове. Мой первый муж -алкаш, а я типичная жертва. Развелась через 2 года и пошла к психологу голову лечить. Вышла замуж 2 раз уже нормально, но голову лечу и сейчас (т.е. уже более 10 лет терапии!). Так что очень не советую портить так жизнь детям.
Сообщение было удалено
А я, к сожалению, немножко из своего опыта пишу. Дед и отец пили. Тоже тихо. Я пью крайне мало - немного вина или пива.
Только вот росла со стойким убеждением, что быть на месте мамы и бабушки - плохо! Быть девочкой - плохо! Мужчины свободнее, они делают, что хотят, они веселые и жизнерадостные, пьяный папа = добрый, а женщины вынуждены подстраиваться, обслуживать, жить во вред себе.
Знаете, какая самая большая страшилка для меня была в детстве? Когда говорили: вот вырастешь, выйдешь замуж... Я не понимала, как добровольно можно в это впрячься. Зачем вообще женщины делают это.
Да, я замужем, но только благодаря мужу. Он добивался меня, настаивал на браке. Мне это ничего не было нужно. Детей я не хочу. Не могу пересилить себя. Хотя муж хороший, не пьет, как мои пили.
Может, с вашими ничего подобного не случится, но риск большой. И даже сейчас, я думаю, что хуже вашей девочке. Потому что мальчик, даже если сопьется, это будет в его удовольствие, его простят и пожалеют). А на женщин давит общество со всех сторон. Что нормально для мужчины, не нормально для женщины. Вот такие пироги.
Сообщение было удалено
Спасибо!
У меня отец - алкоголик. Все детство: истерики, ругань и слезы матери и пьяный валяющийся отец. Когда мать ушла от отца - мы с сестрой вздохнули...
Однажды дома с мужиками напился и вырубился. А один из них захотел изнасиловать мою сестру, благо первый этаж без решёток, она убежала раздетой. А отец спал..
Да, добрый, трудолюбивый, но алкоголизм со временем ведёт к полному отупению (глупеют) и проблемам со здоровьем. Оглядываясь назад, мы с сестрой рады, что мама забрала нас от пьющего отца. Если бы остались, у нас бы были мужья - алкоголики, потому что в голове программа заложилась, такой же сценарий, как у родителей.
Отучить его от алкоголя? Это зависимость. Человек пьет, когда ему не хватает радости. Организм вырабатывает сам алкоголь. Как только человек берет алкоголь извне раз за разом, организм отучается сам его вырабатывать. И тогда человек вынужден уже пить и с каждым разом больше и больше, потому что организм уже не вырабатывает. Это болезнь! Словами, упреками, объяснениями ее не вылечишь! Здесь нужно: осознанный выбор пьющего перестать, его сильное желание. Убрать негатив в семье и максимально добавить радости, чтобы организм меньше требовал выпить. Лечение у хорошего врача.
Если он не перестанет пить, что его ждёт: убитое здоровье, отупение (водка), импотенция (пиво - гормоны), сердечно-сосудистые (инсульт, инфаркт). Если выживет после инсульта - вам в нагрузку инвалид, которого нигде на работу не возьмут. Мой отец валялся где попало, спокойно можно было вытащить ключи и вынести все из квартиры. Из-за алкоголизма он потерял квартиру, семью, работу, дом. В старости остался ни с чем...
Хорошо помогает в таких случаях лечение алкоголизма без ведома пьющего. Купите в аптеке один флакончик капли мидзо, дождитесь протрезвления и незаметно давайте это лекарство. Очень хорошо помогает и главное, что без уговоров лечиться.
Я надеялась, надеялась, ждада, что включит мозги, донадеялась до запоев. Лечила, чтобы прекратить запои почти полгода. Давала капли мидзо без его ведома. Теперь поняла, если начал часто выпивать словами тут не поможешь. Надо срочно принимать меры, чтобы вообще не мог употреблять алкоголь.