Поженились недавно, у него есть авто, но машине уже 10 лет, она часто ломается, стали смотреть новую. Проблема в том, что кредит мужу не дадут, так как он неофициально работает. А мне как раз предложил мой банк кредит на выгодных условиях. Оформить ли кредит на себя, если платить его будет муж? Машину водит только он, но никогда не отказывает отвезти меня куда-то или встретить, мы часто ездим на дальние расстояния в путешествия... Как поступить?
Вот вы когда за муж выходили, давали клятву помогать мужу? Вот из этого и исходите.
Странно, конечно, что у Вас вообще стоит такой вопрос... Если нет доверия к мужу, тогда не оформляйте. Если же в семье всё гладко, тогда к чему этот вопрос? 💁Решать здесь только Вам, автор.
Никак.
Не надо на себя мужскую роль примерять. Пусть копит и сам покупает. Еще скажу, что умные женщины в первую очередь себе любимой помогают, тихо откладывают деньги на свой счет, в евро, и никому об этом не говорят.
Детка, не надо себе создавать головную боль из-за серой зарплаты мужа, это его выбор, пусть сам все решает. А ты будь слабой женщиной, в мужские дела не ввязывайся.
И ипотеку на себя оформи, пускай оценит твоё доверие
Нет конечно. Передвигайтесь на общественном транспорте.
Сообщение было удалено
Фу, пакость, какая! Как можно в семье такими вопросами задаваться, оглоблю тебе в седалище!
А мне нравятся сильные женщины, с характером, им похеру мужские дела или нет, вот у меня подруга родила в СПб и говорит я в сумы еду, а ты как хочешь поступай. Смотрю на них на мать и дочь и аж не верится.
Ты бы лучше кредит взял на себя а в седалище успеешь
Мама б удивилась вашим сомнениями. В нашей семьёй даже мыслей таких не возникало - все, что покупается, все в дом. Но вот я, как невеста, сказала бы, что вам стоит отучиться на права и брать машину на двоих, раз платить будете вдвоём. Если кредит на вас, значит и машина должна будет оформлена на вас (на мужа доверенность) и пусть катается себе один
Вообще не понимаю названия. Что значит "помочь мужу"? Так - то это "в дом" покупка. Или вы не вместе?
Сообщение было удалено
Это насколько одичать нужно, чтобы готовому взять взамуж приносить клятвы от радости во всем?
если вы не определились с кредитом, зачем вы "ходите смотрите новую", если понятно, что накоплений нет, а мужу кредит не дадут? Это само собой разумеется что ли, что вы на себя берете? И ещё, муж вас об этом прямо просил? Ну а вообще, я бы сказала так: смотря насколько недавно вы поженились, и действительно ли за время вашего совместного проживания вы достаточно успели оценить стабильность серых доходов вашего мужа. Вопрос не в том, надо ли ему "помогать" , как вы это назвали, а в том, реально ли ваша семья может потянуть кредит, если доходы кого-то из вас временно резко упадут.
В любой даже самой счастливой супружеской паре иногда возникают ссоры и конфликты. А иногда люди даже расходятся совершенно неожиданно. Представьте, как вы будете себя чувствовать, если вам самой придется платить кредит за машину, которая вам не нужна? Которую муж уже разбил? Или продал и потратил деньги? Врагу не пожелать такой ситуации. Ну и во время каждой даже незначительной ссоры постоянно об этом кредите думать - это жесть просто. Слова всегда правильно подбирать, лишний раз промолчать и где-то прогнуться - только бы муж не передумал платить этот кредит. А муж, со временем, почувствует свою власть и будет наглеть да наглеть всё больше, из всех границ дозволенного выйдет мо временем. Лучше не доводить до такого, мне кажется, и не влезать в этот кредит.
Сообщение было удалено
Прислушайся к еврейской Маман. Плохому не научит.
Сообщение было удалено
Это да, но есть и обратная сторона медали: если машины не будет, я тоже не смогу решать свои дела, не смогу ездить по своим делам. Я же тоже пользуюсь машиной, получается...
А что вы теряете? Берите кредит, и оформляете машину на себя.Платит муж, машина ваша
Скорее муж рискует.
Автор, не будьте дурой. Какое в задницу доверие? Поверьте, можно и 10 лет жить душа в душу, а потом узнать, что на купленной за ваш кредит машине он возит свою любовницу. Ещё и от кредита может отморозится. Никогда не решайте вопрос за мужика!!!
Я в кредит не влезала,а почти все накопления отдала ему,когда срочно понадобилась машина.при ссорах говорил,ой,что ты такого грандиозного сделала,или я тебе ничего не должен,я же тебе вон сколько всего раньше покупал....в общем развелись.делайте выводы,автор
Сообщение было удалено
То есть разводитесь сразу! Безо всяких кредитов и машин.
Бросйегоонтибянидастоин, да?
оформите машину на себя . делов то.
Сообщение было удалено
из раздела вредных советов :)
вы думаете что это не чувствуется ? что жена уже не в семье . а сама по себе . просто играет роль жены.
начав готовить подушку этим самым вы уже подали на развод.
Сообщение было удалено
если вы выбрали себе бабника -альфонса и он возит на ваши деньги любовниц .
почему вы всех женщин за дур считаете ?
Сообщение было удалено
Иди проспись,синюшница.у тебя проблемы с построением логических цепочек
Ага, оформляйте, конечно. Только учтите, что всякое бывает. Муж уйдет и будет на машине *** возить а вы будете на трамвае кататься да кредит платить
Сообщение было удалено
Чем муж рискует?Машина в браке будет купленные.
зачем вообще нужен кредит? пусть заработает на машину да и купить без всяких займов
Сообщение было удалено
Пока он заработает миллион на машину, мы уже состаримся
Сообщение было удалено
А если вместе, то почему кредит на нее? Ммм?