Я нахожусь на грани развода со своим мужем, так как он алкоголик. У нас двое маленьких детей, после развода я перееду в свою однокомнатную квартиру, которая досталась мне от бабушки.Мама живет отдельно. Работа у меня есть,маму никогда детьми своими не обременяла,помогаю ей немного материально. Дело в том, что меня очень обижает, что она считает, что я ее мучаю своей неудачной личной жизнью, она меня одна вырастила, а на старости лет я не могу ее порадовать тем, что у меня все хорошо. Устроила скандал мне, сказала, что я дура, порчу ей старость и не даю умереть спокойно и счастливо! Как с ней общаться?Да, ситуация не из лучших, и я конечно дура, но не могу же я извиняться за то, что моя жизнь идет не как ей бы того хотелось!Мне тоже обидно за детей и я разводом разбита, еще и ее утешать надо, а утешить ее невозможно, она оскорбляет и обвиняет меня во всех грехах
Полный игнор. Никаких разговоров. Никакой помощи. Через полгода будет по-другому говорить.
Живете отдельно - ну так говорите маме то, что она хочет слышать. Что у вас появился другой мужчина и с ним все хорошо, зовет замуж сразу после развода с бывшим-алкашом, что еще хотите после того еще ребеночка родить, что он уже нашел общий язык с вашими детьми. А если будет просить познакомить вас с этим мужчиной - тяните время, то "только после свадьбы, пока не хотите торопить события", то потом "как-нибудь, сейчас заняты", потом, может быть, подговорить какого-нибудь знакомого сыграть для мамы роль "вашего нового мужа". Детей подговорить участвовать в этом спектакле, сказать, что мама больна, нелады с головой, и так будет лучше. Понятно, не хочется врать - но это ложь во благо. А потом все само прояснится. Главное - чтобы не требовала вам вместе с "новым мужем" и детьми регулярно приходить к ней.
Сообщение было удалено
Хорошая идея, правда врать не люблю, но ради мамы видимо, придется
Сообщение было удалено
Согласна. Жостка, но тут врятли можно что-то другое посоветовать.
Женщины в определённом возрасте становятся крайне истиричными. Сними очень сложно.
Спросите маму чем она вас радует. Это такая форма поддержки, завалить дочь глупыми упреками, когда обстоятельств абез того сложные? Вы не обязаны маму радовать. Нет такой дочки у которой все идеально гладко в жизни. Ваша мама манипулятор, меньше общайтесь с ней.
Автор, мать не умеет жить своей жизнью, живет Вашей. В норме каждый человек своей личной жизнью занят и к другим не лезет. В Вашем случае только дистанция и пресечение нежелательных разговоров на корню, т.е. начался терш - прощаетесь и все, до следующих встреч.
Автор,дорогая, если у вас двое маленьких детей, соответственно, вы - молодая женщина...
А мать ваша уже умирать собралась?...
)))))) шлите лесом, интеллигентно и воспитанно)))
Сообщение было удалено
Справедливое замечание. После 50 женщины без истерик жить не могут хотя и выглядят на 25.
У меня мама тоже несчастна и не спокойна! У нее нет правнуков, а она болеет. Вот как умирать , не увидев правнуков!
Мама эгоистка. ну как в такой ситуации не поддержать,утешить,ободрить дочь?
Она вас совсем не любит.
Я тоже «не даю маме умереть спокойно». Сколько себя помню, всегда была козлом отпущения семье. Поэтому в 19 лет просто сбежала из дома. Сейчас нас с мамой разделяет океан, но она каждый день, по телефону убеждает меня, что я несчастлива, что у неё душа за меня болит, и, следовательно, она тоже несчастлива.
А несчастье моё заключается в том, что я одна, никуда не хожу, ни с кем не дружу))
Сообщение было удалено
И вы на старость лет такая будете, все бабы такие, в молодости мужчин обвиняют, в старости детей.
Я вот не пойму, почему вы реагируете так нервно на её слова...
Ну мало ли что она там сказала.
Женщина в постклиматическом периоде, больная , и, поэтому ,наверняка, вечно недовольная и без вас.
Негатив свой куда-то надо сливать, и вот вы со своим разводом очень удачно .
Теперь вас грызть есть за что.
Совет вам-когда она звонит , трубку кладите вниз, иногда поднимайте, периодически мычите в неё, говорите:" Да, мама.Ты права, мама".
Чтобы её болтовня пролетала мимо и не ранила вас.
Она звонит не помочь вам, а свой негатив слить, поймите это.
Главное-не вникайте, что она там трещит.
Зачем вам быть помойной ямой для других?
Берегите своё хорошее настроение.Улыбайтесь и разыгрывайте спектакль , что вы, как будто, слушаете, что она там несёт.
Вам будет весело, и не позволяйте никому портить вам настроение.
Поэтому просто не слушайте всякую чушь, а иного она вам и не говорит...
Эгоистичные матери думают только о себе.
В них нет понимания того, что у дочки и так непростое время и её надо поддержать, а не добивать.
Потому желаю вам класть с прибором на попытку вынести вам мозг и жить радостно.)
Мама обломалась. Видимо никак не ожидала. Вдвойне больно, что вы повторите ее судьбу, т,е. судьбу матери-одиночки. Вашей маме нужно время, чтобы успокоиться и принять, что дочь тоже невезучая в личной жизни. Если не сможет принять, то рекомендуется жесткий игнор вас вместе с вашими детьми и полное самоустранение от ваших проблем. Ради сохранения физического и психического здоровья. И вы должны будете маму в этом поддержать и не грузить ее проблемами, которые должен был решать ваш муж. Вот только по силам ли это женщине с добрым сердцем.
Я тоже побывала у мамы и "подстилкой", и ш-хой, и " грелкой для мужика" и тому подобное плюс маты, потому что оставалась на ночь у мужчины, не будучи замужем. Мне за 40, если что. И ребенок. И незамужем была. Вот познакомилась и закрутилось. Но мужчина не так много зарабатывал в то время и жил на с'емной. Просто с ним было классно.
И я была обозвана всякими словами + классика "вот я сдохну и тебе сразу легче станет".
Ну скажите,что постараетесь все наладить в отношениях и она поймет,что вы нормальный серьезный человек,поумнели.Разве не понятно,что она таким образом протестует против развода?
Вы действительно не понимаете,что именно вы,а не ваша мать создатель проблем?
Пошлите всех нах и живите своей жизнью. Квартира есть работа есть. Алименты будут. Живите как вам надо. Ни под кого не подстраивайтесь.