Поругались с мужем, он меня обзывал, это услышала дочь 6 лет, вступилась за меня, сказав, что папа, ты плохой, раз обижаешь маму, я мамочку люблю, а с тобой дружить тогда не буду. На что он начал ей в лицо орать, что я на тебя положу тогда, у тебя больше нет отца, больше ко мне не подходи и т.д., довел ребенка до слез, а потом еще кричал - закрой рот......
Естественно, я вступилась за дочь. Смотрю, к вечеру они уже общаются. Он говорит, мы помирились. Я - что, простите? 30 с лишним летний мужик ругается с 6-леткой? Поругался-помирился?
Такое в первый раз.
Отношения с мужем и так плохие. Но тот случай дал мне понять, что у него отклонения, что ли, какие-то..... как думаете? Расцените ситуацию? Бежать от того сумасшедшего?
похоже мужики все сумасшедшие ... я воспитываю мальчика и боюсь что он вырастит таким как муж
Сообщение было удалено
Во-во, давно к этому пришла, если разведусь, то уже никакого замужества больше. С мужчиной рядом быть и все ты уже полный ноль, сиди дома и не вякай, и радуйся что я рядом. (Пишу фигурально, но именно внуренне я так себя и ощущаю, наличие мужа высасывает все силы, больше чем наличие детей)
Своим детям внушаю что это не норма, и буду надеется чтоб были другими.
Объясните ребёнку, правда в более мягкой форме, львы дерутся когда, шакалы не встревают :)))). И он не ругался с ней, ему просто было обидно, что его ребёнок, как бы "предал" его, поддержал "соперника", не важно что вы мать его, когда у человека эмоции зашкаливают, трезво он редко когда соображает, и вообще, двое на одного, не честно :)))).
Ну и чтобы более адекватно понять всю ситуацию, представьте вы ругаетесь со свекровью, а любимый и любящий муж, начинает делать на вас наезды, за то, что обидели его маму. Как бы вы себя чувствовали? И не нужно только делать скидки на возраст, ещё раз, когда эмоции зашкаливают, возраст значения не имеет.
Сообщение было удалено
Не важно, взрослым тоже бывает обидно, ещё обидней когда это твой родной ребёнок самый близкий человек, которому ты больше всего стараешься дать. Одно дело когда левые какие-то посторонние люди, но совсем другое, когда это делают СВОИ, от которых ты ожидаешь поддержки, а не того, что они встанут на сторону твоего "соперника". Да ещё и в самый такой критический момент. Нет там возраста, читайте внимательно - когда эмоции зашкаливают, человек не будет трезво и логически мыслить, не будет.
Сообщение было удалено
Не важно, взрослым тоже бывает обидно, ещё обидней когда это твой родной ребёнок самый близкий человек, которому ты больше всего стараешься дать. Одно дело когда левые какие-то посторонние люди, но совсем другое, когда это делают СВОИ, от которых ты ожидаешь поддержки, а не того, что они встанут на сторону твоего "соперника". Да ещё и в самый такой критический момент. Нет там возраста, читайте внимательно - когда эмоции зашкаливают, человек не будет трезво и логически мыслить, не будет.
Сообщение было удалено
Считаю если мозгов не хватило чтоб при ребенке не ругаться, то имей хоть каплю совести чтоб заткнуться во время. А вообще у самой ох уев ший муж хз что делать
Сообщение было удалено
200% из 100, если-бы ребёнок поддержал папу, и встал на его защиту, то он бы быстренько заткнулся, и отношение к жене у него бы быстро изменилось за то, что родила и воспитала ему такого ребёнка, возведя папку в неоспоримый авторитет :))).
Это не нормально.Отец не должен был позволять говорить себе такое.Если он сделал подобное 1 раз,значит будет и второй,а где второй там и третий.С моим отцом была похожая ситуация.Чем я старше становилась,тем больше он не стеснялся в выражениях.Тоже в ссорах за маму заступалась.Ничего мужа автора в этой ситуации не оправдывает,а лишь показывает его натуру.Ребенку психологическая травма обеспечена,если отец будет так себя вести.
Сообщение было удалено
Не возможно в таком возрасте от ребенка ждать. Это нормально что дочка поддержала маму.
А вот то как отреагировал отец, вот уж где отклонение. Обидеть маленького своего ребенка, голова то есть?
И по вашему получается еще виноваты мать и дочка что папашка так и не смог вырасти. Оказывается его чувства надо беречь.
Еще неизвестно в каком формате ссора происходила, может он вел себя угрожающе.
Как же мы любим с мужчин вину снять, вот уж они у нас бедненькие пропадут то.
Сообщение было удалено
Можете сколько угодно объяснять, но дети учаться на примере, а не на объяснении.
Сообщение было удалено
Слово надеется вы в предложении не заметили?
Сообщение было удалено
Это не нормально я считаю, в Израильских семьях когда родители ругаются, дети стараются их помирить, но не занимают чью либо сторону. А если не помирить, то будут просто орать на своих родителей, воспитывать их, но любя, бабушек дедушек могут подключить, но чтобы встать на чью либо сторону? Это как-то не вписывается в рамки нормального воспитания. И он не обидел маленького ребёнка, это ребёнок его обидел, дети просто в силу своего возраста, не понимают что их поступки могут сильно ранить, и быть морально жестокими. Да даже взрослые дети этого не понимают, например как я приводила пример выше, у вас есть муж, которого вы любите, и который вас любит, вы поругались с его матерью, и муж начинает делать на вас наезды, и защищать мать, как-бы вы отреагировали? Поднимем такую тему на форуме? Как вы думаете, сколько дам впишутся с советом разводиться? Да дофига.. При этом посоветовать мужику бросать такого ребёнка с его матерью, никому даже и в голову не прийдёт.
По-моему ситуация развивалась вполне логично: дочь сказала отцу, что если он будет ругаться с матерью, то она, дочь с ним дружить не будет, на что и получила законный ответ: не будешь со мной дружить, я тебя не захочу знать. Сила действия равна силе противодействия.
Каков вывод: не пугайтесь при ребенке, а ребенку нечего лезть в дела взрослых. И не надо валить все на мужа, еще неизвестно, кто в возникновении скандала виноват.
Сообщение было удалено
Да о чем вы? в каком сломанном вас инкубаторе выращивают? Люди всегда всегда должны отвечать за свои слова, ведь наверное не последний день на земле живут и с той же женой нужно будет мириться и дети не станут чужими. Такие детали не забываются с годами и куда они вас приведут?
Сообщение было удалено
Кстати хорошая мысль! Многие бы обиделась на мужа, что он ее (жену) не поддержал.
Сообщение было удалено
Ахаха!!! За отвечать слов))) Вы на каком ресурсе это пишите? Тут крысоньки и жабоньки прощают друг другу воровство и шантаж по нескольку раз в день)))
За слова отвечать)))
Сообщение было удалено
Во-во, давно к этому пришла, если разведусь, то уже никакого замужества больше. С мужчиной рядом быть и все ты уже полный ноль, сиди дома и не вякай, и радуйся что я рядом. (Пишу фигурально, но именно внуренне я так себя и ощущаю, наличие мужа высасывает все силы, больше чем наличие детей)
Своим детям внушаю что это не норма, и буду надеется чтоб были другими.
выскачат взамуж за первое попавшееся *** и все мужики у них автоматически козлы. а до свадьбы чем думала?
Надо понимать, что девочка встала на сторону того из родителей, которого сочла пострадавшей стороной! Если бы мама обзывала папу, а не наоборот, скорее всего, она за него так же вступилась, как в данном случае встала на защиту матери. Ребёнок не труслив, у него развиты чувство справедливости и потребность защищать близких... Папе следовало бы радоваться, что у дочери характер имеется, а не ломать его собственными детскими обидами! Если, конечно, он хочет вырастить дочь личностью. По-хорошему, так ему помешало бы, при удобном случае, "полить" ростки столь замечательных качеств у дочери замечанием вроде "с моей девочкой в любую разведку можно идти спокойно, она своих не бросит, и в обиду не даст", ну или что-то в этом роде. Автору хотелось бы пожелать найти нужные слова, чтобы муж её услышал.
Сообщение было удалено
Возможно именно в Израиле и заступился бы муж за жену перед матерью. А вот наши реалии совсем другие.
Еще раз, подоплеку всей ссоры мы не знаем, но мать и дочка в семье это слабое звено.
Всем понятно почему дочка к вечеру уже забыла о ссоре? Я думаю все из-за того что она ребенок, в данной ситуации мы возраст учитываем.
А вот что при ссоре отец на нее так отреагировал, то получается она уже взрослая? Получи дочка как есть, раз вмешалась в ссору?
И пожалуйста, если вам нравится менталитет евреев, то я лично не против, но у нас воспитывают по другому, и для разных стран это тоже нормально. Между прочим отец девочки тоже должен зариматься воспитанием. А то наши мужчины а этом плане запущенны.
Автор, ваш муж неадекватен. Ребёнка жалко.
Когда я воспитывала своего сына, то никогда не давала ему понять, что являюсь лишь его подручным средством- помошницей, кошельком, прислугой, а напротив всегда позиционировала себя как человека, сосвоими чувствами, потребностями, слабостями и уж никогда не скрывала, если он делал мне больно.
Так вот сын и воспринимает меня как человека.
Точно также девочка автора на всю жизнь усвоит, что нельзя папе говорить гадости- в ответ он может обидеться, а обиженный не будет в свою очередь иметь к ней душевного расположения.
Сообщение было удалено
А если папа ударит маму, девочке тоже следует бояться обидеть папу, встав на мамину защиту? Сидеть тихонько в уголке, дескать, моя хата с краю? Чисто чтобы папа не потерял к дочери душевное расположение?
А в данном случае разве ж папа ударил маму? И вы можете точно сказать кто был виновником скандала? Мама тоже огла бы дочку пожалеть и не устраивать разборку с мужем в ее присутствии
Сообщение было удалено
Вот, вот))) как в том анегдоте, Дорогая, ты не права.» «Ах, я не права, значит, я вру. Если я вру, значит, я брешу. Если я брешу, значит, я — собака… Мама, он меня сукой обозвал!»))))
Гостья 23, в Израиле бы муж за жену не заступился, ну нет почти такого понятия как "свекровь", то есть, не в таком понимании, как у вас это понимают. А вот свекровь бы очень даже заступилась за жену, если-бы её сынок где накосячил, там любовница или развод, хотя в отношения стараются не вмешиваться, но у них сильный акцент на внуках, души в них не чают, поэтому если всё хорошо в семье, лезть не будут, но если нет, то могут влезть и ещё как. Но опять таки, не невестку воспитывать, а сына))). У меня сестра мозги мужу своему делает, а он золотой мужик, 10 лет в браке, пять лет встречались до этого, а детей рожать не хочет, вот не хочет просто и всё, его мать аккуратно пыталась поднять с ней эту тему, дескать хорошо ли он с тобой обращается, не обижает тебя? Может помощь какая нужна? И так и эдак к ней пыталась подступиться, но очень так нежно и аккуратно))), сестра ей возьми и ляпни, ну я пока до 40 лет ещё молодая, фигуру не хочу портить, пошутила просто, а она приняла это всерьёз. И что? Просто охладела к ней, и отстранилась, потому-что внуков хочет, да и сын её, муж сестры тоже очень хочет детей. Это лишь один пример я привела, на самом деле их гораздо больше, с чем лично я сталкивалась и чему была свидетелем. Однако, всё это и есть то самое воспитание, ваших мужей, и ваших свекровей кто вам воспитывает? Другие нации что-ли? Нет, это всё ваше российское воспитание. Я не говорю что оно плохое, мне то как раз нравится чисто русский менталитет, но есть вещи которые мной не принимаются, и я считаю что это не правильно.
Сообщение было удалено
В таких скандалах не бывает правых и виноватых - у каждого своя правда, а вот в глазах ребёнка виноват всегда тот, кто демонстрирует агрессию: кричит, унижает, оскорбляет, всячески обижает другую сторону. Ссоры во всех семьях случаются, но кто-то, при этом, умудряется вести пусть эмоциональный, или, даже, на повышенных тонах, но конструктивный диалог, а кто-то предпочитает не вникать в суть претензий второй стороны, и просто затыкает ей рот, задавив х.а.м.ством и агрессией. Правильно ссориться уметь надо, тогда и не придётся ставить ребёнка перед сложнейшим, а то и непосильным для его, детской, психики, выбором между папой и мамой.
Сообщение было удалено
Неправда, в глазах ребёнка зачастую виноват всегда тот, кто с ним гораздо меньше времени проводит, и понятно что это папа, он почти целый день на работе, тогда как мама целый день с ребёнком :))), до какого-то определенного возраста, мама, что проводит много времени с дитём всегда права, всегда золотая и самая лучшая самая любимая, даже если бьёт, она всё равно ангел, потом только дети подрастая начинают чего-то понимать ху есть ху)).
Сообщение было удалено
Для меня самым золотым и самым лучшим был папа, а не мама, хотя он обеспечивал семью, много работал, и не мог уделять мне столько же времени, сколько уделяла мама, но именно он забирал меня из детского сада, учил читать и защищаться от обидчиков, позже объяснял непонятные задачи по математике, катался со мной на санках с горки, учил стоять на коньках и ездить на велосипеде... Выходит, дело не в количестве проведённого с ребёнком времени, а в качестве. Однако ваша правда: когда я выросла - поняла, насколько он был неправ по отношению к маме, и как сильно её обижал.
У нас было похожее. Муж проводит с ребенком максимум пару часов в месяц, и было что говорил-вот какая мама плохая, где-то не уследила или что-то сделала не так, а еще коронное-а мы маме не скажем. Я ему сказала-милый, я провожу с ребенком до 90% времени, обладаю авторитетом для ребенка и внушить ему , что папа плохой мне будет не сложно. Дошло сразу, теперь папа играет за мою команду). Папа говорит ребенку, что мама замечательная и надо ее любить и уважать и мама то же говорит о папе. В итоге, ребенок одинаково относится к нам обоим .