Гость
Статьи
Вопрос тем, у кого …

Вопрос тем, у кого мужья занимаются боевыми видами спорта

А вы уверены, что ваши мужья могут за вас постоять? Я вот уже не уверена. Мой муж тренер по карате. У него черный пояс, седьмой дан. В школьном возрасте еще занимался боксом. Так что приемами владет. Сам весь спортивный, накачанный. Так вот недавно его избил какой-то пьянчуга. Сейчас он лежит в больнице в тяжелом состоянии. Как такое могло произойти?

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
гость

Может он был еще пьянее

Гость

Легко. Он берется по правилам и в зале, а на улице все несколько иначе происходит.

Гость

Дерется)))

Гость

а тот пьянчуга был один, вы уверены?

вовочка

прикольно, что автора интересует не здоровье мужа, а своя задница, хотя пострадала не она. в следующем спровоцированном ею же конфликте муж получит перо в бок.

Красавчик

Автор а может этот алкаш раньше занимался тоже боевыми искусствами?Вроде конченный алкаш,но звиздюлей может дать неплохих еще.Да и на улице все по-другому.
На улице нету правил и играться никто не будет там.И некрасиво так сразу засирать своего парня.Вот девушки гнилые пошли писец.Ты лучше беспокойся чтобы с ним все нормально стало.

Гость

Талгата Нигматулина вообще убили!

свитер_с_оленями

Они в залах не тренируются, а сосут друг-дружке там.

Марина

Легко, тренер по каратэ не должен допускать побоища, это удел ушлёпков.
Как мужчина он поступил правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как правило пьянчуги по трое ходют.

Гость

Автор, может этот пьянчуга был дзюдоист? Его случайно не Вова зовут?

Марина

Я занималась каратэ. Тренер так и говорил - выигранный бой, это не начатытай бой.
А уж угондошить я смогу всякого. Мужика даже, не сомневайтесь.

Гость

Автор, ты что, Джекки Чана не смотрела? Это же стиль "пьяный мастер". Самый эффективный стиль. Пусть муж его изучает и становится непобедимым.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Ахаха!!! Мужика даже))) Тогда надо писать, что угондошить Вы сможете всякУЮ)))

Vaquero

Ну, насколько я знаю - дан - это не спортивное звание. В школе помню секция каратэ была - так каждый имел по несколько поясов, только за то что ходил. Хотя в жизни они ничего не стоили. Одно дело показывать мастерство на батуте, отрабатывать приёмы на расслабленном противнике, другое в реальной жизни, когда он уклоняется, перемещается и т.д. Как такое возможно? Скорее всего пьянчуга оказался ветераном боевых действий со спецназовской подготовкой, тут стопроцентное мастерство плюс бесстрашие и агрессия! К сожалению, таких пьянчуг, незаслуженно забытых отечеством довольно много. Каратэ - это, я считаю, больше грация, чем реальное боевое искусство. Вот самбо и бокс - это да! Любой каратист проиграет боксёру, самбисту или борцу. Сам очень давно занимаюсь боевым самбо, так вот - любой единственный чётко выполненный болевой приём за секунду сведёт к нулю всё мастерство даже более сильного противника - все его даны, разряды и т.п.

Федя
Vaquero

Сообщение было удалено

Тоже на батуте отрабатывал?)))

Гость

Против лома нет приема.

Vaquero
Федя

Сообщение было удалено

Не только, приходилось и в реальных условиях, много было возможностей, много лет в органах, начинал в ОМОНе, там почти каждый день)))

Гость

Каратисты каратистам рознь. Есть кумитисты(те которые дерутся) и катисты(показательные выступления). У меня товарищ с белым поясом(новичок) проводил спаринг с катистом с коричневым поясом(уже тренером). Катист победил по очкам, но в жизни все вышло бы иначе. А уличный бой серьезно отличается от кумите. Знаю одного тренера, он полез защищать на улице парнишку так его кирпичами закидали, потом ходил в синяках и с гипсом на руке. Правильно говорят: "выигранный бой, это не начатый бой".

Гость

"...К сожалению, таких пьянчуг, незаслуженно забытых отечеством довольно много.."

Есть такое. И не обязательно пьянчуги. Работал как-то в коллективе, где был "бывший" такой, ушедший на гражданку, когда в 90х годах много частей расформировывали и народ иногда просто выкидывали за борт не глядя. В том числе и аналоги "Альфы" и других подобных структур (их было много, просто не все "на свету"). И вот был инцидент, когда к этому товарищу сзади подошел мужик из другого подразделения фирмы, и внезапно хлопнул его по плечу сзади. В мгновение ока этот несчастный хлопнувший оказался на полу, причем не просто упал... Вызывали Скорую, там было несколько повреждений, в том числе и трещины в кости, и что-то еще, короче, вред средней тяжести, до прокуратуры дело не дошло. При разборе и выяснилось, что это сработали "рефлексы", из категории "тело помнит", хотя мозг давно "на гражданке". Он сам был в шоке, полностью признал вину, объяснял, что даже не осознавал, как это все произошло, "на автомате" сработало

Гость

Петя занимался карате 5 лет и в драке на улице успел сделать только поклон...извините
Да, я в своём муже уверена. Слушит в армии, о боевых искусствах наслышен, но дерется по доугим законам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В драке нет законов, там если у тебя есть кирпич, а у противника его нет, то это приятное преимущество. Да и в современном мире лучше всего избегать драк, т.к. сила и способности лишь могут помочь не проиграть драку, а для того чтобы выиграть нужна удача, ведь оказавшись в тюрьме, сложно будет назвать такой результат победой.

30

Возможно нарвался на МС по боксу, или борца, а тут без вариантов, либо их было несколько человек. Карате так себе боевое искусство, поможет только если один на один с нетренированным человеком.

Гость

Может вес очень разный был? Мой муж например только в молодости боксом занимался. Последние 11 лет в спортзал не ходит. Однако в отпуске одного отморозка одним ударом уложил. Мне объяснял что при его весе в 105 кг одним ударом в висок можно всё решить и никакой драки вообще не будет. А ударом в кадык и убить можно.
Так что может он и не виноват просто ему удачно попали.

Гость
30

Сообщение было удалено

Карате разное бывает, есть контактное, оно не уступает боксу, но оно не распространено. А распиаренное карате на фитнес бокс похоже, с помощью него можно "поставить" удар, но драться оно не научит. Да и большинство драк начинается с неожиданного удара, а в этом случае спасают либо хорошие рефлексы, либо слабость удара атакующего. А если противников несколько, то спасет только если удар был слабым, т.к. первый удар обычно идет сбоку из слепой зоны и увернуться от него нереально.

Мой муж занимается боксом. Всегда говорю ему - если не дай Бог где какая заварушка - не дерись, не заводись! Потому что если дойдет до сербезной драки - ты можешь убить человека одним ударом. Он очень сильный и мощный, удар соответствующий.
И не надо путать профессиональный спорт и пьяные уличные бои. На ринге они бьются по правилам, которые им знакмы, а на улице все не так. И не забывайте, что зачастую проф спортсмены на улице просто не будут биться пр привычным им правилам, понимая, что они могут просто оказаться убийцей.
Ой не дай Бог короче...

Гость

Автор, в драке возможно всё что угодно. Достаточно пропустить один удар (а особенно когда он следует неожиданно и сзади), и ты в состоянии "грогги", и противнику (или противникам) просто останется тебя добить. Не нужно думать, что постоянные занятия карате превращают человека в Бога - всевидящего и всеумеющего, способного победить любого противника в любом состоянии. Потому лучше озаботьтесь здоровьем вашего мужчины, ему сейчас это нужно.

Медведь

Алкаш мог быть просто подбухавшим бойцом ММА или боксером, такое ведь тоже возможно.
А вообще на улице побеждают не даны и пояса, а конкретные проработанные навыки и психологическая готовность, все очень зависит от самого занимающегося.
Занимался в том числе и карате, некоторыми стилями. Есть разные стили, контактные и не очень. В целом, больше спарингов на тренировках уменьшают шансы попадания в такую неприятную ситуацию на улице, хотя, конечно, всегда есть элемент удачи. Банально бывает и так, когда просто не повезло, его величество случай решает.
Ну и общая коммерционализация совсем не на пользу идет. Если скажем, раньше чтобы черный пояс 1 дан заслужить, нужно было лет 6-7 пахать на тренировках и дома, буквально "задрачивая" технику до автоматизма. Можно примерно себе представить, сколько нужно было пройти человеку, чтобы добраться до уровня 7-го дана.
Сейчас на экзаменах члены комиссии чаще закрывают глаза даже на серьезные огрехи в технике. И не только у нас в России, даже японские мастера. Поэтому сейчас, даже черный пояс, к сожалению, далеко не всегда говорит о высоком мастерстве.
Автор, сказанное выше не в обиду вашему мужу, не знаю о нем ничего и его технике, ничего сказать не могу, могу лишь пожелать быстрого выздоровления.
В целом, 7-й дан в боевых искусствах - очень высокий ранг, мастер, который посвятил большую часть своей жизни изучению стиля, и уважаемый в масштабах не только своей страны, но и мира.

Гость

правильно скаали, авторице вообще плевать на мужа, интересует только видимая крутость защиты её шкуры. Дорогуша, твоя шкура ничерта не стоит, защищать нечего, так что не думай об этом.

Гость

Вашему мужу сначала палкой по башке долбанули, а потом любого Брюс Ли уделать можно.