Ситуация такая.Вчера с мужем возвращались домой и возле своего дома встретили друга мужа.Стояли общались,он жаловался,что с женой перерыв,назрела она уже,снижает его постоянно.Я стала говорить:не переживай,сойдетесь еще,немного побесетись и все будет хорошо.Он говорит я хочу сойтись,но первый шаг уже делать не буду,т.к сто раз первый мирился и она теперь меня как мужика не воспринимает..Я отошла в сторону,мужики общались стояли о своем.После я подошла.в этот момент показывал фото с рыбалки с телками,которую ему только что прислал друг,с того места,куда он его с собой звал...Я возьми и скажи фразу с фильма:"Мне нельзя в Бельдяшки,я женат"И смеюсь..Он давай:"да причем тут это,я никогда не грабли тебе,но сейчас начну".Когда я поняла,что он не знает фильм,фразу..хотела объяснить,что это фраза с комедии и к его семье не имеет никакого отношения,но он сразу же начинал затыкать рот"успокойся,замолчи сказал"....Все это с раздражением и в грубой форме.Рядом стоял муж и он прекрасно понимал,что тот разговаривает со мной грубо,ни за что,по факту,но он молчал...Я пару минут постояла,обтекла и сказала я пошла домой.Муж в след сказал:"Сейчас я докурю и приду"Пришел через минут 5 и говорит,что друг ему сказал"ты там ей скажи пусть не обижается".Муж ему не объяснил в чем он был не прав,а просто сказал "ты сначала совета просишь,а потом,если тебе не нравится-обижаешься"...и все.он даже не сказал,что тот наехал на меня за безобидную фразу...А мне ,девочки,так обидно.Я вчера уснуть из-за слез не могла,сегодня плачу от обиды ни за что..Муж лежит телек смотрит,а я на кухне тихо плачу.Почему нельзя было объяснить,что он прав и пусть со своей женой так говорит?А сейчас себя чувствую смешанной с говном..тяжело внутри.Извините за много букв,просто рассказать не кому:родителям не могу,им еще моих проблем не хватало,а подругам-бальзам на душу,что у кого то конфликт в семье (одна подруга,честно сказала,наверно поэтому и лучшая,что это хорошие новости,если не только им хреново)
Сопли с сахером. Сказала бы "пшёлнах" и домой ушла.
Выскажи мужу все. Он то лежит, телек смотрит и не понимает, почему ты на кухне надутая сидишь. Да и легче станет. От того, что вы не разговаривает нет пользы никому, только хуже.
Напиши потом, что он ответит.
Автор, я вас понимаю. Обидно. Ваш муж трус. У меня такой же. Был. Там, конечно и другие причины были. Но очень хорошо помню такие моменты.
Автор, никогда, запомните, никогда не лезьте в чужие мужские сопли! Разошелся друг - вам лично это не интересно, не спрашивайте его ни о чем. Не хохмите и не шутите. Если видите такое хамоватое чудо, мужа под руку - "Пошли, дорогой", другу -"Будь здоров!" Овчина выделки не стоит у вас. На мужа не обижайтесь, он по ходу не такой утонченный, ничего и не понял.Быдлячок, как и его дружбанчик.
Утрите слезы и надеюсь , вы меня услышали.
Сообщение было удалено
Я вчера ему все сказала,что почему он меня не защитил,как ему было когда со мной грубым текстом общался его друг?Почему он прекрасно понимая,что тот не понял /не знает что то за фраза,откуда и про что,не объяснил ему,что в этих словах нет повода для грубости и она никак не цепляет его "нелюбимую" жену?Он мне сказал "я все понял сразу,но у меня такой характер,что я лучше промолчу,чем обижу человека"Мне после этого еще хуже стадо
У моего была пара таких друзей. После пары глупых шуток в мой адрес они оба перестали быть его друзьями.
Сообщение было удалено
Ну не плачь! Тут нужно рамки выделить, где жена, а где друзья. Какая бы дружба не была, что бы ты ни ляпнула, муж должен был пресечь повышенные тона товарища, это однозначно. Только не говори это со слезами на глазах, а то будет выглядеть как истерика.
Автор, использовать какие-то цитаты из фильмов, книг и т.п. можно только с людьми, которые абсолютно точно это смотрели/читали и вообще с Вами на одной волне. Другу показалось, видимо, что Вы насмехаетесь над его горем. Ну а вообще и друг и муж - простые мужики с простым мышлением, которым не понять ни Ваше утонченное чувство юмора ни повышенную ранимость. Нужно было за ботаника с очками замуж выходить.
Сообщение было удалено
Я вас услышала.Я и изначально не лезла,когда Он уже начал скулить,что вот все,жизнь гомно,бабы с..ки,вот только дочку жалко...и и сказала "все
будет хорошо" и все...Я ни одного слова плохого не сказала о его жене,семье.Хотя знаю ее лично,она на самом деле не очень хороший человек,но ему я никогда об этом не говорила и вообще делала вид,что он нас с ней познакомил,а не мы за 5 лет до него уже были знакомы.А фраза С
сама вырвалась когда он мне фотку показал с весельем,а у самого глаза,как у собаки,которую дома оствили..Максимум я могла допустить,что он сьязвит на шутку,но не затыкать рот,говорить угомонись и предупреждать,что сейчас начнет грубить и это при муже,наверно он уже был в курсе о "характере друга" и даже не парился,что его остановят и тем более по морде дадут.А я бегом развернулась,чтоб слез не показывать и домой
Сообщение было удалено
Ваш муж просто умеет приоритеты расставлять правильно.А мой...
По итогу:я себе плачу,с ним особо даже говорить не хочу,он позволил меня унизить,а его друг,которого он чтоб не обидеть не остановил,обиделся уже на него самого за то,что муж ему сказал "со своей женой так говори"...
Но я уже этого не слышала,т.к домой ушла.При мне он молчал,а то,что потом говорил-кому оно надо?
***...мне бы тоже было обидно, но не стоит из-за этого обижаться, вы видимо и так держались молодцом раз парень решил что ситуация не критичная..вот если б вас ударил друг и муж ничего не сказал, то это да-развод...а так...
Сообщение было удалено
Я вообще всегда держусь,не люблю никогда никому создавать проблемы,ставить в неловкое положение,всех поддерживаю,подбадриваю,а по итогу все считают,что мне просто физически не может быть плохо и мне не нужна никакая поддержка
Я может быть бы и нашла оправдание (как всегда всем и делаю)этому другу,что он на эмоциях,не специально и он не хотел так со мной разговаривать,если бы он не выдал фразу,прощаясь с мужем моим "ну ты ей там скажи,пусть на обижается",т.е он понимал,что обижает меня.И муж только после этой фразы сказал ему "со своей так говори"...Просто это анекдот муж мой 190/100,борец и друг с бараним весом и ростом (я 174 и он мне по плечо),и он не боялся,что он ему вмажет.Было бы смешно,если не было бы так грустно
Сообщение было удалено
Тогда надо немного подождать,сейчас без слез не смогу
Если вдруг вас ударят , практически уверена, что ваш муж тоже ничего не сделает. Вы живёте в его квартире? Вам есть куда уйти?
Сообщение было удалено
Вы уверены что ваш муж ему это сказал когда вы ушли ?) Не будьте наивной
Хотите вы не много. То, что муж должен был сделать как муж. Только человек рядом не всегда такой, как герой романа. Люди разные и не во всех мужчинах есть такая сила духа, которую мы, женщины, хотим видеть. Да, обидно. Вспомните, какие сильные поступки совершил (И каждый день совершает) ваш муж ради вас. Пусть это немного сгладит неприятный момент вашей жизни.
Сама виновата. Думать нужно, что и где языком ляпоть. В той ситуации шутка была вообще не уместна.
Сообщение было удалено
Когда будете в такой же ситуации,когда слова будут относится к фотографии и вы,точнее ты,будешь шуткой пытаться отвлечь знакомого от мыслей,что он не поехал,а там так классно,когда тебе замкнут грубо рот при муже...тогда и поговорим
Сообщение было удалено
Хочется верить,что он хотя бы это сказал
Судя по вашей реакции,по мне, из за простой неприятной ситуации вы на ровном месте сами справоцировали конфликт,потом сами его не разрешили и не постояли за себя,а когда вам муж разрешил чужой конфликт ,так как посчитал нужным,то закатили многочасовую истерику,что он сделал это не так как вам мечталось.Только мужчина со спокойным характерем может с вами ужиться.Вам бы беречь его,но вы допилите до развода в итоге. Есть женщины ,котором нравиться когда мужчины проявляют насилие ,неважно физически или словесно,они правда уверены ,что их то это не коснется,а потом синяки замазывают.Такие девочки обычно растут в семьях, где насилие норма,потому и ищут потом тех кто "помогает" им нездоровую обстановку в семье воссоздать.Ну или "мозг выносят" своим спокойным мужьям истериками,пока им психику не ломают. Жаль вашего мужа,доконаете вы его.
Объясню еще раз.Слова,которые вызвали у него столько негатива,были сказаны,не для того,чтобы его обидеть,задеть,уколоть,а для того,чтобы он отвлекся от своих семейных проблем,от того,что не поехал отдыхать...когда я это говорила все смеялись,он шуточно губу оттопырил,то по обидно ему,что без него баб ***...вот я сказала.Такой реакции я явно не ожидала.С другом все ясно-он живет в браке в котором его постоянно унижает женщина (характер ее я знаю),над ним уже ржут все его друзья-парни,у половины он записан как "Сережа Каблук",зовут его зачастую с собой,чтоб поржать.Я это знаю.Но я же не буду ему говорить,что он туда не поехал,ни из-за того,что один человек его позвал,а остальные против,поэтому они "типа перенесли,а потом резко,неожиданно сорвались" и кто был,тот был,а ему в шуточной форме сказала,что это отдых для свободных,а он женат,как мы,поэтому и дома остался...Но теперь я понимаю,что надо было в лоб правду говорить и пофиг на его состояние после этого,и я бы его унизила,еще одна женщина.Поэтому он жене не может вякнуть,а на мне (я же женщина,значит мы похожи)можно обидеть и отомстить ,ей и всему женскому роду,в моем лице.Тем более еще и муж "дружелюбный",значит морда будет цела.Но муж?почему он промолчал,зная что я и правду могла сказать,но не хотела обидеть?Хотя бы во время того,как он поносил в мой адрес,сказать-Сереж...,чтоб он перестал.Ан нет.За мужа не переживайте,он не страдает от моей обиды и слез...он поел и смотрит телек (выходной жеш).Я его не пилю и не обвиняю.Только еще вчера спросила "как ты себя чувствовал,когда этот ваш каблук,который тени своей боится,затыкал мне рот?"...И все.Больше вопросов на имею и не пилю...И да,я единственная в полной семье,родители 30 лет вместе и я никогда папу даже выпившим не видела,не то что драки...В детстве думала,он болеет-поэтому не пьет)позже поняла,что он просто не любит алкоголь,а вот курить...но уже другая история
Ася,это я вам ответила.Просто телефон заглючил
автор, просто не надо никого жалеть и поддерживать. плохо ему? пусть сам как хочет так и разбирается с этим. а то есть такие люди, их поддерживаешь, а они потом еще и в душу насруут. лучше уж никого не поддерживать.
постарайтесь не общаться с агрессивными, недалекого ума. они не поймут слова поддержки.
Ну вы действительно неуместно пошутили.Человек на взводе,не очень адекватен,нервы из за неудачной женитьбы ни к черту,99.9%было ,что он огрызнется.Вы себя сами не защитили,растерялись ли или вам просто по каким то причинам сложно за себя постоять,почему вы не вините себя? Не размышляете и не репетируете как в следующей раз,если подобное произойдет вы сможете за себя постоять Муж пожалел его,проявил человеческое понимание,в чем катастрофа? Может он тоже растерялся,да и инстинкт защитника не у всех развит. У моей подруги есть знакомая,которая одна воспитывает 2 детей,потому что ее муж получил 12 лет.В ресторане к ней начал приставать мужчина с соседнего стола,возникла перепалка ,в итоге ее муж перерезал тому горло.Вот и нафига такая защита? Сколько случаев когда люди по пустякам устраивают несоизмеримые поводу разборки и погибают или получают увечья.Если вы любите и дорожите своим мужем радоваться надо,что он неконфликтный,не лезет всех защищать по поводу и без,больше шансов ,что до старости доживет.Если вы ранимая работайте над собой,учитесь меньше реагировать,заготовьте несколько фраз,что бы ставить других на место без криков и оскорблений.Это в разы продуктивнее,так вы и сами себя будете лучше чувствовать и другие вас будут больше уважать.
Пропустила ваш коммент ,что вы стараетесь быть для всех хорошей и понимающей .Теперь стало понятно ,почему у вас такая бурная реакция случилась. Так всегда,когда человек терпит и заставляет себя все время быть хорошим ,в какой то момент он взрывается. Можно понять окружающих,они то считают ,что вы такая и есть,потому подвига в вашем понимающем поведении не видят.Откуда им знать,что вы себя сдерживаете и заставляете? Не насилуйте себя,это все равно никтотне оценит,у вас только душа выгорит.Лучше будьте честнее.Есть силы и желание -поддержите,нет-лучше откажитесь.Так легче жить и окружающие больше ценят и не будет многочасовых слез,потому как накопилось. Конечно было бы проще и легче если бы ваш муж вас защитил,но проблема которую высветила эта ситуации никуда бы не делась. Вам надо научиться ставить границы и разграничивать ответственность. Есть книги отличные на эту тему.А ваш муж к счастью осознает свои габариты,уверен в себе,поэтому с мелкими не связывается.Крупные мужчины часто имеют большой запас терпения и снисходительны к истеричным и нервным друзьям.
Автор на ровном месте конфликт сделала сама, сама и дальше развивает, вам не жалко эмоций и сил на обиды??? Смысл от обид какой?? Вы сказали, что вам не понравилось мужу, он вам ответил почему поступил так. Всё. Зачем дальше развивать?? Обидно?? Так это ваша организация внутренняя, сами и разберитесь с ней, и не надо ждать с яблони персиков.
Девочки,я ни кого не обвиняю и ни от кого ничего не жду.Я уже говорила,что на такую агрессивную реакцию не рассчитывала (знаю это друга лет 5,одна компания,шутки обоих всегда воспринималась позитивно,никаких конфликтов)поэтому так и пошутила,т.к предпологала,что он поймет.Но он,из-за того,что у него видетели проблемы с женским полом,решил спустить Палкана на меня...на пустом месте,он это сам понимает,а после еще и сказать "пусть там не обижается"А самому сказать слабо?Сказать вспылил,жена достала,голова болит и ты еще тут со своими шутками..не поняла бы?Поняла,честно,не первый день знакомы и знаем,что "норма",а что нет.А муж мог бы его хоть окликнуть,чтоб он от взноса меня отвлекся.И тема моя была не "я же права,да люди?,а муж козел".А о другом,у всех ли мужья за них заступаются или это я что-то придумала и это только в сказках?Я прочитала и услышала каждую,вот и вы постарайтесь понять ситуевину
Показательный пример, почему чтобы не быть одному, нужно заглушить в себе мужское начало, иначе многим женщинам не понравится.
По-мужски тут либо калечить и y6ивать, либо ничего не делать. Первый вариант вас устроит? И мужика тоже (из тюрьмы дождетесь)? Хватит искать женский характер с мужскими возможностями.
Автор, а из-за чего вы плачете-то, я не поняла? Столько букафф, а в результате какая-то хня, выеденного яйца не стоит
Бельдяшки какие-то.... Вообще ни о чем
Сообщение было удалено
У вас ПМС наверное сейчас?
У меня муж если его заденут может перетерпеть,а если меня то будет защищать Мне приходится быть аккуратной если он рядом..Так как я своим мужем дорожу,то я в такие моменты очень не люблю.Потом я и сама за себя могу постоять..В предыдущем муж все для друзей делал ,хотя и любил меня,но я вечно себя обделенной чувствовал и на вторых ролях,сейчас уже понимаю,что для него просто семья не так важна как дружеские связи.Потому если конфликты возникали,то он их защищал и оправдывал.А тогда очень задевало.
Сообщение было удалено
Эта казалась бы и хня,но она открыла ситуацию:С одной стороны я не учла его личные проблемы (просто я забыла у нас же их нет,а если есть,то я сразу наезжаю на человека,если он ударение в слове не туда поставил или еще хуже,шутить вздумал),а с другой стороны он,агресируя на пассию друга при нем не побоялся его потерять.Он думал когда обижал в итоге еще и обиделся на него)так у кого пмс и прочее?А плакала я,скорее не от того,что он именно меня обидел,слова наговорил,а от того,что мое окружение уже настолько привыкло к "моему хвост пистолетом",к тому,что я найду слова поддержки для любого,выступлю желеткой,сохраню тайну,прикрою,оправдаю и т.д,что они не понимают и не верят,что мне физически может быть плохо и я тоже редко,но все же, нуждаюсь в защите.А этого не понимает никто, даже муж..Теперь буду говорить то,что есть и с рать хотела на осадочек после моих слов и жалеть/утешать/подбадривать буду теперь только по желанию.А там глянем,кто останется,когда в чистом виде все узнают.Мне легче будет и плакать от обиды не буду.Извините,если много букафф.
Откуда людям знать ,что вы себя ломаете,они то думают ,что вам так нравится и вы в этой доброте и понимании настоящая.Вы их тоже обманываете,откуда им знать,что у вас на душе,когда вы транслируете вовне себя ненастоящую. Если бы окружающие знали,что с вами грубо разговаривать чревато,они бы лишний раз себе этого не позволяли,а раз до этого вы терпели и делали вид ,что все нормально,они думают ,что вы или толстокожая или для вас это не обидно вовсе.Сами будьте с окружающими последовательны и тогда им будет проще вас понять.А у мужа когда успокоитесь интересно было бы узнать почему он именно так себя повел.Без истерик,что бы узнать почему он именно так отреагировал.Лучше будете знать с кем живете.
Если хотите получить реальную помощь ,а не просто разговоры и все узнать о своем муже- обратитесь к одной женщине. Она сможет все рассказать о Вас, о нем и о вашей совместимости, точно скажет Ваш ли он мужчина по судьбе и что делать. Она многим помогла ( не гадалка). Напишите ей godmotherfairy5@yandex.ua
Автор, ну вы и рохля! Вам муж папочка что ли или дедушка? А вы ребенок среди взрослых? Вы сама тетя уже, которая тупит и за свой базар ответить на может. Бежит и жалуется сюда. Вам муж ничего не должен. Протупили в разговоре, учитесь за себя сами постоять. Вы вроде мужа на должность выбивалы телехранителя не брали и он не в курсе, вот и все. Вообще с таких кур как вы противно становится...
Сообщение было удалено
За свой, как вы выразились базар,я всегда сама отвечаю.Точнее я не базарю лишнего,а тут получился форс-мажор и моя фраза вызвала столько эмоций,что я действительно растерялась....Это не мое поведение!Мой муж такого со мной и не видел!
Муж конечно не прав, что не заступился, но вы автор больше виноваты. Если это хороший друг мужа, конечно он не хочет с ним конфликта, а вам то что его жалеть?! Постояли бы за себя, послали или в такой же грубой форме высказали претензию. Нечего из себя неженку показывать, люди быстро сожрут
Автор, вы сами виновата. Зачем вы вообще полезли в мужские разговоры, отошли бы и все. мне бы тоже не понравилось если бы муж встревал в мои разговоры с подругами. А тут вы наговорили и чего ждали? Сами полезли в разговор так и отдувайтесь. Понятное дело если физически защищать или когда на вас с реальными наездами, а так...
Мне вот непонятно, зачем вообще чужому мужику что-то говорить, лезть в разговор между людьми?А потом ещё столько геморроя объяснять: вот цитата из фильма и т.д. Ну вот нахрена? Я вот терпеть не могу лишний трёп, тем более от чужих людей.
Друг Вас заткнуть хотел что-ли грубо? Ну тут да, облошился тогда Ваш муж, даже слова не сказал...
А, прочитала. Так Вы в одной компанией общаетесь и давно знакомы. Да, реально муж косяк.
Когда возникают непонятные ситуации в жизни, я обращаюсь к картам. Звучит наверно немного странно и глупо, но тем не менее ответы на вопросы я всегда нахожу. Обращаюсь вот к этому человеку vkontakte.ru/ksnevolya
Вообще-то это было бестактно-хохмить на тему брака при человеке, который только что рассказал о своей семейной проблеме.
И если вы тоже не являетесь хорошим другом того мужчины, стоять и слушать о его личной жизни тоже было невежливо. Надо было либо его пригласить в дом, чаем напоить, тогда пусть бы выговаривался при вас, проявившей участие Либо подняться домой самой, дескать, покурите, мальчишки, как только поняли, что речь зашла о личном.
Так что вы с другом мужа стоите один другого, а муж прав, что не вмешался, раз уж он вам не намекнул, что неуместно уши греть и шутить, то и другу не мог замечание делать
Сообщение было удалено
Так не все ж в такие ситуации попадают, что их надо защищать.
Я знаю, что в случае угрозы мне или детям муж нас вытащит. А вот как себя поведет, если я поругаюсь с его другом, не знаю, не было у меня таких ситуаций, а у него таких друзей. Предполагаю, что у него хватит такта предоставить нам выяснить отношения самим, ведь это наша ссора и вмешательство третьих лиц неуместно и может только осложнить ситуацию.
Сама придумала, сама обиделась! Автор, хорош жевать сопли! Сказал-мазал! А неча в мужские разговоры вмешиваться! Вот мне лично не интересно стоять с мужиками, когда они личные темы обсуждают! У мужчин мужские разговоры, у женщин -- женские! Лично я не вижу за что муж должен просить прощения! Сама ляпнула -- сама отгребла! В следующий раз будьте умнее. Не благодарите)
Блин, автор. А нет тут такого варианта что муж просто подтормаживает в таких ситуациях, когда нужно срочное правильное решение? Некоторые могут не задумываясь осадить/придумать остроумный ответ. Я, например, иногда могу догадаться о том как надо было ответить через пару часов а то идней размышлений о том что произошло.
И да. Автор допустил бестактность. Но муж должен был сначала осадить товарища, а потом уже дома наедине сделать внушение жене.