Гость
Статьи
Назовите плюсы брака

Назовите плюсы брака

Я очень люблю своего молодого человека, мне с ним хорошо, как ни с кем другим, но не знаю, соглашаться ли на брак? Плюсов брака для себя не понимаю, если честно. Ведь все хорошее, что можно получить …

Гость
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Сергей

Автор, вполне нормально мыслите , единственное , что пожить вместе нужно попробовать , понять и посмотреть как будут в быту выглядеть ваши отношения , а то решите детьми обзавестись или ещё по какой причине резко съехаться , а съехавшись поймёте , что вам так не комфортно и придётся разойтись

Гость
Автор

Сообщение было удалено

О боже мой! Разумный человек!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, я в своих вложениях уверенаа больше, чем во вложениях другого, абсолютно отдельного от меня человека, с другим мозгом, другим телом, другим здоровьем. На свою карьеру я могу иметь влияние, на его - ну уж очень опосредованное. Декрет не планирую.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да?Ну хорошо.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Автор, да вполне все нормально у вас , вообще ничего не нужно менять если комфортно обоим. Поддаваться "женитесь , а то не как у людей" и давлению всяких стереотипов не нужно. Я думаю, что пожить вместе все равно нужно чтобы увидеть какие у вас отношениях в быту, а то решите детьми обзавестись или еще по какой причине съехаться резко , а съехавшись поймёте , что совместно жить с этим чедовеком не комфортно и могут возникнуть проблемы

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не очень понимаю, как можно быть уверенным в ком-либо другом больше, чем в себе? Вы же не можете контролировать решения, поступки, поведение другого человека, а уж тем более его умственные или физические способности.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если не планируете декрет и ваш социальный и материальный уровень примерно одинаков, то брак вам не нужен.

Гость

В браке главное - ощущение семьи, то есть во всех смыслах единства с самыми близкими, и дорогими сердцу людьми (ваша половина и дети). В здоровом браке, конечно, в классическом его понимании, и по взаимной любви.

Гость

На самом деле, автор, если это не первая ваша тема по данному вопросу (как здесь выше написали), то все с вами понятно: пытаетесь убедить саму себя, что это нормально, что мужчина не хочет жениться на вас. Увы. Не нормально. Ищет ту, которую любить будет, а вы - запасной аэродром (время весело провести и т.п.). Сочувствую.

orange 🐴
Zombie Cat

Сообщение было удалено

Вот опять про палату. Ну не смотрит никто на штамп в паспорте! Зачем эту чушь повторять постоянно?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В чем это проявляется, конкретно? Готовность прийти на помощь, оказать поддержку в трудную минуту? У меня это есть и без брака.

Гость

авторицу бесплатно ахают во все щелки, потом её домой и новых баб приводят, а за она и рада.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, что тут выше имели в виду. Это первая моя тема (на эту тему). Брак - инициатива парня, а не моя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А без регистрации - это ощущение не возможно?

Автор
orange 🐴

Сообщение было удалено

Вот именно. Дедушку пускали в реанимацию к бабушке. Паспорт - последнее, о чем он тогда думал. Фамилии разные у них.
Я у парня в больнице тоже была.

Гость

А смысл вопроса какой? У вас всё идеально, вы не хотите ничего менять. Не меняйте! В чём проблема?

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Сколько надо пожить вместе, чтобы понять? Люди разводятся и через 20 лет, и через 30. Не вижу никакого смысла в пробном сожительстве. Наоборот, психологически это будет ощущение неуверенности в партнере, временных отношениях, которые в любой момент могут закончиться.

Гость

для женщин только два:
- она жаждет всей душой и телом материнства и пытается "свить гнездо" по закону (особенно если мы говорим о многодетных семьях или военных, которым положены льготы и жильё от государства)
- он богат, это около 5%
всё остальное патриархальное бла-бла-бла

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я хочу понять, какие плюсы замужества для себя нашли другие люди, по сравнению с незамужней жизнью, что убедило их вступить в брак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автору видимо хочется развития, и она не знает в какую сторону пойти

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Скорее наоборот, мне хочется оставить все, как есть сейчас (потому что я нахожусь в идеальных для себя отношениях), но испытываю давление со стороны своего мужчины, поэтому немного «дергаюсь» и спрашиваю тех, у кого был подобный опыт

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Плюс, например в том что вы создаёте свою семью. Семья начинается с регистрации

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что дает семья такого, чего я не могу получить так? Вот вы лично что получили, зарегистрировав свою семью, такого, чего у вас не было до регистрации?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это для статистики, а по факту - с совсем другого

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Опять же, романтика, ощущения, и прочее бла-бла - это мило и прекрасно, но я хотела понять для себя конкретику, кто-то упомянул финансовую сторону вопроса, - это понятно, но для меня неактуально, но есть же что-то еще? Если бы мне сказали (я утрирую сейчас конечно) - «после регистрации ты получаешь гарантию прожить на 10 лет дольше» - да я бы первая побежала назначать дату и место свадьбы :) Это конкретная осязаемая понятная причина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вброс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для кого как. В моём понимании - решение вступить в брак есть свидетельство окончательного выбора и готовности двух, любящих, людей нести ответственность друг за друга и созданный союз по всем законам, как светским, так и божьим, а любого рода отношения вне брака - не более, чем союз временщиков, готовых покинуть друг друга в любой момент. О каком ощущении единения может идти речь?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

в п.68 я аргументировала примерно от 5 до 12%

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Брак можно точно так же прервать в любой момент. Так же законно, как вступить в него.
В бога не верю, его законов не знаю, извините.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Больше никаких плюсов нет.Финансовые вопросы и дети.Для вас это не актуально.Можете замуж не выходить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

За чужими деньгами я не охочусь, у меня все нужное и желаемое есть, а на то, чего нет, - я зарабатываю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да ради бога! Мои тараканы - только мои, и вы вовсе не обязаны прислушиваться к их мнению!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я так и поняла. Начала сначала расписывать, а потом всё удалила. Не берут ее замуж, пытается себя успокоить, что брак не нужен. Это как спросить: "а зачем перерегистрировать квартиру на себя, если покупаешь у друзей. Мы ремонты умеем делать, денеги есть, друзьям доверяем. Зачем регистрация, если все знают что она наша и мы в ней живём" Есть случаи, когда деньги спижжены и тебе реально спокойнее, если квартира на друзей, как и с браком, если тебе есть что терять и ты не хочешь делить будущие деньги со своим мужем, то да, брак не нужен.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы не читали моих сообщений?
Повторюсь: я счастлива в отношениях (таких, какие они есть сейчас), брак - инициатива и настояние молодого человека, не моя. Я изменений не хочу, потому что не понимаю, в чем плюсы и что я получу в браке такого, чего не получаю сейчас, вне брака. За его деньгами не охочусь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и прекрасно!Отказывайте с чистой совестью.

Автор

Пример про квантиру вообще не в тему, квартира - это конкретная осязаемая материальная собственность, которую можно использовать (жить в ней, сдавать, продать, и тд), а мужчина - это не собственность, а отдельный человек.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Для вас плюсов нет-не вступайте))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Блин, я поэтому и спрашиваю людей, С ОПЫТОМ, чтобы поделились, какие они нашли для себя плюсы. Я могу банально чего-то не знать, не видеть, потому что ранее никогда не была в браке.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну да ну да )) не вступайте в брак. Зарабатывайте всё сами-побольше бы самостоятельных женщин, которые сами зарабатывают и в брак не стремятся.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если я спрошу «в чем плюсы автомобиля по сравнению с передвижением на лошадях» - вы тоже скажете «для вас нет плюсов - катайтесь на лошадях»? :)))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Разводчицаааа.С опытом ей нужно...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста, если вам нечего сказать по теме, или если вам что-то мерещится - не отвечайте. Мне более интересны дельные советы. Спасибо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, если вы не видите очевидных вещей катайтесь на лошадях. А с них громко оповещайте всех, что вы не видите смысла пересаживаться на авто, вы сами в состоянии запрячь скакунов и вас вполне устраивает их экологичность

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну пока что из всех ответов вижу один очевидный плюс - деньги. С этим понятно, спасибо. Что еще?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Девушка, вам ответили,что в вашем случае брак не нужен,т.к.вы очень хорошо зарабатываете и не хотите детей.Большинство женщин более "уязвимы".Какие советы еще нужны?Но вы усленно толчёте воду в ступе.Вам за колличество постов платят?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как бы тебе попроще обьяснить...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Повторюсь, я не тролль, мне тут не платят.
Кстати, Зачем-то же зарабатывающие женщины выходят замуж? Значит, есть что-то еще, кроме денег и абстрактных «ощущений»

orange 🐴
Автор

Сообщение было удалено

Метку поставить "моё". Мой муж хотел на мне жениться именно из-за этого (как он потом сказал "застолбить"). Имхо у вашего мч вполне может быть этот мотив.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А в другой вашей теме про фигуру вы в браке.
Плюс увенна что абсолютно идентичную тему недавно вы создавали. Там все рассписали люди.
Если чисто теоритически, то пары живут вместе потому что вместе им нравится гораздо больше чем по отдельности. Если нет конечно других более прозаичных причин. Вы просто пока не встретили мужчину с которым не хочется расставаться и комыортно каждую минуту.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Для карьеры лучше быть женатым , солиднее.
Что вам кстати мешает пойти на поводу у мужчины, если вы его любите, и расписаться. Не меняя больше ничего в жизни, продолжайте жить как жили.