За мной ухаживал очень настойчиво парень,мне он не особо нравился о чем я говорила своей маме. Тем не менее парень приехал делать мне предложение (никаких близких отношений у нас с ним не было)я,естественно отказала. Ухажер был маленького роста и несимпатичный мне совсем,хотя нормально зарабатывал.После его ухода мама мне сказала:выходи за него,он нормальный и при деньгах,а видеть его будешь только вечером",типа можно и потерпеть.Я не послушала маму и через пару лет вышла замуж за прекрасного человека,мы счастливы в браке,есть дети,муж зарабатывает нормально,живем дружно. Прошло уже больше 10 лет с того разговора,и я до сих пор не понимаю почему мама желала мне нелюбимого в мужья,до сих пор есть какая-то обида на нее((
В продолжение:я красивая,с образованием, мне тогда 21 год был,а маму спрашиваю о том разговоре,она делает глупый вид и говорит,что ничего такого не помнит((
Простите маму. Она хотела как лучше. Мамы они такие)...
Потому что мать советской закалки.Женщина не личность,не человек-а придаток к мужику.С 18 лет гонят замуж,хоть за кого.Готовь,рожай,стирай,убирай.Большего же позора нет,чем дочь "старой девой" останется)))Уже в 25 надо замужем быть и родить,и плевать что люди до 22 только учатся,а потом хочется карьеры,квартиру,машину,путешествий.Дикие нравы,дикие люди.Мать сама всю жизнь с нелюбимым промучилась,вот и вас на это толкала.Она не мыслит другой судьбы.
Сообщение было удалено
Не как лучше,а лишь бы дочь счастливее неё не была.Сами не хотели ни учится,ни работать,замуж в 20 лет выскакивали за первого встречного,рожали и были прислугой всю жизнь в собственной семье.Дочерям они того же желают.Человек который ничего не достиг в жизни-не имеет права ничему учить других.Я таких сразу *** посылаю,советчиков.
Она не желала, просто в силу возраста, родители думают не о чувствах, а о выгоде брака. То есть у них приоритеты другие. Так что не надо в любовных вопросах слушать людей в возрасте. Только если отрезвить голову)
потому что не у всех складывается как у вас. многие остаются бездетными.
значение влюблености для семьи сильно преувеличено. проходит через 2 года .
и семья построенная на чистой влюбленности разваливается.
а для адекватного восприятия партнера так вообще мешает .
Странно, когда мать желает дочери выйти замуж за нелюбимого. "Хотела, как лучше, чтобы у дочки была семья "-не оправдание. Мои родители всегда желали и желают, чтобы я по любви вышла замуж, но я им дома не мешаю, им наоборот нравится, что я живу с ними в 20 лет.
Помню мне в мои 21 тетка сказала что осталась я старой девой и мне надо срочно залетать от первого встречного поперечного и рожать для себя а то останусь бесплодной. Такая видать твоя доля быть матерью одиночкой говорила она. В ее оправдание скажу что ей было уже за 60. К слову я заканчивала экономфак престижного университета и мечтала уехать за границу. Сейчас мне 30, замужем за любимым, он меня полностью обеспечивает, живу заграницей и жду первенца. Российский менталитет вспоминаю с ужасом.
просто так совпало, что нынешний гораздо лучше того кандидата. А если бы по-любви за алкашем и тираном в итоге оказались, то хаяли бы сейчас мать, что за того не уговорила, не настояла.
Возможно хотела,чтобы вы не повторили её ошибок,хотела как лучше.Ведь не всем в жизни везёт встретить любимого человека и прожить с ним счастливо до старости,обычно розовые очки через пару лет слетают и остаются бытовые вопросы-что есть,что пить,где жить и на что ребёнка в школу собрать и от многих слышу,что надо было выходить по расчёту,мол хотя бы жила в достатке,а любовь все равно прошла.
Сообщение было удалено
Бездетный-и чего?Что в этом такого страшного-то?Мир рухнет?Насчет влюблённости-тоже не согласна.Должно быть доверие,уважение,физическое влечение.Это я самый минимум озвучила.Спать с мужем,к которому отвращение-хуже перспективы нет.Любовь и страсть проходят,да.Организм не железный,постоянно репродуцировать,и мы все приходим к привычке.Но вначале она ДОЛЖНА быть,любоффф.
Мама хотела быстрее избавиться от дочки путём замужества дочери абы с кем. Она вас не любит.
Сообщение было удалено
++++У нас эйджизм,жестокий и беспощадный.В Европе и Америке в 35 жизнь только начинается,люди женятся и детей рожают,будучи обеспечены уже карьерой,домом и хорошим достатком.У нас-в 35 можно накрываться саваном.И женщин гнобят,и мужчин.
Сообщение было удалено
Это очень страшно. То, что не сделано вовремя, уже невозможно сделать позже. Поэтому потом человек будет страдать от нереальзованности. Будут сниться кошмары, можно заработать невроз.
Сообщение было удалено
Ну ты жжеш, оправдание за 60 )))) Правильно, ломайте людям стереотипы.
Может, мама сама прожила жизнь в бедности и хотела, чтобы хоть дочь вышла за обеспеченного? Типа любовь все равно пройдет, а в достатке жить совсем недурно.
Это не мои мысли, это я предполагаю, что мама думала тогда.
Одно я знаю совершенно точно. Если сейчас у Автора случится ж...па, то мама резко вспомнит того кандидата в женихи и будет попрекать дочь, что она не послушалась ее, маминых, пророческих слов! Люди всегда забывают то, что им невыгодно помнить. И наоборот.
Просто он понравился маме, как человек и что хорошо зарабатывает, надёжный, с голоду не помрёте)
Но вы ведь её не послушали, так что обижаться не стоит)
Сообщение было удалено
Именно так. Мать просто ПРАКТИЧЕСКИ мыслящий человек с опытом жизни.
"Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда" (с). Вспомним и железное правило Вумана- выходить замуж следует только в том случае, если это ПОВЫСИТ качество жизни (материально, разумеется).
Про эйджизм немного и российские реалии (в сравнении с другими странами).
У нас того, народец мрет намного раньше В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ. Причин тому много, они объективны, просто сам факт более короткой жизни заставляет спешить со многими жизненными шагами, которые, имея ГАРАНТИРОВАННЫЕ 85-90 лет активного существования- можно было перенести на потом. У меня родственник работает в похоронной конторе, как-то разговорились на эту тему. По его словам, все эти байки о росте продолжительности жизни и так далее- не более чем попытка протащить повышение пенсионного возраста. На самом деле обычная сейчас среднестатистическая продолжительность (по датам на памятниках, которые заказываются родными усопших)- порядка 60 лет. Для обоих полов.
КРАЙНЕ РЕДКО встречаются варианты 65- 70, и уж совсем мизер- 80. Город-самый обычный российский миллионник, особо вредных производств нет.
При таком раскладе 35 это НЕМАЛО вообще-то. Призадумаешься. Вопрос еще и в том, в каком состоянии у нас люди доживают. Не секрет, что основная масса уже к 55 становится постоянными клиентами поликлиник, и не просто от скуки
Сообщение было удалено
а разве это не твое женское дела ?