Гость
Статьи
Родители мужа. …

Родители мужа. Помогите советом!

Живу с гражд.мужем.Уже вместе 2 г.
Сначала общение с родителями было в радость,всячески присекалось давление на меня(парнем).Живем в купленной ими кв.Они постоянно лезут помочь и когда она им нужна(даже если не нужна!)они звонят ему.Они не старые,все сами могут.Извините,карниз приделать можно маму с папой не звать и полить цветы на даче,когда идет дождь,ехать не надо.
Каждую неделю просьбы,звонки
Сначала находились оправдания. Сейчас я врубилась-это не закончится
Общаться на эту тему не хочет.Типо мы им должны.Я никому ничего не должна,у меня есть своя кв.И если все так плохо давай жить в моей!Но нет.Потом пошли оправдания,что я сам хочу на дачу и тп
Напросились они в гости.Начали просто хаить:часы убогие(мои!),подстригла парня,мама сказала:бедненький,вы что нищие,при этом парень был с лицом суслика,как будто не он меня уговаривал это сделать.Машинкой не испортишь,мама напридумывала,парень промолчал.Я в шоке. При том все это говорится таким милым голосом!Типо ох,как жаль
Со мной не советуется-хочешь не езжай.У меня нет особо родств.общаюсь с сестрой,ближе никого нет.Поехать к ней отказывается(2 часа на самолете это ужас(съездить на дачу 4ч.в одну сторону нет))
Мч думает,я ненавижу родителей.А меня не только они бесят,но и он.Тк нагрубить может,но всегда потакает им,а они ему.Взрослые и здоровые с квартирами и машинами.Детсад!
Мч говорит всегда будет помогать и принимать их помощь,чтобы я не обращала внимания на родит.Мама лезет и удерживает морально и физически рядышком,ноет,давит на жалость,напрашивается,придумывает поводы.Жизнь у нее шикарная и муж рядом!У нас создается новая семья,когда появятся дети каждый день будут приезжать?!Как этого не допустить?Постоять за себя могу.Но с ними не хочу портить отношения.Сейчас еще я остаюсь плохой тк они про меня мч плохого не говорят.Мама уже достала..Я не мигера,но уже просто все!Как их отдалить?
Если я не права-приму.Нужно ваше мнение.Как решить ситуацию мудро и хитро?

16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Какая то деваха, которая ни разу не жена, живущая в квартире родителей парня, думает как отдалить родителей от парня. Они- семья, а ты то кто, чтобы лезть в эту семью, и решать, кто как должен там общаться, почему тебя за два года замуж не взяли , а только юзают в койке.

Гость

Чудесный повод все расставить по местам, прежде всего для вас. Милый, я кто? Если жена, то женимся, и живём своей семьёй. Если подруга, я пошла, живу в своей квартире, ты в своей, может, повстречаемся, пока не найду своего человека. Так не хотите? Ну и терпите дальше.

Гость

Никак. Потому что вы здесь ничего не решаете. Вы можете только уйти. А дальше уже будет решать МЧ, или пойдет за вами или не пойдет.

Гость

Вы ему НИКТО.Запомните это, прежде чем выпендриваться в следующий раз.
Таких, как вы-сотни и тысячи.

И ещё.Так у вас будет со всеми, потому что проблема не в парнях, а в вас.
Слишко много негатива внутри, все вам должны, и должно быть только так, как хотите вы.
И всё равно вы найдёте повод быть недовольной.
Таким людям угодить невозможно в принципе, потому что вечное недовольство живёт внутри них и окрашивает все события в чёрный цвет.
Вы не умеете радоваться жизни.Да и с уважением к людям у вас не очень.
Короче, будет вас жизнь бить, бить и бить.
Пока не осознаете, что надо работать с собой, а не предъявы другим делать.

Гость

Да, и, пожалуйста, выучите русский язык,.
Пишется мЕгера, прЕсекалось, хаЯть.

Потрясающая неграмотность.

Гость

Я никому ничего не должна,у меня есть своя кв.И если все так плохо давай жить в моей!Но нет.
-------------------------------------------------------------------------
Нет, так нет. Встала и ушла сама в свою квартиру.

Здравствуйте. Похоже, ваш гражданский муж пока не готов ни эмоционально, ни экономически отделиться от своей родительской семьи. Закономерно, что это вызывает у вас раздражение, но сделать тут что-то трудно. Или он сам взрослеет и определяет границы своей семьи, или еще не готов. Невозможно его "вырастить", сделать более взрослым. Ему все время будет казаться, что вы враждебно относитесь к его родителям. Как правило, если на момент брака партнер от своей семьи не отделился, то вероятность развода, к сожалению, очень высока. Можно попробовать сходить вдвоем к психологу, чтобы найти взаимопонимание в вопросе границ вашей семьи, иногда помогает.

Оля

Вам будет очень тяжело так жить. Если родители приходят без спроса к вам домой , нарушают личные границы да ещё контролируют вашу жизнь- это никому не понравится. Одна воевать годами бессмысленно и тяжело. И наверное невозможно. Не ломайте себе жизнь. Ваши страхи о будущих детях мне понятны, сама в такой ситуации. Вам было б легче делать все с мужем, но если он не на вашей стороне то вы когда нибудь не выдержите. Мужу нужно сепарироваться от родителей. Это не ваша задача. Знайте вы не одна в такой ситуации. И бывает ещё все намного хуже. Мои свекры перешли все границы обвиняли меня что я их обзывала и ссорю с сыном. Хорошо что при сыне все это и было. А то там актеры без Оскара. Теперь они потеряли сына. А первые года прям кричали что любят как дочь родную. Сколько кругов ада пришлось перейти с этой любовью. Признаюсь честно хотела лезть в петлю. С мужем обратились не к одному психологу. Все в один голос говорили что там что то с психикой и нужно работать со свекрами. Мы пока сохранили семью. Но все это тяжело. У нас ситуация совсем абсурдная, не хватит книги описать все что они творили. Если б мой муж был на их стороне я б бежала без оглядки. Одна вы мало что исправите.

Наталья Арцыбашева

Сообщение было удалено

Спасибо огромное!

Гость

Сообщение было удалено

Потому что есть разногласия, и прежде чем женить надо узнать с кем живешь. Например о таких случаях. Развод никому не нужен. Именно поэтому люди живут и узнают сначала друг друга. А во вторых потому что родители вечно промывают мозги, и если женились бы мы через год и я бы начала говорить маме что ее очень много в нашей семейной жизни. Она бы каждый день звонила и говорила, какая я нашла. А я не наглая. У меня все есть. Почему я должна ущемляться в своих правах?!

Гость

Сообщение было удалено

Слушайте. Вы правы.
Спасибо!

Гость

Сообщение было удалено

Ну вот как так... как мои какие то дела,Мы семья, мы все вместе делаем и решаем. А как мне что то не нравится, так я вообще посторонний человек оказывается..

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ.
Но я считаю, что жить и постоянно притворяться - это негатив внутри точно вызовет. А я говорю сразу как есть, да, а почему все должно быть не так как я хочу, а как все остальные хотят?
Я пишу о том, что отношения отличные, разговоры тоже. Но к моим родственникам такого отношения нет, а на его я должна молиться. Меня не устраивает не справедливость. Мне все равно, где жить, можно и у меня. Но на равных человеческих правах. И я сейчас не про то, что мужчина НЕ главный. Компромиссы должны быть всегда. Если живут две личности. А если одна из них недоличность тогда и можно воспринимать все в радость и довольствоваться тем, что дают. Но таких мужчины сами не уважают и быстро остывают. Как это было у моего молодого человека раньше. А у меня негативного опыта не было вовсе.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Я сама заметила, что начала много говорить , а делаю ровным счетом ничего. Что мне не свойственно было ранее

Гость

Сообщение было удалено

Извините. Согласна, просто первый раз писала эти слова) обычно такие тексты никогда не пишу. Поэтому писала, как писалось)

Оля

Сообщение было удалено

Спасибо огромное за понимание и совет! Особенно, когда я начала открывать рот в их сторону, автоматически стала плохой. И поняла, что теперь так будет всегда. Если бы он предпринял хотя бы что-то была бы надежда, что меня услышали. Ситуация у меня совсем не плохая, пока что.. но чувствую, что дальше будет весело. Еще и аргумент был, что ему эту квартиру купили только с условием , что он будет не все время там жить.Манипуляции , затравили сына. Теперь и шагу без них ступить не может. Одни советы и вторжения в нашу жизнь. А ему вообще все нравится. Как жить с этим. Хм. Да по ходу никак. Не хочу быть "никем"(как сказали выше) да еще и маменькиному сынку

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: